![]() ![]() |
| AuntLlola |
Сообщение #681
|
![]() Активный участник
Репутация: 85 Группа: Посетители Сообщений: 8716 Регистрация: 6.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Лоза очнулась. Осмотрелась вокруг. Она полулежала на неудобном рекаме в просторном помещении под землёй, дриада почувствовала это сразу - воздух в комнате был неживой, неподвижный. Лоза сконцентрировала внимание…нет, определить, где именно она находилась, не получалось. Её дриадский дар здесь был бессилен. Это насторожило девушку, потому что обычно, находясь в любой точке Колоколесья, она знала, где именно расположен Зеленвилль, на каком расстоянии и могла добраться к нему. Но здесь… Было два варианта: либо в этом месте установлен сильный защитный экран, либо… это было не Колоколесье. Лоза мысленно представила, где могла быть столь удалённая местность, чтоб терялись её навигационные способности. Получалось – или княжество Альруна, или Замрская империя… Про наличие экрана Лоза предпочла пока не размышлять, потому что от этого становилось ещё более жутко. То, что нашёлся кто-то с сильными магическим способностями, могущий создать под носом у всех такой экран, уже вызывало опасения – а что же он тогда скрывал, какие свои действия прятал? Э-э-э-э-э… Получилось, что всё равно дриада подумала об этом… Девушка привычным движением тряхнула головой, откинув тёмно-рыжие пряди со лба, пытаясь сбросить тревожные мысли. И вздрогнула. На какую-то долю секунды ей показалось, что в комнате возник смутный тёмный силуэт – фигура в накидке с капюшоном…Видение тут же пропало. Но осталось тягостное впечатление от тяжёлого и изучающего взгляда. Лозе это очень не нравилось. Очень! Но она решила не паниковать, а ждать - что будет дальше. Тем более, что в стене за спиной девушки заскрежетал замок незаметной двери. Дриада повернулась к эту сторону. Дверь приоткрылась, впустив чуть больше света.. -------------------- ![]() |
| big-mammy |
Сообщение #682
|
![]() Активный участник
Репутация: 15 Группа: Посетители Сообщений: 2103 Регистрация: 8.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Внезапно Горыныч хыкнул, да так, что едва удержал рвущийся из пасти огненный факел: от холма Священного Дуба на легком облачке к поляне двигалась статная величавая фигура женщины с благожелательным лицом, в нарядно вышитой рубахе, в яркой тканной понёве, с повоем на голове, покрывшим тяжёлые, свитые кольцом косы. В руках она несла огромную чашу, покрытую знаками двенадцати месяцев, горевших ярким пламенным светом. Мужчины засмотрелись на женщину, очарованные её величием и зрелой красотой. - Матушка-Макошь!… - раздался чей-то приглушённый голос. Великая Мать сошла с облачка, и, подойдя к молодым протянула Николаю чашу: - Отпей! - голос её звучал необычно - слышалась в нём зрелость и умудрённость, глаза горели, как две чёрные звезды-бездны. - Жизнь человеческая, что круг годовой, идёт своим чередом. Прекрасная и пленительная весна сменяет лето, за летом спешит осень, а там и зима катит в глаза…Везде… Но не здесь… Здесь, в Лукоморье свой круг годовой, и свой круг жизненный. Не торопись ломать его… - Ник, словно во сне отпил из чаши, передал её жене. - Счастлива будь, дочушенька, у суженного твоего пылкая душа да горячее сердце, любящие тебя. - Ягна, отпив, передала в свою очередь чашу Александру и Светлаве. Макошь с улыбкой посмотрела и на них. А Николай обнял свою Златку - сильно, но очень бережно. Теперь он точно знал, что никто и никогда не отнимет её у него. КметИ дружины Любомировой сидели поражённые - лишь в одну ночь в году, на Купальскую ночь, Мать-Макошь открыто показывается смертным. В лице богини они узнавали черты своих матерей, бабок, прабабок… и лиц никогда ими не виданных праматерей, чья кровь бежала по их жилам. А Макошь с мягкой грустью продолжила: - Горе великое постигло белый свет и род людской, дитятко. Но не справиться тебе с ним одной, голубка моя, не поправить сию беду… - Она бросила взгляд на зятя. - Будет Страж у тебя новый. Сильнейший. Сильнее его нет в человечьем роду, и путь меж мирами открыт ему. Искали его прежде, да не нашли, потому что не было срока. И я не знала, когда его срок. А вот теперь, как видно настал. - Где ж искать его, матушка? - Искать его не надобно. Срок настал - он сам нашёлся, сам явился. Грянул гром над его головой, разбудил ото сна силушку. И теперь не удержать его… - Богиня коснулась лёгким поцелуем чела дочери, затем зятя. - Благослови вас Всебожье! - Взглянула снова на Светлаву и Саньку. - Светлавушка, дитятко, держись крепче за новую семью свою. - И она протянула им по маленькой берёзовой веточке с только что распустившимися листочками - ей, Светке и Александру… -------------------- |
