![]() ![]() |
| angel1977 |
Сообщение #1121
|
![]() Активный участник
Репутация: 197 Группа: Посетители Сообщений: 5494 Регистрация: 13.12.2009 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (big-mammy) Детские стихи и рассказки сначала выкладывались для замечательного мальчишечки Андрюшки, спасибо, Ташенька... когда я с утра прочитала ему с телефона эти слова, он потом ходил довольный, такой гордый... похвалился папе, и пристал ко мне чтобы я ему ещё раз прочитала, что ему Сказки и стихи приносили...
Quote (big-mammy) И я начинаю подумывать, не перенести ли детскую страничку в тему Маюши "Наши чада. Дети (свои и чужие) и все что с ними связано"? мне такие рассказики и здесь нравится читать, правда я соглашусь, что лучше собирать в детсвкой теме, потому что Андрюха мало читает, слушает с удовольствием, пока я читать не устаю, а тут стимул, прочитать, потому что ты принесла, так и приучится... и я особо с ним не стою, когда он читает и пишет, только слушаю, мне будет спокойно, что ему в детской темке читать всё можно... |
| big-mammy |
Сообщение #1122
|
![]() Активный участник
Репутация: 15 Группа: Посетители Сообщений: 2103 Регистрация: 8.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ Замечательное со всех сторон блюдо - и вкусное, и красивое, и достаточно простое в приготовлении. Годится для любого праздничного стола, в том числе и Новогоднего. Ингредиенты: 800 г свиной шейки, 200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные), 300 г сыра (хорошо подходит "Российский”), 3-4 помидора (в зависимости от размеров), соль и перец по вкусу… Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. ЦВЕТЫ С НАЧИНКОЙ Каждый пласт теста режем на 4 части, немного раскатываем квадраты. Начинку (все измельченные и смешанные ингредиенты) выкладываем в центр квадрата и слепляем края ромбом – нижний левый с верхним правым и наоборот. Только не на совесть слепляем, а чуть прихватываем, чтобы в процессе выпекания наши «цветы» сами «распустились». Готовые ромбики выкладываем на смазанный растительным маслом противень и убираем в разогретую духовку минут на 20 – 25. -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1123
|
![]() Активный участник
Репутация: 15 Группа: Посетители Сообщений: 2103 Регистрация: 8.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (angel1977) с утра прочитала ему с телефона эти слова, он потом ходил довольный, такой гордый... Теперь я хожу вся такая гордая-прегордая, довольная-предовольная!... Quote (angel1977) мне будет спокойно, что ему в детской темке читать всё можно... Значит, решено? Все, предназначенное для детского или семейного просмотра теперь выкладываем в "Наших чадах". Да? А теперь представляю вам Crazy Frog! Жабки-хамелионы, жабки-мутанты... -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1124
|
![]() Активный участник
СЕГОДНЯ НАСТУПИЛО КАТОЛИЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВО. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Ива Афонская Тишина и чистота, Свыше послана тебе, Снег идет – и, чуть дыша, Снег идет, снимая боль, -------------------- |
| SandyMoon |
Сообщение #1125
|
![]() Активный участник
Репутация: 188 Группа: Посетители Сообщений: 6378 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (big-mammy) Снег идет, снимая боль, у земли обледенелой. да-да.. заморозка Quote (big-mammy) Crazy Frog вот они какие бувают, собратья))) Quote (big-mammy) не только солнечная, но и дождливая и хмурая погода а и пусть будет... лучи виднее ![]() -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| big-mammy |
Сообщение #1126
|
![]() Активный участник
ЧТО ЗА ФРУКТ - ГРАНАТ? Зимой на прилавках появляются эти аппетитные сочные плоды - гранаты. Многие думают, что свое название гранат получил благодаря сходству с разрывным снарядом — гранатой. Это неверное представление! Научное название как фрукта, так и военного снаряда происходят от одного латинского слова «granatus», обозначающего «граненый», «зернистый». Как и любой дар природы, гранат не только вкусен, но и полезен. Первое и очень важное свойство фрукта - он содержит много железа, необходимого для кроветворения, особенно об этом следует помнить будущим мамам! Для эффекта нужно ежедневно съедать один гранат. Сок граната повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, в том числе простудным, вирусным и