Ответить
 24 каприза, Фанфикшен
Shapoklack
2 августа 2010 03:15
Сообщение #41

Новичок
  • 17

Предупреждения:
урааа

--------------------
Killing_Joke
4 августа 2010 04:18
Сообщение #42

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Глава 9. Furioso

Furioso [фурьёзо] — дико.
Song: Amy MacDonald - This Is The Life

Я проникалась симпатией к Анжеле с каждым днём. Возможно, потому что мне было её жаль. На её фоне, мои проблемы выглядели смешными и никому не нужными, а поговорка про хрупкий маленький цветочек, дрожащий на порывистом ветру, уже не казался мне таким глупым. Ведь "цветочек" был передо мной. Меня поражало как ей удалось сохранить такую наивность в наше время. В основном любое предложение Вебер начиналось с: "А вот Бен считает..." или говорит, или думает. Я сразу поняла, что мозг у них коллективный. Парень был для неё всем. Только в этом я её не понимала.
И, тем не менее, мы с ней стали вроде сестрёнок Олсен. Не знаю, как к этому относилась Роззи, она лишь загадочно улыбалась, безмолвно поощряя нас на дальнейшее общение. Наверное, мне стоило задуматься, когда я согласилась помочь Анжеле с выбором нижнего белья, "чтобы понравилось Бену", разумеется. Но, и тогда снова сработал чёртова жалость, и вот я среди всевозможных кружев и оборок. Склонив голову набок, для большего вида девушки обожающей шопинг, я самозабвенно перекидывала очередной комплект через кабинку. И казалась такой нужной этой девушке. Это подкупало окончательно. И вот, я сама советую ей купить что-нибудь по-соблазнительнее. Ладно, всё равно никто не поверит, что я могу быть такой, так что, даже оправдываться не стоит.
Чаще всего, поведение Вебер было сродни слепому котёнку с больной лапкой. Может, поэтому у меня это навязчивое стремление защищать шатенку от любой опасности.
Моё нездоровое стремление в опекунстве достигло своего апогея. Бен уехал с родителями на Арубу. Я думаю, что если бы не я, Анжела всю неделю просидела дома, молясь на его фотографию. Мне было приятно думать, что я не даю засохнуть пресловутому "хрупкому цветочку". Я даже была готова пролежать целый день на пляже. Роуз была в ударе от моего решения. Мне было стыдно перед ней - я совсем забросила подругу, не интересуясь её жизнью. Однако, как мне показалось, в паре было временное затишье, и я боялась своими вопросами нарушить это хрупкое равновесие.
Я практически достигла полного умиротворения, развалившись в шезлонге с Робином МакКинли и его "Светом", отмечая шуршание прибоя, и тихий голосок Анжелы, болтающей с Роуз, когда услышала это низкое:
- Дамы, без вас невыносимо скучно, - я поднимаю взгляд, отметив сверкающую улыбку, непримечательные Ray Ban в тёмной оправе и растрёпанные волосы.
Опустила глаза в книгу, продолжая делать вид, что вообще не слышала Рыжего, и, как поняла позже - это стало моей главной ошибкой.
Через пару минут девчонки хохотали над шутками Эдварда, отвлекая меня от книги, и раздражая своей лояльность к этому скользкому типу. Страницы переворачивались всё резче, и я уже давно не вникала в судьбу главных героев, прислушиваясь к общему разговору. И тем не менее я упустила из виду, куда делать Роззи, понимая, что мы остались втроём, и Анжела болтает о Бене и его достижениях в спорте. Я перевожу взгляд на Рыжего. Потрясающе. Ему бы на сцену. Давно не видела, чтобы так играли заинтересованность разговором. Понимаю, что слишком громко фыркнула, привлекая их внимание. Слава Богу, я продолжала имитировать заинтересованность книгой, и интерес к моей персоне быстро остыл. Боковым зрением успела уловить ехидную усмешку Каллена. Чтобы ты там не думал - мне плевать!
Положив раскрытую книгу себе на грудь, я повернулась к беседующим, улыбаясь самой язвительной улыбкой, на которую была способна.
- Энж? Мы собирались поплавать...
Брюнетка подняла на меня рассеянный взгляд, затем быстро взглянула на Каллена.
- Эм... да, Эдвард, ты с нами?
- Нет, спасибо дамы. Я подожду на берегу.

