Ответить
 СКАЗКА, Добро пожаловать в Колоколесье...
big-mammy
9 августа 2010 18:20
Сообщение #661

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
- Ох, не знаю, что и сказать тебе, Ягусенька. - басовитый голос шёл, казалось, из самой сердцевины могучего дерева, ствол которого не смогли бы обхватить и семеро, взявшись вытянутыми руками. Николай замер - он ждал ответа, чувствуя, что от этого зависит вся его жизнь. Узнав Ягу, он уже не представлял своей жизни без неё. Девушка вошла в сердце, заполнила собой всё, сама стала его сердцем. Уйди, покинь она его, и унесёт с собой тепло, свет, радость, всё краски мира... А мир заполонят холод и тьма.
- Батюшка-Священный Дуб… С ним быть - не по Прави… а без него - так больно… Не могу я без него…
- Ну, что ж… Ты знаешь, о чём просишь. Каждая девушка, выходя замуж, себя прежнюю теряет, и заново рождается. Но ты об этом не пожалеешь. Силы новые да пребудут в тебе. Не прост избранник твой… ой, не прост… сама знаешь… сам Надвечный Мир к нему дважды выходил… Честь для него великая... Макошь и Велес с тобою всегда, Ягна…
Вдруг над холмом, на вершине которого возвышался Священный Дуб, начало вздыматься блестящее марево. По земле, покрытой цветущими травами, по лесу, по небу с бело-розовыми лёгкими облачками поплыли отблески прозрачных радужных цветов. Это двигались ворота Надвечного Мира, из самой глубины которого приближались величавые могучие существа - сама Матушка-Макошь, Мать Всего Сущего и Всесильный Велес, Бог Мира Мёртвых, Хозяин Леса. Они возникли из блестящего марева, словно солнечный луч перенёс их к Ягне и Николаю. Взяв протянутые Дубом веточки, сплели из них наузы с двенадцатью узлами каждый, перевязали переплетенные руки молодых и трижды обвели вокруг Священного Дуба.
- Вот и стала ты водимой женой, дитятко моё родное! - улыбнулась богиня Ягусе, сняв с её головы девичий почелок и надевая украшенную жемчугами кику поверх повоя.
Велес же сурово двинул бровью в сторону новоявленного зятя: - ВЕно с тебя не берём - не выкупить тебе дОчушку нашу. Коли беда какая случится, зови, не раздумывая. Придём - и я, и мать. Но спаси тебя Род и Сварог, если обидишь её чем. - Макошь положила ладонь на плечо начавшего расходиться не на шутку бога. - Пора нам… Негоже ворота Мира надолго открытыми оставлять… - и они растворились, так же, как и появились, в радужной дымке.

Николай, понимающий далеко не всё из разговоров и действий, облегчённо вздохнул, обнял Ягу и торжествующе огляделся вокруг. Казалось, ему хотелось, чтобы каждая былинка, каждая росинка, каждая букашка в траве, каждая птица в небе и зверь в лесу знали, как он счастлив. И весь мир вокруг вдруг переменился - и птицы стали петь звонче, и цветы, окрасившиеся небывалыми красками, запахли слаще, душистее, и трава стала свежей и ярче… И улыбки… Он неожиданно увидел улыбки на лицах полевиков и травничей, лесовиков и лесовух, болотников и кореничей - этих невидимых обычно духов природы, - пришедших полюбоваться на брачный обряд самой Яги.

- Да, брат… это тебе не в Афгане… - заржал Санька, углядев довольство на лице друга. - «Талак, талак, талак» - не скажешь! - Отвали, пока я тебе шмась не сотворил! - не остался в долгу Ник.
Саня обернулся к Яге и обомлел: вместо неё рядом с Николаем парило облачко полупрозрачного золотистого света, полное радужных переливов. Смотреть на него было нестерпимо больно, и Сашка отвернулся, зажмурясь, и прижав к глазам ладонь.

--------------------
Диметра
9 августа 2010 18:25
Сообщение #662

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Джей
- Волх, выплюнь каку, посмотри на это, - одернул я брата, клацающего зубами у самой шеи еще сопротивляющегося неудавшегося насильника. Причем похоже окончательно неудавшегося, так как одна задняя нога Волха покоилась на том месте, удар по которому четко напоминает, что ты особь мужского пола.
Тем временем я обошел новенькую по кругу поражаясь точеностью сложения и плавностью линий. Кобылка выглядела очень ухоженной и казалось искрилась. Даже не верилось в реальность ее существования и я толкнул слегка носом в плечо. Тут Бэль решила, что ее незаконно игнорируют и сделала резкий рывок в мою сторону, не обращая внимания на покачнувшуюся в седле Мелл.
Ну что ж, мы планировали конечно сделать привал, очевидно он и начнется где-то недалеко, так как девушка все-таки не по собственной воли, но покинула седло, плавно соскользнув по боку лошади и приземляясь на пятую точку опоры.
Я поморщился, представив как это было жестко об утоптанную дорогу тракта. Хорошо хоть не рывком, а то бы весь позвоночник стрясся бы в эээ низ. Я сделал шаг в ее сторону, чтобы помочь, но Бель, почувствовав свободу, тут же попыталась вклиниться между мной и новой кобылкой. Та зажала уши и ноздри ее начали раздуваться, предупреждая о явно не добродушных намереньях. При этом она прижалась ко мне ближе боком и я ощутил прохладу, исходящую от ее тела, пустившую волну дрожи по позвоночнику. Странная реакция. Бэль несколько опешила и на время прекратила попытки воссоединения со мной. Конечно я надеялся, что навсегда прекратила, но сомневался что мне привалит такое счастье. Мелли продолжала сидеть на земле потирая хм спину, я поймал зубами повод Бэль, старясь не перекусить его новыми зубами и протянул девушке в руки. Она молча взяла его и с такой помощью смогла встать на ноги, облокотившись на Бэль.
Я обернулся к Волху: тут явно нужно было терапевтические воздействие и в частоности зоотерапия, лучше всего конкретным волком.
- Волх, ну правда, не будешь же ты есть эту дрянь? Понимаю, что волки – санитары леса, но не до такой же степени. Тем более на глазах у Мелл.
Пожалуй последний аргумент оказался самым значимым, шерсть на загривке брата еще немного топорщилась, но челюсть он закрыл и пламя в зрачках стало чуть менее ярким. Волх отошел на несколько шагов назад не спуская взгляда со своей неудавшейся жертвы. Тот отползал, но делал это крайне неудачно – в мою сторону, и в итог наткнулся на мои ноги.
- Слушай, парень, укрась мир отсутствием своим. Если я за тебя заступился, это не значит, что ты можешь мне оттаптывать когти, - рявкнул я. – Благодари присутствие дамы, что ты еще жив и я бы советовал пересмотреть свое поведение, - произнес я и широко улыбнулся. Очень широко. С удивлением я отметил, как кобылка клацнула зубами в сторону парня, оскалившись.
Глаза парня распахнулись, испугав меня, что сейчас просто покинут предназначенные им природой места, от вида двух «мило улыбающихся» ему лошадок, по разному улыбающихся, но очень «мило».
- Ну так что? Сказать, или сам поймёшь? Послать, или сами пойдешь? – поинтересовался я. – В общем, дуй отсюда пока Волх добрый, - посоветовал я.
Парень развернулся и ломанулся куда то в лес. Волх взвыл несколько раз ему во след и где-то вдалеке ответил протяжный вой. Что-то мне подсказывало, что посанитарить волкам этой ночью все-таки придется...

