Ответить
 СКАЗКА, Добро пожаловать в Колоколесье...
AuntLlola
17 августа 2010 03:24
Сообщение #741

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Леся всё-таки потеряла сознание. У самой клиники. Тут Кош и увидел в действии те самые злополучные носилки. Да, Лесе в какой-то степени повезло, что в своём обмороке она не ощущала прелести перемещения по холлу приёмного отделения до лифта, торопливый проезд по коридору до операционной... Что было дальше - он не знал. Перед его носом просто захлопнули дверь с надписью "Реанимация".
Что там происходило - он не мог знать, но хотел только одного - чтоб всё было хорошо. Эта стандартная фраза сейчас обрела для Роберта вид заклинания, которое он повторял раз за разом, снова и снова. Вокруг него суетились какие-то люди в больничной униформе, что-то спрашивали его на непонятном языке, он молча смотрел из под лба тогда на человека, уходил в сторону, опять на кого-то натыкался... Пухленькая курносенькая девчушка сунула ему в руки бумажный стаканчик с кофе из автомата, Кош машинально отхлебнул, не замечая отвратительного вкуса. Потом он забыл этот стаканчик в каком-то коридоре.
Жить без Леси было можно, только не было с этом смысла - во всех действиях, телодвижениях, даже в его присутствии здесь. Это он понял. Он здесь, а Леся - по ту сторону двери. И неизвестно, что там и как. А самое страшное - почему это так.
Периодически в своих блужданиях Кош возвращался в двери с надписью "Реанимация" и ждал.
...Вышедший из дверей хирургического отделения мужчина был очень задумчив, и Кош едва не натолкнулся на него, продолжая стремительное движение по коридору, что помогало хоть как-то сбрасывать яростное напряжение...

--------------------
Shapoklack
17 августа 2010 03:26
Сообщение #742

Новичок
  • 17

Предупреждения:
НОЧЬ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ЯГУСИ
Не думайте,что здесь будет описана брачная ночь...Враг не дремлет,готовимся к отражению атак. tongue
Ночь опустилась на поляну,глубокая ,черная.Тяжелым сном забылись воины,только тихий говор был слышен у шатра княжича,да резким визгом вспарывал тишину звук точила.
Ягуся медленно поднялась с постели,убрала зеркало в бирюзовый ларец и отошла у окну.Рукой убрав край занавески,она задумчиво смотрела на черный ночной лес.Ветер слегка шевелил распущенные волосы,развевал вторую половинку занавесей,тишина нарушалась только звуками ночи.Николай не сводил глаз с замеревшей фигурки и ,не выдержав,встал и подошел к ней.Хлопнула от порыва ветра оконная шторка и на миг ему показалось,что не вишенки на ней вышитые ,а маленькие капли крови разбросаны по белому полю.Сдавило горло и руки сами легли на родные плечи,словно прикрывая от всего.
-Говори,не томись,прошу,а то просто схожу с ума,-кашлянув,и от того как-то хрипло,попросил Ник.
Ягуся повернулась к нему лицом и провела тонкими пальцами по его ключице.Ник прижал ее к себе сильнее и поцеловал в висок.Ее тепло и нежность опьяняли,кружили голову,заставляя все тревоги откинуть на задний план .Златка откинула голову,прикоснулась ладонями к его лицу и ,он,подхватив ее на руки закружил по комнате,крепко прижимая к себе сильными руками.
Спустя немного времени,девушка поднялась с постели(да-да,естественно он ее уложил туда!) и,прикоснувшись к руке Ника,сжала ее и проговорила.
-Ночь коротка,а мне нужно успеть...
-Куда?,-ошарашенно спросил парень.-Я с тобой!!,и моментально поднявшись,Ник начал одеваться.
-Нет.Туда ,куда мне нужно,дорог нет.Это Забытый город и живым туда ходу нет.
Ник чуть не выронил штаны из рук после таких слов.
-Все равно пойду,грохни меня на фиг,чтоб вместе...,он начал закипать.
-Нет.Ты останешься и будешь ждать меня здесь.Пожалуйста.Так надо.Необходимо равновесие,а оно нарушено и,даже победив Тьму,ты не представляешь,какова будет цена этой победы.Скольким суждено будет погибнуть,сколько горя и бед обрушиться на нашу страну. .Я не могу допустить этого и постараюсь найти то,что нам необходимо.
-Что?
-Оружие...
-А просто АКМ здесь не поможет?Вещь надежная и ..
Злата улыбнулась...
-Я люблю тебя.Больше жизни.Но твой автомат здесь не поможет,просто садись и жди,-подойдя к нему,поцеловала его в плечо быстрым поцелуем.-Ночь коротка..
Николай присел в соломенное кресло возле окна и молча наблюдал за всеми действиями любимой.
А она подошла к сундуку и достала с самого дна пестрое покрывало.Расстелила его на постели и легла на него,закрыв глаза.Николаю почудилось,что она почти слилась с цветами на ткани и ее тело становилось будто прозрачнее.Вот оно стало почти невидимым,едва освещаясь синеватым свечением.Николай замер,боясь спугнуть неведомое таинство и боль и тревога скрутили сердце.Опять как в том коконе,черт возьми!!

А Златка в это время неслась неземными тропами ,боясь опоздать,боясь не застать.Вот уже ее дух бродит по каменным развалинам,отыскивая нужный вход.Невидимые руки трепетно ощупывают каменную кладку,есть!И вот -перед глазами древняя пещера,освещаемая светом негаснущей свечи и седая старуха водит сухим пальцем по пожелтевшим свиткам.
-Аааа,вестница..появилась..,-не поднимая головы .прошелестела колдунья.Что привело твой дух ко мне,в Забытый город?,тут она впервые подняла ясные и чистые глаза на девушку.
-Я пришла за уничтоженной мной рукописью,у тебя она,знаю.И прошу вернуть мне ее-на время.
-Во благо просишь?
-Клянусь!Ибо слишком не равен будет поединок..
-Какой ?
-Света и Тьмы,-совсем тихо ответила Злата.
Старая колдунья внимательно посмотрела на нее долгим взглядом,словно впитывая в себя ее образ.
-Дорогого тебе это будет стоить...
-Знаю,-стиснув зубы,твердо ответила та.
-В три дня не вернешь,самое дорогое потеряешь...
-Жизнь..?
-Да,да не свою!Бери!Вот та рукопись,а на этих листах-описание того оружия..да не забудь,после и его уничтожь!...И колдунья ткнула загнутым ногтем в лежащие в стороне свитки.
-Верю тебе,ибо не за себя сердце твое дрожит...иди-светлая душа...Скоро светать станет и дороги обратно не сможешь найти..Торопись.Ярко вспыхнула свеча,на миг ослепив,и потонула пещера во мраке.И полетел Златкин дух над землей,петляя в лабиринтах развалин,отыскивая выход на волю.
Николай ,подперев голову руками,сидел на месте,не сводя уставших глаз с очертаний тела своей жены.Долго и мучительно тоскливо тянулось время.Немел и не дышал в ожидании ее Ник.И чудо вернулось.В руках у лежащей девушки засеребрился лунным светом свиток,очертания ее тела становились все явственней и спустя ,минуты,она открыла глаза и встретившись взглядом с мужем,счастливо улыбнулась ему.
-Оружие Тьмы мы победим оружием Света.Здесь описание хлыстов,выпускающий Всесжигающий огонь и Тьму сжигающий..слышишь! И таким счастьем и радостью сияли ее глаза,что Николай в первые минуты не смог сказать ей о том,что похищена Тьмой еще одна девушка.Их Светлава.

