Ответить
 Другие фильмы, Обсудим?
angel1977
24 февраля 2010 21:06
Сообщение #1

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Предлагаю поговорить и обсудить фильмы.
Те, которые недавно посмотрели. Или посмотрели давно, но онм вам запомнились...
Все таки фильмов гораздо больше, чем предложенных тем.
Конечно исключая фильмы и сериалы, для которых уже есть темы...
Christina
24 февраля 2010 21:11
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Предупреждения:
лично на меня произвел большое впечатление фильм *голова в облаках*. шикарный актерский состав, потрясающая история и красивая картинка. советую всем biggrin
Чтобы написать рецензию со смыслом, этот Шедевр нужно посмотреть не один раз. Также не советую читать отрицательные рецензии, ибо нельзя свысока и предвзято обругивать непревзойденные картины… Данная картина стала своего рода классикой современного кино. То, что события разворачиваются в немирное военное время, только придает картине отдельный шарм и изрядную напряженность.

Как правильно кто-то тут заметил: Если скептицизм и сарказм не выели Вам сердце- этот фильм для Вас. Те, кому не нравятся искусственность персонажей и самого сюжета, имеют предыдущие качества «правдолюбцев». На самом деле сюжет фильма идеально продуман, придраться не к чему. Вроде бы ненужная роль Пенелопы Круз совсем не раздражает и лаконично вписывается… Костюмы, декорации даже музыка- все сочетается идеально. Ну и конечно Стюарт Таусенд и Ш. Терон- пара что в жизни что в кино на все 100! Смотреть фильм нужно просто из-за их дуэта- это загляденье ! Где еще можно наблюдать настолько влюбленного мужчину, настолько искренние отношения… Смотришь на них и искренни радуешься, что они не боятся увековечивать свои чувства на пленке. С. Таусенд меня приятно удивил, как он на нее смотрел… Кадр, где он проливает слезу над ее письмом- выше всяких похвал, такой нАстоящности по отношению к любимой женщине я не видела нигде! Как будто они не знают друг друга много лет, а только что познакомились, поэтому сцен интимного характера в этом фильме не может быть много. Такую неподдельную чувственность можно наблюдать только у такой крепкой голливудской пары.

Само название «Голова в Облаках» мало разгадать, его еще желательно понять. Это не просто история о женщине, которая вначале угорала от веселья и беззаботности, а потом вдруг изменилась и сгорала от обстоятельств. С самого начала она возвращается, чтобы спросить, «Что Вы увидели ?»- 34 год твоей жизни. Это жизнь Гильды Биссе, она в праве прожить ее так как хочет, с кем хочет, где хочет… Быть капризной и безответственной- суть от этого не меняется. Она понимала, что всем что-то предначертано судьбой и признавать это не не есть фатализм, а лишь признание собственной слабости- золотые слова, никаких Вам «геройских» женщин- хозяек своей судьбы и таких же мужчин. Конечно, в этом есть немало драмы, серьезной драмы в самой задумке фильма и проекции его на реальную жизнь… Спорить о таком бессмысленно. Я не люблю выражение «От судьбы не уйдешь». Но в конце концов вера в судьбу — неотъемлемая часть христианского мышления. Гильда не убегала от себя- вот, что меня в ней больше всего радует, она наслаждалась жизнью… Желание Мии и Гая помочь своим союзникам в Испании, она восприняла в штыки, назвав возлюбленного «предателем». Оставшись в Париже в одиночестве она стала добровольно помогать британской разведке. Шарлиз Терон в этом фильме сыграла без преувеличения настоящую Героиню. жизнерадостная и энергичная вначале; с пустыми ГЛАЗАМИ в конце, человек, в которой просто убита личность… Добровольное сожительство с немецким офицером, копирование, подслушивание информации для союзников- чтобы пойти на такое нужно иметь огромную силу духа. Прикольный момент под веселую музычку, «мести мерзавцу» : там она не монстр, но уж точно властная Львица. Когда немец обмолвился, что, поступив в Кембридж на год раньше они могли уже встретиться» заставил ее задуматься и отчасти вернуться к своему любимому…

