![]() ![]() |
| Impreza |
Сообщение #41
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 24.05.2009 ICQ: Предупреждения: ![]() |
жду продолжения!!!! ТОЛЬКО НЕ ОСТАНАВЛЯВАЙСЯ!!!!!!!! ![]() -------------------- "You're my only reason to stay... alive. If that's what I am...." |
| dr_dimich |
Сообщение #42
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 10.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Глава 5. Разговор БЕЗУМНАЯ ПЕСНЯ И в полог угрюмый, Как морок, плыву Перевод А. В. Парина (У. Блейк) В те дни пока не было Калеба, мне казалось, что меня не существует. Я была не просто расстроена и подавлена, скорее я была растерзана своей совестью. Добавлено (20.06.2010, 16:28) Добавлено (20.06.2010, 16:29) Добавлено (20.06.2010, 16:29) -------------------- |
| Impreza |
Сообщение #43
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 24.05.2009 ICQ: Предупреждения: ![]() |
уррррррраааааааа!!!!!!!!!
Quote (dr_dimich) Калеб смотрел ее воспоминания. Калеб смотрел мою ложь, Калеб видел мою тревогу. Теперь он узнает все, подумалось мне, но эта мысль вовсе не принесла облегчения. Увидит все. Что было, когда мы с Евой ездили на реку. Разговор с Евой. Ссору с Сеттервин и мои позывы. Истерику.
Quote (dr_dimich) Калеб быстро пошел прочь, но я смотрела ему вслед глазами Евы, чувствуя, как мое сердце разбивается от любви и страха… ![]() Добавлено (20.06.2010, 16:36) -------------------- "You're my only reason to stay... alive. If that's what I am...." |
| dr_dimich |
Сообщение #44
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 10.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
… Начинался дождь, и я проснулась от того, что первые крупные капли начали хлестать меня по щекам. Это было кстати. Даже вовремя. Пока Калеб такой злой, как теперь, нам лучше было не говорить. Я лихорадочно вскинулась на ноги, и поспешила в дом за ключами от машины. После того, как в прошлом году мой Мерседес стал похож на лепешку, упав в овраг, я ездила на Ягуаре, как по мне он не был таким броским как Феррари, к тому же более легким в управлении. Но так как Прат брал ее для своих гулек, мне пришлось отвозить ее в мойку в Лондон, чтобы там сделали санитарную проверку – найдя там презерватив. Я не могла спокойно сидеть на сидении, боясь что-то подхватить. А вот покрасить царапины я все так и не собралась с духом. Убить его за это, мало! Единственное, что спасло Прата от этого, что в начале лета он перекрасил Ягуар в зеленый цвет, что-то на грани морской волны, и сочного зеленого, и это вовсе не резало глаза. Я понемногу привыкала к своей машине, и все же не без тоски вспоминала Мерседес, и еще больше сердце резало, когда я видела Теренса на копии моей крошки. Мне не было жалко, что родители подарили ему машину, но это навевало ностальгию за моим Мерсом. Я понимала, что лучше дать Калебу время остыть, прийти в себя, не воспринимать все слишком серьезно (хотя так оно и было), и понять, что все еще может мне верить. И что я по-прежнему доверяю ему. На это нужно было время. И общаться с ним сейчас, когда он увидел, все что случилось на реке сквозь воспоминания Евы и так немало осуждающие меня, разговор не принесет ничего хорошего. Да, это было трусостью, а может быть самым умным из моих поступков за последние месяцы. Мои руки были холодны от страха, и когда я сжимала руль, сама не зная куда еду, сердце словно остановилось. Меня не пугала неправильность этого, момента, потому что так срабатывал мой инстинкт самосохранения. Ведь Калеб будет не просто сердит, он будет в бешенстве. Не зная куда ехать, я на самом деле ехала туда, где мне должно быть спокойно и умиротворенно. Я ехала к нашему месту, глупо думая, что Калеб туда не приедет, но какой ужас охватил меня, когда я заметила его машину, стоящую на обочине дороги. Если я думала, что сердце до этого момента не билось, тот теперь оно вообще оборвалось. Тяжело дыша, я остановила машину, так и не двигаясь с места. Что же мне было делать? Калеб зол, и я не думаю, что разговор с ним будет удачен, да и я сама на взводе. Настоящий выбор всегда прост и до невозможности сложен. У меня было два пути – и не один мне не нравился. Я могла уехать отсюда, понимая, что Калеб уже знает о моем присутствии, а могла пойти к нему, обнять и поцеловать, как об этом мечтала давно, ну и, конечно же, как возмездие, получить свою долю соли. Трусость преобладала над здравомыслием всего несколько долгих мгновений, когда я уже была готова нажать на педаль акселератора