![]() ![]() |
| Диметра |
Сообщение #1301
|
![]() Активный участник
Репутация: 178 Группа: Посетители Сообщений: 4755 Регистрация: 18.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Кош Леся выступила вперед. Первой мыслью было остановить. Удержать. Не дать натворить бед. Однако внутри я не сомневался, что она вступиться за Тимати. Потому я дал ей возможность высказаться. К тому же это давало возможность самому Тимати принять свое решение. И не говорить потом, что его принудили. Хотя это ему все рано не помешает, легкой улыбкой скользнула мысль. Тут же растворившись в беспокойстве за любимую. Высказаться Леся высказалась. Но, возможно, резче, чем стоило вести себя с демоном. Который предпочел не обратить на это внимание. Это заставило задуматься. Вариантов было как минимум три: либо он умен и умеет контролировать себя достаточно хорошо. Учитывая его возраст - редкое качество. Либо Яга имеет на него достаточное влияние, чтобы он пытался держать себя в руках хотя бы при ней. Тогда интересно на сколько сильно это влияние. Либо у него какие-то свои интересы, пока непонятные мне. Это когда в споре переходишь на сторону оппонента, а уже оттуда наносишь удар. Так больнее. Однако долго размышлять какой же вариант вернее, мне не дали – Александр тут же занял мои мысли размышлением кому бы можно было перекинуть дар. Первой моей мыслью был Морг. Но он должен был оставаться тут – с Лесей. А более в военном плане я никому не доверял. Окинув взглядом поляну, я понял, что большинство сейчас перебирает варианты. И явно не видит решения.Однако демон предложил свой. А это настораживало. Но, похоже недостаточно, учитывая высказанное Лесей мнение о возможной профнепригодности дриадки, которое я не успел остановить.Хотя Яга и попробовала это сделать, но уже после высказывания Леси. Ну если демон и сейчас не выскажется… А вернее не взбрыкнет… Я приготовился попробовать хоть как-то прикрыть от удара Лесю. Даже протянул тонкие «поводки-команды» к ошейникам Эмбер и Барса, тихо наблюдавших эту сцену. Щеня приподнялась, напряженно отставив хвост, Барс слегка наклонил голову, рассматривая поляну сверкнувшим глазом. Но спокойствие ответа демона заставило сначала выдохнуть, а потом и свернуть так и не примененное заклинание обратно в клубок. Чтобы не вызвать уже своим поведением ненужную реакцию. Похоже я слишком давно не общался с демонами. Или Александр и вправду вполне доброжелательно настроен. Так сыграть спокойствие молодому демону слишком сложно. Не выдать себя ни одним движением, ни выражением глаз. Интересно, где Яга его встретила и как получила такой запас доверия? И какова его глубина. А то не зная броду больше шансов утопиться. У Леси тем временем произошел практически молчаливый разговор с Тимати. И получив от него подтверждение желанию избавиться от этого дара, Леся остановила борьбу. Сдав позиции на наше растерзание, она отступила. В прямом смысле этого слова. Чем прибавила мне спокойствия. Все-таки каково бы не было терпение демона, бесконечность - наверняка не его свойство. Прислонившись ко мне спиной, девушка негромко вздохнула. Я не знал чем вызван этот вздох сожаления, но тут же нашел своей рукой ее руку и переплетя наши пальцы, слегка сжал, отдавая свою молчаливую поддержку. Яга вызывала пока неизвестную мне дриадку. Но неужели это требовало таких затрат энергии? Она где находится, в другом мире, что ли? Да нет, Яга не стала бы так тратить силу своего дома. Значит… Я увидел, что трава вокруг демона начала желтеть. Вот значит кто тут перекусить пристроился. Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать... Пожалуй демону стоило поумерить свои аппетиты. Я ощущал, что вытягиваемая энергия ослабляет купол. А это напрямую связано с защитой Леси. Я кашлянул, привлекая внимание Александра и покачал головой, показывая свое недовольство сиим видом питания. Демон приподнял губу, мелькнули острые как бритва клыки, но это не то, что могло бы меня напугать. Напрячь, но не напугать. Вот интересно, чего он ожидал, что я скажу: «Кушайте, гости дорогие, а если совсем совести нет, то и завтра приходите?..» Чуть приподняв бровь, я держал его взгляд, подумывая что предпринять, чтобы намек на некультурное поведение получился достаточно толстым и убедительным для понимания. Однако у Яги это получилось лучше всего. Легко и непринужденно, возможна даже не заметив этого, она разорвала сцепку нашего взгляда, переключая на появление нового персонажа. Приятный мелодичный голос так же принес весть явления той, что звали Кеандра. - Хозяйка, Вы звали меня? – произнесла темноволосая и гибкая дриадка, в то время как взгляд ее карих глаз перебегал по присутствующим. Пока не встретился с взглядом обсидиановых глаз. Всем было понятно и так, что звали. Тем более, что еще и перенесли на поляну. Но так требовала традиция. -------------------- ![]() |