-

--------------------
Диметра
17 августа 2010 03:29
Сообщение #743

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Волх
Все-таки волчий бег отличался от хода лошади. Мы проходили там, где бы лошадь увязла, испугалась или не смогла пройти. Фактически мы называли доpогой то место, где собиpались пpойти. Ну или пробежать. Я торопился, как будто ощущал как отсчитываются секунды превращаясь в минуты, а потом в часы. Я корил себя, что раньше не дал пряжку Мелли, и поэтому сейчас фактически нес за это наказание, пытаясь узнать что с ней и найти.
Слабый лунный свет освещал поляну где стоял избушку Яги. Избушку?! Да тут новые хоромы. Что-то изменилось в этом мире. К тому же рядом стоял лагерь. Глаза выловили знакомый прапорец и я невольно улыбнулся. Сейчас у брата все и узнаю.
Дав тихую команду стае, что за время перехода увеличила свое поголовье вчетверо, располагаться на отдых, сам двинулся к центральному шатру. Горящий внутри неверный свет каганца подтвердил, что брат еще не спит.
Рядом со входом у костра я увидел знакомый силуэт Добрыни. Равномерный звук точильного камня по железу сказал мне, что Добрыня о чем-то думает или волнуется. Он всегда точил или чистил свой меч в таких случаях и всегда его оружие и доспехи сверкали особенно чистотой, когда он над чем-то размышлял. Что не мешало ему терять бдительность. Я попытался тихо проскользнуть за его спиной в чуть приоткрытый полог шатра и ощутил, как у моего горла замер клинок, только тогда услышав, что равномерный звук пропал. Я задрал голову чуть выше и сглотнул.
- Ну и кто тут к нам пожаловал? – спросил уже стоящий напротив меня воин.
Заглянув мне в глаза Добрыня тут же убрал лезвия от моей шеи хмыкнув.
- Чего не в человечьем обличие? А кабы я тебя зарезал?

Перекувыркнувшись, я уже смог отвечать на вопросы наставника. Вернее задавать свои.
- Как ты меня заметил? – в первую очередь поинтересовался я.
- Да топаешь ты как слон, - рассмеялся негромко Добрыня. – И воняешь псиной.
- Обижаешь, наставник, - усмехнулся я, - ну расскажи.
- Просто чую, - ответил улыбаясь в бороду воин. – Вот поживешь с мое, глаза на затылке появятся.
Я не успел спросить как они под шлемом располагаются, как услышал:
- С кем ты разговариваешь? – от входа в шатер.
Я быстро отступил в тень, показывая знаком Добрыне молчать.
- Сам с собой, княжич, - снова неторопливо проводя точилом по кромке меча ответил Добрыня.
- Может и колыбельные мне тихо напеваешь?
- Лучшая колыбельная для воина - это песня его клинков.

Брат присел рядом с Добрыней и пошевелил палкой потухший было огонь, подкинув пару веток, лежащих рядом, он дождался пока их охватит огонь и лишь потом спросил:
- Мы ее найдем?

На миг наступила тишина, а потом снова равномерное движение точилом смешалось с ночным воздухом.
- Конечно найдем, княжич.
- Ты меня всего лишь успокаиваешь.
- А ты бы предпочел чтобы я ответил «не знаю»?

Любомир задумался.
Воспользовавшись тихим разговором, я постепенно заходил со спины брата. И вот я метнулся вперед, отбрасывая тело Любомира подальше от костра и обхватывая его ногами. Мир провернулся вокруг меня, и Любомир оказался прижатым лопатками к земле, вот только лезвие, теперь уже кинжала, замерло рядом с моим горлом второй раз за эту ночь.
- Неужели ты думал я не узнаю голос своего брата? – улыбнулся Любомир когда я встал и подал ему руку, чтобы помочь подняться. Хотя глаза его оставались печальны, отметил я обхватив его запястье и крепко обнимая старшего из нас, похлопал по спине.
- У тебя что-то случилось? – тут же поинтересовался, вспоминая еще и разговор у костра.
- Невесту мою украли, - ответил Любомир посмотрев на звездное небо.
- Послушай, у меня тоже! – воскликнул я.

--------------------
angel1977
17 августа 2010 03:32
Сообщение #744

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
- Лесь, просыпайся. - голос Коша всегда заставлял моё сердце биться чаще, а теперь это подтверждало пищание приборов. Сорвав ненужные теперь трубки, я нашла взглядом Коша, которого оттесняли от меня к дверям, и улыбнулась в ответ на его улыбку, не обращая внимание на удивлённо переговаривающихся врачей, один из которых даже возмущённо ругался, и объяснял, что так нельзя.
- Ну и ладно, не буду спорить... чем быстрее врачи убедяться, что со мной всё хорошо, тем быстрее отпустят...
Появившийся Тим возмутился – Почему я все узнаю последним и из новостей? Даже не от Марины!
- Тим, да все в порядке, - улыбнулась я ему, - интересно кто мог бы ему позвонить? Кош? Так он телефона не знает. А я была несколько не разговорчива последние несколько часов. Да, похоже врачи очееень сильно удивлены, что даже не возражают против появления в палате уже двух посетителей... и посетительницы, которая повиснув у Коша на шее обнимала его... а он её... - дыхание у меня перехватило, и на пиканье приборов начали обращать внимание врачи. А вот это мне не к чему. Значит я должна успокоиться... дыши ровнее...
- Это кто? - спросила я, уговаривая себя, что скорее всего "это ещё одна поклонница Роберта" или что-то ещё в этом роде...
- А это жена Роберта. - ответил мне Тимати.- и вот теперь я поняла, что до сих пор я слабо представляла значение слова "боль". Легко отмахнуть от любой боли кроме этой... с этой я справиться не смогла...
Диметра
17 августа 2010 03:37
Сообщение #745

