![]() ![]() |
| AuntLlola |
Сообщение #1181
|
![]() Активный участник
Репутация: 85 Группа: Посетители Сообщений: 8716 Регистрация: 6.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (zarjj) я уж точно не Май, да я не про это...)))Я про то...))) Кстати, только сейчас рассмотрела твою подпись... Орёл наш радом с "Коленками"! Давно её не видела... -------------------- ![]() |
| zarjj |
Сообщение #1182
|
| Новичок
Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 10.09.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (AuntLlola) Я про то...))) )))))) -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1183
|
![]() Активный участник
Репутация: 15 Группа: Посетители Сообщений: 2103 Регистрация: 8.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
СКАЗКА О ДРАКОНЕ В сказочном королевстве жизнь была сказочная. Зеленели луга, на них паслись овечки, в лесах пели птички, в реке плескались рыбки - лепота, да и только. Крестьяне собирали урожай с полей, принцессы в кринолинах выезжали на природу и совершали там променад под присмотром фрейлин, торговцы торговали, колдуны колдовали, а летописцы запечатлевали происходящее в многотомных хрониках. И все, в общем, были довольны. Единственной неприятностью, омрачавшей приятное существование жителей королевства, был дракон. Грубое, гадкое, невоспитанное существо. Дракон воровал овец, выжигал пашни, пугал принцесс и гадил на крыши. Король был очень недоволен и всячески подстрекал своих рыцарей разделаться с драконом, обещая им то полцарства*, то принцессу в жёны, то солидное денежное вознаграждение. Рыцари на такие обещания велись как дети, выходили против дракона один на один и, натурально, геройски погибали. Так проходил год за годом. В конце концов королю надоело выслушивать еженедельный доклад о том, что очередная дюжина овец сожрана, очередные двести акров выжжены, сорок крыш обгажены и ещё одна принцесса напугана. Он написал письма всем окрестным сказочным королям и созвал их на совет, чтобы раз и навсегда решить проблему драконов. Окрестные короли (а у каждого из них тоже проживали свои драконы, иногда даже пара) отнеслись к вопросу со всем пониманием, а потому после недолгих, чисто организационных дебатов выработали общий план действий. Было решено объединёнными силами всех армий напасть на каждого отдельно взятого дракона и перебить их всех по очереди. Ни один дракон не выстоит против такой силищи, это вам не какой-нибудь отчаянный рыцарь, а регулярные войска. Так оно и вышло. Не прошло и года, как всех драконов на том континенте истребили, сокровищницы разграбили, и уничтожили кладки яиц, чтобы уж наверняка. Самый последний пойманный дракон, правда, пытался как-то отвертеться, твердил о проклятиях, о том, что люди ещё пожалеют, но его, конечно, не стали слушать**. Король сказал "Отрубить ему головы!", палач трижды взмахнул топором, и с последним драконом было покончено. Три головы повесили над тремя воротами замка, а над четвёртыми пришлось вешать драконий хвост, но ими всё-равно никто не пользовался. Прошло некоторое время. Сперва всё было замечательно. Но потом нарушение экологического баланса стало сказываться в полной мере. Оставшись без своего единственного естественного врага, рыцари размножились чрезвычайно. Они слонялись без дела по стране, нападали со скуки на мельницы, задирали крестьян, грабили караваны и сжигали колдунов. Переходя на оседлый образ жизни, каждый рыцарь старался отгрохать себе собственный замок, а потом обкладывал поборами близлежащие земли и покушался на соседние. Это вело к междоусобным склокам, во время которых гибли почём зря мирные жители, вытаптывались поля и разрушались деревни. Рыцари буянили, дерзили королю, совращали принцесс и показывали дурной пример молодёжи. И всю эту высокородную кодлу надо было кормить, поить и всячески ублажать, чтобы они, не дай бог, не взбунтовались. Ко всему прочему в лесах развелось до черта волков (которые, оказывается, прежде составляли основу рациона драконов), а из-под земли полезла какая-то мелкая нечисть, осмелевшая в отсутствие хозяина. Для рыцарей драться с такой мелюзгой было недостаточно почётно, а для простых обывателей - слишком опасно, так что нечисть жировала совершенно безнаказанно. Король хватался за голову, слушая еженедельный отчёт о том, что столько-то тысяч акров земли вытоптано, столько-то десятков деревень сожжено, столько-то голов скота задрано, и столько-то принцесс беременно. "Найдите мне дракона!