| AuntLlola |
Сообщение #683
|
![]() Активный участник
Репутация: 85 Группа: Посетители Сообщений: 8716 Регистрация: 6.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Змей подлетел к полянке Яги, зашел на предпосадочный круг, отметил появление новенького теремка. «Ага. Так, значит. Не зря я ощущал Ягусины хлопотные мысли – и радостные, и тревожные… Ну, причина понятна, вот подробности сейчас и узнаю!» - подумал Горыныч. Аккуратно сел, чтоб не повредились посаженные растения. На полянку уже выходил Николай, который вёл за руку Ягу…в женской кике. Лица их были просто невероятно торжественны и одухотворенны, сияли таким строгим непафосным счастьем… Змей всё понял, тем более - эти двое шли по тропе от Священного Дуба. Дракон сам испытал волнительный восторг от свершившегося обряда, хоть и без его участия… Сердце дракона затрепетало, кровь быстрее застремилась по жилам… Змей закинул голову вверх и выпустил из пасти столб огня! И ещё раз! Уже другого цвета! И - снова! Высокий-высокий! Вот такой феерверк своеобразный… Николай и Яга давно увидели Змея и поспешили к нему. Горыныч радостно их ждал. Как вдруг заметил, что вместо Яги возникло облачко полупрозрачного золотистого света, полное радужных переливов. Смотреть на него было нестерпимо больно, но нельзя было оторвать взгляд – так прекрасно…Яга явила свою ауру, свою внутреннюю энергетическую сущность… Сущность счастья. - Яга! Милая! Радость моя, поздравляю! Ник, а уж тебя-то как…Представь себе, я тебе невероятно завидую – что тебе так повезло с Ягой…Ну, с меня подарок… Вы же как партизаны… Ник вернулся, вон, даже и на поклон к Священному Дубу сходили… А про меня никто и не вспомнил… Нет, я могу понять, что вам не до того было…Однако… Ну, по всякому – за мной подарок. Так и быть – пришлю вам Лешего в помощь и колоду липовую. Николай удивился и спросил у Яги: -А это зачем? Яга слегка покраснела и засмущалась. Теперь удивился Змей: - Ты ему не сказала? – спросил он у ведуньи. Та неопределенно пожала плечами. -Кхгм… Ну, это… Ник, слышишь, Леший поможет тебе из дерева смастерить колыбельку…для малыша… Самый надёжный оберег для ребёночка – люлька, сделанная руками отца… И дерево я тебе дам. Вот только, думаю, что навыков у тебя нет для такой работы – так Леший и подскажет. Николай замер, переваривая услышанное. - Злата? – полуутвердително-полувопросительно спросил он у любимой. Та вместо ответа ещё больше покраснела и уткнулась лицом в плечо мужа. -Значит… Эх…Ну надо же…Злата моя…жена моя! – с торжественной гордостью произнёс Ник. Так ты же такой подарок мне преподнесла…- Он задохнулся от счастья, схватил Ягу и принялся её кружить…Она негромко и радостно засмеялась… Змей любовался влюблёнными. И обратил внимание на обомлевшего \Александра. -------------------- ![]() |
| Диметра |
Сообщение #684
|
![]() Активный участник
Репутация: 126 Группа: Посетители Сообщений: 4695 Регистрация: 18.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (big-mammy) А на счёт волховства… - лукаво усмехнулась, чмокая его в нос Ягуся. - Я в погребце полки было собралась новые делать… Так придётся тебе, хозяин, их гоношить… чтоб без волшбы-то… Мужик себя мужиком и хозяином в доме чувствует, если своими руками что-то сделал... хоть гвоздь в стену забил... Хых, но оно понятно, но ведь прозвучало то как и ксати про месяц я тоже отметила, только написать не успела - в срачном порядке пост писала и так всех задерживала целый день.... -------------------- ![]() |
| КлюкваМяу |
Сообщение #685
|
![]() Активный участник