Добавлено (04.08.2010, 01:16)
---------------------------------------------
Он специально подчеркнул то, что обращается к нам обоим. Я откинула книжку, вставая с шезлонга. Заметив, как Рыжий глянул на обложку, я отвернулась к воде, начиная идти первой. Чувствовала себя ужасно глупо. Он выбивал меня из колеи, напоминая о том, как мне сложно подобрать правильную манеру общения. Я просто не знала, как вообще вести себя с ним. Ненавижу чувствовать себя неуверенно. Каллен будто возвращал меня в школьные годы, где я опять самая тихая забитая девчонка, краснеющая всякий раз, как с ней пытаются говорить. Он вызывал у меня только одно чувство - защищаться. И я ещё раз в этом убедилась, когда мы возвращались с пляжа.
- Эдвард такой воспитанный... - Анжела, сидя на заднем сидении авто, повторила это в четвёртый раз, делясь впечатлениями.
- Видимо, ты никогда не видела его в женском туалете, принимающим дозу, - я посмотрела на брюнетку в зеркало дальнего вида.
Розали рассмеялась, останавливаясь на перекрёстке.
- Да, это его теория. Он утверждает, что женские туалеты чище мужских и всегда ходит туда.
- Больной!
- Как интересно!
Эти фразы мы сказали вместе, снова вызывая смех у Роззи. Я отвернулась к окну. Пусть каждый останется при своём мнении. Из всей их компании мне нравится только Джаспер. И я прекрасно знаю, что на это скажет Роззи, поэтому молчу.
Я услышала громкий гудок откуда-то сзади, и повернув голову, хмуро глянула на огромный джип, мигающий фарами.
- Вот засранцы! - весело сказала Роуз, мельком глянув в боковое зеркало. Тем временем машина поравнялась с нашей, гоня по встречной. Тонированное стекло медленно поехало вниз и показалась голова Джаспера, придерживающего фетровую шляпу. Я не смогла сдержать улыбки.
- Хейл! В багажнике есть трос! Тебя дотащить?
Я рассмотрела за рулём Эммета, закинувшего голову, явно в приступе хохота. Брюнетка тряхнула волосами, поворачивая голову к соседнему автомобилю.
- Вырасти, Джас! Так уже давно не цепляют девушек!
Джип уже обгонял нас, и я заметила, как Джаспер глянул на меня, озорно подмигнув. Взревел мотор, и парни умчались вперёд.
Повернув голову, я увидела решимость в глазах своей подруги.
- Нет, Роуз! Даже не думай! - воскликнула я, и в следующую секунду, брюнетка нажала на газ. Резкий толчок вжал меня в сидение, и я судорожно схватилась за приборную панель, услышав хохот Анжелы. Теперь уже мы неслись по встречной, догоняя огромный джип.
- Открой окно! - крикнула мне подруга, всё ещё улыбаясь. Быстро закатив глаза, я всё же выполнила её просьбу, вжимаясь в сидение, чтобы было видно только её. Брюнетка подождала, пока Эммет повернёт голову, и вытянув руку, показала ему средний палец, обгоняя авто. Не удержавшись, я быстро глянула на заднее тонированное окно, и мы уже вырвались вперёд. Компактный автомобиль Роуз лихо проскочил в череде машин, а сзади послышался удар. Анжела обеспокоенно обернулась.
- Они врезались!
- Отлично! Может хоть так Эммет поймёт, как я ненавижу его машину! - Роззи рассмеялась, добавляя громкости стерео. Я повернула голову, разглядывая профиль подруги. Может я ошибалась по поводу их "затишья"?
- Девочки? Может в "Debauve & Gallais"? - Розали заворачивает в сторону кондитерской, под наши дружные кивки.
И за весь вечер я не слышала от Энж и слова про Бена. Кажется, пора начинать волноваться.

Добавлено (04.08.2010, 01:17)
Глава 10. Ad Libitum

Ad Libitum (лат. [ад ли́битум]) — по желанию исполнителя.
Song: Lissy Trullie - Self-Taught Learner

Есть что-то мазохистское в том, чтобы вставать в пять утра, просто чтобы доказать что ты ещё на что-то способен. Не чувствую ног уже четвёртый день, но будь я проклят, если позволю этому фанатику пари убедиться в том, что он был прав. В первый день я не ложился совсем, боясь не проснуться во время. В последующие дни это стало входить в обязанности слуг.
Подошвы моих Nike шаркали по влажному асфальту, цепляя осевшую пыль. Провожая спешащие в доки грузовые машины, я заранее скривился, вспоминая запах с портового рынка. Эммет никогда не бегал в Центральном парке, предпочитая порт у Саут-стрит. Он любит "препятствия". Переходя на вымощенную деревом дорогу, я смотрел на открывающиеся магазинчики. Владельцы местных ресторанов спешили на рынок, надеясь успеть приобрести самые свежие продукты. У самого пирса стояла импровизированная сцена с инструментами, перекрывая собой мачты небольших судёнышек. Неужели кто-то тут играет? Надо будет рассказать Уитлоку. Я всматривался в окружающее меня утро, надеясь только на одно - это поможет отвлечься от жжения в мышцах.
Заметил здоровяка под пандусом ветхого здания, в нелепой вязаной шапке, но с неизменной улыбкой. Ненавижу эту жизнерадостную суку. Потому что завидую. Всегда завидовал его беззаботности и лёгкости по жизни. Он разминался, играя своими мышцами, и я закатил глаза, наблюдая за "представлением".
- Я уже думал, ты не придёшь, - хитро улыбаясь, Чейс протягивает мне ладонь. Я сжимаю её сильнее, чем требовалось.
- Мммм... никогда! - я сделал вид, что принюхиваюсь, - запах свежей рыбы слишком воодушевляет, чтобы пропустить такое!
Блондин громко расхохотался, хлопнув меня по спине, и я скривился, скинув в головы капюшон. Хрустя позвонками, я разминал шею, оглядывая порт.
- Догоняй, пижон! - Эмм толкнул меня в грудь, начиная бежать в сторону пристани. Удержавшись на ногах, показал средний палец в спину здоровяка, но всё же последовал за ним.
Мы бежали молча, сосредоточившись на дыхании и на соперничестве, не уступая друг другу и пол сантиметра форы. Я заранее знаю, где именно начну задыхаться, но каждый раз мне хочется верить что пробегу больше. Огибая рынок, стараюсь задержать дыхание у рыбных прилавков, и бежать быстрее. Нет, это невыносимо! Пару литров кофе в моём желудке явно просились наружу, и я сопротивлялся тошноте как мог. Заметив, что бегу в одиночестве, я обернулся, увидев хромающего за мной Эммета. Fuck, вот упёртый гавнюк! Возвращаюсь обратно.
- Всё нормально! Я догоню! - рычит блондин, сгибаясь пополам и массируя колено.
- Я вижу! - цокнув языком, я стараюсь поддержать друга, чувствуя, как он упирается.
- Отвали, Эд! Я же сказал - ВСЁ НОРМАЛЬНО!
Я игнорирую его рычание, таща в сторону прогулочной зоны. Это всё равно что толкать стену, но пыхтя, мне всё же удаётся спихнуть его на ближайшую скамейку. Тяжело дыша, я сажусь рядом, и молча закуриваю, откинувшись на ребристую деревянную спинку.
- Розали знает о твоих тренировках? - не выдерживаю, по-прежнему не смотря на парня.
- Нет. И не узнает, так?
- Ты специально провоцируешь меня на шантаж!
Мы оба улыбается, и я, скосив глаза в сторону, смотрю как Эммет продолжает массировать колено. Врачи запретили любые нагрузки, а тренер давно махнул рукой на упёртость Чейса. И толкьо мы с Джаспером знаем, что он собирается участвовать в соревнованиях через две недели.
- Хватит отдыхать, Каллен! - блондин вскочил со скамейки, сразу переходя на бег, продолжая слегка хромать.