и умчатся подальше. Но дрожь при мысли, что он рядом, так близко, не дала мне убежать. Это почти сделало меня героем в своих же глазах – никогда не замечала за собой трусости до этого дня. Я действительно начала терять значительную часть себя в этой борьбе с желаниями и разумом. Я вышла из машины и на негнущихся ногах последовала к нашему месту. Дождь затих на некоторое время. Ступни в простых сандалиях тут же промокли от влажной травы, и все же я шла вперед. Калеб не стоял возле обрыва, как ожидала я, он лежал на траве, закрыв глаза от яркого солнца, которое пробивалось сквозь штормовые облака, так внезапно набежавшие на этот город и на мою жизнь. Как-то раньше я не отмечала, какие яркие цвета стают перед грозой. Зелень словно вобрав в себя ультрафиолет, просвечивалась насквозь от косых солнечных лучей, и побелела. На самом деле, это ветер перевернул листву другим боком, от чего они казались такими светлыми. А тучи, темные, тяжелые, дымчато-фиолетовые, с подтеками синего, словно перевернутая рыба, сбились в одном месте, но сквозь них, небесное светило пробивало своих воинов, ослепительно орошая землю. Город словно завис и затих в преддверья чего-то жуткого. Я тоже. Ноги не хотели слушать меня, они словно приросли к месту и не могли двинуться в сторону, где замер Калеб, наверняка стараясь не двигаться, чтобы не спугнуть птичек, присевших неподалеку от него. Маленькие существа яростно чирикали и дрались, и я не понимала, почему они еще не прячутся от непогоды, готовой в скором времени хлынуть сюда. Добавлено (23.06.2010, 19:32) Добавлено (23.06.2010, 19:32) Добавлено (23.06.2010, 19:32) Добавлено (23.06.2010, 19:33) Добавлено (23.06.2010, 19:33) -------------------- |
| Impreza |
Сообщение #45
|
| Новичок
уРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! праздник!!!!!!!!!!!!! Прода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() -------------------- "You're my only reason to stay... alive. If that's what I am...." |
| dr_dimich |
Сообщение #46
|
| Новичок
Глава 6. Агрессия Когда человек испытывает душевную боль, он видит мир через призму своего страдания. Ему кажется, что весь мир против него. В его мире, зараженном болью и страданием, нет выходов. Одни тупики. Анхель де Куатьэ. Я все же до конца лелеяла глупую надежду, что Калеб и родители передумают, но нет. Они оставались глухи к тому, что я потеряла аппетит, сон и настроение. Ставало легче только тогда, когда мы бывали вместе с Калебом. Возле него невозможно было не радоваться жизни. Я могла думать лишь о нем. И хотела бывать лишь с ним. Я заставляла его занимать любовь по несколько раз в день, даже тогда когда мне не очень хотелось, Калеб в итоге не выдержал. Добавлено (25.06.2010, 16:44) Добавлено (25.06.2010, 16:44) -------------------- |
| angel1977 |
Сообщение #47
|
![]() Активный участник
Репутация: 196 Группа: Посетители Сообщений: 5492 Регистрация: 13.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (dr_dimich) Когда человек испытывает душевную боль, он видит мир через призму своего страдания. Ему кажется, что весь мир против него. В его мире, зараженном болью и страданием, нет выходов. Одни тупики. Юль, как же верно сказано. К сожалению. Иногда так хотелось бы ошибиться. И оказалось бы, что кто-то другой во всем виноват. А как не крутишься все возвращаешься к "сама виновата". А от себя и деваться некуда... |
| Диметра |
Сообщение #48
|
![]() Активный участник
Репутация: 126 Группа: Посетители Сообщений: 4695 Регистрация: 18.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
За раз и столько много прочитать?.. Возможно стоит поблагодарить нехватку времени? Но в первую очередь конечно автора dr_dimich, Юля, большое тебе человеческое спасибо за продолжние, к тому же так активно выкладываемое Как всегда захватывающе, эмоционально и неожиданно. Рейн очень изменилась, что же будет дальше, даже представлять боюсь... все равно не угадаю Пы.Сы. Все больше и больше нравится Прат ![]() -------------------- ![]() |
| dr_dimich |
Сообщение #49
|
| Новичок