Репутация: 127 Группа: Посетители Сообщений: 7326 Регистрация: 21.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (big-mammy) месяц с центром наслаждения замещённым на центр долга и ответственности Сорри.Я эту фразу ваще не поняла-не разумею чего то. -------------------- Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!!! |
| big-mammy |
Сообщение #686
|
![]() Активный участник
Репутация: 15 Группа: Посетители Сообщений: 2103 Регистрация: 8.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Впервые Санька летел на ковре-самолёте. Сразу после того, как все вышли из-за праздничного стола, прилетела какая-то назойливая птица с белыми бочинами на фоне остального иссиня-чёрного оперения и начала что-то стрекотать с бешенной скоростью. Яга переглянулась со Светлавой, и Светка вдруг ни с того, ни с сего выпалила. - Нет, я пойду. - кинув выразительный взгляд на Николая. Мужики недоумённо переглянулись, и Ягусе пришлось объяснить, что назойливая птица - сорока - используется в Колоколесье с времён незапамятных в качестве голосовой почты. И прилетела она от какого-то Волхослава, с просьбой приглядеть за чем-то там… Услышав, что лететь надо на сказочном ковре-самолёте, да ещё на реактивном, какие имеются в наличии только у Яги, Сашка немедленно вызвался сопровождать Светлаву. Если говорить честно, он и так бы с ней пошёл - не смотря на все их здешние сказочные закидоны, Санька не мог понять этой страны «непуганых баб», как не мог понять, и того, как юная девчонка может бродить одна в глухом лесу… И, неожиданно для себя самого, он тоже вдруг выпалил: - А я - с ней! Николай, видевший, как за столом Санька обхаживает Светлаву, да старательно подливает в её чару медовуху, метнул на него настороженный взгляд и кивком отозвал в сторонку. - Сань… ты мне друг… но девчонка эта… Златке она сестра… а значит, и мне родня теперь … - Понял, понял… - прервал Николая Сашка. - Не лез бы ты не в своё дело, Никол, сами разберёмся... - И вдруг ехидно усмехнулся: - А что там про колыбельку-то чудище это говорило? У самого-то у тебя, как с моралью молодого бойца? Ты сам-то чем думал, когда к своей в постель залезал, верхней головой, или нижней?.. - Ник вдруг вспомнил, как подобные разговоры пытались вести с ним Горыныч и Рейвен. - Саня, давай про это не будем… тут другое, сам знаешь… Я, может, и не ушёл бы сам, если б меня, как щенка отсюда не вышвырнуло… Как в Сказку влетел, так и вылетел… с треском, да в тумане… - Николай помолчал, потом, глядя в глаза Сашке, проговорил: - Я не вдавался в подробности, но у девчонки, кажись, кроме Златки нет никого… А мне не хотелось бы, чтобы моя жена - последние слова он подчеркнул, - волновалась… Так что ты меня понял… И вот теперь они - Саня и Светлава - сидят вдвоём на одном коврике и летят не известно куда, не известно зачем… -------------------- |
| AuntLlola |
Сообщение #687
|
![]() Активный участник
Дракон заметил обомлевшего Александра. И мгновенно отреагировал: выгнул длинную шей изящной дугой,, немного распрямил кожистык крылья (при этом на лужайке стало тесновато), похлопал ресницами, изобразил смущёную улыбку, которая довольно контрастно смотрелась вместе с блестящими острейшими зубами...И, наконец, пригнулся, положил голову на передние лапы и завилял хвостом, как игривый котёнок.. Яга, которая знала, на что способен её друг, от души веселилась, глядя на забавные ужимки Змея. Николай рассмеялся, двинул Сашку кулаком в плечо: - Сань, ну ты..Отомри... Это наш Змей, вот видишь - специально для тебя устроил небольшой цирк. Александр смотрел на дракона, не мигая. Ник подошёл к Горынычу и вместо рукопожатия похлопал по когтю. - Спасибо тебе за всё, Змей! А за Злату - в особенности. Ну, и за.. -он подмигнул дракону, -тилипон. Ой, пригодился! Змей кивнул и снова посмотрел в глаза Сашке. - Э-э-э-э-э... Разрешите представиться. Змей. Змей Горыныч. Работаю здесь драконом, - он мотнул головой, будто отгоняя назойливую муху. - А по совместительству - обслуживаю местный вид транспорта - ковры-самолёты. Сервис, заправка. Обращайся! К Сашке подошла Светлава, тронула его за рукав. - Ты чего, али драконов не видел? Али не в Сказке теперь? Привыкай, милок! Сашка, наконец, начал оживать. "Ну... и врямь - Сказка... И дракон - не злой урод... Вон, Никола с ним как с другом, да и Яга со Светлавкой с ним запросто... Ой, наверное не раз мне ещё предстоит тут удивляться и столбом стоять... Вот ведь - сказочная жизнь!!"- подумал он. -------------------- ![]() |