Добавлено (04.08.2010, 01:18)
Глубоко затянувшись, я кидаю окурок, поднимаясь вслед за другом.
Через пару часов, я лежу в ванной, прикрыв глаза. Мышцы ноют, болезненно пульсируя, и я проклинаю чёртов фанатизм Эммета. Горячая вода приятно расслабляет, но мне не становится легче. Всю эту неделю у меня не оставалось времени. После тренировок мне хотелось только одного - чтобы кто-нибудь отстрелил мне ноги. Мои планы относительно Анжелы Вебер отодвинулись на задний план, превращаясь в зыбкую пелену. Я не собираюсь больше с этим мириться. Эта девочка была интересна в своём скрытом потенциале. И придурок Бен до неё ещё не добрался. Это я точно знаю. Нет, я не был вторым Себастьяном Вальмонтом. Он мудило. И фильм просто убожество с концовкой, рассчитанной на малолетних девчонок, мечтающих о том, что и их оттолкнут от летящего такси. Уж не знаю, каким образом он соблазнял Манхэттенских целок, но все его порывы просто наивны.
Мне нужно другое. Только идиот не заметит сколько огня в этой брюнеточке. И стоит только слегка направить едва проскальзывающие порывы, как Вебер даст форы любой Элис. Достойное развлечение на пару недель.
Улыбнувшись, я вытащил руки, опуская их на бортики ванны. Снизу хлопнула дверь, и послышался лёгкий цокот каблуков.
- Эдвард!
Голосок Эл разнёсся по пустому дому. Я обречённо вздохнул, даже не собираясь отзываться. Каблучки поднялись по лестнице, продолжая выкрикивать моё имя. Она зашла в мою комнату, затем лязгнул замок. Я не стал открывать глаза, когда что-то с грохотом упало на пол, а затем щека почувствовала ткань бархата.
Раскрыв глаза, я увидел Элис, присевшую на край ванной, тронувшей пальчиком воду.
- Эд, мне скучно! - девушка вздохнула.
- Ты знаешь как себя развлечь даже лучше меня...
- Надоело!
Француженка скользнула пальцем по моей мокрой груди, выводя пеной узоры. Я приподнял голову, разглядывая её платье, медленно поднимаясь к глазам. Никак не могу понять - надоела или нет. Может, просто, я действительно устал, и Брендон тут совсем не при чём.
Девчонка поднимает ладонь, разглаживая мою задумчивую складку между бровей указательным пальцем. Я усмехнулся, понимая, что отвлёкся.
- Такой серьёзный... явно сейчас ты думаешь не обо мне...
Отводя взгляд от француженки, опустил руки обратно в воду, устраиваясь удобнее.
- Кстати, эта девочка вполне ничего.
Она уже догадалась насчёт Анжелы. Я нисколько не сомневался в Эл. Поднимаюсь из воды, смотря на брюнетку, ощущая ступнями мягкость ковра.
- Поможешь мне с ней? - чувствую, как губы расплываются в улыбке, и ловлю точно такую же в ответ.
- И не мечтай!
Подхватив француженку, я несу её в спальню. Но не иду к кровати, опускаясь в глубокое кресло. Пока девчонка слизывает капельки воды, стекающие на мою шею, я снимаю бархатное платье, бросая его на кровать. Не хочу медлительности и проявлений мнимой нежности. Подняв руку, я запускаю пальцы в волосы девушки, сильно сжимая кулак, отклоняя её голову назад. Вторая рука тянет за тонкую резинку трусиков, останавливаясь на лодыжках. Сковывая её действия, я помню о том, как ей это не нравится. Резко повернув её к себе спиной, снова притягиваю за волосы. Хочу, чтобы она помнила - пока что, её тело принадлежит мне. Большего не нужно. Никогда.
Когда за Эл захлопывается дверь в ванную, я широко улыбаюсь. Конечно, она в бешенстве. Ничего - остынет. В прямом смысле. Развалившись в кресле, удовлетворённо вздыхаю.
Да, пора заканчивать с обратным ходом.
Потянувшись за мобильником, набираю номер Уитлока. Через пару гудков, слышится ленивый голос.
- Пополни запасы. Я хочу вечеринку.
Проведя рукой по голой груди, усмехаюсь, слушая ответ. Отметив, как в ванной зашумела вода, поднимаюсь с кресла, направляясь к окну.
- Тусить будем у тебя.
Прежде чем в трубке послышался мат, я отключаю телефон, бросая его на постель. Повернувшись, иду к закрытой двери в ванную. Стукнув по ней кулаком, продолжаю улыбаться.
- Я нашёл тебе развлечение!

Nadezda08
4 августа 2010 12:53
Сообщение #43

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (Killing_Joke)
И за весь вечер я не слышала от Энж и слова про Бена. Кажется, пора начинать волноваться.

хм... неужели влюбилась

Quote (Killing_Joke)
- Они врезались!
- Отлично! Может хоть так Эммет поймёт, как я ненавижу его машину! - Роззи рассмеялась

вот с*ка!

Killing_Joke, спасибо)) классно!

--------------------
GaLa
4 августа 2010 18:00
Сообщение #44

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Джаспер становится все интереснее и интереснее. Неужели он будет зажигать с Беллой?

--------------------
Не насильственной смерти бояться надо,
А насильственной жизни – оно страшнее.
Nadezda08
4 августа 2010 18:45
Сообщение #45

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (GaLa)
Неужели он будет зажигать с Беллой?

