Ответить
 Your memories
ira0808
11 сентября 2010 00:33
Сообщение #61

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Давно-давно ничего не было! (((
someonespecial
13 сентября 2010 10:43
Сообщение #62

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Скоро будет! Честное слово... wacko

--------------------
Yes, I'm in love with a cold, sparkling, fictional vampire. So?
LinOk
14 сентября 2010 00:44
Сообщение #63

Новичок
  • 17

Предупреждения:
someonespecial, спасибо огромное. После прочтения состояние волнения и предвкушения и просто парения в облаках. Прекрасная романтическая сказка. Очень нравится ощущение близости и счастья еще до их знакомства, которые не хочется терять в дальнейшем.
ira0808
17 октября 2010 00:04
Сообщение #64

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Уже месяц прошел. Так хочется узнать, что же было дальше!
someonespecial
25 ноября 2010 05:13
Сообщение #65

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Возвращение блудного автора...

Глава 9
Сумасшествие или Каждый имеет право на надежду.

Первые лучи солнца осветили крыши домов Порт Анджелеса, когда Белла снова меня покинула. Каждый раз, когда ее голос в моей голове затихает, я чувствую себя опустошенным, разбитым и очень одиноким. Сегодня ночью мы оба раскрыли карты. Теперь между нами нет секретов, и это пугает.
Все произошедшее могло бы свести с ума даже очень подготовленного человека, а что уж говорить о хрупкой молодой девушке? Да что уж тут скромничать, я и сам был уверен, что лишился рассудка, когда между нами образовалась эта неведомая связь.
Я бежал через лес на максимальной скорости, на которую способно мое тело хищника, чувствуя, как под кожей перекатываются мышцы, как ветер свистит в ушах, но даже это не могло отвлечь от воспоминаний той ночи. Четкая картинка предстала перед глазами…
Выбежав из дома, я сел в машину и тут же нажал на газ. Я был в бешенстве от наглости Тани, которая не стеснялась своих мыслей и желаний, даже не смотря на то, что я неоднократно давал ей понять, как отношусь к ней. Последние несколько лет я старался избегать встреч с семьей Денали.
Мотор ровно гудел на максимально возможной для себя скорости, помогая мне хоть немного отвлечься от моих гневных мыслей, когда раздался телефонный звонок. Элис…
- Эдвард, останови машину, - тон сестры немного удивил. Она наверняка решила следовать за мной, чего я не мог допустить.
- Нет, Эл, я уезжаю, я уже все решил…
Из-за поворота показалась машина.
- Эдвард, останови машину, случится что-то нехорошее! – закричала сестра в трубку.
Шок от того, что я даже не почувствовал приближения автомобиля и его обладателя, поток сбивчивых мыслей в моей голове и резкий тон Элис помешали мне вовремя среагировать на происходящее. Дальний свет моих фар осветил глаза девушки, сидевшей за рулем, в которых тут же отразился страх. Зажмурившись, она прикрылась от слепящего света одной рукой, а второй крутила руль автомобиля, пытаясь вписаться в поворот, но шины проскользнули на тонком слое льда.
Я наблюдал за происходящим как в замедленной съемке, сжимая телефон в руке, когда понял, что ее авто летит прямо в дерево, и именно я являюсь виновником происходящего. Выпрыгивая из своего Вольво, я услышал оглушительный грохот металла, принимающего форму дерева, и звон стекла…

Добавлено (25.11.2010, 02:11)
---------------------------------------------
- Черт! – отбросив телефон в сторону, и поднявшись на ноги, я увидел, как тело девушки приземляется на землю. Она даже не была пристегнута… Я сразу почувствовал пьянящий запах ее крови, который мелкими осколками резал мое горло и сводил с ума. Я пытался задержать дыхание, но сладкий и слегка терпкий от адреналина аромат звал меня. Жадно глотая влажный воздух, я мечтал о большем… Я упал на колени, желая почувствовать ее кровь на губах. Да, это была та самая черта, которую я так боялся пересечь на протяжении многих лет самоконтроля и полного отказа от человеческой крови. Поверженный, я вцепился в свои волосы с такой силой, что еще немного, и они остались бы в моих руках. Закрыв глаза, я пытался вернуть контроль, когда услышал то, что очистило мой разум. Ее сердце еще билось… Задержав дыхание, я подбежал к ней, надеясь, что смогу сделать хоть что-нибудь для ее спасения. Быстро осмотрев ее раны, я осознал, что жить ей осталось совсем не долго – счет шел уже на минуты… Я взглянул в ее лицо, исполосованное осколками стекла, и пальцами провел по ее щеке. Ну почему? Почему только в сказках спящую красавицу можно разбудить поцелуем или напоить живой водой?
В одно мгновение я вспомнил о легендах Египетского клана, и решение пришло само собой. Живая вода… Напиток бессмертия… Единственное, что я могу попытаться сделать для этой девочки… Вспоров зубами вены на запястье, я приложил руку к ее губам… Несколько мучительно долгих мгновений ничего не происходило. Когда я решил, что все это напрасно, девушка немного закашлялась и припала к ране на моей руке, жадно глотая мою кровь. Ее раны начали затягиваться буквально на глазах, а когда я почувствовал легкое головокружение и попытался убрать руку, чтобы остановить кровотечение, она обхватила мое запястье руками и помешала мне. От неожиданности я резко втянул воздух, что чуть не стало роковой ошибкой – аромат ее крови усилился, казалось, в сотни раз. Собрав всю свою волю в кулак, я вырвал руку и бросился бежать…
Я уже мог слышать беспокойные мысли родных, приближающихся к месту аварии, во главе с Элис. Единственным правильным решением в тот момент – было убежать как можно дальше от этой девушки, чтобы ни в коем случае не причинить ей вреда, не сорваться, не разочаровать семью еще сильнее…
- Привет, братик! – мысленный голос сестры вырвал меня из ужасных воспоминаний.
Элис… Она всегда была мне ближе всех, лишь она меня полностью понимает, не смотря на все мои выходки. Спустя минуту я уже стоял перед ней в лесной чаще.
- Долго же мне пришлось тебя ждать! – упрекнула меня маленькая пикси, сложив руки на груди, но уже спустя мгновенье она бросилась ко мне на шею, - Я так соскучилась!
- Я тоже скучал, - улыбнулся я в ответ, отстраняясь.
- К черту все это! – лицо сестры посуровело, я уже понял о чем она собирается спросить меня, - Ты прямо сейчас расскажешь мне, что, черт побери, происходит между тобой и Беллой Свон, что ты с ней сделал и почему через полчаса эта девочка заявится к нам домой и радостно сообщит нам, что мы все вампиры?
- В ту ночь я напоил ее своей кровью, - тихо ответил я.
- То есть ты собирался ее обратить? – брови Элис взметнулись вверх.
- Нет, я всего лишь хотел спасти Беллу…
- Но, если ты напоил ее своей кровью, ты должен был обратить ее…
- Я не собирался ее обращать, Элис!