| big-mammy |
Сообщение #688
|
![]() Активный участник
Саня и Светлава сидели рядышком, на одном коврике, и летели не известно куда, не известно зачем… Привычный к полётам, Сашка автоматически отмечал все детали ландшафта проносящейся под ними земли. Внизу пестрели сплошные леса с большими полянами.. озерца воды блестели, словно маленькие зеркала, отражая глубокую лазурь неба с бегущими по ней бело-розовыми облаками... - А ведь прав Колька… нигде нет такого неба, как здесь… и озёра… такая синь невозможно чистая…- При этом он не забывал расспрашивать рыжую о свадебном обряде, свидетелем которого им довелось побывать. - А что это за веточки, которыми руки-то им связали? - Светлава охотно отвечала ему. - Да не веточки это - наузы, Священным Дубом данные, да богами связанные, да заговорённые! Силой они великой обладают. И не дано эти наузы никому разорвать, ни в нашем Мире, ни в каком ином из Миров… - Он повернулся к девушке и теплое дыхание коснулось ее щеки, и хотя их тела не соприкоснулись, она остро ощутила скрытую в нем силу. Блеск белоснежных зубов, неотразимая улыбка вызвали странные ощущения, разливавшиеся медленно по ее телу… - А вокруг дерева зачем водили? - Светлава посмотрела на Саньку как на малохольного: - Так вестимо зачем - чтоб водимой женой стала, ну, законной тоисть… - Речь Светлавы всё ускорялась. Саня уже успел понять, что тараторит Светлава тогда, когда чем-то очень взволнована, или чего-то очень боится. Уголок его губ слегка дернулся. - Меня, что ли испугалась?.. - Что-то в ней будоражило его, почему-то захотелось целовать эти сжавшиеся губы, целовать, пока они не станут мягкими и податливыми… Но в Сашкиной памятиснова всплыли слова Николы: - …У девчонки, кажись, кроме Златки нет никого… - И следующий вопрос вырвался у него помимо его воли: - А родные-то у тебя есть? Ну, кроме Златки? - Какой Златки? - недоуменно вытаращилась на парня Светлава. - Ну, Яги этой… - пояснил тот. - А-а-а… Странно ты её зовёшь как-то… - протянула Светка и ненадолго замолкла. - Есть, как не быть… Матушка моя - одна из Лесных Дев. Близкая сродственница она Матушке-Макоши. Оттого и Ягусенька меня сестрой почитает. Только матушке моей здесь наскучило, вот и подалась она в Реал ваш. Может, и тебе её встречать доводилось… - грустно поведала она. - А тебя что ж, здесь что ли бросила?.. Одну? - сочувственно спросил Сашка. - Да не бросила - отцу оставила. Да и другая родня ему помогала - Матушка-Макошь, и Велес, и Чернобог… - А отец что? - Ой, да Батянюшка у меня замечательный! - Светлава вскочила на коленки, прижала ручонки к груди, глаза загорелись двумя огоньками. Видно было, как любит отца эта девчушка. - Мы на княжеском огневище жили. Так Батянюшка не ихнего роду-племени был, пришлый… Незнамо, чья кровь в нём… Первым ведуном на все ближние огнища слыл. Раны всякие заговаривать, хвори лекарить, не поверишь, до чего ловок был. Бывалоча рукой по синюшке проведёт, а и нет ужо ничего, как и не бывало… А уж зубами кто маялся - за тыщи перестрелов приезжали… А уж лес-то знал… Грибы, ягоды, травы, корешки каки искать - первый искусник… В лесу с матушкой моей и познакомился… Нравом он был весёлый, звонкий… А потом пошёл в земли Черновласки, в страну Мрачности… - глаза Светлавы потухли. - Да так и не вернулся… - Она замолчала, отвернулась. Сашка взглянул на неё: маленькая, словно куколка, она сидела обхватив руками коленки и положив на них голову. Вся её поза напомнила картину Васнецова. Неведомые до сих пор чувства накрыли его с головой… Собственнический инстинкт, поднявшийся из глубин его существа, мешал дышать, застилал глаза. И Сашке вдруг захотелось обнять её, прижать к себе и не отпускать… не отпускать никогда… и защищать её, такую крошечную, беззащитную, одинокую… такую же, как и он сам… защищать от всего на свете… Вдруг Светлава встрепенулась и, указывая на что-то ладошкой, закричала: - Смотри, мы уже прилетели! - Через несколько мгновений они приземлялись у хижины, расположенную на небольшой полянке в глубине леса… -------------------- |