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Волх
- Что? У тебя есть невеста? – поразился Любомир, переводя на меня взгляд.
Я только сейчас понял, что произнес. Неужели я был готов вернуться к тому с чего началось? Нет, - я мотнул головой. - Я просто должен помочь хорошей девушке.
- Да нет, не совсем невесту. Девушку украли, что я провожал, это потом я узнал, что она моя невеста, хоть и бывшая, Мелита Реиса, - выкрутился я.
- Да, у тебя смотрю все тоже непросто. Хотя у меня наверно сложнее, даже дракон не смог сказать куда мою Машеньку унесли, пришлось вот ехать к Яге, а у нее свадьба, а мы тут с такими новостями, совершенно не к месту.
- Свадьба говоришь?
– я задумчиво покосился на новый дом Яги. И как мне сейчас ее, хм, прерывать? – задумался я. Наверно придется сначала сбегать проверить что там у меня дома, а потом вернуться сюда. Заодно волки отдохнут. И хотя страстное желание двигаться быстрей за Мелли не переставало гореть где-то в груди, разумом я понимал, что усталые волки не смогут показать себя хорошими бойцами. Да и без совета Яги тут похоже не обойтись. Что однако не мешало чувствам вести себя, как сорвавшимся с цепи собакам, подгоняя меня делать хоть что-то.
- Ты бы видел жениха ее, под стать Яге будет, он беды предвидит. Как глянул на меня, как в душу заглянул.
- Ну и Яга, берегинюшка наша, непроста будет. Не могло быть у нее другого мужа, хотя Джей говорил ты тоже к ней сватался, - подмигнул я немного смутившемуся брату и услышал фырканье Добрыни. - А я даже без подарка, - опечалился я.
- Да мы сами в подарок только весть о темных тенях принесли, - печально произнес брат.
- О тенях? – переспросил я и ноющее чувство в груди подсказало, что сейчас я узнаю что-то неприятное. Волчье предчувствие.
- Да, дракон нам рассказал, про эту нечисть, сами мы только лошадь нашли, да запах…
- Ржавчины и соли,
– закончили мы вместе с Любомиром, и переглянулись.
- Крови, - добавил молчавший до этого Добрыня.
Крови? – заметалось у меня в голове, - да нет же, я же знаю как пахнет кровь. Хотя… В голове всплыло далекое воспоминание, как я по незнанию забрел на забытое капище какого-то древнего божества. И поросший уже мхом, но все еще темный камень-алтарь, там именно так и пах. Не просто мертвой, а пустой кровью. На такое не способные слабые колдуны. Ох, Мелли, похоже эта беда не сравнится со всем произошедшим за день, а возможно и за твою жизнь. Поняв, что если я сейчас не займу себя делом, то просто сорвусь, я решил, что пора проведать своих подопечных в хижине.
- Похоже и беду у нас схожие. Значит, без Яги точно не обойтись, а пока, наверное, сбегаю, проведаю свою хижину, - произнес я, вставая от костра.
- Там Яга послала паренька с сестрой своей присмотреть, - сообщил мне Любомир.
- Светлава значит там, - невольно улыбнулся я воспоминаниям о смелой курносой девушки. – Вот и свидимся.
- Можно с тобой? – спросил брат поднимаясь на ноги.
Я с сомнением глянул на него. В волка он точно не оборачивается, на лошади не поспеет. Только если на кого из волков посадить. Хотя зачем на кого? А я чем не волк? Может брат и отвлечет меня немного от поспешных решений. И сам немного отвлечется.
- Волков не боишься? – подмигнул я.
- Волков бояться, с тобой не общаться, - усмехнулся Любомир. Но невольно присвистнул увидев мои габариты волка.
- Как там в сказаниях старинных из Реала сказано? «Садись на меня, на серого волка, и скажи, куда тебя везти и зачем?» спросил волк Ивана-царевича.

Ага, нашел извозчика, - усмехнулся я. – Наверняка завез в лес и съел там того дурачка, вот и сказочке конец. Он что думал, что он в сказку попал, нет, он в жизнь вляпался. в реальную, там все по другому, - размышлял я, уже несясь по темному лесу в сторону своей хижины, неся аккуратно на спине припавшего к самой шее Любомира.

--------------------
AuntLlola
17 августа 2010 03:46
Сообщение #746

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
-Это кто? – услышал Роберт удивленный вопрос Леси и ответ Тимати резанул по сознанию:
- А это жена Роберта...

Леся резко побледнела, откинулась на подушку. Глаза её закрылись. Резко запищал какой-то прибор, на стойке возле кровати замелькали лампочки.
В то же мгновение Роберт ощутил такую режущую боль в сердце, что согнулся в конвульсии, чуть не уронив при этом стоявшую так близко к нему молодую женщину.
Медики всполошились пуще прежнего, доктор, с которым разговаривал Кош накануне, резким взмахом руки выставил всех в коридор.
Где-то в глубинах коридоров прозвучал зуммер и несколько человек промчались в палату к Лесе.

--------------------
Диметра
17 августа 2010 03:47
Сообщение #747

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Джей
Казалось, что Яра стремиться максимально далеко сбежать от Симарглича, поэтому гнала своего Вара не смотря на темноту ночи. Тоненький серпик месяца слабо освещал дорогу, правда еще звезды светили как могли, но похоже могли мало. И если бы уставшая от непривычно длинных переходов Бэль не стала спотыкаться, периодически дергая привязанным поводом седло под Ярой, возможно девушка и не решила бы притормозить. Интересно, что ее так гнало?
Я сначала отставал от нее поджидая Снежинку. Похоже она не столь давно в этом теле, раз не научилась быстро и долго бегать, - подумал я в очередной раз подравниваясь под ее ритм. Стало легче, когда Яра перевела своего коня на иноходь, но Бэль все равно не стремилась успеть туда, куда она не понимала, и мы перешли на шаг. Пару разЯра обернулась на понуро бредущую за ней лошадь, в итоге сердце у девушки не выдержало этой картины.
- Привал, - заявила она, спрыгивая с Вара.