- кричал он.- Хоть какого-нибудь, пусть даже маленького! Выпишите из-за границы! Полцарства за дракона и любую принцессу в придачу, или даже двух принцесс!" Но, конечно, новых драконов взять было неоткуда. Экологические катастрофы необратимы. Дурак был сказочный король, если решил, будто в природе есть хоть один бесполезный, вредный вид. ------------------------- $IMAGE1$ -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1184
|
![]() Активный участник
Репутация: 15 Группа: Посетители Сообщений: 2103 Регистрация: 8.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ (ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛУКА РЕПЧАТОГО) Это варенье прекрасно подходит в качестве гарнира или соуса к блюдам из курицы, индейки, мяса, паштетам и фаршированным овощам. Варенье из репчатого лука имеет красивый цвет и очень необычный оригинальный вкус. Берем: 7 луковиц репчатого лука, 2,5 стакана сахара, лучше коричневого, две столовые ложки белого вина, две столовые ложки 5%-ного уксуса, растительное масло для жарки - лучше рафинированное подсолнечное. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в сотейнике его на масле до золотистого цвета, затем добавляем сахар и варим эту массу до тех пор, пока она не расплавится и не закипит. Как только вся эта прелесть закипит, убавляем огонь до минимума и варим около получаса до карамелизации. Затем добавляем уксус и вино, и через 15 минут выключаем, остужаем, закатываем в банки и храним в холодильнике. Если хранить собираемся долго, можно заморозить. -------------------- |
| Диметра |
Сообщение #1185
|
![]() Активный участник
Репутация: 126 Группа: Посетители Сообщений: 4695 Регистрация: 18.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
21 января День супруга в Исландии. Примерно в этот день по древнеисландскому календарю начинался суровый зимний месяц Торри. В разных районах Исландии складывались разные обычаи насчет того, кто из супругов должен зазывать и задабривать новый месяц, однако большинство (во главе с фольклористом И. Арассоном) считает, что это - долг мужа. По обычаю, хозяин должен был встать ни свет ни заря и в одной штанине, прыгая на одной ноге, описать круг вокруг усадьбы, нараспев приветствуя Торри. Неудивительно, что священники того времени упоминали об этом ритуале с особой брезгливостью. Сейчас редко можно встретить исландца, досконально исполняющего древний обычай: зато день, как и раньше именуется днем супруга. А для мужской части населения это означает (удвоенную порцию) кофе в постель, и - нередко - цветы от жены или подруги. Женщины стремятся уделить как можно больше внимания своей второй половинке, не только исполняя, но и предугадывая желания любимого. Если вы ждали повода обрадовать любимого мужчину, знайте, он наступил. -------------------- ![]() |
| zarjj |
Сообщение #1186
|
| Новичок
Репутация: 1 Группа: Посетители Сообщений: 0 Регистрация: 10.09.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Польза алкоголя для женщин среднего возраста Недавно проведённое исследование обнаружило, что женщины среднего возраста, ежедневно употребляющие алкоголь — не более 2 бокалов — будут в старости значительно здоровее тех, кто выпивал всего один или два раза в неделю тоже количество алкогольных напитков. Несколько бокалов вина в день в среднем возрасте могут сделать женщин более здоровыми в старости. Учёные говорят, что умеренное потребление алкоголя может привести «к успешному старению» и сократить риск инсульта. Результаты американских исследований наталкивают на предположение, что бытующее мнение о вреде алкоголя на здоровье человека может быть в значительной степени преувеличено. Доказательством этого служит тот факт, что регулярное потребление алкоголя в умеренном количестве