| Shapoklack |
Сообщение #689
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 10.03.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Чуть ранее Александр стоял на поляне и боялся даже шевельнутся..Все,что раньше казалось ему фантастикой и выдумкой оказывается действительно существует!Вот он-самый настоящий дракон,огромный,с чешуей похожей на золотые монеты-стоит во всей красе и выпускает разноцветные огненные фонтаны из пасти.И самое удивительное-все спокойно с ним разговаривают,даже шутят."Это и вправду Сказка,Колдовской Мир-и чудеса здесь -обыденность"Но мимолетный страх змейкой пробежал по спине и постепенно пропал.Сашка обвел еще раз глазами всех на поляне,отметил необычность всех присутствующих-но общим было то,что каждый излучал доброту и Свет,даже ,если верить сказкам,то и страшный дракон был другом для всех на этой волшебной полянке. -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #690
|
![]() Активный участник
Саня, согнувшись, чуть не в три погибели, вышел из хижины Волхослава, и залюбовался сражающейся с кудряшками, пытаясь заплести их в тугую косу, Светлавой. Вдруг боковым зрением он выхватил серую тень, крадущуюся, припадая к земле, за спиной девушки. - Волк! - мелькнуло в голове. - Чё-ё-ёрт!… Только бы успеть! - развернувшейся пружиной Сашка бросилсяна взлетевшего в воздух хищника и изо всех сил саданул его кулаком в нос. Волчнок взвизгнул, и перевернувшись в воздухе, рухнул с размаху на землю, заскулил от боли и обиды. Сашка обеспокоенно повернулся к Светлаве, и застыл в немом изумлении и невольном восхищении открывшейся его взгляду поразительной картиной. Рассыпавшиеся волосы окутывали девушку золотым пламенем, чуть раскосые рыжие глаза горели от боли и невыплаканных слёз, грудь неровно вздымалась и опадала в яростном гневе. Она сделала шажок по направлению к парню, другой, медленно подняла руки, и маленькими кулачками начала молотить по Сашкиным плечам. - Ты!… Псоглавец тебя забери!… Он же совсем маленький!… А ты его… Ему же больно!… - Парень в оторопело отшатнулся, перехватывая Светкины ладошки: - Да он же напасть на тебя хотел… - И тут в памяти всплыли слова Ягуси: - Да и в побратимах у неё с сегодняшнего дня волчий князь ходит! - Чёрт!… Так он не нападал на тебя? - Конечно же, нет, остолопина ты этакая! Он просто поиграть хотел!.. - Саня повернулся к подползающему к ним на брюхе волчонку, присел перед ним на корточки, осторожно протянул руку, давая обнюхать её. - Ты извини, брат, ошибочка вышла… Я ведь думал, ты обидеть её хочешь… - Волчок лизнул Сашкину ладонь, потом толканулся в неё широким лбом, приглашая погладить… - Эх… Значит, ты её тоже вроде, как охраняешь… Ну, прости, брат, прости… - Саня почесал за ухом, осторожно коснулся ставшего горячим и сухим носа, потеребил подбородок… - Как тебя звать-то? А давай, ты Волчком будешь?… - Светлава с интересом смотрела, чуть склонив голову на бок, за происходящим. Сашка обернулся к девушке: - Знаешь, я всю жизнь мечтал, о том чтобы у меня была собака... Да разве в приюте или казарме заведёшь... Волк, конечно, не собака... он лучше любого пса... - улыбнулся парень. А серый, видимо соглашаясь с данным ему только что новым именем, вскочил, положил передние лапы на плечи Сашки, уронив при этом на спину, и широко лизнул его физиономию. - Тьфу, обслюнявил всего!.. - счастливо рассмеялся парень, пытаясь ладонью вытереть лицо. Затем вывернулся из волчьих объятий и сам оседлал, захватив серого в замОк, и снова оказался внизу, продолжая возню... В лесу гулко бился десяток сердец под вздыбленной шертью, готовых, было, броситься на защиту младшего братца. Но финал схватки заставил седых матёрых волчищ оскалиться в улыбке и снова скрыться в глубине чащи. - Ну, хватит ужо!Смотри, чисто Лешак стал, всю рубаху-то извазюкал... Да и порты не лучше... - старательно хмуря бровки, и стараясь не рассмеяться во весь голос, выговаривала Светлав. - Раздегайся! - Что, так сразу? Прямо здесь? - с нарочитым ужасом в голосе вопросительно приподнял бровь Саня. -------------------- |