--------------------
angel1977
9 августа 2010 18:38
Сообщение #663

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Quote (big-mammy)
Мелли, да что ж тебе спокойно-то не живётся, девочка моя?! Что ж ты всё приключений на свою зад.... голову ищешь, а главное, находишь?! Скажи спасибо, что Волх с Джеем с тобой увязались!.. Уж они-то тебя в обиду не дадут... и лыцарям твоим зад... шею намылят...

Свет, есть немного...
Pakita
9 августа 2010 20:25
Сообщение #664

Новичок
  • 17

Предупреждения:
- Снежинка, короче слушай сюда. Тут таааааакая история!!Ваще!!- Маля подскочила ко мне.
- Маля? -мне действовал на нервы её пыл, -ты меня пытаешься запугать или заинтриговать? Знаешь, у меня нет настроения ни на то, ни на другое, поэтому говори быстрее, либо...
- Ахахахах...что либо???...либо ты меня заморозишь??..угу...конечно...конечно...вот только, ты, наверное, не знаешь еще, но твоей силенки премного поубавилось с момента твоего превращения, -сказала Маля мерзко-сладким голоском, -хотя, возможно и хватит...чтобы..скажем покалечить мышонка....ахахахахах
- Таааак, значит ты хочешь сказать, что я стала обыкновенной лошадью? Обидно, но не смертельно...а вот чтобы прибить тебя, мне достаточно будет ударить своей ножкой по твоему бестолковому лбу...не желаешь попробовать??? - ответила я ей в тон, при этом улыбаясь во весь рот, но в голове роились, кружились и жалили мысли о том, что из Снежной Королевы, в руках, которой находилась одна из самых безжалостных стихий мира Холод, я превратилась в лошадь, причем в обыкновенную???...
- Снежинка, я пошутила, ну мы же подруги, да?? Короче, насчет заклинания. Я перерыла всю книгу, и поняла, что подобным заклинанием пользуются в основном Темные Маги. Превращают людей в животных. Но превращают полностью, и обычно навечно! Обратного заклинания нет. Снять его могут только Светлые Силы. Думаю, что Яга, смогла бы помочь.
- Думаешь, стоит обратиться к ней? Ты в этом абсолютно уверена?- усмехнулась я.
- Нет..нет, -Маля даже побледнела от испуга, что Яга поймет, кто тут намудрил, - я не это имела ввиду. Я хотела сказать, что на Джея наложили совсем другое заклинание. Оно не относится к Темным...Я нашла в книге записки Черновласки, и вот смотри сама, что тут, -Маля расправила желтый листок папируса:
"Исправляющее Заклятие.
Накладывается в целях перевоспитания человека Светлыми Силами.
Характеризуется тем, что у человека изменяется верхняя или нижняя части тела в туловище животного, в зависимости от желания Мага.
Заклинание самоаннулируется при первых положительных признаках внутреннего изменения человека.
При попытке снять заклинание Темными силами, тело человека полностью принимает признаки животного, тем самым автоматически запускается второе заклинание, заключающееся в том, что если человек не осознает и не изменится в течении 27 суток, то останется в теле животного безвозвратно
."