в течение всей жизни, имеет определённую пользу для здоровья. И хотя ограниченное количество вина в день долгое время ассоциировалось с улучшением сердечного здоровья, особенно у мужчин, общее воздействие алкоголя на состояние здоровья человека оценивалось крайне редко. Учеными были проведены два исследования — в Женской Больнице Бригхэма и Гарвардском университете Бостона — в ходе которых в качестве ориентира использовались данные исследования «Изучение здоровья медсестёр» (Nurses’ Health Study), группового исследования, которое проводилось в период с 1976 по 1990 годы и охватило более 200 000 испытуемых. Почти 14 000 женщин, которые потребляли алкоголь в течение жизни, успешно дожили до 70-тилетнего возраста. Было также обнаружено, что 1 499 женщин в возрасте 70 лет не страдали от таких распространённых заболеваний, как рак и болезнь сердца, и не имели никаких физических ухудшений или проблем с памятью. У группы испытуемых в возрасте 58 лет, потребляющих 1–2 бокала вина почти каждый день, вероятность успешного перехода в старость была на 28% выше, чем у трезвенниц. Более того женщины, регулярно потребляющие алкоголь (большинство дней в неделю), вероятно, будут более здоровыми чем женщины, которые выпивают всего 1–2 дня в неделю, что часто заканчивается злоупотреблением последнего. Второе исследование проанализировало риск инсульта у 73 450 женщин в рамках «Изучение здоровья медсестёр», у которых не было зарегистрировано ни болезни сердца, ни рака. Таким образом, потребление алкоголя связано с более крепким здоровьем и меньшим риском возникновения инсульта. Учёные до сих пор бьются над данной загадкой и стараются найти однозначный ответ этому феномену. Тем не менее, согласно одной теории, потребление алкоголя способствует более эффективному усвоению глюкозы организмом и снижает риск образования кровяных сгустков. -------------------- |
| zarjj |
Сообщение #1187
|
| Новичок
![]() -------------------- |
| SandyMoon |
Сообщение #1188
|
![]() Активный участник
Репутация: 188 Группа: Посетители Сообщений: 6378 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (zarjj) ежедневно употребляющие алкоголь пркрасный повод выпить, напрмер, из 13го источника Карловых Вар -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| КлюкваМяу |
Сообщение #1189
|
![]() Активный участник
Репутация: 127 Группа: Посетители Сообщений: 7326 Регистрация: 21.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (zarjj) # 1186 Почему то не сказано о тех,кто вобще не употребляет алкоголь. Дилемма.Может стоит начать пить?-может здоровее буду? -------------------- Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!!! |
| zarjj |
Сообщение #1190
|
| Новичок
КлюкваМяу, Quote (zarjj) У группы испытуемых в возрасте 58 лет, потребляющих 1–2 бокала вина почти каждый день, вероятность успешного перехода в старость была на 28% выше, чем у трезвенниц. Так,что Аннушка,хочешь не хочешь ,а пить придётся))) -------------------- |
| КлюкваМяу |
Сообщение #1191
|
![]() Активный участник
Репутация: 127 Группа: Посетители Сообщений: 7326 Регистрация: 21.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (zarjj) ,а пить придётся))) Слава богу мне еще не 58))) Quote (zarjj) группы испытуемых в возрасте 58 лет Если доживу,тогда и начну))) -------------------- Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!!! |
| zarjj |
Сообщение #1192
|
| Новичок
Как покоряли Россию… кошки? Считается, что на Руси домашних кошек стали разводить в VII веке. Поначалу они жили при церквях, в монастырях да в княжеских палатах. Послы византийские в качестве драгоценного дара привозили этих животных. Но живые презенты, презрев присвоенный им статус редкостного экспоната, проявляли независимый нрав и неукротимую страсть к продолжению рода, заводя брачные знакомства без учета высокородности партнеров… В науке подобный процесс называется аборигенным формированием породы. Так что в X-XII веках кошки распространились по всей территории страны, правда, по-прежнему оставаясь обитателями хором. И даже в XIV веке, хоть и стали уже весьма известными животными, мурлыки не добрались до изб простолюдинов, т.