| AuntLlola |
Сообщение #691
|
![]() Активный участник
- Ах да, кстати... - Змей изловчился и выцепил из-под крыла рулончик факсового сообщения. - Вот. Всем привет от Леси и Коша. Это мне прислали по спец-запросу... Наши друзья времени не теряют и берут управление ситуацией в свои руки... Прям, как будто послушались моего совета! - Дракон хихикнул. - Устроили пресс-конференцию. Пригласили кучу журналюг - Горыныч слегка поморщился, будто от неприятного воспоминания, - поставили их в известность перед упрямыми фактами. Яга развернула бумагу - там была в жутком факсовом качестве статья из газеты с фотографиями Коша и Леси, которые смотрели друг на друга. Кош держал тонкие пальчики девушки в своей ладони, чуть наклонив голову и смотря из-подлобья, но взгляд его был нежен и...просителен? Изображение было размазанным, но одно было ясно - этим двум было хорошо вдвоём. Сашка заглянул через плечо Светлавы в лицо на фотографии. - Постойте, я его знаю... Это ....ммм..этот, ну..в кино снимался... Про эмо-вампира и нелюдимюю девочку с суицидным настроением...-Александр пытался вспомнить имя - Овощная фамилия какая-то.. Николай засмеялся: - Ты скажи ещё - лошадиная, как по Чехову А.П.! А вот это как раз и есть тебе проявления Сказки. Отсюда он. Кощей. Это там он - артист.... Ну... Здесь - по ходу тоже немножко...-он вспомнил своё общение с Робертом-Кошем. - А вроде - ничего мужик. Нормальный. - Ник, ну я уже понял, - подхватил слова друга Санёк. - Всё, что ненормально в Реале - так вы говорите? - для здешней Сказки - самая обычная рутина. -Да нет, не скажи... А вот не буду тебе ничего пояснять, ты, Сань, сам всё увидишь. Тот кивнул - мол, да, конечно. *** и тут прилетела сорока-голосовая почта. *** -------------------- ![]() |
| big-mammy |
Сообщение #692
|
![]() Активный участник
- Ну, хватит ужо! Смотри, чисто Лешак стал, всю рубаху-то извазюкал… Да и порты не лучше… - старательно хмуря бровки и стараясь не рассмеяться во весь голос, выговаривала Светлава. - Раздягайся! - Раздеваться? Что, так сразу? Прямо здесь? - с нарочитым ужасом в голосе вопросительно приподнял бровь Саня и начал по-шутовски оглядываться по сторонам, словно ища, где будет поудобнее начать раздеваться. И вдруг, взглянув искоса, чтоб оценить реакцию рыжей на свою очередную пошлость, от которых штабелями укладывались у его ног девчонки в маленьком районном центре, расположенном неподалёку от их военгородка, увидел, как она краснеет. Никогда в жизни не видел он, чтобы так краснели. Густой румянец начал медленно проявляться из-под линии горловины исподки, стянутой витым шнурком, медленно перетёк на шею, стал подниматься от маленького упрямого подбородка а высоким нежным скулам, заползая на виски… И вот уже вся она, до кончиков маленьких прелестных ушек, до тонкой прямой черты пробора горит, полыхает от смущения. - Ой, нет! Не надо здесь… лучше к ручью пойдём, тут недалече. - Всё же сумела выговорить она. И ему вдруг стало от чего-то нестерпимо жарко и стыдно ломать перед ней комедию… Словно в тумане он протянул к Светлаве руки, подхватил под локти и притянул к себе… И раньше, когда девушка смотрела на Александра, её сердце начинало биться в два раза быстрее, заставляя мчаться кровь по жилам с удвоенной скоростью. Но только сейчас заметила Светлава, как ярки его васильковые блестящие глаза, в обрамлении длинных и густых ресниц, как задорна его улыбка, как тверды резкие очертания скул и подбородка… Она отвернулась за долю секунды до соприкосновения их губ, и Сашка поцеловал её в висок, скользнул горячими губами по щеке, прижал теснее, а девушка всё выворачивалась. В ответ он пробежался пальцами по спине, по тонкой талии, остановился на мягких округлых бёдрах и прижал их с своим, давая понять, что он не хочет, не может остановиться. Другая Санькина ладонь легла Светлаве на затылок, зарываясь в густую рыжину волос, приподняла голову, и медленно повлекла к себе. Настойчивые синие глаза поймали, приковали, и уже не отпускали испуганный взгляд янтарных, а губы всё приближались, пока его тёплое дыхание не смешалось с её вздохом. Светка, сама того не понимая, вцепилась в ткань футболки, ища опоры, словно весь мир вокруг начал кружиться, затем, проведя руками по его груди и ощутив бешенный стук сердца, она обняла Сашку за шею и закрыла глаза. Тихое поскуливание и тявкание, наконец, заставило обратить на себя внимание. Сашка оторвался от губ Светлавы, крепко прижимая её к груди и тяжело и прерывисто дыша. - Говоришь, ручей здесь рядом?… Вода-то в нём холодная? -------------------- |
