karolinka, Я всегда здесь!

Просто не палюсь!

Добавлено (07.12.2010, 19:57)
---------------------------------------------
А вот и продолжение!
Глава 10
Девичник и современные технологии
Желтый Порше мягко затормозил перед крыльцом дома Калленов. Величественный, но современный особняк на удивление легко вписался в лесной пейзаж. Деревья обступили его со всех сторон, почти скрывая огромные окна. Перед домом была широкая поляна с дикими цветами. Выйдя из машины, я схватила сумку и почувствовала, как дрожат колени. Я твердо решила поговорить с Элис на чистоту, но совершенно не представляла себе с чего начать.
«Привет, Элис, я знаю, что ты и твоя семья вампиры! Кстати, я люблю твоего брата, который чуть не убил меня» - ну не бред ли?
Я передернула плечами и направилась к двери, которая в тот же момент распахнулась.
- Привет, Белла! – задорно воскликнула подруга. Глаза ее светились неподдельной радостью.
- Доброе утро, Элис, - слабо улыбнулась я, поднимаясь на крыльцо, - Извини, что я так рано, просто хотела с тобой поговорить до приезда девочек.
- Проходи, - схватив мою сумку, Элис повела меня в дом, - И прекрати думать о том, как мне сказать, что я вампир! От частых перемен будущего у меня голова кружится! – Элис улыбнулась мне, от чего я расслабилась и почувствовала себя более уверенно.
Ага! Расслабилась! Если Элис мне это сказала, значит, я нахожусь в логове вампиров! Хотя это место трудно назвать логовом… Да и эти вампиры очень миролюбивые и не едят людей… Поэтому стоит действительно расслабиться.
- Я сейчас вернусь, - сообщила мне подруга и буквально исчезла из комнаты.
Присев на диван, я осмотрела гостиную. Здесь оказалось очень уютно: основной тон комнаты был нежно бежевый, на его фоне довольно контрастно смотрелась старинная деревянная мебель. На стенах было множество разнообразных картин, одна из стен полностью была из стекла, показывая внутренний двор особняка. Напротив прозрачной стены был большой камин, прикрытый чугунной решеткой, на камине было много фотографий в рамках, которые было плохо видно с дивана. Когда я уже собралась встать и рассмотреть их поближе, в дверном проеме показалась Элис с двумя чашками кофе.
- А теперь я готова выслушать твой рассказ о твоей сумасшедшей связи с моим братом! – заявила Элис и отдала мне чашку с ароматным кофе, улыбаясь.
Мы минут двадцать просидели в гостиной, пока Элис с энтузиазмом слушала нашу историю, а потом она показала мне дом и проводила в комнату, где я буду ночевать, чтобы я переоделась для девичника до приезда девочек. Эл сообщила мне, что у меня в распоряжении всего десять минут, и у меня даже не осталось времени, чтобы осмотреться в комнате. Девочки приехали ровно через десять минут. Все-таки здорово, наверное, все знать наперед.
Девичник был очень веселым: целый день мы провели в гостиной, делая друг другу маникюр, смотря фильмы и обсуждая все на свете. Мы много смеялись и вспоминали забавные моменты из прошлого. Потом мы смотрели кино, и после очередного фильма зашел разговор о мальчиках. Джессика очень смутила меня своим вопросом о Майке, от чего я пулей вылетела из гостиной, воспользовавшись первым попавшимся предлогом, лишь бы больше не касаться этого вопроса. Элис настигла меня спустя пару секунд.
- Значит все-таки Эдвард? – наигранно загадочным тоном спросила эта маленькая эльфийка.
- Что ты имеешь в виду? – я старалась, чтобы мой голос звучал слегка небрежно, - И где ты держишь это чудо?
В голове стучала одна мысль: «Мороженое! Главное мороженое! Иначе я покраснею, как помидор!»
- Я имею в виду, что ты влюбилась в Эдварда!
Что? Я? Влюбилась? Да… Я влюбилась, но это не может быть настолько очевидным!
Секундная пауза и из моей руки выскальзывает вазочка для мороженого.
- Черт! Ауч! Кажется, я порезалась…
Осколок стекла отлетел от пола и впился мне в ногу. Ну конечно! Моя везучесть не могла быть бесконечной!