--------------------
Диметра
9 августа 2010 21:55
Сообщение #665

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Джей
Я перевел взгляд на девушку, она все так же и стояла, держась за кобылу.
- Так с тобой все-таки всё в порядке? – поинтересовался еще раз я.
Девушка молча кивнула.
- Воооолх, - позвал я брата, смотрящего в мелькающую за деревьями спину убегающего, переступая с ноги на ногу. Он неохотно повернулся ко мне, и я снова дрогнул от пламени в этих нечеловеческих, но и не волчьих зрачках. Я молча мотнул головой в сторону девушки. Стоило Волху перевести на нее взгляд, как глаза стали стремительно желтеть, возвращаясь к относительно привычному цвету. Волх чуть повернул голову набок, а потом поджал переднюю лапу и прихрамывая двинулся к девушке.
- Волх, что с тобой? – спросил я. Он только сильней стал прихрамывать. - Слушай, ты же обо… - брат красноречиво зыркнул на меня, - волк, - поправился я, - на тебе все как на собаке заживать должно.
Своими вопросами я привлек внимание к волку. Мелли наконец смогла сосредоточить взгляд на подошедшем эээ подхромавшем к ней брате.
- Волх, он тебя ранил? – девушка опустилась перед Волхом на колени и стала ощупывать подтянутую лапу. Волх поскуливал на ее действия. И тут я все понял.
- Не переигрывай, - тихо шепнул я, и Волх стал немного сдержанней. - До поляны то дойдешь? – уже громко спросил я. - Или в зубах понести? – улыбнулся я.
Волх оценил мои зубы и, вздохнув, сделал пару шагов в сторону с тракта.
- Мелли, только у тебя есть руки из нас, помоги ему, пожалуйста, - попросил я. – И Бэль забери, а то двоих я не уведу, - кивнул я в сторону второй кобылки.
Я прикинул как же мне довести до места стоянки кобылку: такую красавицу не хотелось бросать так посреди леса и хотя та вроде не собиралась никуда сбегать, но мало ли.
- Я это одолжу, - бросил я, снимая зубами с седла притороченную веревку.
Мелли только кивнула, уже следуя за старательно хромающим Волхом, таща за собой не очень довольную этим Бэль. Молодец, братец, - удовлетворенно подумал я, - девушка переключила свое внимание на его проблему и на время забыла свой испуг, а там может и не вспомнит уже. Лекарь душ из него тоже неплохой
Я повернулся к наблюдающей за моими действиями кобылке.
- Ты ше умная лофадь? – спросил я, подходя к кобыле с зажатой в зубах веревкой, та фыркнула, но не убежала.
Я постарался как можно спокойней накинут веревку на шей кобылке. Та недоуменно наблюдала за моими действиями. Лапами на земле мне удалось завязать узел. Кобылка удивленно смотрела и на мои лапо-ноги и как я помогаю себе зубами, подтягивая узел ближе к шее и фиксируя его там.
Я взял в зубы свободный конец веревки.
- Пойтем, - произнес я и сделал пару шагов в сторону, где уже скрылись Волх с Мелли. Веревка постепенно натягивалась, но кобыла недоуменно смотрела на мои действия, - так ты не оповошена? – удивился я, попробовав дернуть чуть посильнее, и кобылка на мои действия попятилась в противоположенную сторону, веревка натянулась в напряг и кобылка попыталась встать на дыбы. Я знал, что отпускать нельзя и крепче вцепился зубами… перекусывая веревку непривычными зубами.
- Тьфу, - выплюнул я теперь бесполезный конец веревки, - и что я теперь Мелли скажу? Проголодался и поел твою веревку? – спросил я пытающуюся стащить с шеи веревку кобылу. - Ну-ка стой! – я вновь схватил зубами веревку, но получилось, что клацнул зубами в воздухе, так как, заметив мои действия, кобылка отскочила чуть назад, на время перестав стягивать петлю с шеи и настороженно смотря на меня. Я сделал резкий скачок и прижал ногами веревку к земле, отскочившая было кобыла дернулась, но не смогла вырвать веревку. Ноздри ее стали недовольно раздуваться и когда я перехватил зубами веревку, она демонстративно села! Женщины не мыслят...они замышляют…
Я снова выплюнул веревку.
- Слушай и как с тобой? Просить? Не будите ли столь любезны проследовать на наше место стоянки?
И с удивлением наблюдал, как кобыла поднялась на ноги и прошла вперед с гордо поднятой головой как раз в сторону стоянки.

--------------------
Pakita
9 августа 2010 21:59
Сообщение #666

Новичок
  • 17

Предупреждения:
-Безвозвратно?- прошептала я, -значит Джей останется конем навсегда? Перед моим мысленным взором сразу же встало лицо Джея, с небесно-голубыми глазами, в которых хотелось утонуть, резкая линия черных бровей, манящие губы...и я больше никогда это не увижу вновь??
- Джей??- воскликнула Маля, -ты чё совсем что ли???- она очень красочно покрутила указательным пальцем у виска, -о себе думай!!! Ты сама ТАКОЙ останешься!!!
- Кстати там, -указала я головой на листок, -там ничего не написано обо мне.
- Даааа, - протянула Маля, -ты права, я ваще не знаю, каким боком ты тут. Но мне ясно одно, что без Джея ты не вернешь себе свой облик. Понимаешь??
- Что значит не вернешь? Ты не сможешь?
- Нет, не смогу...ты же сама только прочитала "Заклинание самоаннулируется при первых положительных признаках внутреннего изменения человека". Значит Джей должен измениться сам, а ты уж следом за ним. Другого пути нет!! Короче все, ты идешь за ним, помогаешь ему измениться, а потом меняешься сама.
- Нет, я не пойду. Даже думать об этом не смей! Я не желаю, чтобы он видел меня в подобном виде!! Тем более я понятия не имею, каким образом, я могу помочь ему измениться!!!
- Снежинка!! У тебя 27 дней!! И уже прошли сутки, если ты не поспешишь, то можешь совсем не успеть!!!
- ДА КАК Я ЕМУ ПОМОГУ??? Может я вообще ему не нужна??
- С чего ты это взяла?
- Он бы не убежал тогда, наверное он увидел меня...мое новое тело...и сбежал
, -сказала я поникшим голосом. По непонятной для меня причине, от мысли, что я не нужна Джею сердце больно сжалось.
- Бляаааа...Снежинка...ты чё втюрилась в него? Ну не ожидала от тебя, Кая мало было что ли? Ты же Снежная Баба!!! На фига тебе мужик, когда у тебя такая силища...то есть была...но, блин я не понимаю.Невольно мои передние копыта сами собой начали выбивать канкан и ледяной пар вырвался из ноздрей.
- Эээээ....лан...лан...не бесись...поняла уже...дышишь ты не ровно. Я же тебе уже говорила, сбежал он не поэтому, и он ваще тебя не видел. Его Артемон укусил. Слушааааай, ну смотри сама, он тебя не видел, он тебя не поймет...ты же щас разговариваешь ток благодаря заклинанию. Волшебством ты не владеешь. Нет...ну ты, блин...в натуре простая лошадь. Он даже не догадается, что это ты!!
- А как я тогда помогу ему??
- Не знаю....хотяаааа...подожди-ка...втюрилась ты значит??...А что людей меняет лучше всего?? Конечно!! Любовь!! Вот, поможешь найти ему истинную любовь...и все!!! Дело сделано!
- Любовь??..Помочь ему найти истинную любовь?? Я???..Я не смогу!!...Самолично отдать его в руки какой-то девушке??..даже если она его судьба?? Не за что!!!
- Фуууу....Снежинка...сможешь...сможешь...давай иди уже...у тебя осталось 26 дней!!Мальвина продолжала меня уговаривать, но я оставалась непреклонна. Так прошлo еще 3 дня, и утро следующего всегда начиналось с того, что Мальвина напоминала мне, сколько оставалось дней, и тогда мое терпение лопнуло.
- ХОРОШО!!! ХОРОШО!!! Ты права!!..я пойду за ним, мы найдем его любовь, мы вернем себе наше человеческое обличие, а потом....потом он будет счастлив, а я вернусь домой...одна!! Пусть будет, что будет. Мне наплевать!!
- Ну наконец-то!- воскликнула Маля, -Я уже начала думать, что ты сошла с ума!
- Но ты уверена, что я тоже превращюсь обратно в Снежную??
- Ну а как же иначе??? Ты как-то связана с этим парнем. Иначе с чего вдруг тебе перевоплощаться?? А может и ты найдешь свою истинную любовь...кто знает??