к. были им не по карману и не по положению. Кстати, в «Правосудье митрополичьем» – известном судебнике того времени – высокая ценность кошки в качестве домашнего зверя подкреплена штрафной санкцией за хищение, равной аналогичной мере за угон вола. Но через пару столетий кошки заявили свои права обретаться там, где сочтут нужным, и выбирать себе хозяина по нраву, а не по увесистости кошелька. Приняв в хозяйский быт прежде «вельможное» животное, крестьянин и ремесленник возрадовался так, что чувства вылились в пословицах: без собаки не двор, без кошки не дом; псу должна быть конурка, коту – печурка; кто кошку любит – тот и жену свою любить станет. Да и было отчего радоваться: в доме появился сторож продовольственных запасов. Правда, он и сам мог позариться на сметанку, но этот урон все же был несравним с тем разором, что причиняли мыши. Впрочем, сильные мира не изменили вековой приязни к кошкам. Например, кот царя Алексея Михайловича был удостоен портретного изображения крупным планом, который и ныне хранится в Эрмитаже (работа голландского художника Фредерика Мушерона, 1661). Высочайшее повеление «иметь при амбарах котов, для охраны таковых и мышей и крыс устрашения» содержится в одном из указов Петра I. Он же поселил у себя кота, привезенного из Голландии. Дочь его, государыня Елизавета Петровна, в 1745 году выписывала из Казани котов-крысоловов местной породы, как особо искусных охотников, специально для Зимнего дворца. При дворе Екатерины Великой жили короткошерстные красавицы пепельно-голубого окраса с ярко-зелеными глазами. У императора Николая I тоже был голубой кот по прозванью Васька. Несмотря на расхожую кличку, он был, как считается, самым избалованным представителем породы. Русский престол дарил кошек европейским монархам, в частности, британской королеве. На туманном Альбионе их называли «иностранная голубая», «мальтийская голубая» и «архангельская голубая», до тех пор, пока породе в 1939 году не было присвоено окончательное наименование «русская голубая». Кстати, с тех пор, как Екатерина II закрепила за кошками официальный статус охранников картинных галерей, они продолжают верно и неустанно нести возложенную на них службу. На сегодняшний день штат четвероногих сотрудников Эрмитажа насчитывает, по разным данным, от пятидесяти до более сотни «бойцов». Несколько лет назад был создан Фонд друзей котов этого музея, который собирает средства на их прокорм и лечение, проводит акции и даже выставки в их честь. Об эрмитажных кошках ходят легенды. Когда однажды они напроказничали и были изгнаны, то вслед за этим случилось жуткое нашествие крыс, и пришлось кошек спешно возвращать. А одна шустрая мурка облюбовала в качестве спального места царский трон и регулярно поднимала переполох, т.к. при ее проникновении на желанную «лежанку» срабатывала сигнализация. После этого хвостатым охранникам запретили появляться в музейных залах. Но популярность их от этого не уменьшилась. Немецкие журналисты даже сняли фильм об этом музейном «подразделении», который был показан по многим европейским телеканалам. И теперь Эрмитажу приходится регулярно отказываться от пополнения его за счет добровольных даров многочисленных желающих, и не только в частном порядке, но и в публичных заявлениях информационным агентствам. Кошек – некогда диковинных зверьков, а ныне повсеместно распространенных – в России множество. И питомников становится все больше. Развивается фелинология – раздел зоологии, изучающий кошек и их породы, одним из достижений которой стало признание в мире сибирской породы в конце прошлого века. -------------------- |
| SandyMoon |
Сообщение #1193
|
![]() Активный участник
Репутация: 188 Группа: Посетители Сообщений: 6378 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (zarjj) стало признание в мире сибирской породы сибирские-самые сибиряки! ![]() -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| zarjj |
Сообщение #1194
|
| Новичок
Татьянин день, День студента. История возникновения праздника «В этом году выпили всё, кроме Москва-реки, Добавлено (25.01.2011, 03:12) -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1195