Добавлено (25.11.2010, 02:12)
- Но как ты смог сопротивляться зову ее крови? Это же неотъемлемая часть обращения! – сестра никак не могла увязать все звенья цепи воедино, - Она же пела тебе? Да и для нас она стала «испорченной»… В любом случае, ни мне, ни остальным даже в голову не пришло, что это вообще возможно…
- Как видишь, возможно… Я узнал об этом, когда гостил у Амона.
- Эдвард, это же невероятно! – радостно воскликнула Элис.
- Невероятно то, что теперь между нами образовалась ментальная связь.
- Об этом, пожалуйста, подробнее!
- Через несколько дней после аварии я услышал голос в голове, - я улыбнулся, вспоминая наш первый разговор с Беллой, - Это было похоже на сумасшествие, - я отвернулся от сестры и устремил свой взгляд вдаль, заново переживая минуты, проведенные с Беллой, - несколько часов общения с приятным женским голосом в моей голове вселяли в меня надежду на завтрашний день… Как оказалось, она почти нигде не была до этого, и я начал показывать ей свои любимые места… Она всегда появляется, когда засыпает, поэтому мы оба считали, что сошли с ума. А потом – это самое удивительное – она стала начала вспоминать мое прошлое, представляешь? – Элис слушала меня, затаив дыхание, - Сегодня ночью мы наконец-то поговорили начистоту и теперь она все знает о нашей семье, но я уверен, что Белла никому ничего не расскажет! – немного помолчав, я снова улыбнулся, - Знаешь, со мной такого никогда не случалось… Мы так легко общаемся, смеемся, пару раз ссорились, но каждый раз я с нетерпением жду ее возвращения. Она, как лучик света в моей жизни, согревает одним своим существованием…
Я замолчал, понимая, что сболтнул лишнего…
- Эдвард Энтони Каллен, да ты влюбился! – радостно воскликнула сестра.
- Даже если это так, я не могу позволить себе приблизиться к ней. Ее кровь лишает меня рассудка…
- С этим, братик, мы как-нибудь справимся, - заговорщицки подмигнула мне сестра, - а сейчас я тебя покину, потому что Белла уже направляется к нам домой!
- Но, Элис, что мне теперь делать? – теперь настало время мне удивляться.
«Мы что-нибудь придумаем…» - мысленно сказала мне Элис, убегая.
- Боже мой, Эдвард влюбился! – раздалось вдалеке.
- И он пока еще не оглох,- прокричал я, услышав в ответ лишь звонкий смех сестры.
Отличная перспектива! Сестра намерена свести меня с человеком, кровь которого поет для меня с такой силой, что я даже за милю ее почувствую. Но ее энтузиазм передался и мне… Может действительно нам удастся что-нибудь придумать, и я смогу лично общаться с Беллой… Ах, мечты-мечты… Как же мне хочется ее увидеть. Узнать какого у нее цвета глаза, увидеть ее улыбку, услышать смех… Но я же могу приблизиться к дому и просто послушать их разговор? Я задержу дыхание и не стану приближаться к дому… Я смогу просто посмотреть на них через окно и послушать ее голос…
Эта мысль опьянила меня, направляя к дому. Подбежав к границе леса и поляны, окружавшей наш дом, я остановился, мысленно прочертив линию, за которую мне не стоит заходить для безопасности девушки, находящейся в доме. Я отчетливо услышал ее сердцебиение… Такой прекрасный ритм жизни…
- Белла, я так рада, что мы все выяснили! – воскликнула Элис в своей неподражаемой манере.
- Я тоже очень этому рада…
Голос… ЕЕ голос… Он был еще лучше, чем я мог слышать в своей голове. Он был немного выше и чище, и отражался едва уловимым эхом в стенах моего любимого дома. Я переместился немного левее, чтобы увидеть девушек через окно.

Добавлено (25.11.2010, 02:12)
«Эдвард, ты забыл, что подглядывать не хорошо?» - мысленно спросила Элис, повернувшись к окну.
Белла сидела ко мне спиной, ее длинные волосы красиво переливались на свету.
- Я не подглядываю, я любуюсь, - спокойно ответил я вслух, зная, что Элис меня услышит.
«Извращенец!» - сестра звонко засмеялась, рассказывая что-то Белле, но я уже не слышал их слов, я был очарован переливистым смехом этой прекрасной девушки.
Я уже давно привык слышать мысли окружающих и максимально игнорировать их, но сейчас мне было просто необходимо услышать, о чем она думает. Я прикрыл глаза и сосредоточился. Внутренний голос сестры я почти сразу постарался отбросить, чтобы не отвлекал… Услышав второй голос, я сначала обрадовался, но поняв, что это Розали в своей комнате примеряет очередную кофточку, слегка растерялся. Кроме голосов сестер я не слышал ничего. Белла что-то говорила сестре, но не думала… Бред…
- Элис, я не слышу ее мыслей! – воскликнул я.
«Странно, но мы это обсудим потом» - отрезала Элис.
- Эдвард! – раздался за спиной голос мамы. Я медленно развернулся, не решаясь поднять глаза.
- Привет, мам, - тихо ответил я.
- Сынок, как же я рада! – сияя, пропела Эсми.
- Мам, извини за…
- Замолчи! Ничего не хочу слышать о том вечере! – Эсми взяла меня под руку, - Пойдем домой, там расскажешь где ты был.
- Нет, только не домой…
- В чем дело? – озабоченно спросила мама.
Пффф… Теперь и ей все придется рассказывать… Может лучше собрать всех сразу?
«Езжайте к Карлайлу! Я предупрежу остальных» - Снова Элис, которая постоянно пытается везде и всюду сунуть свой носик. Хотя за это я ее и люблю!
Элис снова начала что-то рассказывать Белле, которая ее заворожено слушала. Я мог думать только о том, чтобы приблизиться к ней, почувствовать ее тепло, которое она излучала всем своим существом. Я хотел бы узнать о ней все… Но сейчас она в моем доме, где я не могу появиться, пока она там.
«Надеюсь, ты не будешь против, если Белла переночует в твоей комнате?» - Элис ехидно улыбнулась и повела Беллу наверх. Черт! Белла в МОЕЙ комнате! И ведь Элис точно сообщит ей, что это именно моя комната! Это удар ниже пояса, сестренка! Хотя… Белла в моей комнате, а я могу заглянуть в ее комнату. Просто взгляну…
- Мам, собери, пожалуйста, всех в больнице у отца, я скоро там буду.
- Хорошо, сынок, мы будем ждать тебя, - улыбнулась мама и исчезла между деревьев.
Найти дом шерифа не составило труда. Пока я медленно передвигался по улицам, я осознал, что аромат Беллы окутал почти каждый уголок Форкса. Вот в этом кафе она была совсем недавно, а здесь она наверняка совершает покупки. Свернув с центральной улицы, я был уверен, что двигаюсь в правильном направлении, так как чувствовал усиливающийся аромат Беллы, который привел меня к ее дому. Небольшой двухэтажный коттедж белого цвета стоял немного вдали от дороги, окруженный деревьями. По обе стороны от крыльца были небольшие клумбы, в которых, по всей видимости, раньше росли фиалки, но за ними уже несколько лет никто не ухаживал. На крыльце стояла небольшая резная скамеечка. Окна первого этажа были прикрыты тонкими светлыми занавесками, сквозь которые просматривались очертания гостиной. На втором этаже все окна были закрыты, кроме одного. И именно оттуда шел этот прекрасный аромат, вот оно, то место, где я мечтал оказаться больше всего на свете… И прямо сейчас я мог бы без труда запрыгнуть в окно и окунуться в мир Беллы с головой. Как только я сделал первый шаг по направлению к дому, из-за угла появилась машина шерифа. Что ж… Тогда я зайду позже…
Разговор с семьей прошел на удивление легко и довольно быстро. Карлайл пришел к выводу, что организм Беллы со временем должен будет прийти в норму и ее кровь уже не будет меня звать так сильно. Эсми воодушевилась после моего рассказа, почувствовав мое отношение к Белле. Меня всегда поражала ее чуткость, и этот раз не стал исключением. Розали и Эммет слушали наш разговор в пол уха, увлеченно перешептываясь о предстоящих каникулах и поездке в Новую Зеландию. Джаспер же загадочно улыбался, а в его голове крутилась только одна мысль: «Эдвард влюбился!». Я мог наблюдать за собой со стороны и не мог не заметить, как менялось мое выражение лица, когда я рассказывал о Белле.