| angel1977 |
Сообщение #1302
|
![]() Активный участник
Репутация: 266 Группа: Посетители Сообщений: 5608 Регистрация: 13.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Мелита - Не смей больше прикасаться ко мне, Созерцатель, выполняй приказ своего господина. И, спасибо за зелье. - сказала я, стараясь, чтоб голос не дрогнул. Понимая, что убеждать бесполезно, надеясь лишь на возможность сбежать. Звездочёт кивнул, и пошёл вперёд, показывая дорогу, больше не проронив ни слова. |
| Диметра |
Сообщение #1303
|
![]() Активный участник
Репутация: 178 Группа: Посетители Сообщений: 4755 Регистрация: 18.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (angel1977) хотя надеюсь и пост будет... ну ты же знаешь, что я тоже на это всегда надеюсь Кош -------------------- ![]() |
| big-mammy |
Сообщение #1304
|
![]() Активный участник
Репутация: 16 Группа: Посетители Сообщений: 2103 Регистрация: 8.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Кать, разделитель? ![]() -------------------- |
| Диметра |
Сообщение #1305
|
![]() Активный участник
Кош До этого я молчаливо наблюдал за происходящим диалогом - вмешиваться причин я пока не видел. Но, представив сколько времени может уйти на введение демона в курс дела, задумался - а не лучше ли сделать это в пути? Хотя, для того, чтобы отправиться в этот самый путь, сначала надо закончить дела с Тимати. А для этого придется объяснить демону, что у нас тут происходит. Н-да, замкнутый круг. А чтобы его разомкнуть, придется уже сейчас рассказать хотя бы самое главное. К тому же, учитывая, что демон не побрезговал насытиться сырой природной силой, можно сделать вывод, что он голоден. А голодный демон не самый восприимчивый экземпляр. Понимая, что все равно придется повести себя несколько неуважительно, я решил, что кашлянуть, привлекая к себе внимание, будет уже не столь большим небрежением. Угу, и особо небольшим, учитывая, что внимание я этим привлек, разве что Леси, да Морга с командой. Улыбнувшись успокаивающе любимой, я вновь попытался привлечь к себе внимание всех остальных, пока мы не увязли в длительных обсуждениях. - У меня есть предложение, - громко произнес я, добившись, наконец, этим своего. - Может, не будем вдаваться в особые подробности, а совершим, так сказать, быстрый курс введения в тему "Кто такие Темные и с чем их поедают"? Причем, одновременно с этим не мешало бы реально поесть. По человечески, - чуть улыбнувшись, глянул я на демона. Тот заметил мой взгляд и усмехнулся в ответ. Ну да, намеков на извинение ждать и не стоило. Яга в очередной раз удивила меня. Уж не знаю, как она общается со своей командой, но в этот момент из-за дома вышел важный черный кот и, громко мурлыкнув, плавно перешел на человеческую речь: - Прошу пожаловать к столу. - Яга! - восхищенно произнес я и, поймав взгляд ведуньи, склонил почтительно голову, получив в ответ ласковую улыбку. Вот только возникшая на поляне суета мне не понравилась. Я, вроде бы, негромко свистнул. Но учитывая чуткий слух троллей и орков, добился своего. Дальнейшая короткая команда: - В замок! - дошла до тех ушей, что надо было. Негромкое бурчание было прервано на корню, стоило мне поймать взгляд одного из недовольных и красноречиво приподнять бровь. Тот толкнул под бок своего соседа, и вскоре уже слаженные передвижения происходили в тишине. Ну, почти в тишине. Тут высказался нынешний носитель дара. - Мы что, еще и есть тут будем? А вы Темных о перерывах на обед предупреждали? Может еще расписание вывесите? Типа: сражаемся по будням с 9 до 6. Похоже, Тимати не знает старую мудрость: слово - не воробей, так что сиди и не чирикай. Яга недовольно посмотрела на парня, к этому добавился удивленный взгляд дриадки, резкий - демона и вздох Леси. Я возвел глаза к небу. На секунду позволил себе помечтать о кляпе и его эффективном применении. Или что там Александр говорил о фуриях? Очевидно, подумал я об этом очень ярко. И громко. Поскольку поймал краем глаза понимающую улыбку чародейки и услышал голос демона. Переведя на которого взгляд, понял, что обращался он ко мне: - Мне нравится ход твоих мыслей. Предлагаешь все-таки пригласить его ко мне в гости перед отправкой в реал? Не смотря на то, что достояние моей мыслительной деятельности, оказывается, подлежало не только моему