|
![]() Активный участник
"Гаудеамус игитур" - старинная студенческая песня, возникшая из застольных песен вагантов (средневековые бродячие певцы, выходцы из недоучившихся семинаристов или разжалованных священников) - появилась в XIII или XIV веке, либо в Гейдельбергском, либо в Парижском университете (Себастьян Брант упоминает гимн 1267 года под названием "Gaudeamus igitur"). В течение нескольких веков песня передавалась изустно и поэтому имеет много вариантов. В печатном виде текст "Гаудеамуса" впервые появился в 1776 году, а в 1781 странствующий писатель Киндлебен (Christian Wilhelm Kindleben) придал ему форму, сохранившуюся до настоящего времени.Известный мотив песни утвердил, вероятно, композитор XV века Йоханнес Окегем. "Гаудеамус" стал гимном студенчества всех времен и народов. Без него не проходит ни одно посвящение в студенты. И не знаю, как другие, а в нашей университетской компании ни одно застолье не обходится без него и без еще одной вагантовской песни, которую, безусловно знают все - "Во французской стороне, на чужой планете…" Но сегодня речь не о ней, а о "Гаудеамусе"… Gaudeamus igitur, Ubi sunt, qui ante nos Vita nostra brevis est, Итак, будем веселиться, Да здравствует университет, -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1196
|
![]() Активный участник
25 января - 25 июля две фатальные даты, Владимир Высоцкий прожил сорок два с половиной года - 15520 дней, такая короткая, но столь много вместившая в себя жизнь. Дни, вместившие чуть меньше тысячи написанных стихотворений и песен, десятки сыгранных ролей в кино и театре, многочисленные концерты и выступления. О нем много говорили и говорят, его песни слушали и слушают, его работами в театре восхищались, а фильмы с его участием неизменно пользуются успехом. У Владимира Высоцкого множество поклонников, но у каждого человека свой Владимир Высоцкий. И свой Гамлет...
* * * Что лабазники врут про ошибки Христа, Триста лет под татарами - жизнь еще та, Пусть не враз, пусть сперва не поймут ни черта, Только чашу испить - не успеть на бегу, На вертящемся гладком и скользком кругу Передам, и не надо держаться в кругу - Я с сошедшими с круга пасусь на лугу, Я до рвоты, ребята, за вас хлопочу. Даже если сулят золотую парчу Лучше я загуляю, запью, заторчу! Если все-таки чашу испить мне судьба, Добавлено (25.01.2011, 08:00) Светя другим, сгораю сам, Светя другим, сгораю сам. Сгорая сам, светя другим... КОНИ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Я коней напою, я куплет допою - Сгину я - меня пушинкой ураган сметет с ладони, Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Я коней напою, я куплет допою - Мы успели : в гости к Богу не бывает опозданий, - Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Я коней напою, я куплет допою - Я НЕ ЛЮБЛЮ… Я не люблю открытого цинизма, Я не люблю, когда наполовину Я ненавижу сплетни в виде версий, Я не люблю уверенности сытой, Когда я вижу сломанные крылья, Я не люблю себя, когда я трушу, Я не люблю манежи и арены, Добавлено (25.01.2011, 08:00) Твой мир колдунами на тысячи лет В какой день недели, в котором часу БЕЛЫЙ ВАЛЬС Ты сам, хотя танцуешь с горем пополам, И вот, всё ближе, всё реальней становясь, Ты внешне спокоен средь шумного бала, Если петь без души - вылетает из уст белый звук. Был белый вальс - конец сомненья маловеров Возведены на время бала в званье дам, Белее снега, белый вальс, кружись, кружись, Ты внешне спокоен средь шумного бала, Если петь без души - вылетает из уст белый звук. Где б ни был бал - в лицее, в Доме офицеров, Потупя взоры, не смотря по сторонам, Куда б ни бросило тебя, где б ни исчез, - Ты внешне спокоен средь шумного бала, Если петь без души - вылетает из уст белый звук. Добавлено (25.01.2011, 08:01) Возвращаются все, кроме лучших друзей, Но мне хочется думать, что это не так, - ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ Он начал робко с ноты "до", Смешно, не правда ли, смешно?.. Он пока лишь затеевал спор, спор Он знать хотел все от и до, Смешно, не правда ли, смешно? Ни единою буквой не лгу, не лгу. Но к ней в серебряном ландо Смешно, не правда ли, смешно, БАЛЛАДА О ПРАВДЕ И ЛЖИ И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью, Только к утру обнаружила Правда пропажу Тот протокол заключался обидной тирадой, Некий чудак и поныне за Правду воюет, -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1197
