Подполковник
Статус: Offline
| Ну вот и продолжение, надеюсь, что вы его ждали... Глава 7 Воспоминания и сны. Первая учебная неделя после аварии летела почти незаметно. Моя жизнь оказалась настолько насыщенна событиями, что порой я не замечала, как пролетел день. Мэллори вроде немного успокоилась, хотя я все равно периодически ловила на себе ее злобные взгляды. Успехи в учебе очень радовали меня и отца, который пообещал купить мне новую машину к рождеству. Уроки физкультуры перестали быть для меня пыткой. После успеха в понедельник меня даже позвали в волейбольную команду, но я отказалась, сославшись на большие нагрузки в других дисциплинах. На самом деле мне не хотелось пересекаться с Лорен чаще, чем обычно, а она состояла в команде. Элис присоединилась к нашей веселой девчачьей компании и частенько проводила с нами вечера. Все шло настолько гладко и хорошо, что я просто боялась поверить своему счастью. Правда, было несколько странных моментов, которые четко отпечатались в моей голове… Когда мы с отцом ездили на осмотр к доктору Каллену, в моей голове всплыл очень странный образ. Будто очень давнее воспоминание… Я открываю глаза и вижу перед собой доктора Каллена, одетого в старомодный, но элегантный, костюм коричневого цвета. Мы находимся в странном кабинете, обставленном древними вещицами, на стенах развешены картины разного времени. Большой дубовый стол, к которому прислонился док, завален книгами и тетрадями. В комнате полумрак, но, не смотря на это, я все отчетливо вижу. На губах доктора появляется еле заметная грустная улыбка, и в своей голове я слышу его голос: - Ну, вот ты и очнулся, сынок. Я не могла понять, откуда мой воспаленный мозг взял эту картинку. Такое впечатление, что мое подсознание пытается натолкнуть меня на очевидное, но пока еще скрытое от меня, знание. И это меня пугало, но я постаралась не акцентировать на этом своего внимания. Единственное, что я никогда не упускала из виду, так это мои сны об Эдварде. После Кьоджи Эдвард показал мне еще один городок на побережье, попутно вытягивая мельчайшие подробности моего детства. Я с упоением рассказывала ему обо всем, понимая, что это действительно ему не безразлично. Эдвард старался не охотиться при мне, зная, что мне это неприятно. В четверг мы просто смотрели на звезды, лежа на высокой скале. Глядя на мир глазами вампира, осознаешь, насколько ничтожны возможности человеческих глаз. Эдвард показывал мне созвездия и рассказывал легенды о них. Рассказывал он их так складно и красиво, что я не осмеливалась даже лишний раз вздохнуть, вслушиваясь в его волшебный голос. Казалось, что я сплю во сне… Пока Эдвард рассказывал, я с упоением погружалась в небесную пучину, наблюдая за падающими звездами. И во время падения каждой звезды я загадывала только одно желание: «Пусть это все окажется правдой, пусть Эдвард будет реален…» После «Звездной ночи», как я ее для себя назвала, мой мозг выдал еще одно «как бы воспоминание». Это случилось в столовой. Мы как обычно сидели за столиком с Джессикой и Анжелой, ожидая прихода Элис и Джаса, когда дверь в очередной раз распахнулась, в столовую как обычно вплыла Розали, поражая всех своей утонченной красотой. На ней была белая блузка, застегнутая на все пуговицы, приталенная жилетка и брюки с высокой талией. Обута она была в высокие сапоги. Всем своим образом она напоминала мне утонченную леди из прошлого века, собравшуюся на конную прогулку. Для полноты образа не хватало только хлыста и шляпы. И именно этот образ вызвал у меня «воспоминание». Добавлено (27.07.2010, 10:36) --------------------------------------------- Она неподвижно лежала на кушетке в просторной гостиной, со вкусом обставленной и оформленной в бежевых и коричневых тонах. Шторы были плотно закрыты, как и в прошлом видении, но я знала, что за окном ярко светит солнце. Одета она в белую рубашку с воротником-стойкой, коричневые брюки и жилетку, а на ногах сапоги для верховой езды. Розали