пользованию, это несколько успокаивало - если после всех моих (и не только) размышлений на счет своей личности, Александр сохранял спокойствие... С таким демоном можно было иметь дело. Потому я усмехнулся, произнося: - Это неплохо сэкономит на переправке - в реал можно будет отправить остатки в спичечном коробке. И пока рабочее время собственной совести - помимо ежедневности - не приблизилось к круглосуточному, я довольно спокойно произнес, обращаясь к Тимати: - У тебя сейчас невелик выбор: или обедаешь ты, или обедают тобой. Закон Джунглей в исполнении подземного гостя, - я кивнул в сторону сверкнувшего острозубой улыбкой демона. - И в данном случае, человек, который не боится опасности, называется не героем, а психопатом. -------------------- ![]() |
| big-mammy |
Сообщение #1306
|
![]() Активный участник
Репутация: 16 Группа: Посетители Сообщений: 2103 Регистрация: 8.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Еще? ![]() -------------------- |
| Диметра |
Сообщение #1307
|
![]() Активный участник
Кош - Эй, не пугай меня... - начал было Тимати, и не знаю, что он собирался добавить, но я закончил за него: - Угу, ты страшен в страхе. - Кош... - негромко произнесла Леся. Я выдохнул, потер переносицу и немного устало сказал: - Тимати, мы все здесь уже давно не маленькие дети, и прекрасно оцениваем опасность. Если предлагают перекусить, значит так действительно НАДО, - последнее слово для пущей ясности я особо подчеркнул интонацией. Усталость моя была почти физической - в данное время постоянная связь через амулеты с собственным войском вытягивала из меня энергию из-за слишком большого расстояния между нами. Потому задерживаться было так же не в моих интересах. Не смотря на серьезный противовес расставания с Лесей. - Ладно, делайте что хотите. Все равно, вскоре это будет не моим делом, - отмахнулся репер. Я не стал разочаровывать парня, что в случае нашего проигрыша, реал может оказаться в такой же, если не большей, опасности. - Все настолько серьезно? - удивился демон. Хм, надо пытаться думать потише. - Надеюсь, что нет, - произнес я вслух. Сомневаюсь, что Леся поняла что-либо из наших оговорок, но все равно не хотел ее беспокоить. - И предлагаю обсудить все уже за столом. Яга в этом вопросе просто кудесница. Я не стал добавлять, что мы еще и заставляли ждать себя хозяйку. Помимо пустой траты времени. Учитывая, что и дел еще хватало. Кстати, по поводу дел. Одно незаконченное повисло надо мной не мечом, но не менее железным основанием. С броней надо было закончить вовремя. После сражения она явно потеряет свою актуальность. И тут мой взгляд наткнулся на помощников Яги. А ведь они с этим могли справиться, возможно, даже более успешно... - Яга, - позвал я беседующую о чем-то с дриадкой и демоном ведунью, пока мы следовали к накрытому на поляне за домом столу. Она перевела на меня взгляд, и я поинтересовался: - Знаю, помощники твои шорничают и шьют неплохо, может помогут мне закончить с броней? К сожалению, успел только одну выковать. Не знаю сколько у нас еще есть времени, но можно попробовать успеть и вторую сделать. -------------------- ![]() |
| big-mammy |
Сообщение #1308
|
![]() Активный участник
Представляя демона, Яга наблюдала за реакцией своих гостей, заодно улавливая краем сознания их мысли. Больше всего ее интересовали мысли «заклятого друга». Не смотря на явное недоверие к пришельцу из Ада, Кощей полностью доверял действиям чародейки. А это дорогого стоило. Но недоумение по поводу близких отношений между Александром и Хозяйкой, а также его готовность придти ей на помощь, не спрашивая ни о чем, и не требуя ни какой расплаты, ставили чернокнижника в тупик. Уловив обрывок мысли о Николае, Яга невольно вздрогнула, вспомнив реакцию мужа на спасение ею Йоллипалли, но продолжила ровным голосом представлять гостей. Поток нежной теплоты, исходящий от Кощея и обволакивающий Лесю, был просто осязаем для ведуньи, а услышав, как поперхнулся он мыслями, когда немногословный и суровый на вид Морг был представлен, как его пестун, Яга едва не рассмеялась во весь голос. А вот снобистому и через чур самоуверенному рэперу из Реала реально хотелось отвесить такую оплеуху, чтобы надолго запомнил. Александр, моментально заметивший изменение настроения чародейки предложил просто отправить парня в качестве лакомства своим фуриям, и Кощей готов был с ним согласиться, если бы не НО. Даже два НО. Во-первых, ему было элементарно жаль бесцельно потерять дар Тимати, а во-вторых, беспокоило возможное расстройство Леси, если с тем что-нибудь случится, и это оказалось