| Shapoklack |
Сообщение #693
|
| Новичок
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 10.03.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Чуть ранее опять же В то время,когда Злата,светясь от счастья,превратилась для всех в переливающееся ярким радужным светом облачко,от нее в стороны тонкими нитями рассыпались красные лучики,невидимые человеческому глазу.Кольцами лучи обвились вокруг запястья Ника и трижды обернувшись вокруг,исчезли.Один дракон заметил эти солнечные браслеты на руках парня и понял,что Злата поделилась с ним Светом и Силой .Вот только какой у него будет Дар-это неведомо,но время покажет и скоро.А Николай,на миг ослепнув от яркого света,открыл глаза и сначала просто не узнал поляны.На миг ему показалось все вокруг серым и обугленным,но это видение рассеялось и забылось.Но непонятная тревога закралась в сердце и сдавила его. -------------------- |
| AuntLlola |
Сообщение #694
|
![]() Активный участник
![]() -------------------- ![]() |
| Shapoklack |
Сообщение #695
|
| Новичок
ВО ВРЕМЯ ПИРА Обычно все хорошее быстро заканчивается,но сегодня день казался нескончаемым.Он был наполнен счастьем-для всех.Хотя,нет...не для всех.Николай окинул взглядом гостей.Красивые ,рослые.Тончайшая кольчуга у всех сверкает темной бронзой.Оружие у всех рядом.Воины.Один из гостей,статный парень с благородными чертами лица совсем ничего не ел.Черные смоляные кудри откинуты ото лба и сжаты рукой.В глазах плескалась боль.Он старался не поднимать глаз,что бы не выдавать ее,но Николай заметил.Они оба одновременно поднялись из-за стола и отошли на край поляны..Оба молчали...но Николай так и не мог унять неясную тревогу,сжимающую сердце..Он посмотрел на реку и ,неожиданно увидел совсем другой пейзаж.Нигде в Колоколесье он не видел подобного.Серая пустынная равнина,лишь вдалеке виднелись небольшие холмы.Тяжелое серое небо нависло над землей.Никакой растительности,только маленькие серые кочки кругом выпускали белые плотные облачка.Из этих белых дымных теней проявлялись непонятные существа,идущие кто как Кто на четырех лапах,кто на двух ногах.Они были покрыты серой грязной шерстью,и едва шли.Эти твари устали.И они шли к оранжевому свету,мигающему вдали.Внезапно видение приблизилось и Николай уже стоял на краю огромного котлована,на дне которого пылали костры.Так вот откуда этот оранжевый свет..Копошились какие-то полуголые измученные люди в лохмотьях.Они пытались поставить вертикально толстые позеленевшие и покрытые мхом столбы.На краю котлована стальным светом мерцали расколотые куски большого валуна.А внизу-в стороне от всех стоял высокий черноволосый мужчина в алой одежде.Он постоянно хватал края плаща,словно боясь ,что он соскользнет и в руках у него был тонкий хлыст.Ник увидел и действие этого хлыста.Стоило кому-нибудь только остановиться,как хлыст тенью опускался на несчастног и разрывал того в клочья.Тень,которая рвет-это нечто .Наконец,столбы были подняты и концы их соприкоснулись.Вокруг все завихрилось и все вокруг пришло в движение.Крики,стоны,рев ветраи весь этот вихрь затягивал все в кольцо,возникшее вокруг столбов.Внезапно Николай услышал очень четкий голос:"Передай ей,что Темные разбили Магический камень и открыли Врата.Кто-то очень могущественный посылает к нам своих воинов,кто-то хочет сломать границы и уничтожить наш Мир.И ..еще..ее Страж и Хранитель границ,Ставрог,мертв.Быть теперь тебе Стражем." -Меня Любомиром звать,и мы к вам с бедой,-очнувшись от увиденного услышал Ник. Они посмотрели друг на друга.Боль плеснулась в темных глазах и,затопила .Ник увидел темные тени ,словно ласточки стремительно рассекающие воздух.От них веяло тоской и обреченностью.Маленькая фигурка на земле закрылась руками и присела,но тени нависли и безвольно поникшая фигурка уже неслась по воздуху ,удерживаемая острыми когтями. -Вижу твою беду..,-ужасаясь от самого себя прошептал Ник.Неожиданно родные ладони легли ему на плечи и,развернувшись,он увидел Злату.Она улыбаясь смотрела на него. -Что со мной,Злат?Я непонятное что-то вижу.. -У...значит у тебя Предвидение..вот каким стал Дар..Ты Зло чуешь..и слышишь его.Рассказывай,а потом тебя,Любомирушка послушаем. -------------------- |