- Стой на месте, я принесу пластырь и что-нибудь для обработки раны, - скомандовала Элис.
- Элис, но тут кровь… - я постаралась говорить тихо, чтобы никто лишний не услышал.
- И что? Ты уже помечена и в качестве закуски мне не интересна! – Эл ослепительно улыбнулась. Выглядела она жутко довольной собой.
- Как это «помечена»? – Отлично! Теперь я еще и помечена...
- Ну, ты помечена кровью Эдварда и для остальных твой запах теперь совсем не привлекателен, - тихо ответила Элис, - А теперь сядь на стул и не двигайся, пока я не принесу все необходимое и не уберу осколки с пола.
Добавлено (07.12.2010, 19:58)
- Как скажешь, - ответила я и показала язык Элис, присаживаясь на стул.
Я осмотрела свою рану и осторожно вытащила осколок, который устрашающе торчал из моей ноги. Для этого понадобилась чуть ли не вся моя сила воли, учитывая, что я ненавижу один только вид крови! Элис вернулась через минуту, пока я ошарашено наблюдала за затягивающейся раной.
- Видимо это нам не понадобится, - задумчиво пробормотала она и отложила небольшую аптечку в сторону, зачарованно глядя на мою ногу, где почти не осталось следа от пореза, - Удивительно! Надо рассказать Карлайлу об этом, ему будет интересно!
- Обалдеть! – ко мне вернулся дар речи?
Элис в мгновение ока собрала все осколки с пола и подала мне салфетку, чтобы я стерла следы крови с ноги.
- Беллз, сейчас ты должна прийти в себя и мы вернемся к девочкам. Иначе они заподозрят что-то неладное…
- Да, пожалуй ты права, - тихо ответила я, пытаясь сбросить с себя пелену оцепенения, - А у тебя много подушек?
- Отличная идея, подруга! Уверена, что бой подушками девочкам понравится!
После боя подушками мы с девочками плотно поужинали и посмотрели еще один фильм, после чего я с трудом дошла до постели и с наслаждением погрузилась в сон в большой удобной кровати.
- Привет, красавица! – какой же у него голос…
- Привет!
- Как прошел твой день?
Мне очень хотелось рассказать ему о нашем девичнике и о разговоре с Элис.
- Очень интересно, все утро я общалась с твоей сестрой…
- Да, я видел, - я почувствовала, как его губы изогнулись в улыбке.
- Как видел? – шок от того, что он был совсем рядом, сковал все мое существо, - Ты был в доме?
- Нет…
- Тогда как? Где?
- Я был неподалеку и видел вас через окно… - он наблюдал за нами?
- Что еще ты видел? – уже с укором поинтересовалась я.
- Что Элис отвела тебя в мою комнату, - это уже выше моих сил!
- Ка… как твою? – отлично, теперь я еще и в мыслях заикаюсь! Ставлю пять баксов на то, что я покраснела! Хорошо, что он не может этого видеть!
- Неужели Элис тебе не сказала? Ты сейчас спишь в моей комнате.
- Отлично! Я еще поговорю с ней… Тоже мне подруга…
Нет, ну могла бы и предупредить! Как-то неловко получилось…
Эдвард сделал глубокий вдох, и я почувствовала, как в горло вонзается тысяча осколков.
- А почему твое горло так горит? Ты давно не охотился?
- Нет, я сегодня очень удачно пообедал…
После этой фразы он открыл глаза. Хммм… Знакомые звездочки на потолке, прямо как в моей… Что??? Это же моя спальня!!!
- Какого черта ты делаешь в моей комнате? – моему возмущению не было предела, - Это вторжение в частную собственность!
- Ну, я решил, что это будет справедливо… Ты сейчас спишь в моей комнате, а я проведу ночь в твоей…
Да как он смеет? Спальня девушки это святая святых! И я видела в той передаче по MTV, как парни копаются в комнатах девушек! Он этого не сделает!!!
- Нет! Нет, нет и нет! Ты не можешь так поступить!
- Почему? – он еще и улыбается!
- Так не честно! – конечно, это было самым разумным объяснением...
- Почему? – аррр! Этот вампир выводит меня из себя!
- Потому что! – и приз за самые содержательные ответы получает Белла Свон!!!
- Это не ответ, - очевидность у него в крови...
- Не смей копаться в моем белье! – неожиданно для себя, выпалила я.