решающим фактором. Поэтому он без колебаний вступился за эту занозу в заднице, предложив, как оказалось, самое удачное решение этого вопроса - изъятие у рэпера дара, совершенно не ожидая того, что эта задача легко может быть выполнена демоном. Возмущение и некоторый испуг Тимати, не смотря на весь его гонор, заставили встрепенуться до того молчавшую и пытающуюся вникнуть в смысл происходящего Лесю, и броситься к демону, в попытке защитить своего подопечного. Яга почувствовала, как позабавила Александра эта попытка; и как страх за любимую ледяной рукой сжал сердце Кощея, тут же начавшего прикидывать, можно ли обезопасить ее от возможного удара демона; и как каждый из присутствующих пытается вспомнить, кому можно было бы передоверить такой удивительный дар. У Яги тоже был кандидат, но она промолчала, предполагая, что у демона уже есть своя кандидатура. И она не ошиблась. - Ягуся, любовь моя, помнится, в момент моего первого прибытия сюда я был не один, а с весьма экстравагантной чернулечкой. Дриадой по имени Кеандра… - проговорил Александр, и чародейка вновь едва не рассмеялась. - Война войной, а секс по расписанию… О боги, Шурик неисправим!… - Не смотря на всю серьезность положения, у чародейки поднялось настроение. - И раз никто не против, я бы хотел призвать ее. Сможешь узнать, где она, Ягуся, прелесть моя? - Услышав слова сына Морока, она молча кивнула и, отойдя немного от своих гостей, попыталась открыть транспортальный канал призыва. В непосредственной близости от обладающего магнетической притягательностью демона ей это удавалось несколько труднее, чем всегда, хотя, благодаря тому, что они с Александром были только друзьями, ведунье было гораздо легче, чем кому-либо, противостоять чарам ученика Асмодея. Она сосредоточилась и, наконец, увидела сидящую на упавшем над ручьем стволе дерева дриаду, болтающую в воде стройными ножками. -------------------- |
| Диметра |
Сообщение #1309
|
![]() Активный участник
Quote (big-mammy) А мулька, может, пару слов и выскажет... пару слов на 3 поста? Однако... Буду ждать ![]() -------------------- ![]() |
| angel1977 |
Сообщение #1310
|
![]() Активный участник
Репутация: 266 Группа: Посетители Сообщений: 5608 Регистрация: 13.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Мелита Мы дошли до самой окраины города. Заброшенный парк. Покрытый мхом валун оказался входом в Подземье. Обменявшись короткими фразами со стражами, наши провожатые склонились в глубоком поклоне перед вышедшим вперёд тёмным. Он не удостоил их вниманием, принимая их отношение как должное. В нём чувствовалась сила, только злая, давящая. Выслушав Звездочёта, он согласно кивнул, и тот растворился в темноте, оставив меня с тёмными. - Принцесса, Мелита... прошу вас следовать за мной, - проговорил маг. И не дожидаясь моего ответа, скрылся в тоннеле, уводящем вглубь скалы. Как будто у меня есть выбор? Я стараюсь замечать повороты, но получается с трудом. Света неярких светильников в руках воинов едва хватает, чтобы видеть спину впереди идущего, в темноте очертания стен теряются, звуки города пропали, не слышно даже звуков шагов. Без привычных ориентиров, я теряю ощущение времени, кажется что минуты тянуться бесконечно, будто страшный сон наяву... Я вздохнула свободнее, когда мы вышли к подземному озеру. Я чуть не пошла по тропинке уводящей дальше. Но тёмный маг жестом остановил меня, и достав из мешочка на поясе какой-то сверкающий порошок, и рассеял его над водой озера, которая сразу же заледенела. Недоумевая куда мы идём по льду, зачем туда? я ступила на лёд, приготовившись к тому, что ноги будут скользить по льду. Но я зря волновалась, этот лёд был совсем не скользким, вглядевшись в него, я подумала, что он даже на вид даже какой-то шероховатый. И тут же застыла на месте, когда подо льдом мелькнул силуэт, напоминающий человека. Ещё пытаясь сообразить, что может делать человек подо льдом и как он может обходиться там без воздуха, но когда неяркий бело-голубой блик света осветил лёд, возле меня, я всё поняла. Это был дроу, когда-то был... и воздух ему не нужен... мёртвым воздух уже ни к чему ... Воздуха стало не хватать и мне, когда я поняла, что их там много, сбиваясь возле нас в какой-то мерзкий клубок копошащихся тел, они яростно царапали лёд, как будто пытаясь выбраться, а скорее добраться до нас, потому что кружились только возле нас, и постоянно прибывали ещё... В горле пересохло, ноги я переставляла уже машинально, не понимая куда мы идём с таким экскортом, пока не увидела впереди небольшой островок. Встав в центре островка маг