| AuntLlola |
Сообщение #696
|
![]() Активный участник
Shapoklack, ну как всегда... нет слов! Попёрлась за шляпой. Чтоб было что снять. Наташ, ну где тебя носило? Давно бы... Ура! -------------------- ![]() |
| big-mammy |
Сообщение #697
|
![]() Активный участник
Моё "фе-е-е" в 692. Вот уж две подруги... покою никакого не дают... А медовый месяц в Солнечном городе? Я на кой ляд в замуж выскакивала, если мне и медового месяца не положено?! Террористки-самоучки... Всё... Сашку-Светку допишу и в отпуск уйду... если отпустят... ![]() -------------------- |
| AuntLlola |
Сообщение #698
|
![]() Активный участник
сВЕТОЧКА!!! тЫ ЧЁ!!! Никаких убегательст и уходизьмов! и никаких отпусков - ты и так тама! Стоять (сидеть) и писать! Ты чё...сиропу объелась? Шаг влево, шаг вправо..."и никаких Али-Бабов!"(С)!!! ![]() -------------------- ![]() |
| Shapoklack |
Сообщение #699
|
| Новичок
Свет заходящего солнца падал на озабоченные лица Златы и Любомира,которые минуту назад выглядели реальнее и мягче.Николай никак не мог собраться с мыслями.чтобы ответить. -Да это быть может...Варовит с травами переборщил ,вот и померещилось черт знает что,-чуть смущенно пробормотал Ник. Златка задумчиво покачала головой. -Это послание...истинное послание-тебя пронесло через пространство миров,словно игрушку вихря...,-легкая тень удивления была на ее лице. -Велика в тебе Сила Света,-чуть слышно прошептал стоящий рядом Любомир. -Мы то,во что нас превращают Боги,-строго произнесла Злата,-говори,нам важно знать все,что ты видел и слышал. Тут Ник пустился в описание видения или послания,как бы там это не назвалось.Он не затруднялся в передаче даже самых мельчайших подробностей.Когда он стал описывать мужчину в алых одеждах,Злата кивнула. -Так.Зашевелились древние.Сардокс...лучший из учеников Аттрейя.И на нем плащ учителя.И это он вытаскивает на свет Темных.Хм,а мы то думали,что он погиб в Великой битве.А стального цвета осколки скалы на краю ущелья -это разбитый Магический камень,закрывающий Врата.Хлыст-древнее,запрещенное здесь оружие.Значит,старинные рукописи не уничтожены и были найдены...Черновласка...!Нужно было обследовать руины ее Замка ,ведь в нем полно подземных лабиринтов,полных древнейших тайных свитков.И прочесть их мог лишь Древнейший...Аттрей.!!!Злата опустила голову,о чем-то задумавшись.Ставрос мертв..сильнейший из Стражей...Темные набрали силу... -Что ты ощущал там,на краю ущелья?.-требовательно спросила она Ника. Парень нахмурился и помедлил с ответом. Понимаешь,Злат-никому не удается прожить,не познав страха,но то,что испытывали эти люди...-всеобъемлющий ужас. -Это Магия...Любомир...пусть твои люди отдыхают,мои друзья помогут им расположиться,Ник-мне нужно побыть одной,хотя-нет-ты должен знать. -Постой...А твою подругу унесли какие-то птицы,от них пахло кровью и они наводили тоску так,что твоя девушка даже не смогла сопротивляться..,-заторопился сказать Николай,уводимый Златой.Та замерла. -Прости,Любомирушка,всполошилась я,тебя не выслушав,чуть не убегла.Знаю твоих обидчиков.Это Тени,они из души Свет тянут и люди становятся безвольными и не могут им противостоять.А кровь -она ржой и солью пахнет...А вот кто их послал-догадаться несложно.Постарайся отдохнуть,княжич-пора нам поближе нечисть рассмотреть..,-с этими словами Злата с Николаем вошли в дом и поднялись на второй этаж. -------------------- |
| AuntLlola |
Сообщение #700
|
![]() Активный участник
Quote (big-mammy) хинзир الخنازير И совсем даже не так...<надулась> И нечего тут...обзываться... Мы приличные, а не тиз какой-нибудь.. :batman: И это - до захода солнца????? -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 11 февраля 2012 13:00 |