Добавлено (25.11.2010, 02:13)
Черт побери! Ну почему? Почему у меня все всегда не так, как хотелось бы? Почему я сто лет должен был ждать Ее? И почему все складывается именно так? Я не могу обратить ее… У нее нормальна жизнь, любящий отец, друзья, увлечения… учеба в конце концов! А обратить ее значило бы отобрать все и сразу! Я, конечно, эгоистичен, но не настолько! Так, стоп! Кажется, я начинаю выходить из себя… Пора поохотиться!
Спустя пару часов, я восседал на берегу реки, неподалеку от дома. Внезапно пробившееся солнце осветило все вокруг, а моя кожа, как всегда начала переливаться, как диско-шарик. Я был в непосредственной близости от дома и слышал все, что происходило внутри. А происходило там тайное действо… Девичник…
После просмотра фильма «Сладкий ноябрь» и подробного обсуждения «красавчика Киану Ривза» девушки перешли к мороженому и разговорам о… молодых людях… Это было мучительно! Ведь я слышал не только сами разговоры, но и мысленные комментарии четырех девушек… Мысли пятой мне так и не открылись. Я старался не вслушиваться в суть разговора, но, когда кто-то спросил Беллу насчет некоего Майка, я напрягся.
- Белла, а как у вас с Майком дела? Вы уже целовались? – восторженно спросила одна из ее подруг.
- Эммм… Нет, не целовались, - тихим, смущенным голосом ответила Белла.
- Почему? – удивленно спросила другая. Судя по мыслям остальных, это была Анжела, которая тут же погрузилась в восторженные воспоминания о своем первом поцелуе.
- Ну… Я не уверена… Мы с Майком хорошие друзья, а большего я пока не хочу…
- Тебе нравится кто-то другой, - утвердительно заявила Джессика.
- Возможно, но… - Белла немного замялась, но довольно быстро выкрутилась из сложившейся ситуации, от чего я улыбнулся, - Кому принести еще мороженое? Элис, ты просто обязана рассказать, где ты купила эту вкуснятину! Это же невероятно! Я никогда не пробовала такого!
После чего она убежала на кухню, где ее настигла моя сестра.
- Значит все-таки Эдвард? – загадочным голосом спросила ее Элис.
- Что ты имеешь в виду? – с наигранной небрежностью ответила Белла, - И где ты держишь это чудо?
- Я имею в виду, что ты влюбилась в Эдварда!
Послышался звук бьющегося стекла.
- Черт! – расстроено пробормотала Белла, - Ауч! Кажется, я порезалась…
- Стой на месте, я принесу пластырь и что-нибудь для обработки раны.
- Элис, но тут кровь… - тихо прошептала Белла.
- И что? Ты уже помечена и в качестве закуски мне не интересна! – самодовольно заявила моя сестренка.
- Как это «помечена»? – голос Беллы прозвучал непонимающе.
- Ну, ты помечена кровью Эдварда и для остальных твой запах теперь совсем не привлекателен, - тихо ответила Элис, - А теперь сядь на стул и не двигайся, пока я не принесу все необходимое и не уберу осколки с пола.
- Как скажешь, - ехидно ответила Белла, на что Элис усмехнулась и открыла дверь на кухню…
Сквозняк пронесся по коридору, через гостиную и вырвался на свободу… Через пару секунд мои глаза застлала красная пелена, а горло объяли языки пламени. Я вцепился в камень, на котором сидел все это время, но пальцы погрузились в него, словно в масло. Усилием воли я поднялся на ноги и побежал. Главное сейчас – оказаться подальше от этого места! Ноги сами принесли меня к дому шерифа, где до сих пор было открыто окно на втором этаже. В доме было пусто и тихо, поэтому я неслышно запрыгнул в гостеприимно распахнутое окно.
Мельком осмотрев комнату, я, наконец, осмелился сделать глубокий вдох. Ее аромат окутал меня с ног до головы, а языки пламени снова охватили мое горло, но на этот раз боль была не такой резкой и всеобъемлющей. Каждая мелочь в этой комнате пахла Беллой, каждая деталь рассказывала о своей хозяйке. Мне хотелось рассмотреть все поближе, но я решил дождаться Ее появления в моем сознании, чтобы она могла рассказать мне все сама. Я подошел к кровати и медленно провел ладонью по хлопковой простыне сиреневого цвета, ощущая тепло Беллы. Казалось, я чувствую ее запах каждой клеточкой своего тела. Осторожно опустившись на ее постель, я очутился в моем персональном аду. Жадно глотая воздух, я мечтал, что с минуты на минуту она войдет в комнату, подойдет ко мне и приляжет рядом, осторожно устроившись у меня на груди. А может Элис права? Что если это действительно возможно? Я тряхнул головой, стараясь прогнать чарующую мысль. Я просто лежал с закрытыми глазами, наслаждаясь собственной болью и теплом этой комнаты.

Добавлено (25.11.2010, 02:13)
Спустя несколько тысяч секунд, я почувствовал то, чего ждал с нетерпением каждый день с момента ее первого появления. Мысли прояснились и на мое сознание, будто, накатила волна счастья. Она здесь… Совершенно точно! Мои губы растянулись в счастливой улыбке, и я мысленно обратился к Ней…
- Привет, красавица!
- Привет! – слегка смущенно ответила Белла.
- Как прошел твой день?
- Очень интересно, все утро я общалась с твоей сестрой…
- Да, я видел, - улыбаясь, ответил я и тут же вспомнил ее заразительный смех и красивые сияющие волосы.
- Как видел? – удивленно воскликнула она, - Ты был в доме?
- Нет…
- Тогда как? Где?
- Я был неподалеку и видел вас через окно…
- Что еще ты видел? – с укором спросила она.
- Что Элис отвела тебя в мою комнату, - спокойно ответил я.
- Ка… как твою? – на этот раз ее голос прозвучал смущенно.
- Неужели Элис тебе не сказала? Ты сейчас спишь в моей комнате.
- Отлично! Я еще поговорю с ней… Тоже мне подруга… - фыркнул этот милый ангел, - А почему твое горло так горит? Ты давно не охотился?
- Нет, я сегодня очень удачно пообедал… - с ухмылкой ответил я и открыл глаза.
Последовала неловкая пауза.
- Какого черта ты делаешь в моей комнате? – воскликнула Белла, чем немало удивила меня. Хотя, я уже понял, что от нее можно ожидать любой реакции, - Это вторжение в частную собственность!
- Ну, я решил, что это будет справедливо… Ты сейчас спишь в моей комнате, а я проведу ночь в твоей…
- Нет! Нет, нет и нет! Ты не можешь так поступить!
- Почему? – улыбаясь, спросил я.
- Так не честно! – воскликнула девушка.
- Почему? – все еще не отступал я.
- Потому что!
- Это не ответ, - уже в голос засмеялся я.
- Не смей копаться в моем белье! – вот такого я уж точно не ожидал.
- Обещаю, никакого белья, - не выдержав, я снова засмеялся, но вовремя взял себя в руки, - Давай ты сама мне все здесь покажешь …
- Что тебе показать? – слегка обижено спросила она.
- Ну, мы можем начать с фотографий на твоем столе…
- Хорошо… Сядь за мой стол, но не смей включать компьютер!
- Как скажете, мисс! И прошу принять во внимание, что я все-таки джентльмен и был воспитан в лучших традициях начала прошлого века!
На протяжении нескольких часов она рассказывала мне о своих фотографиях, сувенирах, стоящих на полках, о любимых книгах и дисках. Белла не упускала ни одной детали, и это было очень приятно. За эти часы я узнал о ней больше, чем за все предыдущие ночи.
- А это, по всей видимости, запретный ящик? – ухмыльнулся я, проведя пальцем по ручке комода.
- Не смей! Иначе я утром переверну верх дном всю твою комнату!
- Справедливо! – засмеялся я и повернулся. Передо мной было зеркало во весь рост.
- Черт, - выдохнула Белла.
- В чем дело? – удивленно спросил я.
- Теперь придется менять зеркало…
- Почему?
- Потому что каждый раз, когда я буду к нему подходить, я буду вспоминать твое отражение в нем… - тихо ответила девушка.
- Это очень… мило, - улыбаясь, ответил я и выпрыгнул в окно.
- Куда мы направляемся?
- Сейчас увидишь, - загадочно ответил я.
Пробираясь сквозь лесную чащу я мечтал лишь об одном – увидеть ее спящую… Пока она еще со мной. Я быстро подбежал к дому и забрался на дерево, росшее под окном моей комнаты. Белла молчала несколько минут.
- И долго ты собираешься за мной подглядывать?
- Пока ты не начнешь просыпаться…
- Ты знаешь, что это извращение? – от ее слов я нова засмеялся.
- Белла, ты удивительная! – тихо прошептал я, и на ее губах заиграла улыбка. Самая прекрасная улыбка на свете.
- Я хочу тебя увидеть, - прошептала девушка.
- Ты видела меня сегодня, - с грустью ответил я.
- Не во сне, а наяву, - ответила Белла, и улыбка исчезла с ее лица.
- Скоро рассвет, - вздохнул я, предвкушая еще один день без нее.
- Не уходи, - прошептала она, покидая мое сознание.
Я как завороженный наблюдал за ее пробуждением. Сначала участилось ее дыхание, потом веки слегка затрепетали, вот рука потянулась к лицу… Солнце начало подниматься из-за горизонта, освещая кроны деревьев. Ее глаза резко открылись, и она тут же резко села в кровати и взглянула в окно, через которое я до сих пор наблюдал за ней.
- Доброе утро, - одними губами прошептал я.
Ее лицо и глаза озарила счастливейшая улыбка. Вскочив с кровати, она подбежала к окну и приложила к холодному стеклу свою ладошку, от чего я не смог сдержать улыбку. Вот она, та самая граница, которую я не могу пересечь.
- Прости, - прошептал я и скрылся в лесу.