инфекционным, - это благодаря витамину С. А в народной медицине сок сладкого граната используют при заболеваниях почек… Кроме того, сок этого фрукта используют и в косметологии! Он отлично отбеливает кожу, избавляет от пигментных пятен и помогает при угревой сыпи вот рецептик маски… 2 столовых ложки гранатового сока смешайте с мыльной пеной и 1 чайной ложкой соли. Достаточно подержать маску на лице 2-3 минуты. А уж как можно использовать гранат в кулинарии… Есть множество рецептов соусов, напитков, салатов и даже… борщей с гранатом! Я уж не говорю о варенье, пастиле, желе и прочих сладостях! Покупая гранаты, выбирайте большие, тяжелые для своего размера плоды без повреждений, с коричневой и сухой короной. Гранаты можно долго хранить — 2-3 месяца. Сделать это можно, положив целый, не начатый и не поврежденный фрукт в морозилку. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1127
|
![]() Активный участник
Трусы мужчины выдадут все его секреты Сеть британских универмагов совместно с социологами провела опрос среди покупателей и выяснила, что мужчина сам подбирает себе нижнее белье только в том случае, если рассчитывает в нем произвести впечатление на женщину. Данные опроса свидетельствуют о том, что юноши до 19 лет доверяют покупку трусов матерям, а вот девушки уже с 13 лет сами занимаются этим вопросом. Мужчины в возрасте 19-23 года чаще всего покупают трусы самостоятельно, потому что обычно в этом возрасте они находятся в поиске второй половины. После 33 лет мужчины в отделе белья в одиночестве появляются редко, обычно их сопровождает жена или постоянная партнерша. Специалисты сделали прозрачный вывод: если мужчина покупает трусы сам и тщательно подходит к выбору, значит, он одинок и желает поскорей устроить личную жизнь. Как правильно готовить рис? -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1128
|
![]() Активный участник
Принц с Белым Конем - Ой, а Вы кто? - удивилась Аня, увидев в дверях мужчину лет тридцати, невзрачного вида, в поношенном плаще, грязной вязаной шапочке и со щетиной на лице. - Здравствуй, Аня! Я - Твой Принц. На Белом Коне, - с подкупающе искренним взглядом сказал мужчина, и от него пахнуло перегаром. - А где конь? - усмехнулась Аня. - В лифте сидит - караулит, чтобы не уехал, - все также искренне ответил Принц, - Аня, собирайтесь, мы прямо сейчас едем ко мне во дворец. - А почему я должна с Вами куда-то ехать? - сдержанно спросила Аня. - Так ты же меня всю жизнь ждала! Чтобы я приехал и забрал тебя. - Вы себя с кем-то путаете! - Аня попыталась закрыть дверь, но Принц успел подставить ногу. - Аня, только без глупостей! У меня нет времени на все эти шуры-муры! Одевайтесь, поехали. - Да пошел ты! - Аня смогла закрыть дверь. - Дура набитая! - Принц стукнул по двери кулаком, - Зачем мечтала-то тогда? Не дождавшись ответа, Принц повернулся и зашел в лифт. - Грубо ты с ней! - сказал Белый Конь. - Я хотел по-хорошему, а она видишь, как! - с досадой процедил Принц. - А я бы тебе даже открывать не стал - весь грязный какой-то, небритый, - Белый Конь сплюнул на пол. - Надоело все! Каждый день эти дурочки с жидкими косичками и прыщами, и к каждой еще нужно подход найти! А я уже иссяк, понимаешь, иссяк! Это еще года три назад я сострить и обаять мог, а сейчас… - Принц устало махнул рукой. - Завязывать пора, - сказал Белый Конь и затушил окурок о стену лифта. - Да ты что?! Их еще вон сколько, а нас с тобой только двое. Если мы завяжем, кто будет этим заниматься? - Ладно, хозяин, замяли! Деньги-то на автобус у тебя есть? - У меня-то есть, а ты как? - А я опять сделаю вид, что случайно зашел в автобус. Принц, сутулясь, вышел из подъезда, а за ним, хромая, шел его Белый Конь… Дверь закрылась. Негнущимися пальцами Аня защелкнула замок и опустилась на корточки. Слезы предательски подступили к горлу, эх… не заплакать бы. К черту вас, слезы, слышали?! Не буду плакать. Не буду! Напротив, со стены бездушно смотрело ее собственное Отражение из зеркала - тень от той, которая сейчас безуспешно боролась со слезами. - Чего плачешь, опять принц приходил? - спросило Отражение? Ну что ты, как маленькая, что в первый раз что ли?! Опять - двадцать пять! Сколько их уже было-то?! И хоть кто-нибудь настоящим оказался?! Слова красивые говорили, обещания давали… Только поверь, поверь только! И ты, как дура, верила, да, да! Именно, как дура! Вот сколько