- Обещаю, никакого белья, - засмеялся он, - Давай ты сама мне все здесь покажешь …
Этот ответ меня почти успокоил.
- Что тебе показать?
- Ну, мы можем начать с фотографий на твоем столе…
Я начала судорожно вспоминать, какие снимки у меня там находятся…
- Хорошо… Сядь за мой стол, но не смей включать компьютер!
Ума не приложу, что он может там найти, кроме моих школьных работ и фотографий, но предупредить стоило!
- Как скажете, мисс! И прошу принять во внимание, что я все-таки джентльмен и был воспитан в лучших традициях начала прошлого века!
Тут засмеялась уже я… Действительно, джентльмен до мозга и костей!
После подробного осмотра всех моих фотографий и сувениров на полках Эдвард остановился около комода.
Добавлено (07.12.2010, 19:58)
- Как скажешь, - ответила я и показала язык Элис, присаживаясь на стул.
Я осмотрела свою рану и осторожно вытащила осколок, который устрашающе торчал из моей ноги. Для этого понадобилась чуть ли не вся моя сила воли, учитывая, что я ненавижу один только вид крови! Элис вернулась через минуту, пока я ошарашено наблюдала за затягивающейся раной.
- Видимо это нам не понадобится, - задумчиво пробормотала она и отложила небольшую аптечку в сторону, зачарованно глядя на мою ногу, где почти не осталось следа от пореза, - Удивительно! Надо рассказать Карлайлу об этом, ему будет интересно!
- Обалдеть! – ко мне вернулся дар речи?
Элис в мгновение ока собрала все осколки с пола и подала мне салфетку, чтобы я стерла следы крови с ноги.
- Беллз, сейчас ты должна прийти в себя и мы вернемся к девочкам. Иначе они заподозрят что-то неладное…
- Да, пожалуй ты права, - тихо ответила я, пытаясь сбросить с себя пелену оцепенения, - А у тебя много подушек?
- Отличная идея, подруга! Уверена, что бой подушками девочкам понравится!
После боя подушками мы с девочками плотно поужинали и посмотрели еще один фильм, после чего я с трудом дошла до постели и с наслаждением погрузилась в сон в большой удобной кровати.
- Привет, красавица! – какой же у него голос…
- Привет!
- Как прошел твой день?
Мне очень хотелось рассказать ему о нашем девичнике и о разговоре с Элис.
- Очень интересно, все утро я общалась с твоей сестрой…
- Да, я видел, - я почувствовала, как его губы изогнулись в улыбке.
- Как видел? – шок от того, что он был совсем рядом, сковал все мое существо, - Ты был в доме?
- Нет…
- Тогда как? Где?
- Я был неподалеку и видел вас через окно… - он наблюдал за нами?
- Что еще ты видел? – уже с укором поинтересовалась я.
- Что Элис отвела тебя в мою комнату, - это уже выше моих сил!
- Ка… как твою? – отлично, теперь я еще и в мыслях заикаюсь! Ставлю пять баксов на то, что я покраснела! Хорошо, что он не может этого видеть!
- Неужели Элис тебе не сказала? Ты сейчас спишь в моей комнате.
- Отлично! Я еще поговорю с ней… Тоже мне подруга…
Нет, ну могла бы и предупредить! Как-то неловко получилось…
Эдвард сделал глубокий вдох, и я почувствовала, как в горло вонзается тысяча осколков.
- А почему твое горло так горит? Ты давно не охотился?
- Нет, я сегодня очень удачно пообедал…
После этой фразы он открыл глаза. Хммм… Знакомые звездочки на потолке, прямо как в моей… Что??? Это же моя спальня!!!
- Какого черта ты делаешь в моей комнате? – моему возмущению не было предела, - Это вторжение в частную собственность!
- Ну, я решил, что это будет справедливо… Ты сейчас спишь в моей комнате, а я проведу ночь в твоей…
Да как он смеет? Спальня девушки это святая святых! И я видела в той передаче по MTV, как парни копаются в комнатах девушек! Он этого не сделает!!!
- Нет! Нет, нет и нет! Ты не можешь так поступить!
- Почему? – он еще и улыбается!
- Так не честно! – конечно, это было самым разумным объяснением...
- Почему? – аррр! Этот вампир выводит меня из себя!