распахивает глаза, и я слышу ее голос, хотя губы ее остаются неподвижными. - Неужели я наконец-то умерла? - Нет, Розали… Точнее не совсем… - слышу я до боли знакомый голос, после чего картинка теряется в глубинах моих извилин. Как объяснить неясные фантазии, похожие на воспоминания, возникающие в моем сознании? К чему это все? Почему в этих воспоминаниях я вижу реальных людей? С каждым днем возникало все больше вопросов, ответов на которые мне никогда не получить только потому, что я не осмелюсь кому-нибудь признаться в своем сумасшествии. А если так, то спрячем все это в дальний ящик и закроем его на ключик. Взять себе на заметку: Белла Свон сумасшедшая и с этим придется жить! В четверг вечером, как обычно, лежа на кровати, я не могла заснуть. За прошедшую неделю, после моего пробуждения, я успела к этому привыкнуть. На сон мне хватало буквально трех-четырех часов, которые я проводила с Эдвардом, моим вымышленным возлюбленным. Понимая, что это просто сны, я старалась не зацикливаться на этом, но, вопреки здравому смыслу, я каждый вечер ждала встречи с ним. Сегодня я еще начала переживать из-за предстоящего свидания с Майком, ведь я пообещала встретиться с ним в пятницу. Рождественский бал должен был состояться на следующей неделе в субботу, и Майк, судя по всему, очень стремился перевести наши дружеские отношения на новый уровень еще до бала. С одной стороны я этого очень хотела, а с другой… С другой стороны я этого боялась. Теперь, когда я призналась самой себе в собственном сумасшествии и любви к вымышленному вампиру, я поняла, что Майк для меня скорее друг, чем бойфренд. Размышляя обо всем происходящем, я не заметила, как мои глаза закрылись. - Привет, красавица, - раздался любимый бархатистый голос. Я ничего не видела, только чувствовала под собой слегка не ровную поверхность, врезающуюся в спину, но это не причиняло дискомфорта. - Привет, - смущаясь, ответила я, - Откуда ты можешь знать, что я красавица? - Я в этом уверен… - С чего такая уверенность? Может я маленькая толстенькая девчонка с прыщиками и кривыми зубами? - Девушка по имени Белла не может быть некрасивой по определению, - улыбаясь, ответил Эдвард, - К тому же у тебя прекрасная душа и отличное чувство юмора, а маленькие толстенькие девушки с кривыми зубами и прыщиками обычно очень замкнуты и не общительны! - Против твоей логики не пойдешь, - засмеялась я, - Спасибо! Кстати, а почему мы лежим с закрытыми глазами? Я почувствовала, как он улыбнулся и приподнялся на локтях. - Хотел тебе сделать сюрприз. - Ты каждую ночь делаешь мне сюрпризы, что на этот раз? - нетерпеливо поинтересовалась я. - Смотри, - прошептал он и мучительно медленно открыл глаза. Мы лежали на крыше, с которой открывался незабываемый вид на город, который я сразу узнала. Лондон поражал своим предрассветным великолепием. Биг Бен, Темза, невысокие дома… Все вокруг было пропитано строгостью и английской утонченностью. Эдвард поднялся и побежал по крышам, показывая мне Лондон с той стороны, с которой еще никто из туристов его никогда не видел. - А на этом месте когда-то стоял дом, где родился мой отец, - тихо сказал Эдвард с легкой грустью в глоссе, - Он был сыном священника, - он прошел еще метров десять и продолжил, - А на месте этого особняка раньше стояла небольшая церковь, в которой он служил. Посветлевшее небо взорвалось яркими красками, благодаря взошедшему солнцу, лучи которого осветили руки Эдварда. Белоснежная кожа вспыхнула тысячью бриллиантов, отражая от себя яркие солнечные лучи. Добавлено (27.07.2010, 10:36) --------------------------------------------- - Черт, - раздосадовано выругался Эдвард. - В чем дело? - Я не хотел, чтобы ты это видела… - Почему? Это же так красиво, - прошептала я. - Просто… Каждый раз, когда я вижу, как солнце отражается от меня, я понимаю насколько я не похож на обычного человека… - Хотела бы я быть такой же непохожей на других людей… - Не говори глупостей! – возмутился Эдвард. - Я совершенно