раз тебе говорить?! Выбрось ты из головы эти сказки! Хотя… а вдруг, это Он, и это все - правда. И слова про любовь, и то, что весь мир сейчас перед нами, - иронично сказало Отражение. - И Дура! Дура была, что верила! Каждый раз, когда ты верила, они уходили! Нет их! Понимаешь, нет!!! Не бывает Принцев, да еще с говорящим Белым Конем! Это для дур, вроде тебя, придумали! А ты ждешь! Надеешься и ждешь! И каждый раз по носу получаешь, и все равно ждешь… Слезы катились из глаз, она плакала и слушала… И Отражение плакало. Ведь все правда, до единого слова - правда! И слезы эти глупые… Подумаешь Принцем назвался. Да и кто это был то?! Небритый, перегаром несет и шапка, какая то дурацкая! Почему-то от мыслей про шапку стало еще хуже… Вдруг Отражение замерло… Что такое? Всхлипы прекратились. Куда это она собралась?.. -Эй, ты! Эй, ты куда?! Аня торопливо натягивала пальто. Обутые на босу ногу ботинки явно нуждались в чистке, но ей это было уже не важно, и, натянув шарф, она открыла дверь и вышла, а потом побежала… не дожидаясь грязного лифта… -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1129
|
![]() Активный участник
-------------------- |
| SandyMoon |
Сообщение #1130
|
![]() Активный участник
Репутация: 188 Группа: Посетители Сообщений: 6378 Регистрация: 21.02.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (big-mammy) Трусы мужчины выдадут все его секреты интересно, те ,что с Робкой.. что означают????)))) Quote (big-mammy) вышел из подъезда, а за ним, хромая, шел его Белый Конь… что же у прынца конь хромает? если он о животинке не может позаботиться, так на фиг такой прынц? Quote (big-mammy) рецепт приготовления риса: как раз сегодня варила.. специальный типа японский.. для с_ушЕй big-mammy, а жабок-то , жабок! спасибо! /терзают тока смутные сомнения об первой.. ее вот так в неволе вырастили? бедненькую... -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| big-mammy |
Сообщение #1131
|
![]() Активный участник
Quote (SandyMoon) интересно, те ,что с Робкой.. что означают????)))) Привет от дедушки Зигги. Инфернальное желание заполучить в эти самые трусы оригинальный объект своей страсти... А рот этого самого оригинального объекта на внутренней стороне трусов... Quote (SandyMoon) что же у прынца конь хромает? если он о животинке не может позаботиться, так на фиг такой прынц? Сашенька, сколько ж можно по замызганным хрущебам шастать в поисках принцесс. Тут не только прихрамывать станешь. Тут все копыта на лестницах переломаешь - вон, как коняшка лифт-то охранял, чтоб не угнали... Тем более, что вместо принцесс все больше Quote (big-mammy) дурочки с жидкими косичками и прыщами Устали они... Quote (SandyMoon) ее вот так в неволе вырастили? бедненькую... Думаю, ее сначала раз в ...дцать сначала сложили, в бутылку засунули, а потом через соломинку надули до натуральных размеров... ![]() -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1132
|
![]() Активный участник
О пользе клубники… Клубника – любимая с детства, ароматная и самая популярная ягода. Она употребляется свежей и широко используется для производства различных вкусностей, таких как мороженое, желе, нектары, выпечка, и многого другого. Как все фрукты и ягоды, и особенно те из них, которые ярко окрашены, клубника богата антиоксидантами. В дополнение к антиоксидантам, клубника содержит много других ценных питательных веществ и может эффективно использоваться для предотвращения значительного количества заболеваний. Кроме того, есть много показателей, которые говорят о пользе клубники... Во-первых, согласно новейшим исследованиям, потребление клубники усиливает либидо... Причем это утверждение справедливо не только для мужчин, но и для женщин. Причиной всему цинк, высокий процент которого содержится в семенах ягод. Цинк является важным элементом, способствующим сексуальному возбуждению. Во-вторых, если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов, кстати, съеденные в сезон 10 кг свежей клубники обезопасят вас от гриппа и ОРЗ… Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Кроме того, клубника обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом. И вкусно, и полезно! При заболеваниях почек и мочевых путей рекомендуется весь сезон употреблять ягоды клубники. Лучше есть каждый день не менее 400 граммов, потреблять ее можно без ограничений, если, конечно, не