Мда...кто знает...все же нужно попробовать. Надеюсь он не поймет, что это я, а когда поймет, это не будет имееть значения. Вот примерно с такими мыслями я направилась в сторону леса. Обернувшись назад, я увидела Малю, сидевшую на скамейке, и листавшую книгу с черном переплете. А также симпатичную девушку, с неестественно длинным носом, выходящую на, залитую солнцем, полянку у дома Мальвины.

--------------------
Диметра
9 августа 2010 22:02
Сообщение #667

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Джей
- Эй, постой, - крикнул я, догоняя кобылку. Та посмотрела на меня искоса и отвернулась, не замедляя хода.
- Так ты речь понимаешь? Цирковая? – предположил я. Кобылка фыркнула.Заколдована?
Кобылка печально кивнула.
- Н-да, не повезло тебе, я хоть разговаривать могу. Давай сниму это, - кивнул я в сторону петли. - Прости меня, что сглупил так, - произнес я перекусывая веревку.
- А звать тебя как? Меня Джеймс, - представился я.
Кобыла покосилась на меня.
- А, ну да, говорить то ты не можешь… Может напишешь? – озарило меня. Кобыла мотнула головой.Безграмотна значит, - вздохнул я. – Жаль, но может я тебя научу, а пока, гадать имя сложно, я буду тебя звать… - я задумчиво осмотрел кобылку, – Снежинка.
Кобыла остановилась и уставилась на меня.
- Что, не нравится? А мне очень.
Перед глазами встал образ девушки, носящей это имя и тоскливо заныло сердце. Я вздохнул, понимая, что уж в образе коня да еще с проблемами, я ей не нужен.
Кобылка замотала головой.
- Так оставим Снежинку? – спросил я. Кобылка коротко кивнула.Ну вот и договорились, - произнес я, выходя на полянку, где обнаружился Волх с Мелли и привязанная Бэль.
Брат лежал на боку, вытянув «больную» лапу в то время как девушка ласково разговаривала с ним почесывая за ухом и шею. В общем братец получал массу удовольствия.
- Джеймс, спроси у него что можно сделать с лапой, ты же его вроде понимаешь, - попросила девушка.
Ну да, понимаю. Когда он по-человечески говорит, - со вздохом подумал я, но подошел. Волх лукаво посмотрел на меня.
- Думаю нужна тугая повязка, - предположил я, желательно на шею, - мысленно добавил я.
Волк чуть заметно кивнул.
- Холодная, - добавил я и с улыбкой посмотрел на чуть поморщившегося брата. – Вы с ним очень похожи: у вас обоих нога теперь больная.
И теперь похоже, что невезучесть передается, - мысленно улыбнулся я.
- А где же взять холод? – спросила меня девушка.
Я прикрыл глаза, прислушиваясь к звукам леса.
- Вон за теми кустами есть ручеек, - ответил я, кивнув в сторону. – Не зря же Волх выбирал эту полянку. Для тебя, очевидно выбирал: мы по дороге попили.
Девушка улыбнулась и двинулась в ту сторону.
- Братец, ты к утру то оклеймаешься, я надеюсь? – поинтересовался я у Волха.
Тот приподнялся, потянулся и кивнул, переворачиваясь на другой бок, наверно хотел, чтобы девушка почесала и с другой стороны. Сибарит волчий.
- Лапу то смени на правильную, - посоветовал я с усмешкой, и Волх вытянул «больную».

--------------------
Pakita
9 августа 2010 22:05
Сообщение #668

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Джей....Джей...где же ты??...Где тебя искать??..Медленным шагом я шла сквозь лес, не обращая внимания ни на жизнь леса, ни на то, что мой желудок утробно урчал, требуя подкрепления. Где-то через сутки, проходя через лес Княжества Сварожичей, я неожиданно услышала несколько голосов. Один принадлежал мужчине, а второй девушке. По голосу было очевидно, что она напугана, но старается это скрыть. Я прибавила шагу, и выбежала на дорогу. Трое мужчин, стояли напротив миловидной девушки.
-Почему же? Я уверен что нам будет, чем развлечься, чтобы ты не скучала, да и мы тоже...-грубо сказал один из них, по виду главный.
- Чтооо....вам нужно от меня? -голос девушки дрогнул.
Я не стала ждать ответа этих подонков, ведь он был очевиден и с диким ржанием бросилась в ноги запряженного коня главаря. Конь, не ожидавший ничего подобного, вздыбился и скинул всадника на землю.И в тот же момент из-за деревьев с другой стороны леса выбежали огромный серебристый волк и Джей! Я сразу узнала его! Его глаза!! Они вновь были близки и так далеки от меня!! Волк кинулся к парням, а Джей к девушке. Он был так обеспокоен её состоянием, что не сразу заметил меня.
- Мелли! Ты как? Не испугалась?
Хмм...что же не долго пришлось искать...он уже сам нашел её, -успела подумать я, когда Джей обернулся ко мне.
Ну что ж...восхищение в глазах мужчины, даже если он и заколдованный конь очень приятно, но восхищение в глазах любимого...Любимого??? Какого еще любимого?? Он любимый??? Мои мысли прервал Джей, - Волх, выплюнь каку, посмотри на это,- и приблизился ко мне, он неспешно обошел по кругу. Мало того еще и толкнул меня в плечо!?? С намерением ответить тем же, я повернулась к Джею. И в этот же момент Бель, белая лошадка девушки, бросилась между нами, да так резво, что её всадница скатилась на землю. Джей хотел подскочил к девушке, но Бель преградила ему дорогу, чем все же разозлила меня." А эта здесь каким местом? Эй-эй детка не так быстро!" Я подвинулась к Джею и прижалась боком. Джей вздрогнул. "Хххммм..что не нравиться когда лошадки к тебе прижимаются?". Из вредности я не стала отходить от него. "Пусть привыкает. Может ему придется теперь всю жизнь так ходить". Я посмотрела на девушку, сидящую на полу. "Мда..миленькая. По виду не скажешь, что бродяжка. Мммм....интересно...кофточка из последней коллекции Шанель, модель сапожек по последней моде...кто же она..и самое главное кем приходиться Джею?"