серьезно! - Конечно… Здорово светиться, как диско-шарик, - с сарказмом заметил он, - В замен нужно всего лишь стать монстром… заложником собственной жажды. - Я совсем не это имела в виду… - Тогда объясни. Что ж… Я объясню… Или попробую. В конце концов, чего бояться во сне? - Если бы это все было реальностью… Я… Я бы стала такой же как ты, чтобы вместе с тобой путешествовать, встречать рассветы, провожать закаты… Просто быть рядом. Я почувствовала, как его руки сжались в кулаки. - Бред! Я бы никому не пожелал такой участи… - Давай мы закроем эту тему и просто погуляем по городу, - предложила я, надеясь, что Эдвард успокоится. - Да, конечно, - уже более спокойно ответил он. Мы еще несколько часов любовались на просыпающийся Лондон, пока в мое окно не заглянули первые лучи солнца. Пятница пролетела мгновенно. Майк пообещал заехать за мной в семь, после чего мы собирались сходить в кино и поужинать в Порт Анджелесе, но планам Майка не суждено было сбыться. Во время ленча Элис предложила устроить двойное свидание, которое уже к концу занятий переросло в поход в кино большой компанией. В результате в семь мы должны были встретиться у моего дома со всеми, кого пригласила наша маленькая Пикси. Компания подобралась отличная. Бен пригласил Аннжелу, которая чуть с ума не сошла от радости. Эрик позвал Джесс, а Элис и Джас пригласили Розали и Эммета. Учитывая количество народа, мы решили разделиться на две машины. Девочки и мальчики, по пять человек в машину. Ребята поехали на джипе Эммета, а мы с девочками аккуратно втиснулись в шикарный красный Мерседес Розали. Вечер прошел очень весело. Это совершенно не было похоже на свидание – скорее встреча друзей. Розали и Эммет оказались очень милыми и общительными, хотя здоровяка я все еще немного побаивалась. Майк под конец вечера выглядел очень расстроенным явно из-за того, что его планам не суждено было сбыться. А мне стало как-то легче от того, что не придется врать Эдварду. Черт, опять я о нем думаю, будто он реален… Сумасшедшая, что с меня взять? Добравшись до дома, я включила музыку и снова устроилась на кровати в ожидании встречи. На удивление заснула я довольно быстро, видимо усталость все-таки сказалась. И снова этот странный, безумный и до ужаса реальный сон… Вокруг меня темный лес, я бегу с невероятной скоростью, наслаждаясь движением и ароматами леса. От окружающей обстановки меня отвлекает только одно – нестерпимая жажда, прожигающая мое горло адским пламенем. Остановившись, я вдыхаю влажный воздух полной грудью и чувствую его… Он севернее… Я начинаю охоту. Эта стремительная погоня за жертвой занимает не больше десяти секунд. И вот уже передо мной, оскалив зубы, стоит грациозный хищник. Горный лев. Его сладкий и одновременно терпкий аромат, приятно щекочет ноздри и обжигает горло. Я слышу его учащающийся пульс. Он знает, что не выйдет живым из этой схватки. Резкий прыжок и мои зубы протыкают его шкуру, открывая доступ к пульсирующей жилке, которая утолит мою жажду и на некоторое время избавит от этого огня, разрывающего горло. Я чувствую последние удары замедляющегося сердца и отбрасываю от себя тушу мертвого зверя. Теперь последний штрих… Нужно сжечь тело, чтобы лесничие ничего не заподозрили. Наблюдая за языками пламени, я снова слышу этот бархатный голос. - Зачем ты снова себя мучаешь? Зачем смотришь на все это? – его голос звучит почти обреченно. - У меня нет выбора… Я же не могу закрыть глаза. Добавлено (27.07.2010, 10:37) --------------------------------------------- - Сегодня ты спокойнее на все реагируешь. - Ко всему можно привыкнуть… - Даже к убийствам? - Как видишь… - К этому невозможно привыкнуть! – кричит он раздраженно, и мы снова пускаемся в путь… Скорость отвлекает от мрачных мыслей, оставляя только свист ветра в ушах и приятный холодок на коже. - А знаешь, я даже рад, что сошел с ума… С тобой мне не так одиноко. - Я рада это слышать, - тихо отвечаю я, - Но тут не разберешь кто сошел с ума… Я