да и она вроде не прочь... biggrin

--------------------
Shapoklack
5 августа 2010 00:16
Сообщение #46

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (Killing_Joke)
- Кстати, эта девочка вполне ничего.

Эх,Анжела..хоть бы устояла.

--------------------
tashamoon
5 августа 2010 00:51
Сообщение #47

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Killing_Joke,
ммм...оч приятно прочитать сразу много(собралось однако пока меня не было)
безумно понравился флэшбэк от Элис и не только,потому что эээ.. горячё,многое становится понятно..,а то до этого прям в ступоре была,кто куда разбежался...
однако мучает вопрос,что же случилось с Белкой,почему она плакала,надеюсь в самое ближайшее время и это проясниться)
"жестокие игры" признаюсь пока читала фильм этот вспомнила,но я так поняла ты дала намёк,что ничего подобного здесь не будет? только "игры" ?
ещё раз спасибо,жду продолжения.

--------------------
Killing_Joke
7 августа 2010 01:48
Сообщение #48

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Nadezda08, рада что понравилось:)
GaLa, конечно! Ему, если Вы помните, Белла тоже понравилась;)
tashamoon, с Беллой ничего особенного, если не считать излишней сентиментальности. Видимо я не удачно написала этот момент, раз так воспринялся. Учту:)
Насчёт фильма "Жестокие игры". Да, когда я задумывала характер Эдварда, я вспоминала про Вальмонта. И всё же, стараюсь как умею проводить чёткую границу отличий, отклоняясь от уже созданного шаблона поведения персонажа. Насколько у меня получается, судить только вам, конечно.
tashamoon
7 августа 2010 04:58
Сообщение #49

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Killing_Joke,
Холли,эт я наверное пытаюсь увидеть везде "заговор")))просто подумала,что она вспомнила что-то...

О,Себастиана я оч люблю,но твой Эдвард точно отличается,первый все же мальчик-малолетка,хотя тараканы в голове у них гдето схожи))
все не могла определиться с Эдькой (какой же привкус горечи) а после последней главы решила,что точно полыни...

--------------------
Killing_Joke
7 августа 2010 07:21
Сообщение #50

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Глава 11. Sforzando

Sforzando [сфорца́ндо] или sfz — внезапное ударение на ноте
Song: Marilyn Manson - Sweet Dreams

Элис продолжала на меня злиться. Она не была из тех, кто тешит себя иллюзиями, поэтому я слегка недоумевал над её независимо-отрешённым видом. Уверен, это обычная гордость. В любом случае, не собираюсь вникать во всё это. Брюнетка не пожелала, чтобы я помог ей подняться по пожарной лестнице, строго сказав, что будет у двери.
У Джаспера как всегда было накурено и пахло жжёной пластмассой. Этот мудак опять жёг диски. Открыв для Эл дверь, я вернулся обратно, оглядывая "творческий хаос" вокруг. Шатен развалился на диване, всем своим видом показывая как ему плевать на окружающих. Я знаю его слишком давно, чтобы надеяться на какое-то другое поведение. Собираясь высказаться по этому поводу вслух, я услышал настойчивый стук в дверь.
- Это доставка...- пнув вытянутую ногу друга, пошёл открывать.
Постепенно квартира стала заполняться людьми. Количество - прямо пропорционально бутылкам алкоголя. Когда мне стало тесно, поднялся на второй этаж, наблюдая за всем сверху сквозь сигаретный дым. Смазанными и туманными им намного лучше. Прикрыв глаза от едкого дыма, поднимающегося к потолку, я искал Вебер. Мы уже виделись на кухне. Её приветственная улыбка напомнила о том, что у меня мало времени. Но пока ещё достаточно терпения. Вот брюнетка снова попадает в поле моего зрения, и я отмечаю то, как она двигается на танцполе. Зажата. И это сильнее бросается в глаза, когда рядом коротко стриженная, отдающаяся ритму на все сто процентов. Замечаю рядом Джаса. А это интересно...
Чьи-то руки ложатся на плечи, и я слегка поворачиваю голову.
- Мы так и не доиграли в Скрэббл...
Джессика Стенли. Её не трахнул только ленивый. И всё же я жалею, что повёлся. Думаю, это просто чудо что я тогда ничего не подхватил. Снова повернувшись к танцполу, позволяю её рукам двигаться ниже по моей груди к животу. Возможно, она будет мне полезна. Ладонь девушки останавливается на моей ширинке, а зубки прикусывают мочку уха. Ненавижу это!
Резко отхожу в сторону, поворачиваясь к Джессике. Усмехнувшись, оглядываю фигурку в узких джинсах и полупрозрачном топе.
- Последнее слово было на "W", я выиграл тогда, - вспомнилось, как я выложил слово "whore" по вертикали, перекрещивая с её "horse", пока она спала. Хорошо, что Стенли никогда не понимала намёков.
- Пошли танцевать, - потушив окурок в пепельнице, стоящей на перилах, я потянул девушку вниз, ещё не решив, как её использовать. Пробираясь к цели, я сгреб с низкого столика горсть разноцветных таблеток, бросив их в карман. Внезапное осознание того, что я уже неделю без Чарли заставили улыбнуться. Просто, закончились припасы, а ехать к Луи у меня не было времени. Пробираясь к цели понимаю, что Вебер рядом нет, а Джас полностью увлечён танцем с "ёжиком". Озадаченно нахмурившись, я оглядываюсь по сторонам, заметив, как Анжела болтает с Элис у дивана. Маленькая месть от мадемуазель Брендон? Ну, что ж...
Поймав взгляд друга, я приподнимаю одну бровь, скосив взгляд на Стенли. Шатен всё понимает, но по его глазам я сразу понял - теперь я у него в долгу. Всё что угодно, лишь бы отвязаться от Джессики. Уитлок улыбается своей коронной улыбкой, что-то шепнув девушке, а я поворачиваю голову, смотря, как Белла, не видя что происходит, продолжает двигаться, стоя ко мне спиной. Мои губы расплываются в хитрой улыбке, и подойдя вплотную, я кладу руки ей на бёдра. Девчонка отклоняет голову, прижимаясь к моей груди, и поднимает руки вверх, пытаясь дотянуться до моей шеи. Не плохо. Значит, к Уитлоку мы более лояльны? Продолжая подыгрывать брюнетке, веду ладонями по её джинсам вниз, поощряя на более откровенные движения. Мы двигаемся уже под свой собственный ритм, игнорируя более подвижную музыку, разрывающую колонки. Прижимая к себе её попку, я быстро лезу в карман, доставая одну из таблеток. Глянув на цвет, кладу себе на язык, смотря на макушку девушки. Она двигает бёдрами, вновь поднимая руки, позволяя моим ладоням скользить по её телу. Даже через одежду, брюнетка приятна на ощупь и грудь даже больше, чем я думал. И, мать твою, понимаю, что она меня возбуждает. Моя любовь к внешней эстетике летит ко всем чертям. Ловлю кайф от запаха сигарет, пропитавшего её волосы, безразмерной майки и драных джинсов. Недоумевая, резко разворачиваю её лицом и тут же целую, не давая опомниться. Мой язык не встречает никакого сопротивления, и таблетка отправляется в ротик девчонки. Мои пальцы слегка надавливают на её шею, двигаясь к ключице и она рефлекторно глотает. Прихватываю её нижнюю губу зубами, слегка оттянув. Её пальцы, до этого царапающие шею, теперь со всей силы сжимают волосы в кулак, отклоняя мою голову. Я смотрю в лихорадочно блестящие глаза и удовлетворённо улыбаюсь.