- Что, прям здесь на дороге? – удивился я.
- Ну ты можешь и прям здесь, - улыбнулась Яра, - а Вара и девочек я на полянку отведу, - и еще раз глянув по сторонам, двинулась в сторону леса по едва заметной тропке. Вар беспрекословно двинулся за хозяйкой, ей для это даже под уздцы его брать не надо было. За ним торопливо шла Бэль, почуявшая близкий отдых, я пропустил вперед Снежинку, сам замкнул, так сказать, строй.
- А ты откуда про эту полянку знаешь? – спросил я, помогая натаскивать Яре сушняка, чтобы хватило до утра.
- Так на этом отрезке дороги нет постоялых дворов, тут любая тропка на такую полянку приведет ночевочную, - ответила девушка.
- И посему я тепе не верю? – поинтересовался я, отламывая зубами ветки.
- Прими, - подвинула меня как коня Яра, доставая из подсумок топорик.
- Эй, если я в теле коня, не значит, что я буду команды выполнять, - возмутился я.
- Хочешь сказать, что Вар умнее тебя, так как знает сам когда отойти надо? – подначила меня девушка, обрубая ветки.
- Ничего не знаю, головы у нас теперь одинаковые, значит мы одинаково умные, - буркнул я.
Яра рассмеялась, продолжая рубить сушняк.
- Хочешь сказать, что ты теперь не умнее коня?

Хм, ничего так не бросает в жар, как смороженная глупость.
- А ты не заговаривай мне язык, откуда про полянку знаешь? – попытался переключить внимание Яры я.
Она лукаво глянула на меня.
- А сам не помнишь?

Я еще раз внимательней осмотрелся вокруг. Ничего знакомого в окружающем леске я не усмотрел и отрицательно помотал головой.
- Ты мне тут предложение делал, - подсказала девушка.

--------------------
Christina
17 августа 2010 18:37
Сообщение #748

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (angel1977)
Пуля прошла навылет..

wacko wacko wacko ну вы и завернули

--------------------
Моя мама лучшая на свете, она мне как солнце в жизни светит. Мама самый лучший в мире друг, как люблю тепло ее я рук.
Диметра
17 августа 2010 18:45
Сообщение #749

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Джей
Снежинку явно заинтересовал наш разговор и она переводила взгляд с меня на Яру и обратно.
- Точно, вот у тебя память, - рассмеялся я, вспоминая ту давнюю историю.
Мне тогда десять лет было,Яре соответственно семь и ее впервые взяли на охоту.По крайней мере официально, - улыбнулся я, вспоминая, как несколько раз она пыталась с сопровождающими поехать, уверяя, что Добрыня разрешил. И ведь иногда верили этим честным голубым глазам, особенно когда в них появлялись слезинки и девчушка уверяла, что папа ее там так ждет.
Вот только тогда неудачно оказалось: увлеченные охотничьим, а может быть и соревновательным азартом, мы вырвались вперед, не слушая предостережений взрослых, и не заметили, как оторвались ото всех. А начавшаяся внезапно гроза заставила искать убежища.
Помня, что в лесу находиться не стоит во время грозы, мы сели в центре этой самой поляны и накрывшись плащами удерживали испуганных лошадей. Вон и дерево в которое молния попала, правда от него уже только одна половина осталась, что выжила, а вторую, похоже высохшую, кто-то как и мы использовал для костра. Гроза закончилась, а куда идти было непонятно. И Яра, тогда еще девчонка с тонюсенькой косицей, не расплакалась, а вручив мне повод своей кобылки, пошла рубить лапник и собирать под деревьями мелкий хворост не успевший так сильно промокнуть. Конечно я тоже не удержался и привязав коней помогал ей. Вскоре мы уже грелись у костра, пытаясь сушить одновременно и одежду и сапоги. Причем Яра догадалась снять со своей лошади подсумки и сидела на них всю грозу, и теперь у нее была сухая одежда, а я, посчитавший, что это она себе послабление сделала чтобы удобней сидеть было, теперь сидел в частично промокшей рубашке. Деловито шмыгая носом, Яра затачивала какой-то клинышек, я подначивал ее, что зачем ей деревянный ножик, если есть настоящий, но она только хитро улыбалась. Сделав пару зарубок на клинышке, она задумчиво обошла поляну, вглядываясь в деревья, а потом вбила почти по основание клин немного под углом в землю и только тогда попросила меня помочь. Недоумевающий, я подсадил девочку себе на плечи, а она аккуратно перехватила пару веток ели так, чтобы меньше воды стряслось, привязав к ним веревки, что держала до этого в зубах.
Легко соскользнув с моих плеч, Яра сначала оттянула ветки за привязанные веревки и в стороне стрясла с них воду, а потом притянула к клинышку, получив импровизированный шалаш.

Вот тогда я впервые и посмотрел на нее с интересом. Эта девчонка умела столько всего, что может и мои братья старшие не знали. Я вспомни, как она часто приходила на плац, наблюдала, а иногда и приставала со своими какими-то идеями и мыслями к воинам, но большинство отмахивались от нее, как от неразумного дитя, к тому же женского пола. Только вот отцом ее был Добрыня, наш наставник, тогда еще просто кмет старшей дружины, хоть и признанный боец. Поэтому совсем отмахнуться от нее не удавалось.
И вот восхищенный ее такой деловитостью, я решил, что именно такая жена мне и нужна, и на полном серьезе сказал, что пришлю к ее родителей сватов.
Яра тогда рассмеялась, глянула на меня улыбчивыми глазами и ответила:
- Мал будешь, мне нужен воин, как мой отец.

Поначалу обидевшись, все-таки княжеский сын я, а тут какое-то едва подросшее дитя смеет мне перечить. Потом убедил себя, что такая своевольная жена мне не нужна, а потом уже все это забылось, и мы просто сидели у костра, смеясь и рассказывая друг другу истории. Наверняка многое приукрашая. Вещи подсыхали, а над костром на ветках жарились найденные грибы, правда я убедился, что оставленные у костра вещи обязательно поджарятся, но это было мелочью. И уж та ночь проходила безразвратно - спали мы вполне комфортно в импровизированном шалаше на нарубленном лапнике, прижимаясь друг к другу, чтобы согреться.
На дорогу утром выбрались сами и даже частично путь проехали, пока нас не обнаружили встревоженные нашими поисками кметы. Влетело тогда и мне и Яре. Но тем крепче завязалась дружба, а потом Яра была принята и во все наши с братьями мальчишеские игры. Ну а там, с кем поведёшься - так тебе и надо.
Да, а я уже и забыл как мы с ней сдружились: казалось всю жизнь Яра была рядом с нами.

- Предложение в силе? – спросила меня Яра и мне пришлось переспросить что она имела в виду, так как кажется я перестал ее понимать.
- Ну сватов присылать ты обещал, пришлешь коли я соглашусь?

--------------------
Christina
17 августа 2010 20:03
Сообщение #750

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (Диметра)
хм, думаешь надо было ее внутри оставить?