мешает аллергия. Кстати, клубника является природным мочегонным средством и успокаивающе действует на печень. Поэтому при ревматизме и заболеваниях печени рекомендуется применять клубничную диету. В течение недели нужно ежедневно съедать по 1,5 килограмма ягод. Заодно это помогает избавиться и от накопленных за зиму лишних килограммов. Клубника позволяет восполнить дефицит железа при малокровии. В 200 г свежей клубники сдержатся: 60 калорий, 4.6 г клетчатки, 0 г жира, 1.2 г белка, 14 г углеводов, 28 мг кальция, 0.8 мг железа, 20 мг магния, 38 мг фосфора, 54 мг калия, 1.4 мг селена, 113.4 мг витамина С, 35.4 мкг фолиевой кислоты, 54 МЕ витамина А . Служит эта ягодка и для профилактики заболеваний глаз. Дело в том, что основной причиной почти всех проблем глаз являются свободные радикалы и дефицит определенных питательных веществ. Вследствие возрастных изменений и недостатка этих защитных питательных веществ, свободные радикалы значительно повреждают наше зрение - развиваются сухость глаз, дегенерация оптических нервов, дефекты зрения, а также наши глаза становятся уязвимы для инфекций. Но при употреблении этой замечательной ягоды в пищу следует помнить золотое правило – все хорошо в меру! Клубника, при чрезмерном употреблении может вызвать сильнейшую аллергию! По этому, не стоит есть больше, чем 400 грамм в день! Здоровья вам и приятного аппетита! -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1133
|
![]() Активный участник
У нее были крылья У нее были крылья. А он не знал, вернее не хотел верить. Она умела летать. А он и знать об этом не хотел. Спуская ее каждое утро с лиловых облаков, он говорил: - Не выдумывай, глупышка. Ты не умеешь летать. А она не обижалась. И снова улетала. Бродила одиноко по облакам, бросала солнце как мяч. Ловила мечты людей и играла ими словно песком, пропуская их сквозь нежные пальцы. Но приходил он. Он был старше ее, он не умел летать. Он находил ее, потому что у него были связи. Она убегала от него, игриво смеясь и окунаясь в очередное облако. А ему стоило щелкнуть пальцами, как две большие, хищные птицы, останавливали ее. У нее была детская душа. Она любила полевые ромашки. Он находил тонну ромашек. Осыпая ее с ног до головы. Но она не смеялась. Она смотрела на них. Крупные, садовые, бездушные цветы веяли холодом также как и он. Она была ветром. Каждую ночь летела она к звездам, отправляя им воздушные поцелуи. Звезды сплетали ей венок и предлагали остаться с ними. Но приходил он. - Не выдумывай, глупышка. Ты не ветер, - говорил он. Она любила дождь. Она пробиралась сквозь капли, к самому сердцу дождя. Она была радугой. Она рисовала ее цвета, окуная кисть в лужи. Она рисовала город. - Не выдумывай, глупышка. Ты не радуга, – говорил он. У нее было сердце поэта. Она подбрасывала его в облака и окунала в воду. Она любила поэзию… - Не выдумывай, глупышка, – говорил он. – Ты не поэт. Она любила рисовать. Окунет как-то кисть в акварель и нарисует закат. Потом подарит его людям. Но приходил он: - Не выдумывай, глупышка. Ты не художник. Однажды она улетела. Улетела навсегда. Оставив крылья. А может, ушла. Босиком, собирая ромашки и вплетая их в волосы. -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1134
|
![]() Активный участник
Эти опасные стринги Считается, что трусики стринги вошли в моду не так давно – в конце прошлого, ХХ века. Однако на самом деле они были придуманы ещё до начала Второй мировой войны, в Америке. Кто-то из власть имущих однажды (случайно или нет), оказался в ночном клубе, где показывали стриптиз. Дамы танцевали перед публикой совершенно обнажёнными, и высокий гость, отличавшийся более строгими взглядами, приказал прикрывать интимные места хотя бы в какой-то степени. Вот тогда и появились стринги, причём стриптиз с ними стал гораздо интереснее и эротичнее. А все последующие поколения женщин с удовольствием стали использовать эту деталь одежды, позволяющую чувствовать себя раскрепощённой и сексуальной. Стринги – это именно то, что прикрывает «в какой-то степени» - треугольник из ткани, к которому прикреплены тесёмки. Конечно, это выглядит сексуально, особенно у тех дам, чьи ягодицы в хорошей форме. Практичность стрингов тоже является одной из причин их популярности: ведь они позволяют надеть то, что захочется – прозрачную и лёгкую юбку, обтягивающее вечернее платье, модные джинсы, и при этом