Добавлено (07.08.2010, 04:21)
Тёмный взгляд вспыхивает злобой, а в следующую секунду она уже сама притягивает меня обратно. Её язычок дразнит, словно бросая мне вызов. И, естественно, я его принимаю. Мой язык в ответ обводит контур её губ, двигаясь вперёд. Углубляя поцелуй, ощущаю, что девчонка вдруг резко напряглась, а в следующий момент она кусает мой язык. Я дёргаюсь от неожиданности, отталкивая от себя брюнетку. Сучка просто пудрила мне мозги. И сейчас, стоя напротив меня - широко улыбалась, облизывая нижнюю губу.
К чёрту её! Через пятнадцать минут она броситься на любую ширинку. Отворачиваюсь, проверяя, на месте ли Элис с моей "добычей". Вижу, как озорно поблескивают глазки брюнетки и она смотрит за мою спину. Видела? Сука, сегодня всё не задалось с самого появления Стенли. Снова меняю направление, отправляясь обратно на второй этаж. Я без проблем нашёл бы дозу коки, но в таких вопросах сохраняю принцип - только лично купленное мной. Нюхать какую-нибудь муть я не намерен. Раздражаясь всё сильнее, иду дальше, пока не натыкаюсь на нужную мне дверь. Просторная комната абсолютно пуста, если не считать рояля посередине. Не такой раритетный как в моём доме, но он выдержал слишком много. Как говорит Джаспер: "Надо отдать дань старику". Поэтому инструмент в отдельной комнате.
Опустившись на стул, начинаю с лёгких этюдов, разминая пальцы. Давно не играл. Одна мелодия переливается в другую, и вот я сам удивляюсь, что до сих пор помню это произведение*. Пальцы помнят каждую клавишу, и я могу подумать о том, что делать теперь. Музыка всегда действовала на меня странно. Не вся, конечно. Меня удивляла эта быстрая смена настроения. Все порывы и мысли кажутся такими ничтожными. Я становлюсь уязвимым. Другим.
Возможно, это из-за темпа выбранной композиции. Но я не могу играть весёлый марш или вальс. Слишком пошло для фортепиано. Чёрное и белое. Другого выбора нет. И я с детства выбираю чёрный.
Язык продолжает саднить. И только это ощущение позволяет не забыть, где я нахожусь. Перевожу взгляд на свои пальцы. Слишком напряжены. И этот голос миссис Байер, скрипучий и недовольный. Моя учительница всегда ворчала, что я не расслабляю кисти, не давая пальцам "порхать". Она не понимала, что я сдерживался, чтобы не спихнуть с крышки фортепиано чертов метроном, только сбивающий меня с темпа. Я всегда сам выбирал темп и плевать, что написано в идиотских нотах.
Второй раз за ночь в вздрагиваю, когда понимаю, что рядом кто-то есть. Мелодия обрывается, и я резко поворачиваю голову.
- Прости, пожалуйста! - Анжела прижимает руку к губам, - не хотела помешать... просто... от громкой музыки ужасно болит голова... и...
Девушка явно в замешательстве, и если бы здесь было достаточно светло, уверен, я бы заметил, как она покраснела. Не знаю, как воспринимать такой визит. Подарок судьбы? Это не про меня.
- Пожалуйста, продолжай... - она кивает на рояль, переминаясь с ноги на ногу, - играть...
- А твоя головная боль? - чуть улыбнувшись, я отворачиваюсь к инструменту, понимая, что если буду продолжать смотреть ей в глаза, она грохнется в обморок.
- От такой музыки она пройдёт! - я слышу в голосе улыбку, и начинаю заново.
За всё время игры брюнетка не шевелилась. Я даже подумал, что она ушла совсем, но приказал себе не поворачиваться. Когда звуки умолкли, я продолжал держать педаль, стараясь как могу продлить момент. Движение за спиной дало понять, что девушка ещё здесь. Услышав её приглушённый вздох, я усмехнулся, по-прежнему не поворачиваясь.