нет конечно...но это ж как надо было стрелять? и вообще... В НЕЕ СТРЕЛЯЛИ...вот что шокировало меня biggrin

--------------------
Моя мама лучшая на свете, она мне как солнце в жизни светит. Мама самый лучший в мире друг, как люблю тепло ее я рук.
angel1977
17 августа 2010 20:13
Сообщение #751

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Мелита Реисса
За окном темнело. В комнате тусклым светом засветились небольшие светильники, не добавив ей уюта. На душе было тоскливо. Забравшись на кровать, я задумалась И что дальше? Вот Мелл ты и попалась... Как выбираться собираешься? Перебирая варианты, я не видела выхода... пока не видела...
Звук поворачиваемого ключа, резанул по натянутым нервам. Вошедший Эрих так радостно улыбался, что казалось светиться.
- Как же я рад тебя видеть, кузина! Хотя ты меня так огорчила, когда так неожиданно лишила меня своего общества... Я так расстроился, что решил исправить это недоразумение...

- Эрих, зачем я тебе? Ведь я не претендовала на трон. Мне не нужна власть. - пыталась вразумить я кузена.
- Верю! Мелита, ты знаешь я тебе правда верю.
Ты действительно не претендуешь на трон... сейчас... но люди меняются... Кто знает, а вдруг через ты год передумаешь? А вот ты рядом и мне спокойнее... Кстати, чтоб было совсем замечательно, выходи за меня замуж? Представь, вдвоём мы...

- Никогда! Я никогда не выйду за тебя замуж! – взвилась я.
- О! Какая страсть! Мелита, ты меня поражаешь... такие сильные чувства! А мне уже начинает нравиться моя идея, хоть ты и не совсем в моём вкусе, но твоя ярость меня возбуждает... даже не подозревал, что ты можешь быть такой дикой кошечкой, а ведь казалась такой ледышкой.- вкрадчивый тон сменился холодным и расчётливыми, - а чтоб ты не строила себе иллюзий могу заверить тебя, что твоё мнение меня не интересует... - и ухмыльнувшись добавил, - Не буду желать тебе приятных снов, могу только пожелать тебе... и себе, чтобы все твои сны были бы обо мне, дорогая…
И вышел, оставив меня в бессильной ярости.
AuntLlola
17 августа 2010 20:17
Сообщение #752

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Леся открыла глаза. Мигали огоньки этой загадочной медицинской аппаратуры на стойке возле кровати. Сквозь прикрытые жалюзи на стеклянной двери из коридора проникал слабый свет. В палате было сумеречно.
Леся вспомнила, что что-то произошло, что повергло её в океан боли и страдания, буквально с головой окунуло в пучину безысходности... Кто-то что-то сказал, и от этих слов стало невероятно больно и пусто на сердце. Будто его разломали пополам и вытряхнули все содержащиеся там ощущения, переживания, чувства... Пустота эта лёгкости с собой не принесла, наоборот - расползалась по душе, затекала в голову и занимала весь предоставленный объём, даже не спрашивая. Просто - вытесняла собой живое. Было до боли обидно и горько. Леся не могла вспомнить, что же произошло... Но новое состояние ей не нравилось очень. Как будто её, живую Лесю, заменили деревянной марионеткой с ниточками управления.
Девушка сделала ещё одну попытку вспомнить дневные события...
Холл дома, собака, посылка, тревога и суета, выстрел! Машина "Скорой" - и больничная койка в палате. Сердцебиение такое, будто ещё одно, родное и необходимое сердце бьётся рядом, помогая и поддерживая... Кош, да... Он. А потом - провал. Чёрная пустота.
Леся где-то в дальнем уголке сознания будто краем глаза заметила странную и зловещую фигуру в кроваво-красной накидке. Разобрать, кто это был - не представлялось возможным, капюшон скрывал голову этого человека. Леся даже не успела удивиться такому видению, а оно уже пропало.
В двери тихонько постучали. Не дожидаясь ответа, в щёлку приоткрытой двери заглянуло родное лицо с доброй, согревающей улыбкой.
- Можно?- тихо прозвучал голос.
- Мама! Милая! Конечно!- голос Леси дрогнул.
Мама подошла в кровати дочери, нагнулась к ней.
Леся не выдержала и заплакала.

--------------------
Диметра
17 августа 2010 22:21
Сообщение #753

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Джей
Хм, может прежде, чем задать вопрос, Яре стоило подумать, что я могу ответить?
Моя нижняя челюсть казалось самостоятельно отделилась от верхней и пристально смотрящая на меня девушка пальчиком вернула ее на место. Вся в отца, - мелькнула мысль.
- Яра, ты не заболела? – уточнил я. Ну ведь была такая хорошая умная девочка…. Неужели влюбилась??
- Значит нет, - констатировала девушка и гордо вскинув подбородок стала сосредоточенно разводить костер.
- Яра, не хочешь пояснить? – аккуратно попробовал прояснить ситуацию я.
Лишь гордо мотнувшаяся из стороны в сторону косица была мне ответом. Значит нет.
Я обошел будущий костер.
- Яра, ну зачем тебе я нужен? Я же теперь даже не принц на коне, я экземпляр два в одном.
Девушка рассмеялась, но как-то грустно. Мне даже не поверилось, что в глазах ее заблестели слезы.
- Дым попал, - пробормотала Яра, вытирая рукавом глаза.
Ну конечно, так я и поверил.
- Яромила! Я требуя объяснений!
Девушка подняла на меня глаза, в которых плескались невыплаканные слезы. Я знал как успокоить девушку, но не Яру. Поэтому неумело ткнувшись мордой ей в плечо, я негромко пробормотал:
- Ну Искорка, ну ты чего?
- Я не хочу замуж, - негромко пробормотала девушка зарывшись лицом в мою гриву. Рядом уже сопел недовольный вниманием к моей персоне Вар.
А может иногда нужно выключить в себе женщину и включить здравый смысл? - хотелшось спросить мне Яру.
- Тогда я совсем тебя не понимаю, рассказывай, - вместо этого сказал я.
- Ох, Джей, все одновременно и просто и непросто, - начала рассказывать Яра, расседлывая Вара, а потом и Бэль, скидывая подсумки, нарезая лапника, в общем совершая привычные для ночлега под открытым небом действия.
- Замуж меня давно мама хотела отдать, говорит, что для девицы это первоочередная задача. Да с отца я слово взяла, что жениха сама выберу. А тут папа в походе, а мне мама сказала сидеть дома, что никуда с кметами шляться не пустит, только с женихом если.