--------------------
АнтиПатичка
25 ноября 2010 16:59
Сообщение #66

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
someonespecial, Ума не приложу,почему раньше не замечала этот рассказ!Зато прочитала много и сразу! biggrin
Очень хорошо!Красиво,грамотно,интересно,логично(что не мало важно).Согласна с девочками очень легко читается и быстро затягивает.
Белла не такая анемичная и ограниченная,как в Сумерках wacko ,а Эдвард так трогательно романтичен,АХХХ...

Ну,все теперь я как и все жду продолжение

--------------------
ЛЮБЛЮ АНТИПАТИКА!!!!!!:)))))
someonespecial
25 ноября 2010 21:38
Сообщение #67

Новичок
  • 17

Предупреждения:
АнтиПатичка, благодарю за отзыв! smile Рада что понравилось! Работа над продолжением уже ведется! happy

--------------------
АнтиПатичка
25 ноября 2010 21:42
Сообщение #68

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
someonespecial, Вам спасибо за интересный рассказ.

Quote (someonespecial)
Работа над продолжением уже ведется!

Жду с нетерпением!
flower

--------------------
ЛЮБЛЮ АНТИПАТИКА!!!!!!:)))))
lubad
26 ноября 2010 15:52
Сообщение #69

Новичок
  • 17

Предупреждения:
someonespecial, с возвращением!!! я давно здесь не была и была приятно удивлена продолжением!! живая картинка всегда,когда читаю рассказ!! очень интересно что будет дальше и как будут развиваться события! biggrin Ждем с нетерпением!
someonespecial
30 ноября 2010 19:01
Сообщение #70

Новичок
  • 17

Предупреждения:
lubad, спасибо за потрясающий отзыв! happy
Продолжение уже на подходе! smile

--------------------
karolinka
4 декабря 2010 01:14
Сообщение #71

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
someonespecial, hands

Как здорово, что Вы вернулись! Вместе со своими героями!!!
Чудесно, что долгое отсутствие не повлияло на Ваш стиль - пишете Вы, по-прежнему, захватывающе, читается легко и на одном дыхании. Но теперь еще больше хочется узнать, что же будет дальше.
Надеюсь, что Вы не пропадете опять так надолго, как в прошлый раз.
Это не упрек, а похвала в такой странной форме. Пожалуйста, пишите еще!
flower

--------------------
Лучше зажечь свечу, чем ругать темноту.(с) <p>
Ад - это место без любви.(с)

Калории- это вредные маленькие существа, которые приходят ночью и ушивают одежду...

Светлая грусть - это когда открываешь холодильник, а там только лампочка светится, а беспросветная тоска - это когда даже лампочка перегорела.

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" (с) Фаина Раневская
GaLa
5 декабря 2010 02:22
Сообщение #72

Новичок
  • 17

Предупреждения:
someonespecial, спасибо за продолжение. Прочла с удовольствием, как всегда. На душе легко и тепло. Все пронизано поти волшебной любовью и романтикой, но при этом не оставляет ощущения розовых соплей. Именно за это и люблю данный фанф.
Жду следующую главу.

--------------------
Не насильственной смерти бояться надо,
А насильственной жизни – оно страшнее.
Icarus
5 декабря 2010 11:21
Сообщение #73

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
someonespecial, спрасибо за продолжение! Интересная мысль переночевать в комнатах друг друга. И Эдька такой же как у Майер, все от Беллы прячется, боится. Так трогательно, точнее "недотрогательно" biggrin

--------------------
someonespecial
6 декабря 2010 03:16
Сообщение #74

Новичок
  • 17

Предупреждения:
karolinka, спасибо за такой приятный отзыв! smile И прошу, обращайтесь ко мне на "ты"... Я еще так молода... biggrin
GaLa, раз это чувствуется, значит моя цель достигнута! happy Так хочется привнести в нашу жизнь романтики и позитива! smile
Icarus, насчет Эда я бы не стала делать преждевременных выводов! wink

Глава почти готова... Только у меня заминка с концовкой этой главы... Надеюсь на днях меня все таки посетит муз и подскажет, как повернуть сюжет... smile

--------------------
karolinka
6 декабря 2010 21:05
Сообщение #75

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
someonespecial, спасибо за предложение "ты". За брудершафт booze

И здорово, что ты по-прежнему здесь. Значит наши надежды сбудутся и очень скоро! Урааааааааа! hands

А теперь все хором: "Муз, приходи, пожалуйста!"

И каждый тихонько, чтобы не спугнуть: "Муз, Музик, Музинька, пожалуйста, приди к someonespecial. Мы все очень-очень этого ждем!" flower

--------------------

Калории- это вредные маленькие существа, которые приходят ночью и ушивают одежду...

Светлая грусть - это когда открываешь холодильник, а там только лампочка светится, а беспросветная тоска - это когда даже лампочка перегорела.