Добавлено (07.08.2010, 04:21)
- Пожалуйста, ещё раз... - робко попросила она, всё же отлепившись от пола и подходя к роялю. Теперь она смотрела на мой профиль. Какая ирония. Я начал сначала, подумав о том, что Анжела даже не подозревает, что сейчас видит. Перед ней не Эдвард Каллен имеющий всё и вся. Это маленький рыжий мальчик, ненавидящий метроном, отвлекающий его от собственного ритма. Мальчик, полный амбиций, со временем превратившихся в глупое ребячество. Я продолжаю лгать себе в этом. И только звук клавиш вновь открывает меня, а я, словно мазохист, испытываю извращённое удовольствие в своей уязвимости. Не знаю, какое у меня сейчас выражение лица. Да мне и плевать. Никто не поймёт. Тем более Вебер. Возможно, ей станет меня жаль - затворник, уединившийся в комнате с роялем. Я думал о том, чтобы сыграть на её жалости. Чтобы не с подвигло брюнетку зайти - это всё же капризы судьбы. Смешно.
Заканчивая произведение, я поднимаю голову, смотря на блестящие в тёмной комнате глаза девушки. Она снова робко улыбается.
- Это потрясающе!
- Ты тоже так можешь, - улыбаюсь в ответ, уже зная, что она скажет. Слышу звук закрывающейся ловушки.
- Ты шутишь?
- Нет. Садись.
Я слегка отодвигаюсь, выжидающе глядя на брюнетку. Она сядет. Даю ей немного времени, проведя пальцем по клавишам, и не забываю сохранять беззаботную улыбку.
- Я не кусаюсь. В большинстве случаев.
Девчонка рассмеялась, и неуверенно подходя ближе, присела на самый край широкого пуфа. Пусть даже так.
- Положи руки на мои, - я контролирую голос, мягкие жесты и движения. Положив пальцы на первые нужные аккорды, жду решения Анжелы. Её пальцы прохладнее моих и я почти не ощущаю их тяжести. Начинаю заново, слыша, как Вебер задержала дыхание.
- Видишь, ты тоже можешь так играть.
Продолжая мелодию, чуть поворачиваю голову, смотря на её профиль. Ну, что ж. Нужно даже меньше, чем я предполагал.
Вернувшись к общему веселью, мы продолжаем болтать о музыке, и я вижу в её глазах огромное желание спасти меня. О да. Она недоумевает, сопоставляя факты, рассказанные про меня. Сбитая с толку она ещё лучше. И я буду таким для неё до самого конца. До конца своих сомнений. А их и так почти не осталось. Глянув на окружающих поверх головы брюнетки, замечаю Элис, улыбающуюся мне довольной улыбкой.
Не хочу даже думать о том, что она могла поспособствовать в присутствии Вебер там наверху, и предлагаю девушке потанцевать. Это будет совсем другой танец. Нет, не потому что язык всё ещё напоминал о "ёжике" всякий раз, когда я проглатывал виски или глубоко затягивался. Анжелу нельзя пугать. Её можно только слегка подталкивать, давая возможность обманываться в своих действиях.
Бен приезжает через два дня. Просто отлично, уже жду встречи с этим неудачником. Нужно поговорить с парнями - нужно принять его в нашу компанию. Ироничность мыслей отражается на моём лице, изгибая губы в предвкушающую улыбку. Анжела улыбается в ответ, слишком доверчиво. А "рыжий мальчишка" опять глубоко внутри меня.

Erik Satie - Pieces for Piano, Gymnopedies (Klara Nilsen) - произведение, которое играл Эдвард*

Nadezda08
7 августа 2010 11:57
Сообщение #51

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (Killing_Joke)
нужно принять его в нашу компанию. Ироничность мыслей отражается на моём лице, изгибая губы в предвкушающую улыбку

коварный biggrin

Quote (Killing_Joke)
резко разворачиваю её лицом и тут же целую, не давая опомниться. Мой язык не встречает никакого сопротивления, и таблетка отправляется в ротик девчонки.

Quote (Killing_Joke)
Через пятнадцать минут она броситься на любую ширинку.

surprised surprised surprised

--------------------
Shapoklack
7 августа 2010 12:44
Сообщение #52

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (Killing_Joke)
И я с детства выбираю чёрный.

sad Все родом оттуда.Жаль.Разнообразие цветов наполняет жизнь.
В Анжелой почти все ясно.Хотя покажите мне того,кто устоял бы перед играющим на рояле Эдвардом...нереально..нереально-БэллаТеперь думаю о ней..На ком то он должен все таки сломать зубы?
Холли,спасибо.

--------------------
tashamoon
8 августа 2010 01:09
Сообщение #53

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Killing_Joke, спасибо за новую главу!

ну вот ещё немного раскрылся Эдвард..не могла точно определись для себя причину его зависти к Элис и Джасу(сомневалась)но все банально..они сами задают "темп" своей жизни в отличии от Эда..,а его "кисти в напряжении" и он так и не осмелился "скинуть ненавистный метроном"
хм..даже жаль его стало,но именно такую жалость не хочется видеть в глазах людей...
он может добиться всего и всех,человек имеющий всё и ничего...но я не вижу в нем ни желания,ни цели,ни мечты...мне его жаль..(((
может впечатление должно было быть не таким,но пока как-то так...

--------------------
GaLa
8 августа 2010 21:52
Сообщение #54

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Отличная глава, слегка приоткрывающая характер Эдварда.
Рано или поздно маленький рыжий мальчик возьмет верх, но тогда возможно будет больно, слишком больно для привыкшей к равнодушию и цинизму души.
Переживаю за Ёжика. Жду новую главу.

--------------------
Не насильственной смерти бояться надо,
А насильственной жизни – оно страшнее.
Killing_Joke
9 августа 2010 19:36
Сообщение #55

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Огромное спасибо за ваши развёрнутые отзывы! Всем бы таких читателей, как у меня! Уезжаю на пару дней, так что следующая глава появится не раньше выходных. Если будет возможность - выложу раньше.
tashamoon
9 августа 2010 21:05
Сообщение #56

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Killing_Joke,
Холли,будем ждать.

--------------------
Shapoklack
16 августа 2010 21:15
Сообщение #57

Новичок
  • 17

Предупреждения:
ХООООЛЛИИИИИ!!Не пропадай так надолго!