Я про себя хмыкнул, удержать на месте Яру, проще удержать на месте мустанга одной рукой.
- Может и обошлось бы, но так совпало, что когда выбравшись тайно из дому я сбежала на ристалище, пришли сваты от Ждана. Уж не знаю откуда они прознали про мамкино решение.
Откуда-откуда, ох, Яра, чистая душа, да ведь все сплетни рядом с колодцем узнаются, стоит одной кумушке на язык попасть, как весь Симарглич знать будет.
- В общем, когда выяснилось, что меня в моей светелке нет, мама решила сватов не спроваживать, а так сказать отвести к горЕ, то есть ко мне, ну или к гОрю, уж не знаю как точнее. А я там на ристалище в своем тренировочном костюме да Добромилом к стене прижатая. Он еще ради шутки как раз крикнул, что теперь он мой поцелуй заслужил, раз справится смог. Еще бы, бугай такой. И наклонился ко мне, но отвлеченный на шум, пропустил мою подсечку и опрокинувшись на спину оказался уже подо мной, - вздохнула Яра.
Я фыркнул, вспоминая тренировочный костюм Яры – обтягивающие штаны тонкой выделки, да практически прозрачная рубаха, перетянутая все тем же кожаным корсетом, что и движения не стеснял и роль доспехов выполнял.
- В общем девица в мужской одежде ведущая себя столь вольно с мужчинами сватов не обрадовала. Меня же посадили под замок, с обещанием согласия первому же решившему ко мне посвататься после такой истории. Я конечно могла отказывать всем и каждому, но сидеть взаперти… Вот я и сбежала.
Понятно: я скуке предпочла движенье. пошла искать на попу приключенья… И почему порой мне кажется, что шило в попе и является ее внутренним стержнем?
- И потому ты решила, что я лучший вариант?
- Джей, но ведь правда насколько было бы проще! Официальная жена, я могу делать все, прикрытая твоим именем. И на твои похождения закрывала бы глаза. Разве это не выход? Может передумаешь, а то я, - девушка задумалась, - расскажу кто пробрался ночью к приехавшей погостить сестре отца!
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости, - усмехнулся я.
- А чего скрывать? Тогда ты к ней и пробралась, когда забыла, что она в твоей комнате ночует, а мы вернулись только с внеплановой охоты.
- Точно, - протянула девушка и задумалась. – И что, ты ничего такого не делал, что я знаю и могу использовать?

--------------------
AuntLlola
17 августа 2010 22:27
Сообщение #754

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
- Ну что ты, моя хорошая, не плачь... Не надо...-мама одной рукой обняла голову дочери и стала баюкать, как в детстве, отгоняя страшные сны. -Ведь тебе уже лучше! Врачи сказали, что это был шок от потери крови, от боли и просто шок... Потрясение от случившегося. Но в принципе, для здоровья физического опасности нет. А утром с тобой поговорит психолог.
- Мама, я не знаю... Я не помню, что было!
- Девочка моя, голова наша умнее нас иногда... Мозг закрывает доступ к неприятным воспоминаниям, чтоб человек не зацикливался и мог продолжать жить...
- Мам, а... ты здесь ...одна?
Женщина улыбнулась.
- Здесь- она сделала ударение, - я с тобой. А в коридоре на диванчике делает вид, что спит, твой потрясающий молодой человек.
Леся слабо улыбнулась. И снова забеспокоилась:
- А папа?
- Папа знает. Он поднял на ноги следователей и Юрия Петровича из Адвокатуры. Тебя пока трогать не будут. Но выяснять - будут обязательно. Так что, будь готова, моя стойкая и не оловянная...- мама опять приобняла бледную девушку, стараясь не потревожить трубки для подачи синглетного кислорода и провода индикаторов.
Леся закрыла глаза.
- Тебе плохо?- осторожно спросила мама. -Позвать сестру?
- Нет,не нужно. Просто такая тяжесть, столько всего за день... Просто невероятно. Началось с этой дурацкой посылки...
- Посылка? - мама встревожилась. - Доченька, ты сказала - дурацкая посылка?
-Ну да. Кто-то прислал посылку на моё имя, а там оказалась взрывчатка. Вот так всё и закрутилось.
Мама побледнела, как январский снег, на лице не осталось ни кровиночки.
- Боже мой! Взрывчатка? Кто тебе сказал? Я так поняла, что ты не открывала её? Доченька, тебе не трудно говорить?
- Мам, там была собака дрессированная, она унюхала, что в коробке заряд взрывчатки. Ты видишь, то, что я её не открыла - для меня лично не очень изменило ситуацию.
- Ну что ты такое говоришь, доченька! - Мама явно чему-то была удивлена. - Лесенька, милая, а ты заметила, какой обратный адрес был написан на той коробке?
-Мам... Я не помню... Что-то вроде "Посёлок Сатурн"... Меня ещё удивило такое название с претензией...Мам, помоги мне сесть, ладно?
- Если тебе можно...Конечно, моя дорогая!- женщина подняла изголовье кровати, поправила подушку.
- Мам, а почему ты так про посылку эту спрашиваешь?- Леся устроилась поудобнее, на щеках стал появляться лёгкий румянец.
- Лесенька, доченька... Просто эту посылку послала я.

--------------------
Christina
17 августа 2010 22:29
Сообщение #755

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (angel1977)
а то, что перед этим Лесе посылку сначала вручили, а потом объснили, что лучше не братть, потому как бомба, ничего? Не удивило? Ладно, ты лучше Тима там этим "удиви"....

я не читала это....девочки мне плохо...простите....температура просто с ног сбивает=(

--------------------
Диметра
17 августа 2010 22:31
Сообщение #756

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Джей
Я расхохотался.
- И сейчас я должен рассказать тебе что-нибудь такое, чтобы самому потом и попасть?
Девушка насупилась, но надолго ее не хватило. Яра вздохнула и произнесла:
- Прости меня Джей, что даже подумать о таком могла.