--------------------
Диметра
9 августа 2010 22:06
Сообщение #669

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Джей
В этот момент вокруг как будто упала тишина, отрезая нас от окружающего мира. Я ничего не понимал: лес никогда не замолкал своей жизнью, и в следующую секундуВолх уже был на ногах, загривок его вздыбился шерстью, он рванул в сторону ручья, где сейчас находилась Мелли. Что-то темное, от чего повеяло подземным холодом, метнулось между деревьями и буквально тут же звуки вернулись на место, оглушив на мгновенье неожиданной какофонией. Которую тут же накрыл и перекрыл отчаянный волчий вой.
- Что случилось? – спросил я уже вламываясь в подлесок у ручья, ощущая запах соли и ржавчины, совсем не свойственный лесу.
- Где Мелли? – спросил я напряженно внюхивающегося в окружающее Волха. Тот посмотрел на меня и по сквозившей во взгляде тоске стало понятно, что брат не знает. Этот природой созданный следопыт не знал где девушка, еще секунду назад находившаяся на этом месте.
Я конечно понимал, что похоже одно из предназначений в жизни Мелли быть живым предостережением всем остальным, но это было чересчур. И я никак не мог понять, кто посмел на земле Сварожичей действовать по принципу «Не верь, не бойся, не проси. Приди, возьми и унеси.»
Но в следующую секунду мне стало не до мыслей – брат, прижавшись сначала к земле, бросился в мою сторону, полыхая пламенем в глазах.
Я совершенно не понимал, что происходит, и если бы не Снежинка, метнувшаяся наперерез, сбивая грудью волка в сторону, возможно он бы успел дотянуться до яремной вены. Снежинка напряженно замерла рядом, расставив для упора ноги и напряженно всматриваясь в волка.
- Что случилось, брат? - удивленно спросил я.
На последнее слово кобылка удивленно покосилась на меня и приподняла уши, но продолжала следить за лежащим на боку волком.
Брат встал, отряхнулся и резким рывком перевернулся через голову, и вот на месте волка стоит уже человек.
- Прости, Джеймс, я сорвался. Я не знаю, что с Мелли, но чувствую, что что-то нехорошее… А это ты послал ее к ручью, - вздохнул он.

Я конечно понимаю, что если вас кто-то обидел - не стоит расстраиваться, а просто сломайте что-нибудь, что ему очень дорого... например, руку, но не шею же!
И даже пряжку я ей свою для связи дать не успел, сегодня на привале собирался… - Волх зарылся в волосы руками, потом встряхнулся.
- Спасибо, что остановила, - похлопал по плечу Снежинку Волх
, та чуть пофыркивая смотрела на него все еще насторожено.
Тут из подлеска один за другим стали выходить волки. Похоже тоскливый вой брата собрал всех, кто услышал его.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась,
- подумал я, чувствуя, как ближе ко мне прижалась Снежинка.

--------------------
Pakita
9 августа 2010 22:06
Сообщение #670

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (Диметра)
6

ок...щас поменяю...тада даю тебе 27 дней))))))))))

--------------------
AuntLlola
10 августа 2010 12:43
Сообщение #671

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Некоторое время назад в совсем другом месте...