Концовка фильма невероятно печальна и трагична: столько несправедливых унижений, обвинений она смиренно вынесла. Глядя на это у меня были мысли: почему Гай, прекрасно зная, что она на их стороне не смог ее защитить, а только ликовал, тем более он находился недалеко. Почему она сама не смогла ответить правду французу? Как и в жизни ответов не будет, что-то мы действительно не в состоянии изменить. (с)[/i]

--------------------
Моя мама лучшая на свете, она мне как солнце в жизни светит. Мама самый лучший в мире друг, как люблю тепло ее я рук.
angel1977
24 февраля 2010 22:00
Сообщение #3

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Quote (Christina)
не советую читать отрицательные рецензии

Christina, считаю, что рецензии можно только принимать к сведению, но всегда лучше составить собственное мнение. Кстати, будет тема для обсуждения...
Natka
25 февраля 2010 00:32
Сообщение #4

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Отличная темкаа ^^
angel1977, СПАСИБОО ОГРОМНООЕ))
обожаю обсуждать фильмы, делиться впечатлениямии, а еще узнавать о тех, которые не смотрела, но стоит))
Вот Кристинка меня уже заинтересовала))

--------------------
KStew is♥
Natka
25 февраля 2010 00:37
Сообщение #5

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
сегодня вот посмотрела "Человек-волк")
жутковато, несколько раз подпрыгивала на стулее biggrin а еще растроил конеец(
кто-нибудь видел этот фильм?

--------------------
KStew is♥
angel1977
25 февраля 2010 00:43
Сообщение #6

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Natka, просто сама постоянно хотела написать про какой-нибудь фильм, рассказать, обсудить. А его почти всегда нет в темах. Вот и решила пусть будет общая тема.

Кстати, о птичках. Недавно смотрела фильм о вампирах. Называеться "Воины света".
Кратко. Несколько лет до событий фильма случилась эпидемия вампиризма. Кто-то заболел, потом они покусали остальных, в-общем целые города вампиров. Людей осталось мало, и их ловят. Потом выкачивают из них кровь. И живут себе припеваюче, пока...
Оказываеться, что запасов человеческой крови осталось где-то на месяц. А оставшиеся в живых люди совершенно не горят желанием стать донором до смерти. Прячуться.
И один ученый, пытаеться найти заменитель крови, но пока от всего полученного подопытные взрываются..
В-общем не буду пересказывать дословно. Смотреть было интересно. Неожиданный конец...
И ещё вампиры здесь показаны жалкими. Да они так же сильны, как положено в легендах. У них есть армия и защита от солнца, но без человеческой крови они вырождаються.

Laluna
25 февраля 2010 00:49
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Сегодня посмотрела "в день святого валентина".Разочарована!Так много хороших актеров,а фильм не зацепил,такое чувство что надеялись сказать больше,а получилось какя-то мешанина.Несколько пар,со своей любовной историей,и почти все как бы не окончены,разве что история любви двух геев была полностью показана со своим счастливым концом и пожилой пары.В общем не произвел впечатления.Кстати там Тей сыграл не большую роль,тоже как-то мало вразумительно,но это только мое впечатление. smile

--------------------
КлюкваМяу
25 февраля 2010 01:12
Сообщение #8

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Laluna,
посмотрела "в день святого валентина"
Мне фильм понравился,но он для разового просмотра.Впечатление Что Маршалл пытался повторить успех английской "Реальной любви".Недотянул...

--------------------
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!!!
Natka
25 февраля 2010 01:21
Сообщение #9

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Quote (Laluna)
,разве что история любви двух геев была полностью показана

геям всегда везеет laugh

Quote (КлюкваМяу)
"Реальной любви"

обожаю этот фильм))

--------------------
KStew is♥
Laluna
25 февраля 2010 01:23
Сообщение #10

Новичок
  • 17

Предупреждения:
КлюкваМяу, Да что-то так.Именно одноразовый!А "Реальная любовь!Чудесный фильм,смотрела с большим удовольствием!Отличная работа ,море эмоций!Прекрасный актерский состав,замечательная игра!

Добавлено (24.02.2010, 22:23)
---------------------------------------------
Natka, В чем это ? biggrin biggrin biggrin

--------------------
КлюкваМяу
25 февраля 2010 01:58
Сообщение #11

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Laluna, "Реальную любовь" уже раз10 смотрела...всё никак не соберусь диском обзавестись...но его часто по телику показывают - стараюсь не пропускать!