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" (с) Фаина Раневская
someonespecial
7 декабря 2010 23:01
Сообщение #76

Новичок
  • 17

Предупреждения:
karolinka, Я всегда здесь! wink Просто не палюсь! biggrin

Добавлено (07.12.2010, 19:57)
А вот и продолжение! happy

Глава 10
Девичник и современные технологии

Желтый Порше мягко затормозил перед крыльцом дома Калленов. Величественный, но современный особняк на удивление легко вписался в лесной пейзаж. Деревья обступили его со всех сторон, почти скрывая огромные окна. Перед домом была широкая поляна с дикими цветами. Выйдя из машины, я схватила сумку и почувствовала, как дрожат колени. Я твердо решила поговорить с Элис на чистоту, но совершенно не представляла себе с чего начать.
«Привет, Элис, я знаю, что ты и твоя семья вампиры! Кстати, я люблю твоего брата, который чуть не убил меня» - ну не бред ли?
Я передернула плечами и направилась к двери, которая в тот же момент распахнулась.
- Привет, Белла! – задорно воскликнула подруга. Глаза ее светились неподдельной радостью.
- Доброе утро, Элис, - слабо улыбнулась я, поднимаясь на крыльцо, - Извини, что я так рано, просто хотела с тобой поговорить до приезда девочек.
- Проходи, - схватив мою сумку, Элис повела меня в дом, - И прекрати думать о том, как мне сказать, что я вампир! От частых перемен будущего у меня голова кружится! – Элис улыбнулась мне, от чего я расслабилась и почувствовала себя более уверенно.
Ага! Расслабилась! Если Элис мне это сказала, значит, я нахожусь в логове вампиров! Хотя это место трудно назвать логовом… Да и эти вампиры очень миролюбивые и не едят людей… Поэтому стоит действительно расслабиться.
- Я сейчас вернусь, - сообщила мне подруга и буквально исчезла из комнаты.
Присев на диван, я осмотрела гостиную. Здесь оказалось очень уютно: основной тон комнаты был нежно бежевый, на его фоне довольно контрастно смотрелась старинная деревянная мебель. На стенах было множество разнообразных картин, одна из стен полностью была из стекла, показывая внутренний двор особняка. Напротив прозрачной стены был большой камин, прикрытый чугунной решеткой, на камине было много фотографий в рамках, которые было плохо видно с дивана. Когда я уже собралась встать и рассмотреть их поближе, в дверном проеме показалась Элис с двумя чашками кофе.
- А теперь я готова выслушать твой рассказ о твоей сумасшедшей связи с моим братом! – заявила Элис и отдала мне чашку с ароматным кофе, улыбаясь.
Мы минут двадцать просидели в гостиной, пока Элис с энтузиазмом слушала нашу историю, а потом она показала мне дом и проводила в комнату, где я буду ночевать, чтобы я переоделась для девичника до приезда девочек. Эл сообщила мне, что у меня в распоряжении всего десять минут, и у меня даже не осталось времени, чтобы осмотреться в комнате. Девочки приехали ровно через десять минут. Все-таки здорово, наверное, все знать наперед.
Девичник был очень веселым: целый день мы провели в гостиной, делая друг другу маникюр, смотря фильмы и обсуждая все на свете. Мы много смеялись и вспоминали забавные моменты из прошлого. Потом мы смотрели кино, и после очередного фильма зашел разговор о мальчиках. Джессика очень смутила меня своим вопросом о Майке, от чего я пулей вылетела из гостиной, воспользовавшись первым попавшимся предлогом, лишь бы больше не касаться этого вопроса. Элис настигла меня спустя пару секунд.
- Значит все-таки Эдвард? – наигранно загадочным тоном спросила эта маленькая эльфийка.
- Что ты имеешь в виду? – я старалась, чтобы мой голос звучал слегка небрежно, - И где ты держишь это чудо?
В голове стучала одна мысль: «Мороженое! Главное мороженое! Иначе я покраснею, как помидор!»
- Я имею в виду, что ты влюбилась в Эдварда!
Что? Я? Влюбилась? Да… Я влюбилась, но это не может быть настолько очевидным!
Секундная пауза и из моей руки выскальзывает вазочка для мороженого.
- Черт! Ауч! Кажется, я порезалась…
Осколок стекла отлетел от пола и впился мне в ногу. Ну конечно! Моя везучесть не могла быть бесконечной!
- Стой на месте, я принесу пластырь и что-нибудь для обработки раны, - скомандовала Элис.
- Элис, но тут кровь… - я постаралась говорить тихо, чтобы никто лишний не услышал.
- И что? Ты уже помечена и в качестве закуски мне не интересна! – Эл ослепительно улыбнулась. Выглядела она жутко довольной собой.
- Как это «помечена»? – Отлично! Теперь я еще и помечена...
- Ну, ты помечена кровью Эдварда и для остальных твой запах теперь совсем не привлекателен, - тихо ответила Элис, - А теперь сядь на стул и не двигайся, пока я не принесу все необходимое и не уберу осколки с пола.

Добавлено (07.12.2010, 19:58)
- Как скажешь, - ответила я и показала язык Элис, присаживаясь на стул.
Я осмотрела свою рану и осторожно вытащила осколок, который устрашающе торчал из моей ноги. Для этого понадобилась чуть ли не вся моя сила воли, учитывая, что я ненавижу один только вид крови! Элис вернулась через минуту, пока я ошарашено наблюдала за затягивающейся раной.
- Видимо это нам не понадобится, - задумчиво пробормотала она и отложила небольшую аптечку в сторону, зачарованно глядя на мою ногу, где почти не осталось следа от пореза, - Удивительно! Надо рассказать Карлайлу об этом, ему будет интересно!
- Обалдеть! – ко мне вернулся дар речи?
Элис в мгновение ока собрала все осколки с пола и подала мне салфетку, чтобы я стерла следы крови с ноги.
- Беллз, сейчас ты должна прийти в себя и мы вернемся к девочкам. Иначе они заподозрят что-то неладное…
- Да, пожалуй ты права, - тихо ответила я, пытаясь сбросить с себя пелену оцепенения, - А у тебя много подушек?
- Отличная идея, подруга! Уверена, что бой подушками девочкам понравится!
После боя подушками мы с девочками плотно поужинали и посмотрели еще один фильм, после чего я с трудом дошла до постели и с наслаждением погрузилась в сон в большой удобной кровати.
- Привет, красавица! – какой же у него голос…
- Привет!
- Как прошел твой день?
Мне очень хотелось рассказать ему о нашем девичнике и о разговоре с Элис.
- Да, я видел, - я почувствовала, как его губы изогнулись в улыбке.
- Как видел? – шок от того, что он был совсем рядом, сковал все мое существо, - Ты был в доме?
- Нет…
- Тогда как? Где?
- Я был неподалеку и видел вас через окно… - он наблюдал за нами?
- Что еще ты видел? – уже с укором поинтересовалась я.
- Что Элис отвела тебя в мою комнату, - это уже выше моих сил!
- Ка… как твою? – отлично, теперь я еще и в мыслях заикаюсь! Ставлю пять баксов на то, что я покраснела! Хорошо, что он не может этого видеть!
- Отлично! Я еще поговорю с ней… Тоже мне подруга…
Нет, ну могла бы и предупредить! Как-то неловко получилось…
Эдвард сделал глубокий вдох, и я почувствовала, как в горло вонзается тысяча осколков.
- А почему твое горло так горит? Ты давно не охотился?
- Нет, я сегодня очень удачно пообедал…
После этой фразы он открыл глаза. Хммм… Знакомые звездочки на потолке, прямо как в моей… Что??? Это же моя спальня!!!
- Какого черта ты делаешь в моей комнате? – моему возмущению не было предела, - Это вторжение в частную собственность!
- Ну, я решил, что это будет справедливо… Ты сейчас спишь в моей комнате, а я проведу ночь в твоей…
Да как он смеет? Спальня девушки это святая святых! И я видела в той передаче по MTV, как парни копаются в комнатах девушек! Он этого не сделает!!!
- Почему? – он еще и улыбается!
- Так не честно! – конечно, это было самым разумным объяснением...
- Почему? – аррр! Этот вампир выводит меня из себя!
- Потому что! – и приз за самые содержательные ответы получает Белла Свон!!!
- Это не ответ, - очевидность у него в крови...
- Не смей копаться в моем белье! – неожиданно для себя, выпалила я.
- Обещаю, никакого белья, - засмеялся он, - Давай ты сама мне все здесь покажешь …
Этот ответ меня почти успокоил.
- Что тебе показать?
Я начала судорожно вспоминать, какие снимки у меня там находятся…
Ума не приложу, что он может там найти, кроме моих школьных работ и фотографий, но предупредить стоило!
- Как скажете, мисс! И прошу принять во внимание, что я все-таки джентльмен и был воспитан в лучших традициях начала прошлого века!
Тут засмеялась уже я… Действительно, джентльмен до мозга и костей!
После подробного осмотра всех моих фотографий и сувениров на полках Эдвард остановился около комода.