- О чем? Выйти за меня? Неужели я настолько плох? – шутливо косясь на девушку спросил я.
Яра рассмеялась и у меня стало спокойней на душе, значит на время беды, кажущиеся сейчас ей такими серьезными, а реально не имеющие такой большой опасности, забыты или отложены.
- Яра, забудь. Поверь, все не так страшно, как тебе кажется, Добродея в тебе души не чает, Добрыня тебя всячески поддержит, да и я, и братья не позволим тебя сделать несчастной.
- Наверно ты прав, Джей,
- задумчиво произнесла девушка. – Но в Симарглич я сейчас не вернусь! – отрезала она.
Угу, да согласись же наконец: я не упряма! – так бы поточней прозвучал ее ответ.
- Да и ладно, - капитулировал пока я. - Ты кстати почему замуж то не хочешь?
- Мой избранник должен быть и воином, и другом, и собеседником, и любовника в одном лице,
- заявила девица, - а таких я пока не встречала.
- Слушай, а если придут все четверо, рада будешь? – рассмеялся я.
- Ага, радостно попрошу их вон и буду искать единственного, - хмыкнула Яра.
Вот настойчивая, - мысленно улыбнулся я. Кстати о настойчивых. Где сейчас Бэль? С нее стоит чего испугаться и сбежать, - подумал я и найдя взглядом Бэль с удивлением отметил, как она спокойно паслась не отходя от Вара ни на шаг. Тот периодически вскидывал голову и смотрел в сторону Яры, но явно не забывал уделять внимания и Бэль. Они так аппетитно паслись, что и у меня засосало в полупустом желудке. Ну что ж, самый лучший аппетит приходит без еды. Ну или с едой, которую есть не хочется.
Снежинка все это время прислушивалась к нашему разговору, не обращая особо внимания на пасущуюся парочку. Значит и ее надо будет перекусить пригласить, она похоже еще не привыкла, что лошадиному телу часто есть надо.
- Ну что ж, Яра, утро вечера мудренее. И мудрёней. А мне еще надо умудрится этими зубами что-нибудь поесть.
- Ой, Джей, может ты овса хочешь? Я для Вара прихватила, но мы же потом можем еще купить.

Да, овсом конечно можно было насытится быстрее, хотя травы потом все равно придется поесть, но уже не столько.
Яра достала торбу с овсом и я покосился на нее.
- Только не смей мне это на голову одевать, - предостерег я.
Яра рассмеялась.
- Только если ты сильно попросишь.
И раскрыв торбу просто поставила ее на землю.
Я было сунул туда морду, но вспомнил еще кой о ком, кто нуждался в такой еде не меньше меня.
- Снежинка, присоединяйся, - пригласил я кобылку.
Кобыла подошла и нерешительно сунула нос в мешок, покопалась немного и схватив чуть овса, принялась его жевать с задумчивым видом. Я повторил ее подвиг.
Тут раздался заливистый смех Яры - оказывается все это время она наблюдала за нами.
- Видели бы вы с каким одинаковым выражением вы жуете этот овес, как Добромил, когда он проиграл мне бой и должен был съесть свою боевую перчатку. Я его конечно остановила, но жевать он начал с таким же видом, что и вы сейчас.

Я посмотрел на Снежинку и фыркнул: выражение морды кобылки было не самым радужным, скорей с терпеливым отвращением.
- Веселей красавица, нам еще траву есть, это хуже, - предупредил я ее.
Снежинка поморщилась и я улыбнулся такой человеческой мимике.
- А ты, Яра, не издевайся, правда ведь не очень вкусно, но вынуждено.
- Прости Джей, Снежинка, но вы так похоже это делали. Я постараюсь, - еще чуть улыбаясь ответила девушка.
Я набрал полный рот овса и постарался жевать со счастливым выражением на морде, разве что не причмокивая, и Яра прикрыла ладошкой рот, пытаясь сдержаться.
- Джей, а как ты конем то стал целиком? Хотя нет, не целиком, в тебе что-то и от собаки же есть? – поинтересовалась Яра.

- Яра, когда я ем, я глух и нем. И не от собаки, а от волка.
- И кто придумал эту фразу? Это ж надо так жевать, что уши закладывает,
- не удержалась от колкости Яра.
Чуть не подавившись, с трудом проглотил я все еще сухой овес.
- Умеешь ты вовремя сказать, - наконец смог произнести я.

--------------------
AuntLlola
17 августа 2010 22:41
Сообщение #757

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Леся широко раскрытыми глазами уставилась на маму.
- Мама...Ты? Это просто невероятно... Мне ...взрывчатку? - горло девушки сдавило, она попыталась закрыть руками лицо, но трубки и провода ограничивали движения.
- Лесенька, родная...В том-то и дело, что там не было никакой взрвычатки. Абсолютно! Ты моя единственная дочь, подумай сама...Тебя обманули и использовали в какой-то страшной игре. - Женщина задумалась.
- Мама... Но почему? Почему не отдать в руки? И..что там всё-таки было?
- Лесенька, дорогая... То, что я тебе скажу - будет странным и диким для кого-то другого, но не для тебя. Лесенька, там был фиолетовый порошок Перемещения.
Потрясению Лесиному не найти описательные эпитеты - такои оно было...грандиозным!
-Мама...Мама... Мама?- только и могла шептать ошеломлённая девушка. - Ой... Сегодня точно день ... шокирующих открытий... - Постой. Ты? Откуда он у тебя?
Женщина улыбнулась светло и грустно одновременно.
- Ну, во-первых, я смотрела пресс-конференцию твоего Роберта с твоим блестящим участием. И я поняла, про что он так красноречиво умолчал! А во-вторых...Это было давно, задолго до того, как я встетила Сергея...твоего папу. Понимаешь, познакомилась я с одним парнем. Необычным, настолько неординарным, я даже не могу описать, насколько он был непохож на всех остальных! Короче - влюбилась до потери ориентации в пространстве! Когда мы шли с ним по улице,он держал меня за руку, потому что мне было так хорошо рядом с ним и легко, что я могла просто улететь в космос... И стать маленькой звёздочкой, чтоб светить другим влюблённым. А он говорил, что я сияю и на Земле, не надо улетать, потому что ему без меня не будет рассветов...
Леся слушала, как зачарованная.
-Мама, мамочка... ты никогда не рассказывала..Я не знала про это... Мамочка моя!
- Девочка, ну пришло время сейчас для этого рассказа. Место абсолютно не подходит...
- А потом? - Леся уже нетерпеливо подгоняла маму.
- А потом... Потом он пропал.
- Как пропал? - девушка растерялась.
- Ну, появился ещё один раз, рассказал про свою родину - Колоколесье...
Леся ожидала всего, чего угодно. Только не этого.
- Да, девочка моя. Он признался, что его хозяин, у которого он служил демоном, засудил его к изгнанию на Сатурн за неподобающую связь с девушкой из Реала, со мной, то есть. Понимаешь? А порошок Перемещений он оставил у меня, чтоб его не нашёл его хозяин. У них там этот порошок по крупицам был сосчитан, я так поняла.
- Мама, я просто не знаю, что сказать... - Леся обрела наконец дар речи. - Это просто сногсшибательная новость.
- Да, милая.- мама невесело засмеялась. - Видишь, я не хотела тебе говорить, думала - не смогу. Потому и посылку послала - твой избранник бы понял, что к чему. И адрес глупый придумала. Посёлок Сатурн. Будто подарок тебе от далёкого Волинада...
Леся изо всех сил сдерживала подступающие слёзы.
-Мама.. И ты... всё время... А папа...?
- Лесенька, твой отец - замечательный, преданный и надёжный, я с ним счастлива. Но Волинад - его никогда не забуду. И не думай, я их не сравниваю... Они оба... Ну, нельзя их сравнивать... - женщина шмыгнула носом. - Ой...
- Мама, постой... Значит, ты хотела прислать мне порошок, чтоб мы с Кошем...
-Да, Леся. Я видела, что вашему счастью тут не место. Ты смотрела на него и становилась совсем другая, нездешняя... И я решилась. Я хотела помочь вам. А получилась полная ерунда ... поверь, я не могла предугадать...
- Мамочка моя, родная моя...- Леся сделала движение обнять женщину, проводок датчика выскользнул из контакта - раздался резкий писк прибора.
Обе женщины испуганно посмотрели друг на друга. И - рассмеялись. В дверь вбежала медсестра.