--------------------
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!!!
Laluna
25 февраля 2010 02:04
Сообщение #12

Новичок
  • 17

Предупреждения:
КлюкваМяу, Фильм действительно хороший,надо и мне в коллекцию прикупить!

--------------------
Блондинк@
25 февраля 2010 03:33
Сообщение #13

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Напомните про что фильм реальная любовь, вроде кажеться смотрела??

А насчет фильма День св Валентина полностью согластна с Laluna, много мешанины, все напичкано уж там слишком много!!

Девочки сейчас скачала фильм мой Ангел Хранитель с Камерон Диас говорят фильм без слез не взглянешь, поделюсь впечатлениями завтра!

--------------------
КлюкваМяу
25 февраля 2010 03:52
Сообщение #14

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Quote (Блондинк@)
про что фильм реальная любовь
Рассказаны многие истории любви,так или иначе переплетающиеся м/д собой.В 2-х словах и не расскажешь...актёры снявшиеся в эт.фильме : Хью Грант, Кира Найтли,Колин Ферт и др.

--------------------
КлюкваМяу
25 февраля 2010 03:58
Сообщение #15

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

--------------------
КУКЛЕНОК
25 февраля 2010 05:50
Сообщение #16

Новичок
  • 17

Предупреждения:
а МНЕ НРАВИТЬСЯ ФИЛЬ С Шоном Пеном "ТЕМНАЯ РЕКА". Фильм не легкий, но жизненный. Еще я с удовольствием пересматриваю "ВАВИЛОН".. Кстати есть еще очень интересный фильм с Пенном "21ГРАММ" А одно время тысячу раз смотрела "ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ"с Дженеффер Лав Хьюет. И единственный фильм который я обожаю с детства это "БУМ12" .. Я ВОТ ТУТ ПИШУ ,А САМА ОДНИМ ГЛАЗОМ НА ПОДПИСЬ КлюкваМяу, СМОТРЮ И ПОНЕМАЮ ЧТО СЛЕДУЮЩИЙ ФИЛЬМ С КОТОРЫМ Я БУДУ ПРОСЫПАТЬСЯ И ЗАСЫПАТЬ"помни меня".... И ЭТО МЕНЯ УЖЕ ПУГАЕТ!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

--------------------
AuntLlola
25 февраля 2010 11:30
Сообщение #17

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
Наконец-то закачался фильм "Яркая звезда" , увидела рекламку по ТВ, заинтересовалась. Будем смотреть.

--------------------
http://s019.radikal.ru/i608/1204/73/5d4e6a115102.gif
angel1977
25 февраля 2010 11:48
Сообщение #18

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
КУКЛЕНОК, скооооолько у тебя сразу фильмов...
AuntLlola, ждёмс...

Самой очень запомнились два фильма на одну тему. "ИЛЛЮЗИОНИСТ" и "ПРЕСТИЖ".
В обоих главные герои - фокусники.
Первый лирическая история о фокуснике, который влюбился в фаворитку одного князя-тирана. Влюбился взаимно, но куда девать князя? Непредсказуемый конец.
Вторая драма. Соревнование двух фокусников, за право считаться самым- самым длиною в жизнь. Ещё более непредсказуемый конец...

AuntLlola
25 февраля 2010 12:04
Сообщение #19

Активный участник
  • 51

Предупреждения:
angel1977, хорошие фильмы...В "Престиже" мелькнул Боуи в роли Теслы, вот про кого (обоих!!) надо бы отдельные кины снимать! Тесла - загадочный гений. А Боуи добавил в образ какой-то холодной демоничности...

--------------------
http://s019.radikal.ru/i608/1204/73/5d4e6a115102.gif
Laluna
25 февраля 2010 21:58
Сообщение #20

Новичок
  • 17

Предупреждения:
Quote (angel1977)
очень запомнились два фильма на одну тему. "ИЛЛЮЗИОНИСТ" и "ПРЕСТИЖ".
Отличные фильмы,даже не знаю какой понравился больше.Оба стоит смотреть!

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 25 мая 2012 12:17