остаются совершенно незаметными под одеждой – как будто их нет. Выбор стрингов на рынке сегодня очень широк. Производители стараются сделать свои модели как можно привлекательнее, и используют для этого самые разные материалы. Дешёвые стринги, как и другое дешёвое бельё, шьют из синтетических тканей. Однако те, кто действительно выпускает качественную продукцию, используют другие материалы: сетчатое полотно, шёлк, микроволокно или хлопок. Тем не менее, гинекологи всего мира считают стринги серьёзной проблемой. Стремление женщин с их помощью подчеркнуть свою сексуальность и привлекательность чревато серьёзными неприятностями со здоровьем, а подчас тяжёлыми формами различных заболеваний и инфекций. Причин много, и одна из них – использование синтетики для пошива стрингов. Чем больше синтетических волокон, тем легче бельё будет держать форму. Однако воздух такая ткань пропускает плохо, накапливает влагу, раздражает кожу и нежные слизистые оболочки. Форма стрингов тоже вносит свой вклад в развитие различных заболеваний, так как узенькая тесёмка между ягодицами в буквальном смысле помогает кишечным бактериям спускаться из ануса во влагалище. Так что же делать – отказаться от стрингов совсем? Но ведь это так удобно, стильно и красиво! А главное – сексуально! Выходит, нужно выбирать между красотой и здоровьем? Такая постановка вопроса звучит нелепо, тем более что красота – это, прежде всего, здоровье, а особенно женское здоровье. И о какой сексуальности может идти речь, если именно с женскими половыми органами постоянно будут возникать проблемы? На самом деле, всё решается довольно просто. Если вы купили себе стринги, это не означает, что их нужно носить постоянно, в любой ситуации, будь то поход по магазинам, свободное время, прогулка или даже рабочее время. Вот в рабочее время стринги уж совершенно ни к чему, если, конечно, вы не работаете в стриптиз клубе. Стринги предназначены для того, чтобы в выгодном свете показать ваши достоинства в определённых ситуациях, например, когда нужно надеть элегантное и подчёркивающее вашу женственность вечернее платье, или тонкие облегающие брюки. Если носить стринги именно так, то проблем, как правило, не возникает. Однако чаще всего бывает наоборот, и женщины, да и юные девушки тоже, носят стринги постоянно, приобретая при этом воспаления, молочницу и заболевания посложнее, о которых здесь вспоминать не хочется. Покупая стринги, отдавайте предпочтение трусикам из натуральных материалов, лучше всего из хлопка. Если же иногда вы надеваете синтетические трусики, то используйте прокладки на каждый день (кстати, это норма, которая вообще не обсуждается). Не носите стринги целый день, а тем более - ночью. Ведь они бывают нужны на несколько часов, как и туфли на шпильках, поэтому при первой возможности заменяйте их более «спокойным» вариантом, например, слипами или танго. И конечно, всегда выбирайте стринги своего размера, и не дешёвые. Излишне говорить, что врезающееся в кожу и натирающее слизистую бельё, а в данном случае тесёмки стрингов - это самая благоприятная возможность для возникновения раздражений, воспалений и инфекций. P.S. И кстати... Мужчина в стрингах смотрится не менее сексуально. Правда, не каждый... -------------------- |
| big-mammy |
Сообщение #1135
|
![]() Активный участник
-------------------- |
| SandyMoon |
Сообщение #1136
|
![]() Активный участник
Quote (big-mammy) каждый день не менее 400 граммов Quote (big-mammy) не стоит есть больше, чем 400 грамм так-так. все понятно, шеф... той, что в первом случае, не менее, а той, другой-не более Quote (big-mammy) Потом взял ее крылья. эх, дядька, такую весчь свою надо иметь... Quote (big-mammy) Мужчина в стрингах смотрится не менее сексуально раз пошла такая пьянка... -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| AuntLlola |
Сообщение #1137
|
![]() Активный участник
Репутация: 85 Группа: Посетители Сообщений: 8717 Регистрация: 6.01.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (SandyMoon) раз пошла такая пьянка.. О! Ооооооо..... Пардон. <смотрит на тему> А мне показалось, что я в Палате.... :) ![]() -------------------- ![]() |
| SandyMoon |
Сообщение #1138
|
![]() Активный участник
Quote (AuntLlola) А мне показалось, что я в Палате.... так детям вроде выделили спец.канал... а чё? перенести? :booze: :santa: -------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