- Потому что! – и приз за самые содержательные ответы получает Белла Свон!!!
- Это не ответ, - очевидность у него в крови...
- Не смей копаться в моем белье! – неожиданно для себя, выпалила я.
- Обещаю, никакого белья, - засмеялся он, - Давай ты сама мне все здесь покажешь …
Этот ответ меня почти успокоил.
- Что тебе показать?
- Ну, мы можем начать с фотографий на твоем столе…
Я начала судорожно вспоминать, какие снимки у меня там находятся…
- Хорошо… Сядь за мой стол, но не смей включать компьютер!
Ума не приложу, что он может там найти, кроме моих школьных работ и фотографий, но предупредить стоило!
- Как скажете, мисс! И прошу принять во внимание, что я все-таки джентльмен и был воспитан в лучших традициях начала прошлого века!
Тут засмеялась уже я… Действительно, джентльмен до мозга и костей!
После подробного осмотра всех моих фотографий и сувениров на полках Эдвард остановился около комода.
Добавлено (07.12.2010, 19:59)
- А это, по всей видимости, запретный ящик? – ухмыляясь спросил он, игриво водя пальчиком по ручке того самого ящика! И откуда он мог это узнать?
- Не смей! Иначе я утром переверну верх дном всю твою комнату!
Да, шантаж не самое благородное дело, но отчаянные времена требуют отчаянных мер!
- Справедливо! – он засмеялся и повернулся к моему зеркалу. Всего секунды хватило на то, чтобы его образ в моем зеркале навсегда запечатлелся в моей памяти.
- Черт, - единственное, что я смогла из себя выдавить.
- В чем дело? – он еще удивляется. Мало того, что каждый раз, когда я вижу его отражение, оно меня ослепляет, так это его еще и удивляет!
- Теперь придется менять зеркало…
- Почему?
Очень хотелось закричать «Потому что!», но на сегодня лимит глупых ответов уже исчерпан.
- Потому что каждый раз, когда я буду к нему подходить, я буду вспоминать твое отражение в нем… - я постаралась ответить максимально честно.
- Это очень… мило, - он улыбнулся и уже спустя пару секунд мы мчались через лес.
- Куда мы направляемся?
- Сейчас увидишь, - просто мистер загадочность!
Спустя некоторое время он уже сидел на дереве перед окнами собственной комнаты и смотрел на меня… Это очень смущало, но давало надежду на то, что я ему не безразлична. Что, возможно, когда-нибудь мы сможем быть вместе. Пока я могу только мечтать о том, чтобы он хотя бы обнял меня…
- И долго ты собираешься за мной подглядывать?
- Пока ты не начнешь просыпаться…
- Ты знаешь, что это извращение? – да, когда я нервничаю, я всегда начинаю пороть откровенную чепуху. А Эдвард почти всегда заставляет меня нервничать.
- Белла, ты удивительная! – внезапно прошептал он. Это были самые волшебные, самые невероятные слова, которые мне когда-либо приходилось слышать в свой адрес.
- Я хочу тебя увидеть.
- Ты видела меня сегодня, - с грустью ответил Эдвард.
- Не во сне, а наяву, - ну как он может не понимать этого?
- Скоро рассвет, - он глубоко вздохнул. В этом вздохе присутствовала такая грусть, что у меня сжалось сердце.
- Не уходи, - только и успела прошептать я, когда картинка перед глазами начала таять…
Я снова возвращалась к реальности, но вспомнив, что Эдвард был за окном, я резко села в кровати и повернулась к окну.
Он все еще был там. Настолько прекрасный и неповторимый, что мое сердце сначала остановилось, а потом пустилось бешеным галопом. Он не исчез! Он реален! Боже мой, я в нелепой пижаме… И на голове, наверное, гнездо из волос… Плевать! Он что-то сказал… По всей видимости это было пожелание доброго утра. Я вскочила с кровати и подбежала к окну. Эдвард подарил мне самую прекрасную улыбку на свете и одними губами произнес: «Прости»… После чего исчез…
Не знаю, сколько еще времени я простояла у окна, вглядываясь в лесную чащу. И не знаю, способна ли я улыбаться еще шире, чем сейчас!