Фея Нотте не могла найти мебе места в гостевой комнате. И не важно, что та была достаточно просторной, незатейливо, но со вкусом обставлена. Нотте взволновали последние события, которые,как бы там ни было, затрагивали судьбы её знакомых.Уже не тревожило что будет с ней в дальнейшем, а вот участь Йоллипалли - беспокоила больше всего. Его таинственное и внезапное исчезновение было необъяснимо... ("Вот если бы он пропадал постепенно, а улыбка его оставалась ещё долго...Боже, ну что за бред я несу? И ведь даже не Питт..." одёрнула сама свои мысли девушка.)
В двери аккуратно постучали. "Кто бы... очень поздно...обычно дриады такие тактичные..." - подумала Нотте,а вслух произнесла стандартное:
-Кто там?
Голос, который ей ответил за дверью, был тихий и спокойный...
- Обслуживание номеров.
Но это был голос Йоллипалли!
Нотте сорвалась с места, на бегу неловко толкнула изящный столик с вазочкой, и распахнула дверь...
Да, это был её Йолли...улыбающийся, немного осунувшийся и бледный, - но целый и невредимый! Он ступил в комнату, подхватил ошеломлённую фею на руки, закружил в стремительном вальсе, бережно опустил её просторное кресло, успел поймать опасно накренившуюся вазочку и с преувеличенной осторожностью установил ту на столик.
Нотте не смогла спокойно сидеть, подхватилась и опять бросилась к дриаду:
- Йолли...Милый мой Йолли..ну как же скучала я без тебя...Мой Йолли... С тобой всё в порядке? Где ты был? Неужели и правда, кактусом?
Улыбка Йоллипалли немного потускнела.
- Ну...нет уж..лучше пожизненный эцих с гвоздями, чем ещё раз кактусом... - он заметно вздрогнул при этих словах.
-Это просто кошмар! Я сейчас же пойду к Дубодамму и ногтями сдеру его мерзкую улыбку с довольного лица!- Фея и в самом деле направилась к дверям, вновь задев злополучный столик. Вазочка зашаталась. Йолли рассмеялся и перехватил свою Нотте у самого выхода из комнаты, попутно восстановив равновесие неустойчивой вазочки.
-Нотте, Нотте...Не ругай Дубодамма, иногда обстоятельства заставляют дриада действовать совсем неожиданно для других... Я на него не в обиде...Зато я понял, что быть разлучённым с дорогим сердцу человеком - достаточно болезненная процедура!
Нотте во все глаза смотрела на обожаемое лицо дриада. Она поняла, что он сейчас говорил про неизвестное ей, поэтому не стала особенно огорчаться, что не ухватила подробностей...Но это фее было и не важно в данный момент. Самое главное - Йолли был с нею!
Йоллипалли, похоже, тоже был рад встрече.
Они просто сели на широкий подоконник распахнутого в ночь окна, свесив ноги "на улицу", и разговаривали неторопливо, иногда умолкая, но молчали об одном...Или продолжали разговор о каких-то пустячных вещах, тема беседы была не важна - сейчас не словами они разговаривали, но сияющими глазами, нежными взглядами, легкими касаниями пальцев, сердцебиением в унисон... Было так легко и невыразимо прекрасно на душе от этого простого и не обременительного разговора... От этой спокойной ночи.
Ночь подыгрывала им скрипками кузнечиков, виолам сверчков, гудела валторнами лягушек, подмигивала гирляндами из светлячков по ближайшим зарослям жасмина...
Ни Нотте, ни Йолли не хотелось спать. Жалко было тратить на сон такую романтичную ночь!
Вместе с порывам теплого душистого ветерка в открытое окно залетел неуклюжий майский жук. Из любопытства он пролетел в глубину комнаты и уселся на край той самой вазочки. Вазочка с готовностью опрокинулась и рассыпалась звонкими мелкими останками на полу под столиком...
Йолли и Нотте некоторое время, оторопев, наблюдали полёт очумевшего жука, но не выдержали и рассмеялись над судьбой несчастной вазочки...

--------------------
angel1977
10 августа 2010 13:41
Сообщение #672

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Одна против трёх? А вот и нет!
Я чуть не ущипнула себя настолько нереальной казалась мне появившаяся белоснежная лошадь, которая вполне реально метнулась к коню рыцаря, который не ожидал такого. А может быть он был просто не очень храбрый конь, да и хозяином он похоже совсем не дорожил? скинув которого он тут же ускакал... Да и двое сопровождающих не задержались...
И вот оставшемуся на земле досталось всё внимание не только от неё, но от появившихся Джеймса и Волха... особенно от Волха. Казалось, что он разорвёт его в клочья...
Всё таки не удержавшись в седле, когда Бель в очередной раз дёрнулась к Джею, я неудачно сползла с неё на землю, завороженно глядя на Волха. Машинально взяв в протянутые мне Джеем поводья, я поднялась и лишь кивнула в ответ на его вопросы. Отметив про себя прозвучавшую в них тревогу, я просто не нашлась с ответом, представив что могло случиться, если бы я была одна. Волчьи ягоды начинали казаться мне вкусным десертом.
- Волх, что с тобой? Слова Джея кольнули тревогой.
Волх? Только не он! - сосредоточившись на этой мысли я нашла его, чтобы понять, насколько всё серьёзно. Волк медленно шёл на трёх лапах, приволакивая четвёртую, как будто перебитую.
Что случилось?! Я настолько ушла в себя, что...
- Волх, он тебя ранил?- опустившись перед ним на землю, я ощупывала подтянутую лапу, пытаясь понять. Крови нет, да и кости похоже целы, значит остаётся либо ушиб либо вывих... наверное... Если бы я могла хоть как-то помочь... но лечить я не умела... и лишь ласково гладила больную лапу...
Диметра
10 августа 2010 14:30
Сообщение #673

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
tongue

--------------------
angel1977
10 августа 2010 15:17
Сообщение #674

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Я заглянула Волху в глаза и грустно улыбнувшись сказала:
- Тебе придётся показывать мне дорогу. Если положиться на мой выбор, то самая непролазная чаща будет нам по пути... ты же знаешь...
На миг мне даже показалось, что представив себе эту картину он усмехнулся про себя.
Так мы и добрались до поляны - я между волком и упирающейся кобылой, которая всем своим видом пыталась показать, что ей надо назад, туда где Джей.
- Ну уж нет, Бель... Дойдя до поляны, я привязала её покрепче. - Если сама не понимаешь, то объяснять бесполезно... Просто привяжу тебя по-надёжнее...
И присев рядом с Волхом обняла его и стала гладить, уговаривая потерпеть.
- Сейчас придёт Джеймс, и я спрошу его, чем можно тебе помочь. Жаль, что ты сам мне этого сказать не можешь... Странно, мне иногда кажется, что ты понимаешь меня... Мне никогда и не с кем не было так спокойно рядом... он тихо вздохнул, как будто соглашаясь.

Увидев Джея и мою спасительницу, я невольно залюбовалась ей. Лошадка казалась сотканной из лунного света. Изящная, как фарфоровая статуэтка. Поэтому я ничуть не удивилась восхищению в глазах Джеймса.
Знала бы я что делать, не пришлось бы их отвлекать, но чего нет, того нет...
- Джеймс, спроси у Волха, что можно сделать с лапой, ты же его вроде понимаешь?
- Думаю нужна тугая повязка, - предположил Джей - Холодная! Вы с ним очень похожи: у вас обоих нога теперь больная.
- А где же взять холод? – спросила я.
- Вон за теми кустами есть ручеек, - кивнул он в сторону. – Не зря же Волх выбирал эту полянку. Для тебя, очевидно выбирал: мы по дороге попили.
И почему я не удивляюсь? Это так на него похоже, - улыбнулась я. На душе стало теплее. Ну уж
с повязкой-то я справлюсь. На своей почти наловчилась.
Да и ручей долго искать не потребовалось, всего минут несколько ходьбы, даже с моей скоростью.
Так... оборки были уже оторваны, ну тогда и рукава этой блузке совершенно не обязательны, - подумала я примеряясь к ним, когда в один миг изменилось всё вокруг.
Ночь стала абсолютно черной, в один момент исчезли звуки и шорохи. Лес стал мёртвым, как будто из него выпили жизнь. А потом не осталось и этого. Чернота поглотила меня, как будто меня и не было...