--------------------
Christina
17 августа 2010 23:04
Сообщение #758

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (Диметра)
хм. Вот не знаю, это такая норма при вырывании зубов? коренные ни разу еще не дергали (ттт) но мне кажется это не нормально, так как температура в большинстве случаев означает воспалительный процесс.

Quote (AuntLlola)
Вот спасибо, утешила бедную Кристинку... Я ей тоже веселуху написала...

=)))) да уж...мне прям полегчало=))))) звонила врачу, он сказал что это норма=)

--------------------
AuntLlola
17 августа 2010 23:08
Сообщение #759

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
В дверь вбежала медсестра.
И застыла при виде улыбающихся женшин.
Леся махнула ей рукой:
- Вы простите, пожалуйста... Я просто захотела обнять маму, а проводок вылетел... может, Вы выключите эти пищалки, со мной всё в порядке.
Медсестра поправила аппаратуру, аккуратно восстановила подключение.
- Когда мне скажут, что я могу вашу систему контроля отключить - только тогда я и сделаю. До тех пор я попрошу Вас не...- она запнулась.
- Не обниматься на больничной койке?- подсказала ей Леся.
Женщины рассмеялись уже втроём.
- Ну, я рада, что у Вас такое настроение.- сказала сестра. - А Вас я попрошу уже завершить визит, время для посещений уже закончилось давно. Пожалуйста.
Мама кивнула, поцеловала Лесю в лоб, шепнула той на ушко что-то и вышла в коридор.
Сестра вернула изголовье кровати в прежнее положение, пожелала пациентке спокойной ночи и тоже ушла.
Лесе спать не хотелось.
Она не могла просто заснуть после всего. Во первых - порошок исчез при помощи дежурного консьержа. Во-вторых - про этот порошок кто-то узнал раньше всех их. В третьих - и это главное - где Кош будет ночевать, отдали ли ему ключи от квартиры, впустят ли в дом без неё, как он без знания языка справится и ...что это за жена такая? Леся вспомнила, из-за чего у неё случился приступ.
Тимати привёл какую-то девушку и назвал её женой Роберта. Леся не заревновала, просто удар был сильным и ниже пояса. Тим не мог так поступить с ней. Здесь тоже что-то странное. Кош - её Кош, не Роб! - не мог бы обмануть её и промолчать про помеху в виде жены.
И надо обязательно сказать Кошу про консьержа... Леся чуть в голос не закричала "Кош! Ну где ты?".
Дверь снова открылась и в палату проскользнул никто иной, как Кош.
-Ты чего кричишь? - обычным голосом спросил он девушку.

--------------------
Диметра
17 августа 2010 23:21
Сообщение #760

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Джей
- Ну интересно же. Опять из-за баб?
- Яра, ну ты же сама девушка, как ты говоришь о принадлежащих к твоему полу?
– возмутился я.
- Ага, девушки делятся на дам, не дам и дам но не вам, - показала мне язык эта разбойница.
- Откуда ты такого нахваталась? – поразился я, чуть снова не подавившись.
- А от тебя, Джей.
Мог ли я такое сказать? Ну да, мог. Но услышать это же от Яры оказалось несколько неожиданным.
Ну что ж, скрывать мне нечего, но так хотелось скрыть...

- Заклятие я попытался снять, - вернулся я к начатой теме, пока Яра еще чего не сказала, - правда мне помогала одна девушка, вернее не одна, - поправился я.
- Ну я же сказала, бабы.
- Яромила! – одернул я девушку. – Либо молчи, либо я молчу. Тем более об одной из тех девушек я не позволяю даже тебе так говорить.
- О, ты интригуешь, Джей, я молчу.
- Да больше и рассказывать нечего – неудачно получилось, а потом дар проснулся от Коня, брать могу я силу, вот только не контролирую. Зубы вот с лапами от Волха достались. Вот и все.
- Как все? А девушка, которая не баба?
- Яра!
- Молчу-молчу,
- и девушка прикрыла рот ладошками, хотя глаза искрились смехом.
- Она к этому не имеет отношения, тут только я виноват, а та девушка мне только помочь хотела.
- Она красивая?
– тут же поинтересовалась эта любопытная девица.
- Очень, - ответил я и перед мысленным взором встал образ Снежинки. Вспомнились и ее ласковая улыбка и веселые голубые глаза и нежная под моими прикосновениями кожа, как и шелковистые волосы, и звонкий, как переливы капели, смех.
- Джей, я тебе удивляюсь, ты с таким мечтательным видом сейчас стоишь, неужели ты влюбился?
Я печально улыбнулся. Влюбился? Я не хотел в это верить, но почему-то постоянно вспоминал свою Снежинку и кобылке вон даже ее имя дал, так как это первое имя, что всплыло в сознании.
- Джей, ловелас ты этакий, неужели и на тебя нашлась такая, что окрутила тебя? Кто она? Я ее знаю?
- Нет, не знаешь. И не узнаешь, пока я не верну себе человеческую шкуру.

И тогда еще может не узнаешь - я не верил, что великолепная девушка может пожелать остаться со мной после того, как я фактически ее бросил, позорно сбежав с места обращения. И хотя Мальвина вроде была ее подругой, но повел я себя конечно не лучшим образом. Может меня и оправдывало немного непривычность нового тела, да укус этой извращенной болонки, но почему-то свою совесть успокоить этим я не мог. Ну что ж, жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
- Я пойду. Попасусь. Доедай, Снежинка, я не хочу что-то, - предложил я кобылке, и пошел в сторону пасущейся парочки.
- Джей, с тобой все в порядке? – окликнула меня обеспокоенная Яра.
И почему иногда легче сказать “у меня все хорошо” чем объяснить, почему так хочется биться головой о дерево?

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 11 февраля 2012 17:12