--------------------
Killing_Joke
18 августа 2010 07:29
Сообщение #58

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Поездка затянулась. Простите, что заставила ждать так долго.

Глава 12. V.S.

V.S. (volti subito) [во́льти су́бито] — «быстро перевернуть страницу».
Song: Lykke Li - Tonight

Съезжая по стенке, я опускаюсь на пол, широко расставив ноги. Со стороны, наверное, выгляжу как сломанная кукла. В доме пусто, холодно и темно. Просто поразительное отражение моего состояния. Глотая слёзы, я уже давно не вытираю их с щёк, удивляясь, как во мне может быть столько жидкости. Прижав затылок к стене, прикрыла глаза, понимая, что делаю только хуже.
Не смотря на мою, как говорит мама "подозрительную компанию" в Англии, я никогда не курила ничего крепче Camel и никогда не пробовала наркотиков. И это даже не потому, что Чарли полицейский. Я всегда гордилась тем, что могу устоять перед уговорами и сохраняю голову даже выпивая на ровне с парнями. Сейчас, в моём организме такое количество амфетаминов, что кажется, будто даже кожа испаряет токсины. Не остановившись на первой таблетке, что насильно дал мне Каллен, я даже не могу вспомнить, что конкретно глотала, продолжая удерживать свою радостную эйфорию. Почему память так избирательна?..
Не помню принятое количество экстази, зато отчётливо помню свои настойчивые приставания к Джасперу, и секс с ним же в ванной комнате. Воспоминания электрическим током бьют по позвоночнику, заставляя согнуться пополам. Сползаю по стене на пол, прижимаясь щёкой к прохладной плитке. Прикрываю от блаженства глаза. Нет, мне не становится легче. В голове раздаётся мой громкий не естественный смех, смазываясь в мои же дикие стоны.
Понимая, что меня сейчас стошнит, отталкиваюсь от пола руками, стараясь встать быстрее. Бегу на кухню, зная, что просто не успею взобраться на второй этаж. Тело сотрясают спазмы, а слёзы продолжают бесконтрольно литься. Когда чувствую, что подкашиваются ноги, хватаюсь липкими ладонями за стойку, сползая на пол кухни. Боюсь спровоцировать новый приступ рвоты, поэтому почти не дышу, скорчившись на полу. Хочу только одного - заснуть. А проснувшись, понять, что всё дурацкий кошмарный сон.
Заставляя себя подняться, иду к лестнице, взбираясь по ступеням. И снова накатывает липкая волна дрожи. Прижав лоб к стене, крепко зажмуриваюсь, надеясь, что всё пройдёт. Двигаясь осторожно и медленно, снимаю одежду. Продолжаю идти на ощупь, стараясь проглотить ком в горле. Ввалившись в свою комнату, открываю глаза, поворачивая к двери в ванную. Меня трясёт, поэтому с трудом справляюсь с краном, крутанув его до отказа. Ледяная вода шумным потоком начинает набираться в бирюзовую ванну. Быстро переставляя ноги, опускаюсь на дно, продолжая трястись. Не чувствую холода - кожа просто горит, приобретая красный оттенок. Ощущаю, как кровь приливает к лицу. Боже, как же жарко! Прижимая к себе колени, смотрю на противоположную стену. Бирюза плитки разбавлена лёгким узором песочного оттенка. Почти не мигая, пытаюсь найти в размазанных пятнах что-то, не понятное даже себе. Эмоции меняются со скоростью света. Ещё никогда я не чувствовала себя такой разбитой. Выпотрошенной и пустой. Нет, вру. Похожее состояние у меня было, когда разводились родители.
Не выношу этой жары. Становится душно. Поворачиваясь, подставляю лицо прямо под поток воды, глотая воздух чтобы закричать. Вода горячая! Кажется, что раскалённая лава льётся прямо на макушку. Наконец, вбирая в себя достаточно воздуха, я кричу так громко, как могу, отдёргивая голову. Проведя ладонями по лицу, не могу понять перестала ли я плакать. Лизнув кончики пальцев, чувствую слегка солёный привкус и понимаю, что подушечки немеют. В страхе, руки начинают бить по воде, разбрызгивая её вокруг и выливая лужи за бортики. Снова кричу. Перед глазами, будто быстро мелькающие кадры фильма на перемотке. И в каждом "кадре" неистовствую я. Видеть себя со стороны - это самое ужасное наказание, которое можно придумать. Особенно видеть такое. Словно я опять там, а глаза заливает вода, чтобы можно было что-то разглядеть.
Получаю, что хочу. Всё начинает темнеть. Шум воды всё отдалённее, а я взлетаю..........

- Беллс?! Беллс, детка!!! Белла?! - кто-то настойчиво выкрикивает моё имя, тормоша и поднимая. Вытянув руки, пытаюсь оттолкнуть всё, что мешает оставаться в темноте. Мне так хорошо.
- Белла!!!
Меня всё же поднимают. Ощущаю прикосновение чего-то шершавого а потом снова невесомость и мне хочется улыбнуться.

Раскрыв глаза, непонимающе смотрю на закрытое шторами окно. Всё горло будто сдавило железным обручем и я поворачиваюсь на спину, понимая, что завёрнута в махровое полотенце. Оглядев спальню, вижу спящего в кресле Чарли. Вздрагиваю. Поворачивая голову, замечаю высокий стакан воды на тумбе. О слава Богу!