Тёмных монотонным голосом нараспев произнёс несколько слов на неизвестном мне языке, и круг выложенный камнями вокруг нас, занимающий почти весь островок, налился голубоватым сиянием. Потом он обратился ко мне с подчёркнуто-холодной вежливостью, - Принцесса... я советую Вам не выходить за пределами защитного круга... Поданные Леди мёртвых всегда голодны, им так не хватает живого тепла... - заметив как я вздрогнула, по тонким губам зазмеилась недобрая усмешка. В страшных историях, что я слышала сказано, что они утоляют голод живыми, но это оказалось правдой, и вот теперь истории стали по-настоящему страшными. - И так как Вы наша гостья, поэтому я хотел бы чтобы ваше пребывание у нас было по возможности, комфортным. Возможно Вы голодны? - сказал маг и повёл рукой, ещё несколько слов заклинания, и возле меня уже изысканно сервированный стол, а за ним кресло. Не дожидаясь моего ответа, он сделал знак и мне один из воинов поставил на стол свой светильник. И за магом, что снова заледил воду хрустальной пылью, тёмные ушли, оставив меня одну. Оглядевшись я с отвращением посмотрела на еду, от которой меня мутило. Оттащив тяжёлое кресло от стола подальше, я скинула обувь, и свернулась в кресле. Закутавшись в плащ постаралась согреться. Только тихий всплеск озерной воды и меня пробрало холодом, начиная колотить сильнее... Чтобы не поддаться панике, я достала бляху, которую дал мне Волх. Грея серебро в ладонях, я вспоминала с какой заботой он смотрел на меня, когда объяснял, что с ней делать, если что-то случиться. Как ты любимый? как жаль, что я не могу успокоить тебя... просто дать весточку о себе, не выдав своего местонахождения... - прошептала я больше для себя, подслушивать всё равно никто не станет, - я люблю тебя, и прости... я не могу так рисковать... |
| беата |
Сообщение #1311
|
![]() Активный участник
Репутация: 30 Группа: Посетители Сообщений: 921 Регистрация: 2.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Все, пугать здешнее население Александру надоело. Дриада и то, чувствуя всеобщее настроение, пугливо застыла, смотря на него. Но взгляд не отвела. Продолжала изучать демона карими глазами. За пять лет юная девочка, стала просто прелестной девушкой. Надо посоветовать Асмодею сменить гнев на милость и вновь пригласить дриад кедрового леса на Авалон. Становимся снова добрым рыцарем. Александр рассмеялся. - Нет, конечно, - и немного задумался. – Хотя, я сам еще не знаю, зачем меня позвали. Ягуся, может, все-таки расскажешь, что же тут такого серьезного происходит? Вместо ведуньи ему ответил Кош. И одновременно всем окружающим. - У меня есть предложение. Может, не будем вдаваться в особые подробности, а совершим, так сказать, быстрый курс введения в тему "Кто такие Темные и с чем их поедают"? Причем, одновременно с этим не мешало бы реально поесть. По человечески. Тонкий намек на широкие обстоятельства. Некроманту не понравилось, что трогают энергию этого места. Впрочем, легкое клокотание в пустом желудке демона, с этими словами было абсолютно согласно. Одной энергией сыт не будешь. Рэппер попытался что-то сказать в знак возражения. Но тут уже всеобщее неудовольствие заставило его быстро смолкнуть. Мелькнули даже мысли о предложенных демоном фуриях. Александр вновь улыбнулся. - Ладно, делайте что хотите. Все равно, вскоре это будет не моим делом, - отмахнулся рэпер, опасливо глядя на слишком улыбчивого демона. Но следующая мысль некроманта, достаточно громко прозвучавшая, чтобы ее услышать, немного насторожила демона. Некромант беспокоился о исходе разворачивающихся событий. - Все настолько серьезно? – прямо спросил Александр. Хотя сам вызов его Ягой подтверждал этот факт. Кош слегка поежился от постороннего копания в своей голове, но ответил. - Надеюсь, что нет. И предлагаю обсудить все уже за столом. Яга в этом вопросе просто кудесница. -Я не возражаю. Дамы, разрешите сопроводить вас к столу? - Поскольку левая рука у демона покоилась на талии ведуньи, он галантно предложил Кеандре правую. Та чуть покраснела, но, не задумываясь, положила тонкую ладошку на сильную руку Александра. -Мне приятно видеть тебя вновь. Наше предыдущее знакомство было несколько экспрессивным и довольно кратким, но я навсегда запомнил, вкус твоих ягодных губ. – Чуть наклонившись, прошептал внук Аббадона на ушко Кеандре. Карие глаза осветились зелеными искорками. -Я мне не забыть, как вы спасли меня. Простите, что не узнала вас тогда, господин Александр, а приняла за одного из воинов Ахерона. Демон озорно подмигнул. -Я и сам был не в лучшем виде, валяясь на полу гостевой залы. Но, поверь, со мной такого больше не случается. И можешь обращаться ко мне по имени. Согласна? - Да……..