big-mammy
10 августа 2010 16:23
Сообщение #675

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Они были уже на поляне перед избой, когда в вышине послышался лёгкий шелест. Вскинув голову, Ягуся различила в бирюзовом небе двух соколов с распахнутыми крылами. Птицы снижались, как будто высматривая добычу. Внезапно они камнем упали с высоты, сложив крылья, и закружив вокруг Николая и Саньки, примериваясь, как бы ловчее сесть им на плечи. Парни стали отмахиваться от птиц, но Ягуся прицыкнула на них: - Не смейте! Не трогайте их! - мужики остолбенели, а один из соколов, подлетев, уселся на плечо Ника. В клюве у него что-то тускло блестело в лучах солнца. Второй летал над головой Сашки, словно раздумывая, стоит ли ему садиться. Яга, подошла к Коле, погладила сокола, спокойно глядевшего на неё золотыми глазами, пояснив: - Сокол так просто с неба не падает. Это - священная птица Перуна. Благословил, значит, он вас с Александром. Под его вы теперь небесным покровительством... - Она протянула руку и «священная птица» опустила в ладонь девушки отлитую из серебра свою сильно уменьшенную копию на кожаном шнурке. В когтях копия держала огненный солар. Ягуся повесила амулет на шею Ника. - А вот и подарок хозяину Колоколесья от бога войны.
- Хозяину Колоколесья? - Санька вдруг хлопнул себя по бёдрам, затем схватился за живот обеими руками, согнулся и разразился таким хохотом, что с ближайших берёз с недовольным стрекотом взвились сороки и сойки. Николай и девушки в недоумении смотрели на него. - Ты чего, Сашок? Переутомился, что ль? - У Сани на глазах выступили слёзы: - Я… просто… пред… представил… как ты… ой, не могу… поставил здесь… вот… - Сашка, задыхаясь от смеха, широко развёл руки в стороны, показывая, где конкретно, - стол… письменный… такой… здоровый … и кресло… а на столе… - и он опять согнулся в приступе безудержного хохота, - табличка… с надписью… громадными буквами… - вот такими… - парень снова развёл руки, - ХОЗЯИН КОЛОКОЛЕСЬЯ…- Он так живо это описывал, и таким заразительным было его веселье, что вскоре уже вместе с ним заливались и Николай, и смешливая Светлава, и даже поначалу невозмутимо сдерживающая себя Ягуся… Степенно-важные Варовит и Мурлыка уже давно катались по траве, а Шиша прыскала в кулачок …

--------------------
AuntLlola
10 августа 2010 18:32
Сообщение #676

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
К Машеньке постепенно возвращались чувства и ощущения. И первым ощущением было - кокон. Она в коконе, довольно просторном, но ограничивающем движения. Это было неприятно. Будто муху мерзкий паук оплёл паутиной. Потом к ней вернулось зрение и девушка увидела, что это не кокон, а просто полог кровати, опущенный со всех сторон и скрывающий от глаз помещение.
Осторожно девушка выглянула в комнату. Комната, как комната. Немного темноватая, несмотря на огромное, во всю стену до пола французское окно-двери.
За окном был виден цветущий сад, слышалось пение птиц, лёгкий ветерок раздувал кружевную занавеску, заносил в помещение медвяный запах луговых трав... солнце стояло высоко в ярко-голубом небе, которое таким бывает только поздней весной... В дальнем углу сада появилась белая фигура. Машенька присмотрелась и увидела...единорога, прекрасного и сияющего сказочной царственной белизной. Не вставая с кровати, девушка продолжала осмотр. Потемневшие от времени стены были увешаны тёмными же картинами
с трудно различимыми сюжетами. Возле кровати Машенька заметила изящный столик с вазочкой (дежа-вю, да!), рядом - поднос, накрытый белоснежной салфеткой. Не удержавшись, девушка сдёрнула кружевное покрывальце и на подносе обнаружила два ломтя ноздреватого белого хлеба с поджаристой корочкой, мисочку с белым ароматнейшим мёдом - "Акациевый!" - решила она, - и
маслёнку с нежным маслом. В высоком гранённом стакане было молоко. Незатейливый ...завтрак? Судя по высокому солнцу, скорее - время к обеду. Кушать сразу захотелось. Но девушка решила обойти всё-таки комнату и нашла то, что искала больше всего. Дверь скрывалась в тяжёлых и пыльных драпировках напротив стены с окном. Машенька даже не удивилась, не обнаружив дверной ручки.
Именно про такой поворот сюжета она и думала. Вспомнив обстоятельства своего похищения и мысленно содрогнувшись снова от того ужаса, который её объял, девушка упала духом. Есть расхотелось. По любому - приходилось ждать, ведь появится кто-то или что-то (она опять вздрогнула, вспомнив тот жуткий взгляд...), чтобы пояснить ситуацию...
Тогда она подошла в окну и попыталась открыть двери в чудесный сад...
И...о...ужас...
Это было не окно.
Громадный плазменный экран показывал изображение райского уголка...где-то далеко, не здесь... Почти на другой планете - так же недостижим...
Получалось, это был обман. И где она была, зачем - не понятно.
Машенька почувствовала такой сильный страх, что по коже всего тела пробежали мурашки. Причём несколько раз. Она в западне. Без окон и с запертой снаружи дверью. Девушка забралась на кровать с ногами и изо всех сил зажмурилась... чтоб не заплакать.
А так хотелось...

--------------------
Pakita
10 августа 2010 18:36
Сообщение #677

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Ларчик...какие столбы???...где там твои Мраки ходют??...пиши давай)))

--------------------
big-mammy
10 августа 2010 19:52
Сообщение #678

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
cry Вот етитская сила... у всех, как у людей - с начала к концу, а у меня всё как у нЕлюдей - мысля прёт с конца да наперёд...