Это было начало нового дня! Невероятное утро! Приняв душ, я оделась и принялась осматривать комнату Эдварда. Я порхала по комнате, как бабочка и мурлыкала себе под нос какие-то песенки… Несколько фото в рамках на ночном столике. На одной он в обнимку с Элис, по всей видимости, она ближе всех Эдварду. На другой он был в мантии выпускника рядом с Карлайлом и Эсми. На полках была огромнейшая коллекция музыки и книг. Рядом с окном стояло кресло и небольшой журнальный столик, на котором лежало несколько старых журналов чуть ли не начала века. Все в этой комнате говорило о том, что ее хозяин давно здесь не был. Все было слишком аккуратно и чисто.
- Доброе утро, Белла! – радостно пропела Элис, входя в комнату, - Как настроение?
- Отлично! Только вот я хотела у тебя поинтересоваться, почему ты мне не сказала, что это комната Эдварда?
Уперев руки в бока, я ждала ответа.
- Как-то я упустила эту деталь… - задумчиво ответила эта хитрюга и плюхнулась на кровать, - Извини!
Добавлено (07.12.2010, 19:59)
- О твоем прощении я еще подумаю, - ответила я с наигранной строгостью.
- Причиной твоего настроения стал висящий за окном Эдвард?
- От тебя ничего не скрыть!
- И не пытайся! – засмеялась подруга, - Пойдем вниз, поможешь мне с завтраком, скоро проснутся девочки.
Во время завтрака девочки обсуждали бал, который должен состояться в пятницу, а я мысленно была где-то далеко, вспоминая бал в Париже, на котором Эдвард был когда-то очень давно. Из размышлений меня вырвал звук мобильного телефона.
- Бен написал, - радостно сообщила Анжела, но ее радость быстро исчезла, - Он заболел и сегодня пропустит занятия.
- Главное, чтобы он к поправился к пятнице, - деловито заявила Джессика.
- Как же хорошо, что мы живем в веке мобильных телефонов и интернета! - улыбнулась Анж и начала что-то строчить в своем телефоне.
Хммм… А ведь у Эдварда наверняка есть мобильный… Идея просто отличная! Мне нужен его номер! Улыбаясь, я повернулась к Элис, которая уткнулась в чашку кофе стеклянным взглядом. Интересно, что она сейчас видит…
- Девочки, мы с Беллой вас покинем на минутку, - улыбнулась Элис и, схватив меня за руку, потащила в гостиную.
- Элис, нежнее! Я все-таки человек, - прошипела я, потирая запястье.
- Я уже не уверена что ты человек, - сгримасничала подруга, - Зачем тебе номер Эдварда?
- Не знаю… - смущенно пробормотала я, - Хотя… Знаю… Я хочу написать ему сообщение.
- Белла, сейчас я тебе скажу что-то, что не хочу говорить. Я очень люблю своего брата, и ты мне стала очень дорога. Ты должна понимать, что Эдвард для тебя очень опасен. Он может тебя убить, не желая этого, потому что процесс обращения не завершен, и я не уверена, что ты действительно хочешь стать одной из нас.
- Все сказала? – спокойным голосом спросила я, - А теперь ты должна мне сказать номер телефона Эдварда.
- Главное, что я тебя предупредила, - вздохнув, пробормотала Элис.
- Номер… - напомнила я.
- Но Белла…
- Я думаю, ты помнишь жуткое розовое платье из прошлогодней коллекции Miss Sixty? Так вот, я пойду в нем на бал, если ты сейчас же не дашь мне его номер телефона.
- Белла, это удар ниже пояса! – воскликнула подруга, - Ты не можешь так со мной поступить! У тебя же есть идеальное платье!
- Номер, - снова напомнила я и протянула Элис свой мобильный, чтобы она сохранила номер Эдварда.
- Ты хитрая лисица!
- Учусь у лучших! – ответила я и показала Элис язык, забирая свой телефон.
По дороге в школу я пыталась придумать, что же написать Эдварду. Но в голову не приходило ни одной умной мысли. На первый урок мы чуть не опоздали, поэтому со стоянки нам пришлось бежать в классы, сломя голову.
Тригонометрия сегодня меня совершенно не интересовала, благодаря Эдварду, я прекрасно помнила эту тему, да и было у меня о чем подумать во время занятия. В середине урока я почти отчаялась. Ну что ему написать?