Александр. -Дамский угодник! – рассмеялась Яга, качнув золотыми кудрями. – Не кружи девочке голову. - Такую прекрасную головку, не грех покружить. Кош вновь прервал веселый обмен любезностями. . - Знаю, помощники твои шорничают и шьют неплохо, может, помогут мне закончить с броней? К сожалению, успел только одну выковать. Не знаю, сколько у нас еще есть времени, но можно попробовать успеть и вторую сделать. Дух воина моментально заговорил в ахеронце. Обсидиановые глаза полыхнули красным пламенем. - Если не возражаете, то в этом я могу помочь лучше, чем все кузницы и мастера Колоколесья. Кош, Ягуся, в знак моего расположения и дружелюбия, разрешите преподнести вам этот скромный подарок. -------------------- Как мелодраматично.......Я превращаюсь в человека........ ![]() |
| Диметра |
Сообщение #1312
|
![]() Активный участник
я этот... разделитель я ![]() -------------------- ![]() |
| беата |
Сообщение #1313
|
![]() Активный участник
Репутация: 30 Группа: Посетители Сообщений: 921 Регистрация: 2.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Демон осторожно высвободился от рук ведуньи и Кеандры, и закрыл глаза, расставив руки. Усилившийся ветер разметал по плечам серебряные волосы. Лес неуловимо преобразился. Глубокое беззвучие сменилось ровным гулом ветра среди стволов. Сумерки сгустились среди белого дня, мягким бархатом укрывая землю. Запахи стали острее и ярче. Кеандре почудилась корицы и кровь. Купол вновь задрожал, но демон тут же поддержал его силу. И придал большей прочности. Кош оглянулся на своих зверей. Их шерсть искрилась в наэлектролизованном воздухе. Сила концентрировалась, росла и, наконец, достигнув своего пика, ударила в землю у ног демона разрядом молнии. Демон вновь потряс обитателей Колоколесья. Только теперь это был не страх, а восхищение. Даже Морг что-то проворчал себе под нос. В его глазах горело желание рассмотреть подарок Александра ближе. Золоченая броня была достойна Королей, а не простых смертных. И снова на поляне Ягуси засеяло солнце. -------------------- Как мелодраматично.......Я превращаюсь в человека........ ![]() |
| big-mammy |
Сообщение #1314
|
![]() Активный участник
- Кеандра, услышь меня… - послала Зов Яга, продолжая с интересом наблюдать за девушкой, которую не видела уже несколько лет, и пытаясь понять, что в ней могло заставить демона так надолго запомнить ее. Услышав адресованный старшей сестре вопрос: - Но что мне делать, Кея? Ты разрешаешь мне пойти на зов Яги? - Чародейка лишь приподняла бровь, выдавая легкое раздражение, не замеченное никем из присутствующих на Лукоморской поляне. Откликнуться на Зов Хозяйки Колоколесья не мог запретить даже правитель Зеленвилля Дуббодамм. Но еще больше Златовласка изумилась ответу старшей сестры: - Да, я разрешаю, ты можешь уйти. Но при первой опасности для тебя, обещай мне, Кеандра, немедленно вернуться. Духи нашей поляны смогут защитить тебя. - Возможно, духи дриадской поляны и смогли бы защитить их ото всего, но только не от гнева Ягны. Тем не менее, чародейке не хотелось обижать Александра - его выбор явно был связан не столько с возможностями Кеандры, сколько с личными пристрастиями демона. В это же мгновение Яга почувствовала, как затрепетала земля у нее под ногами, сопротивляясь и не желая расставаться со своей энергией. Защитный купол завибрировал, предупреждая о чужеродном вторжении в магическое поле Лукоморья. - Шурик проголодался! - мелькнуло в голове ведуньи. Поэтому разборы полетов во сне и наяву дочь богов решила оставить на потом, и просто быстрее закрутила пространственное веретено, притягивая к себе дриаду. Услышав покашливание Кощея, предупреждающее демона, она мысленно улыбнулась, еще раз отметив про себя, насколько изменила некроманта любовь к реальной девушке. В это мгновение в Лукоморье материализовалась Кеандра. - Она здесь, Александр, - прервала мальчишескую игру в гляделки. - О, Всебожье! Совсем как дети! Еще писюками меряться бы стали - у кого длиннее, тот и сильнее… -------------------- |
| беата |
Сообщение #1315
|
![]() Активный участник