|
![]() Активный участник
ПОЖАРЫ Пожары над страной Все выше, жарче, веселей. Их отблески плясали в два притопа, три прихлопа, Но вот судьба и время Пересели на коней, А там в галоп, под пули в лоб - И мир ударило в озноб От этого галопа. Шальные пули злы, Увертливы поводья, словно угри, Ни бегство от огня, Еще не видел свет подобного аллюра! И кто кого - азартней перепляса, Удача впереди, Доверчивую смерть вкруг пальца обернули. Пел ветер все печальнее и глуше, ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ Мне теперь не понять, кто же прав был из нас Он молчал невпопад и не в такт подпевал, То, что пусто теперь, не про то разговор: Нынче вырвалась, будто из плена, весна, Наши мертвые нас не оставят в беде, Нам и места в землянке хватало вполне,
-------------------- |
| SandyMoon |
Сообщение #1198
|
![]() Активный участник
Владимир Высоцкий Мой Гамлет Я только малость объясню в стихе, На все я не имею полномочий... Я был зачат, как нужно, во грехе, - В поту и нервах первой брачной ночи. Я знал, что отрываясь от земли, - Я знал - все будет так, как я хочу. Не думал я над тем, что говорю, Пугались нас ночные сторожа, Я знал, мне будет сказано: "Царуй!" - Я улыбаться мог одним лишь ртом, Но отказался я от дележа Я позабыл охотничий азарт, Я видел - наши игры с каждым днем Я прозревал, глупея с каждым днем, Мой мозг, до знаний жадный как паук, С друзьями детства перетерлась нить, - Но вечно, вечно плещет море бед. Зов предков слыша сквозь затихший гул, В непрочный сплав меня спаяли дни - А мой подъем пред смертью - есть провал. Я, Гамлет, я насилье презирал, Но гениальный всплеск похож на бред, 1972 -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| big-mammy |
Сообщение #1199
|
![]() Активный участник
Сегодня 67 — годовщина полного снятия блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда навсегда останется в памяти людей одной из самых трагичных и печальных страниц в истории нашей Родины. Она длилась 872 дня - с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. К началу блокады в городе имелись небольшие по объёму запасы продовольствия и топлива - никто не ожидал, что враг подойдет к Петра творенью так быстро. Единственным путём сообщения, связывающим осажденный Ленинград с внешним миром, «большой землей», оставалось Ладожское озеро, находящееся в пределах досягаемости артиллерии осаждающих. Именно через него в осажденный город пошли грузы. Зимой - санями, полуторками по льду, проваливаясь в воронки от артобстрелов, в полыньи, летом - небольшими кораблями Ладожской флотилии. Этот путь для многих стал «Дорогой жизни». В Ленинград везли продукты, топливо, боеприпасы, и вывозили людей, в первую очередь - детей. Мне было 12 лет, Сережке - 10, когда родители впервые привезли нас в Питер. Где мы только не были… В последний день они привезли нас на Пискаревское кладбище, где покоятся 570 тысяч жителей города... Малюсенький зал мемориала кладбища… В одной из витрин - дневная пайка - крохотный кусочек хлеба вперемешку со жмыхом, опилками, лебедой… Наверное, я никогда не смогу забыть его. Так же, как и копию дневника девочки, Тани Савичевой, почти нашей ровеснице - в 41-м ей было всего 11 лет. Несколько пожелтевших листочков, на которых крупным детским почерком записана история целой семьи: « Женя умерла 28 дек в 12.30 час утра 1941 г. » НА ДОРОГЕ ЖИЗНИ В пальцы свои дышу - Долго до утра Фары сквозь снег горят, Вспомни-ка простор Не повернуть руля, Ты глаза закрой, -------------------- |
| Anasteziya |
Сообщение #1200
|
![]() Активный участник
Репутация: 16 Группа: Посетители Сообщений: 2120 Регистрация: 8.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Без комментариев. big-mammy, спасибо. |
![]() ![]() |
| Сейчас: 11 февраля 2012 12:15 |