«Привет Эдвард! Это Белла, которую ты чуть не убил. Помнишь?», - бред!
Элис периодически оглядывалась на меня и загадочно улыбалась. Откровенно говоря, меня это начало раздражать, но за пятнадцать минут до звонка в моей руке завибрировал телефон, чем до чертиков меня напугал. Взглянув на экран, я не поверила своим глазам. Сообщение пришло с номера, который Элис утром сохранила в моем телефоне. Эдвард Каллен написал: «Еще раз доброе утро, красавица!»
Мое сердце сделало пару оборотов и почти вырвалось из груди. Элис все это время смотрела на меня с довольным лицом. Это наверняка она отправила Эдварду мой номер телефона. Что ж, и на этом спасибо, а то я бы до вечера думала, что же такого я могла бы написать Эдварду. Перечитав сообщение от Эдварда еще раз пятнадцать, до меня дошло… Надо же написать ответ! Так… это просто сообщение… Главное не перемудрить!
«Утро действительно доброе! Ведь день начался так замечательно!»
Нажав на кнопку «отправить», я схватилась за голову. Ну что за бред я ему написала? Спокойствие! Меньше думать, больше радоваться тому, что он вообще мне написал! А вдруг, он мне не ответит?
Внезапно раздался звонок, и все сорвались со своих мест.
- Беллз, что с тобой происходит? – нахмурившись, спросила Джессика, - Ты весь урок не отрывалась от телефона! Ты же вроде у нас не фанатка текстовых сообщений?
- Ну, раньше не была, а теперь я оценила удобство современных технологий, - улыбнулась в ответ я.
- И с кем ты переписывалась? Майк весь урок за тобой наблюдал и он явно не получал от тебя сообщений!
В этот момент мне пришло новое сообщение: «А Джессика всегда такая наблюдательная?»
Добавлено (07.12.2010, 20:00)
Что? Черт, он где-то рядом! Я посмотрела в окно, но никого там не заметила. Осмотрев класс, я не заметила ничего необычного, кроме Майка, поджидавшего меня у выхода. Теперь надо отделаться от Джесс, ответить Эдварду и сбежать от Майка.
- Это просто… - боже, что же такого сказать, чтобы это прозвучало правдоподобно, - моя… мама научилась писать сообщения. Знаешь, она у меня просто всегда очень интересуется, как у меня дела, и вот теперь мы переписываемся, - Джесс точно не поверит!
- Уау! Это здорово! Если бы моя мама научилась писать смс, я бы просто прыгала от счастья! – радостно ответила она.
- Джесс, у меня к тебе просьба, пока я собираюсь, отвлеки Майка, пожалуйста, - Джессика подмигнула мне и направилась к парню.
Черт, что же мне теперь делать? С одной стороны Майк, бал и титул королевы, с другой Эдвард… Но он не мой бойфренд. А этого очень хотелось бы… Значит если у нас есть шанс, то я должна показать Эдварду, что не интересуюсь другими парнями. Решено, сегодня во время ленча я скажу Майку, что не пойду с ним на бал. И вообще не пойду. К черту Лорен! Ведь единственный, с кем я хотела бы пойти, не сможет этого сделать.
Пока Джессика задавала Майку вопросы насчет предстоящей игры, я незаметно просочилась через дверь и скрылась за углом.
«Да, Джессика очень наблюдательная! И она хорошая подруга. Где ты?»
Спустя пару секунд пришел ответ.
«Если я расскажу тебе о своем укрытии, я не смогу сюда вернуться, а мне очень хочется быть ближе к тебе»
Пока я пыталась успокоить свое сердцебиение, прислонившись к стене, меня догнала Джесс.
- Белла, может, ты расскажешь мне, что происходит? – подруга облокотилась на стену и, глядя на меня в упор начала свой допрос, - Ты с кем-то переписываешься, избегаешь Майка, постоянно молчишь, витая в облаках… Вчера ты почти весь девичник молчала… А еще эта улыбочка не сходит с твоего лица! Ты должна мне рассказать, что происходит?
- Джесс, я расскажу, но только потом, хорошо? Пожалуйста, не настаивай, - почти взмолилась я. Ну не могу же я рассказать тайну семьи Калленов! Как минимум, я потеряю их доверие, максимум – собственную жизнь.