То, что Прат сел за руль, спасло нас от опоздания, но не от штрафа, и первое что сказал мне Прат по этому поводу: - Не говори Терцо. Я так смеялась от этого, что только на улице, когда люди с удивлением взирали на меня, поняла, что это была истерика. Мы остановились перед внушительного вида домом, но не таким, как в Чикаго – там бы хорошая адвокатская контора, занимала бы этаж в какой-нибудь высотке. Но здесь, в Глазго, мой поверенный, и его фирма занимали весь 4 этажный дом, и как я поняла, он явно не был из самых дешевых адвокатов. Как всегда Сторки постарались. Я была польщена. Хотя нет, мне было все равно, пусть бы даже этот адвокат, поверенный, юрист, или кто он там, учился бы через Интернет. Здесь, в так званом «квадратном километре», в западной части центра города, дом выглядел внушительно. Я оценила его, так как может оценить художник, и пожалела, что со мной нет Калеба, он нашел бы архитектуру здания, очень интересной. Без него, это интерес терялся для меня. Я, возможно, была даже немного разочарована, тяжеловесностью балконов под окнами, и все же здание имело свой характер, и с ним трудно было не считаться или не заметить. Потемневший камень выгодно выделялся на фоне застекленных стен соседних зданий. Не удивлюсь если этой конторе столько же, сколько и самому зданию. В общем, было ощущение, когда я смотрела на этот дом, что попала в съемки Гарри Поттера. Не то, чтобы мне американке уже надоели английские дома – но здесь действительно все было как-то по-другому. Прат подождал, когда я успокоюсь, и пропустил меня вперед, скрывая улыбку. Ему нравилось, когда кто-то неожиданно позорился на людях, и плевать что это его племянница. Я все мечтала о том, времени, когда все-таки смогу надавать ему по его наглой надменной роже. Только бы прожить этот год, и у меня будут все шансы воплотить мечты в реальность. Но впереди ожидала другая реальность. Я почти ничего не знала, о какой недвижимости, доме или земле шла речь. Переписываясь изредка с Аланис, я все забывала об этом спросить, но божий одуванчик вряд ли сама толком что-то об этом знала. Надоедливые разговоры, объяснения и расспросы с которыми я в прошлом году имела дело, меня не прельщали после плохого сна. Но надо смотреть на вещи трезво – когда я в последний раз действительно хорошо спала? Наверное до того вечера, как Логан забрал меня из бара. А это уже почти три года тому назад. Мы поднялись в основной офис, и всю дорогу к нужному кабинету, я слышала бормотание Прата обо всех встреченных девушках. Он не скупился во фразах, и мне было ужасно стыдно идти возле него – а вдруг это услышит еще кто-то. Мои уши были красными от стыда. - Ты вообще еще помнишь, зачем мы здесь, или у тебя разжижение мозгов? - Я помню, но кто тебе сказал, что я в этом буду принимать участие. Говорить будешь ты, а я просто ширма, чтобы с тобой был кто-то взрослый. Ты ведь знаешь, как я не люблю адвокатов. Скрипнув зубами, я толкнула дверь с именем адвоката и зашла в очередное чисто британское помещение, похожие на десятки других, которые мы миновали. Зеленый ковер, зашитые до середины панелями стены, тоже зеленые, а к ним прислонены дорогие мебли – но уже явно не английские, а скорее итальянские. И множество гравюр собак. Просто множество – и почти все или гончие, или колли. Не думала, что гравюры могут пугать. Это было явное помешательство. Миловидная девушка, одетая в строгий костюм, механически улыбнулась, посмотрев на нас. Добавлено (26.06.2010, 23:04) Добавлено (26.06.2010, 23:04) -------------------- |
| tametta |
Сообщение #50
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 16.03.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Привет всем и конечно же моему любимому писателю на этом форуме Юле!!! Уже как три месяца являюсь читателем этих чудесных историй. Даже бросила перечитывать Стефани Майер. История пор Рейн оказалась куда интереснее! Пока я читала Солнце Бессонных была благополучно дописана книга Зов крови. А теперь началось настоящее мучение Очень тяжело ждать новые проды! Ведь они выставляются очень понемногу и не каждый день. Юля, пожалуйста, выставляй побольше текста!!! Думаю нас много таких "непроявленых" читателей, которые не участвуют в обсуждении на форуме , а лишь наслаждаются чтением. Ну просто я не люблю все эти переписки. Извиняюсь. Юля, я восхищена и зачарована твоими рассказами- они "мой личный сорт героина". 30 июня начинается всемирный показ "Затмения", но твоих прод я почему-то жду с большем нетерпением. Хотя раньше думала у меня только от Саги крышу сносит. Ан нет, есть вещи и поинтереснее - это твои рассказы! Да, из ваших переписок узнала про фильм "Королева проклятых" , мне очень-очень понравился! Я раз пять подряд посмотрела . Если есть ещё какие-то хорошие фильмы по этой теме, пожалуйста напишите. |
| dr_dimich |
Сообщение #51
|
| Новичок