Добавлено (07.12.2010, 19:58)
- Как скажешь, - ответила я и показала язык Элис, присаживаясь на стул.
Я осмотрела свою рану и осторожно вытащила осколок, который устрашающе торчал из моей ноги. Для этого понадобилась чуть ли не вся моя сила воли, учитывая, что я ненавижу один только вид крови! Элис вернулась через минуту, пока я ошарашено наблюдала за затягивающейся раной.
- Видимо это нам не понадобится, - задумчиво пробормотала она и отложила небольшую аптечку в сторону, зачарованно глядя на мою ногу, где почти не осталось следа от пореза, - Удивительно! Надо рассказать Карлайлу об этом, ему будет интересно!
- Обалдеть! – ко мне вернулся дар речи?
Элис в мгновение ока собрала все осколки с пола и подала мне салфетку, чтобы я стерла следы крови с ноги.
- Беллз, сейчас ты должна прийти в себя и мы вернемся к девочкам. Иначе они заподозрят что-то неладное…
- Да, пожалуй ты права, - тихо ответила я, пытаясь сбросить с себя пелену оцепенения, - А у тебя много подушек?
- Отличная идея, подруга! Уверена, что бой подушками девочкам понравится!
После боя подушками мы с девочками плотно поужинали и посмотрели еще один фильм, после чего я с трудом дошла до постели и с наслаждением погрузилась в сон в большой удобной кровати.
- Привет, красавица! – какой же у него голос…
- Привет!
- Как прошел твой день?
Мне очень хотелось рассказать ему о нашем девичнике и о разговоре с Элис.
- Да, я видел, - я почувствовала, как его губы изогнулись в улыбке.
- Как видел? – шок от того, что он был совсем рядом, сковал все мое существо, - Ты был в доме?
- Нет…
- Тогда как? Где?
- Я был неподалеку и видел вас через окно… - он наблюдал за нами?
- Что еще ты видел? – уже с укором поинтересовалась я.
- Что Элис отвела тебя в мою комнату, - это уже выше моих сил!
- Ка… как твою? – отлично, теперь я еще и в мыслях заикаюсь! Ставлю пять баксов на то, что я покраснела! Хорошо, что он не может этого видеть!
- Отлично! Я еще поговорю с ней… Тоже мне подруга…
Нет, ну могла бы и предупредить! Как-то неловко получилось…
Эдвард сделал глубокий вдох, и я почувствовала, как в горло вонзается тысяча осколков.
- А почему твое горло так горит? Ты давно не охотился?
- Нет, я сегодня очень удачно пообедал…
После этой фразы он открыл глаза. Хммм… Знакомые звездочки на потолке, прямо как в моей… Что??? Это же моя спальня!!!
- Какого черта ты делаешь в моей комнате? – моему возмущению не было предела, - Это вторжение в частную собственность!
Да как он смеет? Спальня девушки это святая святых! И я видела в той передаче по MTV, как парни копаются в комнатах девушек! Он этого не сделает!!!
- Почему? – он еще и улыбается!
- Так не честно! – конечно, это было самым разумным объяснением...
- Почему? – аррр! Этот вампир выводит меня из себя!
- Потому что! – и приз за самые содержательные ответы получает Белла Свон!!!
- Это не ответ, - очевидность у него в крови...
- Не смей копаться в моем белье! – неожиданно для себя, выпалила я.
- Обещаю, никакого белья, - засмеялся он, - Давай ты сама мне все здесь покажешь …
Этот ответ меня почти успокоил.
- Что тебе показать?
Я начала судорожно вспоминать, какие снимки у меня там находятся…
Ума не приложу, что он может там найти, кроме моих школьных работ и фотографий, но предупредить стоило!
Тут засмеялась уже я… Действительно, джентльмен до мозга и костей!
После подробного осмотра всех моих фотографий и сувениров на полках Эдвард остановился около комода.

Добавлено (07.12.2010, 19:59)
- А это, по всей видимости, запретный ящик? – ухмыляясь спросил он, игриво водя пальчиком по ручке того самого ящика! И откуда он мог это узнать?
- Не смей! Иначе я утром переверну верх дном всю твою комнату!
Да, шантаж не самое благородное дело, но отчаянные времена требуют отчаянных мер!
- Справедливо! – он засмеялся и повернулся к моему зеркалу. Всего секунды хватило на то, чтобы его образ в моем зеркале навсегда запечатлелся в моей памяти.
- Черт, - единственное, что я смогла из себя выдавить.
- В чем дело? – он еще удивляется. Мало того, что каждый раз, когда я вижу его отражение, оно меня ослепляет, так это его еще и удивляет!
- Теперь придется менять зеркало…
- Почему?
Очень хотелось закричать «Потому что!», но на сегодня лимит глупых ответов уже исчерпан.
- Потому что каждый раз, когда я буду к нему подходить, я буду вспоминать твое отражение в нем… - я постаралась ответить максимально честно.
- Это очень… мило, - он улыбнулся и уже спустя пару секунд мы мчались через лес.
- Куда мы направляемся?
- Сейчас увидишь, - просто мистер загадочность!
Спустя некоторое время он уже сидел на дереве перед окнами собственной комнаты и смотрел на меня… Это очень смущало, но давало надежду на то, что я ему не безразлична. Что, возможно, когда-нибудь мы сможем быть вместе. Пока я могу только мечтать о том, чтобы он хотя бы обнял меня…
- И долго ты собираешься за мной подглядывать?
- Пока ты не начнешь просыпаться…
- Ты знаешь, что это извращение? – да, когда я нервничаю, я всегда начинаю пороть откровенную чепуху. А Эдвард почти всегда заставляет меня нервничать.
- Белла, ты удивительная! – внезапно прошептал он. Это были самые волшебные, самые невероятные слова, которые мне когда-либо приходилось слышать в свой адрес.
- Я хочу тебя увидеть.
- Ты видела меня сегодня, - с грустью ответил Эдвард.
- Не во сне, а наяву, - ну как он может не понимать этого?
- Скоро рассвет, - он глубоко вздохнул. В этом вздохе присутствовала такая грусть, что у меня сжалось сердце.
- Не уходи, - только и успела прошептать я, когда картинка перед глазами начала таять…
Я снова возвращалась к реальности, но вспомнив, что Эдвард был за окном, я резко села в кровати и повернулась к окну.
Он все еще был там. Настолько прекрасный и неповторимый, что мое сердце сначала остановилось, а потом пустилось бешеным галопом. Он не исчез! Он реален! Боже мой, я в нелепой пижаме… И на голове, наверное, гнездо из волос… Плевать! Он что-то сказал… По всей видимости это было пожелание доброго утра. Я вскочила с кровати и подбежала к окну. Эдвард подарил мне самую прекрасную улыбку на свете и одними губами произнес: «Прости»… После чего исчез…
Не знаю, сколько еще времени я простояла у окна, вглядываясь в лесную чащу. И не знаю, способна ли я улыбаться еще шире, чем сейчас!
Это было начало нового дня! Невероятное утро! Приняв душ, я оделась и принялась осматривать комнату Эдварда. Я порхала по комнате, как бабочка и мурлыкала себе под нос какие-то песенки… Несколько фото в рамках на ночном столике. На одной он в обнимку с Элис, по всей видимости, она ближе всех Эдварду. На другой он был в мантии выпускника рядом с Карлайлом и Эсми. На полках была огромнейшая коллекция музыки и книг. Рядом с окном стояло кресло и небольшой журнальный столик, на котором лежало несколько старых журналов чуть ли не начала века. Все в этой комнате говорило о том, что ее хозяин давно здесь не был. Все было слишком аккуратно и чисто.
- Доброе утро, Белла! – радостно пропела Элис, входя в комнату, - Как настроение?
- Отлично! Только вот я хотела у тебя поинтересоваться, почему ты мне не сказала, что это комната Эдварда?
Уперев руки в бока, я ждала ответа.
- Как-то я упустила эту деталь… - задумчиво ответила эта хитрюга и плюхнулась на кровать, - Извини!