- Ты влюбилась! – Джесс подпрыгнула и хлопнула в ладоши, - Точно! Ты по-настоящему влюбилась!
- Пусть будет так, только не нужно посвящать всю школу в это. Ок?
В этот момент в нескольких метрах от нас распахнулась дверь и с грохотом ударилась о стену, после чего по коридору пронесся легкий сквозняк. Подойдя ближе к двери, я оглянулась. Джессика кому-то писала сообщение, не обращая на меня внимание. Дверь скрывала небольшую каморку со швабрами и ведрами.
- Отлично, я написала Элис и Анжеле, - победно заявила Джессика, - Теперь тебя ждет возмездие твоих подруг!
Я почти не слышала ее слов, рассматривая небольшой предмет, лежащий на полу. Телефон… Боже это же, наверняка, то самое место, где прятался Эдвард. Схватив телефон, я вернулась к Джессике и потянула ее на следующий урок.
Невыносимая пытка – держать в руках телефон человека, ну или почти человека, который тебе небезразличен, и не заглянуть в его содержимое. Ведь это было бы нечестно. Это его личная жизнь и не мое дело, что может храниться в этом маленьком устройстве. Я с трудом дотерпела до окончания урока и поспешно отдала телефон Элис.
Добавлено (07.12.2010, 20:00)
- Белла, что ты сделала с моим братом? – воскликнула подруга, - Раньше он никогда не терял телефоны! Да он вообще ничего не терял! Удивительно!
- Эл, а он теперь всегда будет меня избегать? – дрожащим голосом спросила я.
- Не думаю, - ласково улыбнулась Элис, - Скорее всего это будет продолжаться до тех пор, пока его кровь находится в тебе… Или до тех пор, пока он тебя не обратит. Но это только теория…
Во время следующего урока я не находила себе места после слов Элис. Они отдавались в голове эхом…
«Пока он тебя не обратит…»
Наверное, именно эта фраза, наконец, донесла до меня весь смысл сложившейся ситуации…
«Пока не обратит…»
По дороге в столовую, девочки пытались меня растормошить, но я не могла придти в себя. Все происходящее казалось чьей-то злой шуткой. Я влюблена в Эдварда, вампира, который должен меня убить, чтобы мы могли быть вместе. Это просто невыносимо!
Но сейчас я должна собраться и поговорить с Майком. Взяв поднос с едой, я оглянулась в поисках Майка. Он с надеждой помахал мне рукой с дальнего конца столовой, куда я и отправилась, словно на эшафот. Как мне все ему объяснить и не обидеть? На полпути меня окликнула Элис. Я обернулась и внезапно почувствовала, как в меня кто-то врезался. Поднос опрокинулся, и все его содержимое оказалось на моей одежде. Я медленно подняла глаза и встретилась с довольным взглядом Лорен.
- Мэллори, ты вообще смотришь куда идешь? – внезапно взорвалась я.
- О, да! – довольно промурлыкала эта язва.
- Это подло даже для тебя…
- Просто хотела напомнить, что ты не пойдешь с Майком на бал, - самоуверенно заявила она, - Иначе я превращу твою жизнь в ад…
Да как она смеет? Ну все, я не позволю ей так себя вести! Собрав рукой остатки картофельного пюре со своей кофточки, я с размахом обрушила эту массу ей на голову.
- Хотела корону – получи! А на бал я иду с Майком, - прошипела я ей в ухо и, развернувшись на каблуках, с достоинством покинула столовую.
- Белла, подожди, - Анжела бежала за мной, - Это было феерично! Лорен просто взбесилась!
- Да, этого стоило ожидать.
- Что собираешься делать? – поинтересовалась подруга.
- Прямо сейчас я очень хочу поехать домой… - да, я получу от отца за пропуск занятий, но на сегодня с меня хватит. Хочу отдохнуть!
- Давай я тебя отвезу…
- Да, было бы отлично, и к черту остальные уроки!
- Предлагаю взять в прокате «Классный мюзикл» и посмотреть на красавчика Эфрона, поедая мороженое! – взяв меня под руку, Анж повела меня на стоянку.
- Звучит отлично, - улыбнулась я.
Мне действительно нужен вечер без вампиров, стерв и смертельной опасности…
Добавлено (07.12.2010, 20:01)
С нетерпением жду ваших отзывов!