И Яга, и Ник были счастливы снова видеть Горыныча, который давно что-то не заглядывал в Лукоморье. И чтобы и Змеик мог принять участие в свадебном застолье, решили вынести большой дубовый стол на поляну. И всё было бы просто, если бы Николай не настаивал так на том, чтобы Ягуся перестала заниматься волшбой... А вдвоём, даже в четвером, если принять помощь девушек, и даже всемером, учитывая домочадцев, ребятам стол поднять не удавалось...
Внезапно Яга обернулась к дракону: - А ну, выкладывай, что там стряслось? Зачем Любомировы кмети сюда скачут? Уж явно не на пир мой свадебный…
- Кхгм… Ну, это… - замялся старинный друг, - Помощь Любомиру твоя нужна… Но давай об этом потом…
- И что, вся дружина мчит, во главе с Добрынюшкой? А ведь не признал меня старый кормилец-воевода, ой, не признал… Ну да ладно… Потом, так потом… - и виновато глядя на мужа: - Прости, свет мой ясный, не получится ничего… Дружина сюда мчится… Не по-людски будет не принять их за праздничным столом… - И тот час посреди поляны вырос помост, с "высоким" столом, от него, буквой Т шёл длинный раскладень, на котором раскатывалась вышитая красными обереговыми резами и чертами скатерть-самобранка, приставлялись широкие лавки…
А на поляну уже въезжали кмети во главе с княжичем Любомиром и Добрыней-воеводой.
Увидев богато убранные столы, незнакомых парней и Ягу в женской кичке, Добрыня присвистнул и не преминул подъелдыкнуть княжича: - А кто это у нас к Ягне Велесовне днями сватался?…

Вскоре все сидели за накрытыми столами, произносили здравицы в честь молодых, Мурлыка с Домовым разносили меды, медовуху, да пиво. - Меды особые, Ягусины фирменные! Давай-ка я тебе Царского налью. - Варовит плеснул в ендову Николая шипучего напитка из четверти, приговаривая: - Тут и мёд липовый, и гречишный, и малинка с изюмом, да на хмелю, да с листьями душицы да полыни. А главное, не забыть гвоздики молотой добавить…

--------------------
AuntLlola
10 августа 2010 20:21
Сообщение #679

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
На рассвете лагерь дружинников стал оживать.
Люди просыпались, суетились, занимались обычными утренними делами. Настроение было у всех не так, чтоб очень радужное. Добрыня был давно на ногах – он не смог спокойно спать и сменил дежурного у костра ещё перед рассветом. Военачальник видел, что Любомир тоже не спал – из шатра княжича просвечивал тоненький огонёк свечи.
Над лагерем пронёсся дракон, он не стал останавливаться, только крикнул сверху:
- Эй, подъём! Догоняйте! К Яге! – и умчался.
Кметы торопливо сворачивали бивак, переговариваясь тише, чем обычно. Инстинктивно не хотелось привлекать к себе внимание кого бы-то ни было.
Вскоре люди выступили обратно. Во главе небольшого отряда ехали Любомир и Добрыня, строгие и серьёзные.

--------------------
КлюкваМяу
10 августа 2010 22:10
Сообщение #680

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Поставлю аще один столбик... cool smok
Ох плина! Прошлую вешку прошляпила...
Зеленвиль
Первая любовь-это так прекрасно!!Лоза и Форест никак не могли наговориться:и хотя знали друг друга с детства,всё открывалось им по новому.Она смеясь рассказывала о первом выпавшем зубе,а он изображая героя поведал историю его первого перелома.Все это было безумно интересно влюбленным,и то,что кажется нам мелочью,они жадно впитывают,глядя не замутненным взором.В такой ситуации,разговор просто не мог пройти мимо приключений Фореста по дороге домой из царства Черновласки.
Ну расскажи мне Лоза заерзала в нетерпениирасскажи:как вы пробирались к реке? А что вы делали на берегу? Вопросы сыпались с пулеметной скоростью.И можно было бы подумать,что ответов и не надо...но выпалив серию Почему ,Лоза замирала в ожидании.

И Форест начинал свой рассказ...в который раз.....снова и снова.Постепенно,все приукрашивания смылись правдой,и в словах дриада все чаще стало звучать восхищение своей спутницей-Машей.
Лоза перемену чутко уловила и ей это не понравилось.
Ах! Любовь слепа! Но ревность тоже:ей не доступны доводы рассудка!
В сердце юной дриады поселилось сомнение...Она все чаще задуммывалась о том,что любимый уже не восхваляет её,Лозы,красу,а восторгается поступками другой.Но как мазохистка вновь и вновь растравливала свои душевные раны,расспрашивая:А что Маша сделала? А как она смотрела?А где она тебя носила пока ты был маленький? и еще много много разных подводок к животрепещущим темам.
Форест же,по простоте душевной,не замечал подвоха:называл Машу Машенькой и подробно описывал всё то,что интересовало Лозу.
Он был сильно поражен,когда
Лоза,психанув,закатила ему истерику.Ах так!Вот и катись к своей Машеньке! вопила она Что же она,такая хорошая,не с тобою?Да потому что ты ей не нужен! А ты дифирамбы ей поешь!.Круто развернувшись,она бросилась прочь,оставивничего не понимающего Фореста.Да что случилось то? Всё ведь хорошо было.Ну ладно....отойдет....потом поговорим.

Лоза не стала бежать в лес: там деревья-они все чувствуют и знают.Неет! Она пошла в пустошь,где кроме камней и нет ничего.Села на покатый валун,подтянула колени,положила на них подбородок и замерла...
Тьма настигла её,навалилась неподъемной ношей,ужас пробирался под кожу.В этот момент она сильно пожалела,что сбежала не в лес-там деревья,их поддержка была бы ксати...Но холодные камни ничем помочь не могли.Отчаяние пробралось в душу,парализовало волю,и оставило привкус ржавчины и соли перед тем как отключилось сознание дриады.

--------------------
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!!!
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 11 февраля 2012 12:14