Добавлено (07.12.2010, 19:59)
- О твоем прощении я еще подумаю, - ответила я с наигранной строгостью.
- Причиной твоего настроения стал висящий за окном Эдвард?
- От тебя ничего не скрыть!
- И не пытайся! – засмеялась подруга, - Пойдем вниз, поможешь мне с завтраком, скоро проснутся девочки.
Во время завтрака девочки обсуждали бал, который должен состояться в пятницу, а я мысленно была где-то далеко, вспоминая бал в Париже, на котором Эдвард был когда-то очень давно. Из размышлений меня вырвал звук мобильного телефона.
- Бен написал, - радостно сообщила Анжела, но ее радость быстро исчезла, - Он заболел и сегодня пропустит занятия.
- Главное, чтобы он к поправился к пятнице, - деловито заявила Джессика.
- Как же хорошо, что мы живем в веке мобильных телефонов и интернета! - улыбнулась Анж и начала что-то строчить в своем телефоне.
Хммм… А ведь у Эдварда наверняка есть мобильный… Идея просто отличная! Мне нужен его номер! Улыбаясь, я повернулась к Элис, которая уткнулась в чашку кофе стеклянным взглядом. Интересно, что она сейчас видит…
- Девочки, мы с Беллой вас покинем на минутку, - улыбнулась Элис и, схватив меня за руку, потащила в гостиную.
- Элис, нежнее! Я все-таки человек, - прошипела я, потирая запястье.
- Я уже не уверена что ты человек, - сгримасничала подруга, - Зачем тебе номер Эдварда?
- Не знаю… - смущенно пробормотала я, - Хотя… Знаю… Я хочу написать ему сообщение.
- Белла, сейчас я тебе скажу что-то, что не хочу говорить. Я очень люблю своего брата, и ты мне стала очень дорога. Ты должна понимать, что Эдвард для тебя очень опасен. Он может тебя убить, не желая этого, потому что процесс обращения не завершен, и я не уверена, что ты действительно хочешь стать одной из нас.
- Все сказала? – спокойным голосом спросила я, - А теперь ты должна мне сказать номер телефона Эдварда.
- Главное, что я тебя предупредила, - вздохнув, пробормотала Элис.
- Номер… - напомнила я.
- Но Белла…
- Я думаю, ты помнишь жуткое розовое платье из прошлогодней коллекции Miss Sixty? Так вот, я пойду в нем на бал, если ты сейчас же не дашь мне его номер телефона.
- Белла, это удар ниже пояса! – воскликнула подруга, - Ты не можешь так со мной поступить! У тебя же есть идеальное платье!
- Номер, - снова напомнила я и протянула Элис свой мобильный, чтобы она сохранила номер Эдварда.
- Ты хитрая лисица!
- Учусь у лучших! – ответила я и показала Элис язык, забирая свой телефон.
По дороге в школу я пыталась придумать, что же написать Эдварду. Но в голову не приходило ни одной умной мысли. На первый урок мы чуть не опоздали, поэтому со стоянки нам пришлось бежать в классы, сломя голову.
Тригонометрия сегодня меня совершенно не интересовала, благодаря Эдварду, я прекрасно помнила эту тему, да и было у меня о чем подумать во время занятия. В середине урока я почти отчаялась. Ну что ему написать?
«Привет Эдвард! Это Белла, которую ты чуть не убил. Помнишь?», - бред!
Элис периодически оглядывалась на меня и загадочно улыбалась. Откровенно говоря, меня это начало раздражать, но за пятнадцать минут до звонка в моей руке завибрировал телефон, чем до чертиков меня напугал. Взглянув на экран, я не поверила своим глазам. Сообщение пришло с номера, который Элис утром сохранила в моем телефоне. Эдвард Каллен написал: «Еще раз доброе утро, красавица!»
Мое сердце сделало пару оборотов и почти вырвалось из груди. Элис все это время смотрела на меня с довольным лицом. Это наверняка она отправила Эдварду мой номер телефона. Что ж, и на этом спасибо, а то я бы до вечера думала, что же такого я могла бы написать Эдварду. Перечитав сообщение от Эдварда еще раз пятнадцать, до меня дошло… Надо же написать ответ! Так… это просто сообщение… Главное не перемудрить!
«Утро действительно доброе! Ведь день начался так замечательно!»
Нажав на кнопку «отправить», я схватилась за голову. Ну что за бред я ему написала? Спокойствие! Меньше думать, больше радоваться тому, что он вообще мне написал! А вдруг, он мне не ответит?
Внезапно раздался звонок, и все сорвались со своих мест.
- Беллз, что с тобой происходит? – нахмурившись, спросила Джессика, - Ты весь урок не отрывалась от телефона! Ты же вроде у нас не фанатка текстовых сообщений?
- Ну, раньше не была, а теперь я оценила удобство современных технологий, - улыбнулась в ответ я.
- И с кем ты переписывалась? Майк весь урок за тобой наблюдал и он явно не получал от тебя сообщений!
В этот момент мне пришло новое сообщение: «А Джессика всегда такая наблюдательная?»