или ты… Ты вампир, снишься мне каждую ночь… По ночам я смотрю на мир твоими глазами и не понимаю, как мое подсознание может выдавать такие подробности… Кстати, ночной Лондон мне очень понравился. Спасибо! - Я знал, что ты оценишь его красоту, - я чувствую, как мы улыбаемся, уже не понимая, где он, а где я… - Ах… Если бы ты была реальна… - То что? Он смеется. Наверное, впервые за все это время он смеется от души. - Не знаю… Мы останавливаемся у высокого скалистого берега, откуда отчетливо виден рождающийся рассвет. - Не думала, что природа Англии так похожа на Американскую… - Мы уже не в Англии, - тихо ответил Эдвард, - Это Монтана. - Так близко и так далеко… - Я просто решил навестить свою семью и извиниться перед мамой. Я испортил ее день рождения… - Я уверена, что ты не хотел этого и у тебя были причины, - тихо ответила я. - Да, причина была… Одна озабоченная вампирша, - ухмыльнулся он. - Весомая причина, - наигранно засмеялась я, почувствовав укол ревности. Отлично, я теперь и ревную его. Хотя… Это же мой вампир – я его выдумала – значит имею право! - Она пытается меня соблазнить уже несколько десятилетий, - как-то грустно сказал Эдвард, но тут же повеселел, - Но я активно сопротивляюсь. - Почему? – более глупого вопроса я придумать не смогла. - Ну… Наверное я романтик и верю в настоящую любовь, - снова улыбнулся Эдвард, - Наверное, я слишком старомоден. - Ничуть, - возразила я, - Это здорово! Я придерживаюсь такого же мнения. Солнце все выше поднималось над горизонтом, и я почувствовала, что уже вот-вот проснусь. - Ну вот… Скоро я проснусь, - разочарованно вздохнула я. - Я буду ждать тебя снова… - Я вернусь… Надеюсь… Неужели я действительно сошла с ума, влюбившись в вампира из своих снов? Странно, но я уверена, что где-то он существует… Поднявшись с кровати, я поняла, что, уснув раньше, я и проснулась ни свет ни заря. Черт, половина пятого утра. Элис обещала заехать за мной в девять, чтобы отправиться в Порт Анджелес за платьями. Времени до ее приезда оставалось еще много, поэтому я, не спеша, загрузила стирку, приняла душ, накрасилась и уложила волосы. Но все это я сделала буквально за час. Погрузившись в свой гардероб с головой, я поняла, что нужно будет купить еще что-то кроме платья. Одеть-то совершенно нечего! Просканировав всю свою одежду еще раз, я все-таки извлекла из груды вещей симпатичные джинсы, рубашку и пару сапог на шпильке, которые мама мне купила весной, решив, что мне пора учиться ходить на каблуках. Одела я их только один раз всего на полчаса – потом я чуть не свернула себе шею, благодаря отличному чувству равновесия и врожденной неуклюжести. Но ведь теперь все изменилось, поэтому стоит попробовать… Я оделась и села на кровать, глядя на сапоги, как на заклятого врага. Набравшись мужества, я их одела, но этого было мало… Нужно ведь еще встать! А это уже смертельный номер! Надеюсь, я докричусь до спящего отца, если что-то случится. Еще минут десять я просидела, пытаясь уговорить себя подняться на ноги и пройти пару шагов. В этот момент раздался телефонный звонок. Мобильный лежал на столе, до которого как минимум четыре шага! Я с ужасом встала и сделала неуверенный шаг в сторону разрывающегося телефона. Ничего ужасного не случилось, и я продолжила свой путь. Добравшись до трубки, я увидела, что звонит Элис. Добавлено (27.07.2010, 10:37) --------------------------------------------- - Доброе утро, Белла, я решила заехать пораньше! Ты не против? - Привет, конечно, заезжай! – ура, не придется завтракать в одиночестве. - Буду через десять минут, - радостно воскликнула Элис и отключилась. За разговором я не заметила, как начала расхаживать по комнате. Осознав происходящее, я решила, что вполне смогу выдержать такое испытание, но на всякий случай брошу в сумочку кеды (да-да! У меня, как у нормальной – хорошо, почти нормальной – девушки, появилась большая женская сумочка, в которую влезут не только кеды, но и еще куча всего!). Собрав сумку, я спустилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. Пунктуальность Элис как всегда поражала – спустя ровно десять минут раздался тихий стук в дверь. - Привет, Белла! – Элис грациозно впорхнула в дом и сразу направилась на кухню. - Привет, завтракать будешь? – догоняя подругу, спросила я. - Нет, я сыта, а вот от кофе я не отказалась бы, - присев на стул, улыбнулась она. Я позавтракала и мы попили кофе, после чего Элис предложила выехать пораньше, чтобы забрать девочек и побыстрее добраться до Порт Анджелеса, пока все не раскупили. К Анж мы приехали на час раньше, чем договаривались, но она уже была почти готова. Мы попили кофе вместе с ней и отправились за Джессикой. Джесс ползала по дому, как сонная муха. - Девочки, может кофе? – спросила она, потирая сонные глаза, - А я пока быстро приму душ. - Если я выпью еще чашку кофе, то превращусь в бешеную белку из «Сезона охоты», - устроившись в кресле, ответила я. - А я не откажусь, - улыбнулась Элис. - Эл, как в тебя столько влезает? – шокировано спросила я. - Я просто люблю кофе, - пожала плечами подруга, - Он согревает… - Анж, покажешь Элис где кофеварка и все необходимое? - спросила Джессика. - Конечно, а у тебя есть пятнадцать минут, чтобы собраться, - Анжела пригрозила пальчиком нашей соне и потащила Элис на кухню. Расслабившись, я откинулась на кресло, осматривая гостиную. Аккуратные занавески были подобраны ленточками по краям подоконников, милые обои кремового цвета, Большой семейный диван с маленькими подушечками в тон шторам, небольшой камин, на котором расставлены семейные фотографии, большой телевизор в углу, несколько картин на стенах. Определенно, у мамы Джессики прекрасный вкус. Пока я погрузилась в собственные мысли, девочки сварили кофе и вернулись в гостиную. Элис вплыла в комнату, держа в руках большую кружку ароматного кофе. И снова непонятные картинки начали врываться в мое сознание. Я захожу в просторную гостиную, оформленную в шоколадно-кремовых тонах, чувствуя незнакомый запах, от чего все мое тело напрягается, готовясь защищаться. В арку точно так же вплывает Элис, в руках у нее кружка кофе. - Привет, я Элис, - ослепительно улыбаясь, говорит она, - Мы с Джаспером, - кивок в сторону двери, которая тут же открывается, впуская ее возлюбленного, - будем жить с вами! Я знаю, что ты не будешь против, если мы поселимся в твоей комнате, что мы собственно уже сделали. Не удивляйся, я просто вижу будущее – это мой дар, а Джаспер, кстати, может управлять настроением людей и вампиров… Выслушав ее тираду, я еще около минуты пытаюсь осознать происходящее. - Добро пожаловать в семью, - отвечает тот самый бархатистый голос. - Белла, - где-то вдалеке я слышу голоса подруг, - Беллз, с тобой все в порядке? Стряхнув с себя шок от увиденного, я попыталась сконцентрироваться на реальности. - Да, все в порядке, просто задумалась. Уловив настороженный взгляд Элис, я пожала плечами и улыбнулась ей. В голове снова появился рой вопросов. Если я слышу его голос в воспоминаниях, значит это его воспоминания. Если это его воспоминания, значит Элис, Джаспер и вся семья Калленов вампиры, а если они вампиры, значит, Эдвард существует. А если это не так, то я действительно сошла с ума. Что ж, надо получше присмотреться к моей новой подруге. - Уверена? – Анж выглядела обеспокоенной. - Абсолютно! – осознав и приняв все то, что я увидела пару минут назад, я расслабилась – наконец-то все начинает выстраиваться в единую линию. В это время мы услышали шаги на лестнице, по которой спускалась Джессика. - Девочки, я готова к набегу на магазины! – воскликнула она, слегка тряхнув высоким хвостиком. - Тогда прошу всех проследовать в мою колесницу, - засмеялась Эл, но улыбка не коснулась ее все еще настороженных глаз. Мы дружно уселись в машину, и Элис вдавила педаль в пол. Что ж… Впереди целый день с подругами! Надеюсь вернуться домой не с пустыми руками.
Yes, I'm in love with a cold, sparkling, fictional vampire. So?
|