| Диметра |
Сообщение #1139
|
![]() Активный участник
Репутация: 126 Группа: Посетители Сообщений: 4695 Регистрация: 18.04.2010 ICQ:-- Предупреждения: ![]() |
Quote (big-mammy) Инфернальное желание заполучить в эти самые трусы оригинальный объект своей страсти... вот это выразилась дядюшка Зигги заценил бы Quote (big-mammy) Думаю, ее сначала раз в ...дцать сначала сложили, в бутылку засунули, а потом через соломинку надули до натуральных размеров... ээээ, однако скрутило жабку по жизни Quote (AuntLlola) Пардон. <смотрит на тему> А мне показалось, что я в Палате.... Quote (SandyMoon) так детям вроде выделили спец.канал угу, форкидс так что тут тем, кого после 9 спать не укладывают Quote (big-mammy) И кстати... Мужчина в стрингах смотрится не менее сексуально. Правда, не каждый... вот это мммммммммм -------------------- ![]() |
| SandyMoon |
Сообщение #1140
|
![]() Активный участник
искала чтонить на тему предпраздничной паники.. и вот что мне гугла выдало 18 непереводимых слов из разных языков мира Mamihlapinatapei — яганский (язык аборигенов Огненной Земли). Бессловестный, но осмысленный взгляд, который разделяют два человека желающих что-то сделать, но не желающих начинать первыми. Jayus — индонезийский. Анекдот, так неудачно рассказанный и настолько несмешной, что нельзя удержаться от смеха. Iktsuarpok — инуитский (язык Эскимосов). Выйти наружу чтобы посмотреть не идет ли кто. Litost — чешский. Милан Кундера, автор романа «Невыносимая лёгкость бытия» отмечает: «Касательно значения этого слова я тщетно искал аналог в других языках, хотя я не представляю себе как можно понять человеческую душу не понимая смысл этого слова.» Приблизительное определение — это состояние агонии и мучения вызванное внезапным осознанием собственной ничтожности. Kyoikumama — японский. Мать, неумолимо подталкивающая своего ребенка к академическим достижениям. Tartle — шотландский. Акт промедления, когда пытаешься представить кого-то, чье имя ты забыл. Ilunga – чилуба (юго-запад Конго). Слово, знаменитое своей непереводимостью. Большинство переводчиков определяют его как положение человека, готового простить и забыть первую обиду, стерпеть вторую, но никогда не простить третью. Cafuné — бразильский португальский. Нежно пройтись пальцами по чьим-то волосам. Schadenfreude — немецкий. Слово известное своим значением, которого почему-то нет в других языках. Означает удовольствие, получаемое при виде чьей-то неудачи. Torschlusspanik — немецкий. В дословном переводе звучит как «паника закрывающихся ворот», означает страх перед уменьшением возможностей с увеличением возраста. Wabi-Sabi — японский. Об этой японской концепции написано много, ее можно понимать примерно как стиль жизни основанный на нахождении красоты в несовершенстве всего живого и спокойном принятии природного цикла роста и распада. Dépaysement — французский. Чувство, появляющееся, когда находишься не на родине. Tingo – pascuense (восточная Исландия). Акт получения желаемых предметов посредством постепенного одалживания их у друзей. Hyggelig — датский. «Буквальный» перевод: дружелюбная, «уютная» манера вести себя. Но эти слова не передают истинный hyggelig. Это нечто, что надо прочувствовать чтобы понять. Хорошие друзья, холодное пиво и тепло от костра… L’appel du vide — французский. «Зов пустоты» – это буквальный перевод этого французского выражения, но используется оно для описания инстинктивного порыва прыгнуть с большой высоты. Ya’aburnee — арабский. Жутковатое и прекрасное, это загадочное слово означает «Ты меня похоронишь» и показывает надежду говорящего на то, что он умрет раньше собеседника, потому что жить без него было бы невыносимо. Duende — испанский. Изначально использовалось для обозначения мифического существа, похожего на фею, которое вселялось в человека и создавало ощущение благоговейного трепета перед окружающим миром. Со временем его значение стало указывать на мистическую силу, посредством которой предмет искусства может глубоко тронуть человека. Saudade — португальский. Одно из самых красивых слов, переводимых и непереводимых, это слово указывает на стремление к чему-то либо кому-то что вы любите и что безвозвратно потеряно.
-------------------- Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. (Есенин) |
![]() ![]() |
| Сейчас: 11 февраля 2012 17:13 |