Добавлено (07.12.2010, 20:00)
Что? Черт, он где-то рядом! Я посмотрела в окно, но никого там не заметила. Осмотрев класс, я не заметила ничего необычного, кроме Майка, поджидавшего меня у выхода. Теперь надо отделаться от Джесс, ответить Эдварду и сбежать от Майка.
- Это просто… - боже, что же такого сказать, чтобы это прозвучало правдоподобно, - моя… мама научилась писать сообщения. Знаешь, она у меня просто всегда очень интересуется, как у меня дела, и вот теперь мы переписываемся, - Джесс точно не поверит!
- Уау! Это здорово! Если бы моя мама научилась писать смс, я бы просто прыгала от счастья! – радостно ответила она.
- Джесс, у меня к тебе просьба, пока я собираюсь, отвлеки Майка, пожалуйста, - Джессика подмигнула мне и направилась к парню.
Черт, что же мне теперь делать? С одной стороны Майк, бал и титул королевы, с другой Эдвард… Но он не мой бойфренд. А этого очень хотелось бы… Значит если у нас есть шанс, то я должна показать Эдварду, что не интересуюсь другими парнями. Решено, сегодня во время ленча я скажу Майку, что не пойду с ним на бал. И вообще не пойду. К черту Лорен! Ведь единственный, с кем я хотела бы пойти, не сможет этого сделать.
Пока Джессика задавала Майку вопросы насчет предстоящей игры, я незаметно просочилась через дверь и скрылась за углом.
«Да, Джессика очень наблюдательная! И она хорошая подруга. Где ты?»
Спустя пару секунд пришел ответ.
«Если я расскажу тебе о своем укрытии, я не смогу сюда вернуться, а мне очень хочется быть ближе к тебе»
Пока я пыталась успокоить свое сердцебиение, прислонившись к стене, меня догнала Джесс.
- Белла, может, ты расскажешь мне, что происходит? – подруга облокотилась на стену и, глядя на меня в упор начала свой допрос, - Ты с кем-то переписываешься, избегаешь Майка, постоянно молчишь, витая в облаках… Вчера ты почти весь девичник молчала… А еще эта улыбочка не сходит с твоего лица! Ты должна мне рассказать, что происходит?
- Джесс, я расскажу, но только потом, хорошо? Пожалуйста, не настаивай, - почти взмолилась я. Ну не могу же я рассказать тайну семьи Калленов! Как минимум, я потеряю их доверие, максимум – собственную жизнь.
- Ты влюбилась! – Джесс подпрыгнула и хлопнула в ладоши, - Точно! Ты по-настоящему влюбилась!
- Пусть будет так, только не нужно посвящать всю школу в это. Ок?
В этот момент в нескольких метрах от нас распахнулась дверь и с грохотом ударилась о стену, после чего по коридору пронесся легкий сквозняк. Подойдя ближе к двери, я оглянулась. Джессика кому-то писала сообщение, не обращая на меня внимание. Дверь скрывала небольшую каморку со швабрами и ведрами.
- Отлично, я написала Элис и Анжеле, - победно заявила Джессика, - Теперь тебя ждет возмездие твоих подруг!
Я почти не слышала ее слов, рассматривая небольшой предмет, лежащий на полу. Телефон… Боже это же, наверняка, то самое место, где прятался Эдвард. Схватив телефон, я вернулась к Джессике и потянула ее на следующий урок.
Невыносимая пытка – держать в руках телефон человека, ну или почти человека, который тебе небезразличен, и не заглянуть в его содержимое. Ведь это было бы нечестно. Это его личная жизнь и не мое дело, что может храниться в этом маленьком устройстве. Я с трудом дотерпела до окончания урока и поспешно отдала телефон Элис.

Добавлено (07.12.2010, 20:00)
- Белла, что ты сделала с моим братом? – воскликнула подруга, - Раньше он никогда не терял телефоны! Да он вообще ничего не терял! Удивительно!
- Эл, а он теперь всегда будет меня избегать? – дрожащим голосом спросила я.
- Не думаю, - ласково улыбнулась Элис, - Скорее всего это будет продолжаться до тех пор, пока его кровь находится в тебе… Или до тех пор, пока он тебя не обратит. Но это только теория…
Во время следующего урока я не находила себе места после слов Элис. Они отдавались в голове эхом…
«Пока он тебя не обратит…»
Наверное, именно эта фраза, наконец, донесла до меня весь смысл сложившейся ситуации…
«Пока не обратит…»
По дороге в столовую, девочки пытались меня растормошить, но я не могла придти в себя. Все происходящее казалось чьей-то злой шуткой. Я влюблена в Эдварда, вампира, который должен меня убить, чтобы мы могли быть вместе. Это просто невыносимо!
Но сейчас я должна собраться и поговорить с Майком. Взяв поднос с едой, я оглянулась в поисках Майка. Он с надеждой помахал мне рукой с дальнего конца столовой, куда я и отправилась, словно на эшафот. Как мне все ему объяснить и не обидеть? На полпути меня окликнула Элис. Я обернулась и внезапно почувствовала, как в меня кто-то врезался. Поднос опрокинулся, и все его содержимое оказалось на моей одежде. Я медленно подняла глаза и встретилась с довольным взглядом Лорен.
- Мэллори, ты вообще смотришь куда идешь? – внезапно взорвалась я.
- О, да! – довольно промурлыкала эта язва.
- Это подло даже для тебя…
- Просто хотела напомнить, что ты не пойдешь с Майком на бал, - самоуверенно заявила она, - Иначе я превращу твою жизнь в ад…
Да как она смеет? Ну все, я не позволю ей так себя вести! Собрав рукой остатки картофельного пюре со своей кофточки, я с размахом обрушила эту массу ей на голову.
- Хотела корону – получи! А на бал я иду с Майком, - прошипела я ей в ухо и, развернувшись на каблуках, с достоинством покинула столовую.
- Белла, подожди, - Анжела бежала за мной, - Это было феерично! Лорен просто взбесилась!
- Да, этого стоило ожидать.
- Что собираешься делать? – поинтересовалась подруга.
- Прямо сейчас я очень хочу поехать домой… - да, я получу от отца за пропуск занятий, но на сегодня с меня хватит. Хочу отдохнуть!
- Давай я тебя отвезу…
- Да, было бы отлично, и к черту остальные уроки!
- Предлагаю взять в прокате «Классный мюзикл» и посмотреть на красавчика Эфрона, поедая мороженое! – взяв меня под руку, Анж повела меня на стоянку.
- Звучит отлично, - улыбнулась я.
Мне действительно нужен вечер без вампиров, стерв и смертельной опасности…

Добавлено (07.12.2010, 20:01)
С нетерпением жду ваших отзывов! smile

--------------------
karolinka
8 декабря 2010 03:29
Сообщение #77

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
someonespecial, добрый вечер!
Прекрасно, заклинание сработало! Муз пришел и долгожданное продолжение появилось!!!
Как мне нравится Элис! Я просто млею и таю. Белла тоже становится все живее и живее.
Quote (someonespecial)
...жуткое розовое платье из прошлогодней коллекции Miss Sixty? Так вот, я пойду в нем на бал, если ты сейчас же не дашь мне его номер телефона.

haha Шантаж просто убийственный!
Quote (someonespecial)
В середине урока я почти отчаялась. Ну что ему написать?

И вот всегда так - кажется, что надо так много сказать, а как до дела дойдет так в голову кроме глупостей ничего не лезет. sad

Эдвард между швабрами и тряпками - это просто шедевр! lol Почти под столом
Корона из картофельного пюре - феерично! Жаль только, что Белла повелась на выходку Лорен и передумала отказать Майклу.
Но, может это чуть затуманит безумную радость Эдварда, практически получившего признание Беллы в любви, а ревность заставит его действовать, а не просто наблюдать, скрываясь за шваброй?
В любом случае, someonespecial, я счастлива, что сегодня ты "запалилась" таким великолепным отрывком! Спасибо! flower

Ушла разыскивать бубен и изобретать ритуальный танец для привлечения Муза.

Добавлено (08.12.2010, 00:29)
someonespecial,

Это, конечно, не подснежники, но под Новый год тоже ничего себе цветочки:

А если скажешь, какие твои любимые, то увидишь и их .

Спасибо!

--------------------

someonespecial
8 декабря 2010 04:03
Сообщение #78

Новичок
  • 17

Предупреждения:
karolinka, Спасибо за такой развернутый комментарий! happy Видимо, заклинание действительно сработало! biggrin
Quote (karolinka)
Белла тоже становится все живее и живее.

Спасибо, стараюсь развивать персонажа! smile
Quote (karolinka)
Шантаж просто убийственный!

Для Элис - да! biggrin
Quote (karolinka)
Жаль только, что Белла повелась на выходку Лорен и передумала отказать Майклу.

Ну это еще обязательно сыграет свою роль! wink

Цветочки очень милые, благодарю! happy
Мои любимые - герберы... smile

--------------------
Shapoklack
8 декабря 2010 04:12
Сообщение #79

Новичок
  • 17

Предупреждения:

Нравится Ваше творчество..Ну и ..герберы.А то на улице все так серо.

--------------------
someonespecial
8 декабря 2010 04:25
Сообщение #80

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Shapoklack, спасибо! happy Герберы они вообще прекрасны! Яркие и красивые! happy

И очень прошу ВСЕХ, называйте меня на "ты"... Я ведь и правда еще совсем молода... smile

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 4 февраля 2012 15:10