На походном оружейном столе подставке лежала кольчуга самого тонкого и прочного плетении, больше напоминая чешую дракона. До середины бедра с разрезами по бокам, украшенными витой эклектикой цветочного орнамента. Такой же узор украшал капюшон и рукава. Нагрудная пластина, в форме овального диска, сверкала драгоценными камнями и могла выдержать удар копья конного всадника. Наплечники и наручи с «плавниками акулы» могли сами собой быть оружием, ибо были остры, как лезвие меча. К броне прилагались гобиссон и супервест красной травленой кожи с уже прикрепленной перевязью. -Надеюсь, сей скромный дар будет достоин вашего воина. Но у меня есть дары и вам. В руках демона был меч. Александр посмотрел на Коша. -Это клеймор, некромант. Второго такого нет. Клеймор представляет собой двуручный меч с длинной рукоятью и широким клинком. Меч имел рикассо, благодаря чему в процессе фехтования можно было использовать технику полумеча. - Идеальное оружие, для желающего победить.- Александр сделал мах мечом. Лезвие зазвенело в воздухе, прописав круг. Затем протянул его Кошу. – Но само вырежет тебе сердце, если ты проиграешь. -------------------- Как мелодраматично.......Я превращаюсь в человека........ ![]() |
| Диметра |
Сообщение #1316
|
![]() Активный участник
Quote (беата) - Идеальное оружие, для желающего победить.- Александр сделал мах мечом. Лезвие зазвенело в воздухе, прописав круг. Затем протянул его Кошу. – Но само вырежет тебе сердце, если ты проиграешь. заботливый меч ну это мое мнение, а Кош в восторге ![]() -------------------- ![]() |
| беата |
Сообщение #1317
|
![]() Активный участник
Диметра, я знаю, я старалась ![]() -------------------- Как мелодраматично.......Я превращаюсь в человека........ ![]() |
| Диметра |
Сообщение #1318
|
![]() Активный участник
Кош Я уже начинал прикидывать, как отнесется к очередному донорству Хольман. А так же с некоторым предвкушением продумывал способ обмана эльфа - в этот раз это будет не столь просто - как мои частично радужные размышления, перемешанные с беспокойством о нехватке времени, были прерваны словами Александра. И если первая фраза вынудила бы меня негодовать, не знай я амбициозности демонов, то вторая вынудила ощутить предвкушение. Заходившая вокруг энергия стала проявляться даже физически, и я обнял Лесю, прижав к себе, оберегая от хлестких ударов ветра, насыщенных непривычными для этого места запахами. Как минимум один из них мне был знаком. Слишком хорошо знаком. До боли... Запах крови. Я обернулся на недовольное фырчание и ворчание, увидев как встала дыбом шерсть на Барсе, и выгнув спину, котенок стал казаться раза в два больше. И может быть даже опаснее, если бы не вспыхивающие, как праздничные искорки, маленькие разряды в шерсти. Любопытная же Эмбер попыталась поймать пастью пробегающий по шерсти на лапе заряд, и сейчас, отфыркиваясь, терла нос. Дрожание купола резко прервалось, и я не успел даже подумать ничего нецензурного, поняв: в этот раз демон поддержал его. Резкая вспышка. Я развернулся чуть боком, так, чтобы свет не бил не только по моим глазам, но и не слепил Лесю. Вскоре яркость окружающего пространства вернулась в привычную норму, хотя, не сразу - открыв глаза, я убедился, что после разрезавшей воздух молнии, вокруг показалось слишком темно, и я пару раз моргнул, возвращаясь к нормальному зрению. Потому что посмотреть было на что. Скованная мной броня, несомненно, по сравнению с представленной нашему вниманию, смотрелась тускло. Как повседневные доспехи рядом с парадными. Крепкие и надежные - первые, никогда не могли равняться в изяществе и подчеркивании положения - вторых. Вот только ни в одной самой лучшей парадной броне производства Колоколесских кузнецов и кудесников, не ощущалось такой пронизывающей насквозь законченности и силы. То, что пробормотал Морг, выразило и мои ощущения. Только сказано это было такими витиеватыми ругательствами, что я не сразу догадался об их смысле. Глянув из-под бровей на орка, я не смог на того сердиться - восхищение, сиявшее в глазах этого рожденного в кузнице воина, говорило само за себя. Видно было, что он с трудом сдерживается, чтобы не дотронуться до доспехов - убедиться, что они реальны, а не искусный мираж. Я отметил, что даже Тимати рассматривал новую броню с легким любопытством. Как смотрят на неплохую картину. Леся же отнеслась к произошедшему абсолютно спокойно, появление брони вызвало у нее не более интереса, чем фокус. Я разжал защищающие объятия - опасаться пока было нечего, но руку с талии девушки не убрал - приятно было ощущать ее тепло под ладонью. И уже собирался подойти рассмотреть доспехи поближе, а так же попробовать объяснить Лесе, что же в них такого особенного, как дальнейшие действия и слова демона отвлекли меня от этой мысли. В руках Александра сверкнул меч. Облегченный двуручник, как назвал его демон - клеймор. Я заворожено проследил, как меч пропел свою песню, подчиняясь взмаху руки демона. Хищный, органичный, клинок выглядел почти живым. Александр протянул мне меч эфесом вперед, и я шагнул навстречу, с наслаждением ощутив надежность шероховатой рукояти в ладони. Это хорошо - не будет скользить от стекающей по нему крови, отметил я для себя, приноравливаясь к весу меча. И зря я думал, что он почти живой. Он и был живым. По-своему. Я физически почувствовал, как рукоять завозилась в моей руке, неуверенно, даже ворчливо, попытавшись выскользнуть, извернуться. -------------------- ![]() |