tametta, Я постараюсь быть активнее! Время имееет странное растяжение или укорочение в зависимости от того, что ты делаешь, потому у меня его всегда мало! Кроме Королевы проклятых, есть еще Интервью с вампиром, а так же настоящая кровь, а также Узы крови, где-то у меня есть список фильмов, но лучше зайди на НОСФЕРАУТУ.ру там все о вампирах, полностью все!!!! -------------------- |
| tametta |
Сообщение #52
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 16.03.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Спасибо, dr_dimich, обязательно загляну на этот сайт! |
| Диметра |
Сообщение #53
|
![]() Активный участник
Репутация: 126 Группа: Посетители Сообщений: 4695 Регистрация: 18.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (dr_dimich) Превратившись всего за пол часа из солидного мужчины в нервного хлюпика. Прат молодец - профи так быстро вывести из себя - это годы и годы тренировок tametta, сама примерно в такой же ситуации встретилась с Юлиным творчеством. Только еще Зов крови не был дописан и могу сказать, что уж по выкладываемости проды у меня претензий нет раньше были, пока сама для игры писать не начала , когда пытаешься подобрать слова, вписать и чувства и юмор, да чтобы не коряво звучало, это требует кучу времени и сил. Возможно не будь других дел, еще можно было бы что-нибудь требовать, а так, Юля и так достаточно много и быстро выкладывает Добавлено (27.06.2010, 16:52) Quote (dr_dimich) Я постараюсь быть активнее! Дааа? Ну это без сомнения очень приятно Слушай, у тебя случаем не 30 часов в сутках? ![]() -------------------- ![]() |
| tametta |
Сообщение #54
|
| Новичок
Диметра, да я все понимаю про недостаток времени. Это вообще проблема всего нашего куда-то несущегося мира . Но эгоизм проклятый, требует чтива Я тут двум подружкам в Уфу и Москву обе книги отправила, так они с меня теперь третью трясут. Да я бы и сама не прочь почаще её читать ![]() |
| Диметра |
Сообщение #55
|
![]() Активный участник
Quote (tametta) Но эгоизм проклятый, требует чтива понимаю и в чем-то поддерживаю ![]() -------------------- ![]() |
| dr_dimich |
Сообщение #56
|
| Новичок
Эх деваньки, дело в том, что я на два дома теперь - родительский и дом парня, а еще к свадьбе подготовка, так вот у нас невеста сама должна салфетки 2 вышить и длинное полотенце у нас РУШНИК на который молодые должны вставать в загсе, вот потому и с временем туго, попробуй на две хаты навари, поубирай, повышивай, хоп, а тут на тебе уже 4-5 часов вечера а в 6 приходит парень и конечно же тут же за свой комп. Я пишу в тетрадях, так что там у меня уже до 8 главы написано, только набрать нужно. И еще я паралельно пишу 4 книгу, есть уже 4 главы, так что вы не думайте, я не отлыниваю от своих обязаностей, как писателя. Но чертово время меня подводит. Отсалось еще одну салфетку вышить и стану свободнее! -------------------- |
| tametta |
Сообщение #57
|
| Новичок
Традиции относительно свадебного обряда это круто!!! Их нужно поддерживать и передавать своим детям, чтобы не канули в лету. А то в жизни и так ничего святого не осталось. Диметра, dr_dimich спасибо вам за поднятие моей репутации. Я правда не разобралась пока, что это такое. Надо правила форума какнибудь будет почитать ![]() |
| Диметра |
Сообщение #58
|
![]() Активный участник
Quote (dr_dimich) сама должна салфетки 2 вышить и длинное полотенце вот млин традиции.... а рубашку вышить петухами мужу не требуется? сундук с приданным? хотя может традиции и придают торжественности. Ну да ладно, радует что последняя салфетка осталась ![]() Добавлено (27.06.2010, 19:53) Quote (tametta) Я правда не разобралась пока, что это такое. ну это как "спасибо" только не где-то на форуме оставленное, а записанное "в личное дело" то есть, если есть за что поблагодарить (или наоборот ) или просто выразить чего то лично человеку, то в репутацию ну и в отличии от личных сообщений, репутацию может видить любой участник форума.-------------------- ![]() |
| Katrina86 |
Сообщение #59
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 24.11.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
dr_dimich, рукодельница ты наша!!! Мне бы твою выдержку! Спасибо за продолжение. -------------------- Невозможно заставить кого-то любить себя, все что можно сделать - это позволить себе быть любимым. |
| dr_dimich |
Сообщение #60
|
| Новичок
Katrina86, А что делать, выхода нет, нужно вышивать. И да, действительно хорошо хоть не заставили рубашки себе и будущему мужу вышивать, потому что у нас и такие традиции есть!!! Мы же гуцулы! -------------------- |
![]() ![]() |
| Сейчас: 11 февраля 2012 00:05 |