Добавлено (18.08.2010, 04:29)
Делая большие глотки, облегчённо прикрываю веки, ощущая как вода течёт по подбородку. А когда открываю, встречаюсь с настороженным взглядом отца. Вот чёрт!
- Жду тебя на кухне, - бросает в мою сторону папа, ударив себя по коленям и медленно поднимаясь. Больше он не меня не посмотрел, тихо прикрывая за собой дверь.
У меня было ужасное состояние, а к нему ещё приплюсовывалось чувство вины и стыда. Ох, я бы с радостью выпрыгнула в окно, убегая от дома, лишь бы не спускаться на кухню. Это оправдывало мою медлительность в действиях. Сползти с кровати почти получилось, и шатаясь, подошла к окну, откидывая в сторону шторы. Яркий дневной свет неприятно бил по глазам, поэтому я быстро отвернулась. Смотреть на себя в зеркало в ванной я не решилась. Залезая в душевую кабинку, старалась не смотреть на бирюзовую ванну. Как же болит каждая клеточка тела! Закусив губу, чтобы снова не пугать Чарли, стою под тугими струями воды. Как бы я не хотела - смыть с себя все воспоминания не удавалось. В конце концов, я вышла из душа ещё больше разбитой.
Надевая спортивные штаны и футболку, глубоко вздохнула. Не могу же я теперь просидеть в комнате до вечера. Хотя, могу конечно, но разговора с папой не избежать.
Стараясь спускаться как можно медленнее, я мечтала о таблетке аспирина. А ещё лучше валиума. А ещё лучше дополнительные часы сна. Перебивая возможные варианты в голове, мне почему-то становилось всё веселее. Представив, как зайду в кухню с сияющей улыбкой, я быстро закрыла рот ладонью, приглушённо хохотнув. Временная апатия снова отступила, давая возможность выходу эмоциям.
Первое, что увидела, зайдя в солнечную кухню - это огромные, при таком свете, светло-жёлтые глаза Болд. Сидя прямо на столе, кошка следила за каждым моим движением. Показав ей язык, перевела взгляд на стоящего спиной ко мне Чарли. Присев на край стула, я старалась занять правильную позу, выражающую крайнюю степень раскаяния. Папа, видимо, решил убить меня молчанием, по-прежнему стоя у окна.
- Беллс, может, ты объяснишь, что вчера произошло? - он всё же подал голос, так и не повернувшись.
Конечно, я могла ответить ему, как ответила бы Рене. "А сам как думаешь?". Тогда, маленький мирок Чарли Свона, где его дочь, пахнущая молоком и присыпкой, с вечно широко распахнутым наивным взглядом, серьёзно пошатнётся. Скорее, просто рухнет. Он и так был на грани - я прекрасно это понимала. Ну, почему я всегда должна быть мудрее своих родителей?!
Возможно, мне даже повезло, что папа верил любой лжи, устраивающей нас обоих. И кто знает, где была бы я сейчас, будь у меня больше легкомысленности. Я не беру в расчёт последние дни. Ночь.
Почувствовав, как к горлу опять подкатывает приступ тошноты, прикрываю глаза, стараясь дышать глубже. Очень хочется положить голову на стол. Сознание уже ощущает прохладную гладкую поверхность, мысленно остужая мою кожу.
- Беллс?!
Теперь Чарли смотрит прямо мне в глаза. Брови, сошедшиеся на переносице видимо, должны были меня напугать, а вот взгляд. Обеспокоенный или растерянный? Болд, и то, вызывает во мне большее раскаяние.
Конечно, за многолетнюю практику, Чарли видел сотни подростков под кайфом. Но, никогда - свою дочь. И я могу сыграть на этом.
Пока я продолжала размышлять, папа со скрипом отодвинул стул, грузно сев напротив меня. Продолжая упорно рассматривать пол, я позволяла папе строить свои догадки.
- Белла, тебя кто-то обидел? Только скажи и я...
- Пап! - тут же подняв на Чарли укоризненный взгляд, я видела перед собой кривоватую улыбку Рыжего. Меня будто ударило током, и не мигая, я смотрела прямо перед собой. Сложилось бы всё по другому, если бы я не проглотила ту таблетку? Интересно, они уже обсуждают меня с Джаспером?
Почувствовав, как к щекам приливает кровь, я едва успевала за мимолетностью образов в голове. Мысли моментально меняли направление, захлёстываемые эмоциями. Я чувствовала всё сразу, но сильнее всех во мне орала гордость. Она требовала мести. Наконец, всё встало на свои места.
Теперь я поняла, как была слепа.
Не помню, что я наплела Чарли, чтобы остаться одной, и всё обдумать. Закурив, я вышла к себе на балкон, поднимая голову и разглядывая звёзды. Всё так просто и очевидно. Улыбнувшись небу, я понимала, что была слишком самоуверенной. До наивности самоуверенной в этой "стае". Все они не были друзьями - это просто дикое зверьё, ожидающее, когда кто-нибудь из них даст слабину, чтобы вгрызться в горло. И главным зверем, конечно же, был Эдвард Каллен. Сейчас его цель - Анжела.
Бросив окурок вниз, я вернулась в комнату, подходя в зеркалу и смотря себе в глаза. Губы медленно расплылись в улыбке. Как насчёт небольшой игры?

weargirl
18 августа 2010 19:59
Сообщение #59

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Quote (Killing_Joke)
Не остановившись на первой таблетке, что насильно дал мне Каллен,

Пару раз доводилось слышать реальные подобные истории и каждый раз в голове возникал вопрос - А как же известный древнейший способ ,,два пальца в рот,,?

Quote (Killing_Joke)
Как насчёт небольшой игры?

Давай Белка,покажи им всем кузькину мать!!!!!!!!

--------------------
Человек растёт до 25-ти лет,но живот и задница,походу,об этом не догадываются...
Shapoklack
19 августа 2010 01:26
Сообщение #60

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Наверное,те пресловутые "два пальца" уже было поздно...отрава вошла,как говорится ,в кровь..ну,подурила наша Белла,елки-но не спецом же...черт-Джас просто мачо,черт его дери!Неплохо бы,конечно,чуток обломать Эдушку..да подольше ,лишь бы самой ей не надорваться..Он не так,сволочь,прост-этот дуст Каллен.Ускользнет в свой медовый рай..Холли,если не так выразилась,соррьки-эмоции бьют,черт возьми..

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 25 мая 2012 12:06