| SandyMoon |
Сообщение #1319
|
![]() Активный участник
Репутация: 251 Группа: Посетители Сообщений: 6636 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
/ ![]() -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| Диметра |
Сообщение #1320
|
![]() Активный участник
Кош Я перехватил меч второй рукой. Спокойно. Крепко. Ну уж нет, дружище, теперь я тебя не отпущу. Нарисовав в воздухе пару четких восьмерок, я ощущал, как с каждым движением меч становиться немного легче, как будто сливаясь с рукой, успокаиваясь и принимая. Что там Александр говорил? "Идеальное оружие, для желающего победить"? Да, это именно так. Клеймор был идеален. И победить было моей целью. Рисковать собой было не в моих правилах, но я понимал, что в этот раз иначе не смогу защитить то, что ценно для меня. То есть ту. Ну, а сведения, о том, что ты, друг мой, захочешь вырезать мне сердце, если проиграем... Ты не найдешь его на привычном месте. Помимо того, что я не собираюсь сдаваться, сделав все для победы, так и сердце мое мне не принадлежит. И я обернулся в сторону той, что всецело завладела этим жизненноважным органом, сделав меня счастливым. Леся осталась стоять на прежнем месте. И взгляд ее был прикован к мечу. Как к чему-то опасному, можно даже сказать, смертельно опасному. Щеки девушки побледнели, а руками она обхватила саму себя за плечи. Мы напугали ее? - Невольно мысленно обратился я к мечу и тот чуть потеплел в руке от такого обращения. А, Чернобог меня раздери! Я даже не подумал, как может слова Александра воспринять Леся... Я повернулся к демону, с полуулыбкой наблюдавшего за моими"разговорами" с самим собой и мечом. Вот вечно забываю не думать! - Предполагаю, тебе не надо объяснять, что я, мягко говоря, весьма доволен столь щедрым даром?.. - все-таки уточнил я. - Да, это было сложно не услышать, - с улыбкой подтвердил мою догадку Александр, и протянул мне ножны, идеально подходящие мечу - цвета свежей крови, отделанные золотом и рубинами. Ну что ж, познакомиться нам с тобой поближе придется чуть позже, а пока хватит того, что ты принял меня, - все-таки не смог я прервать свой мысленный диалог с мечом, погружая его лезвие в ножны, закрепляя потом их слева в кольце на ремне и проверяя, легко ли меч покидает свое пристанище. Проделав все эти нехитрые действия привычными до автоматизма движениями, я протянул ладонь Александру. - Я рад, что ты на одной стороне с нами. И это был один из тех случаев, когда мои мысли совпадали со словами. Ответное рукопожатие Александра было крепким, но не это заставило меня ощутить покалывание, юркой ящерицей пробежавшей по позвоночнику. А темная, вязкая бездна сила мертвых, обвившая мою ладонь от соприкосновения с рукой демона. Я заставил себя не подать виду, сохранив абсолютное внешнее спокойствие, но по улыбке Александра понял, что он прекрасно "увидел" мои ощущения. Мне приходилось общаться с демонами, но до сих пор в голову не приходило пожимать им руку. Наверно не напрасно. Назвать ощущения неприятными, язык не повернулся бы, но вот резкими и будоражащими - вполне. И вот, вполне искренне поблагодарив за столь ценный дар, я смог, наконец, сделать то, что безумно желал, увидев выражение лица любимой. Немного непривычный вес оружия перестал ощущаться через пару шагов - я редко носил меч, но все-таки носил. И эти пару шагов я сделал навстречу Лесе. Обхватив ладонями лицо девушки, я ощутил прохладу кожи. Согревая своим теплом, я вынудил ее посмотреть мне в глаза - до сих пор Леся смотрела куда угодно, но только не туда. И я понял - почему, когда наши взгляды, наконец, пересеклись, теперь уже не разъединяясь. То, что я увидел в изумрудах с теплыми искорками, было абсолютно непривычно там увидеть... Страх. Именно он. Она боялась за меня. Это было необычно. Странно. Для меня было естественным оберегать и опасаться за Лесю, но видеть такой же страх в ее глазах? И понимать, что он вполне обоснован...И мне не удастся так просто успокоить любимую... Но я не мог хотя бы не попытаться. -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 25 мая 2012 11:38 |