Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Маленькие тайны от всего мира. Часть 6. Кровь Бога. Пролог В этот раз, закрыв глаза, я увидела смерть своего отца……. Полутемная аллея, в золоте от осенней листвы. Мы с ним идем по ней вечером, после школы. Он держит меня за руку и что-то рассказывает. Мне лет четырнадцать. Я не слышу его слов, но улавливаю интонацию. Это смех и удовольствие от нашей прогулки. Меня тоже охватывает чувство легкости, какое можно пережить только в обществе родителей. А дальше только кровь. Кровь, внезапно хлынувшая, у отца изо рта. Он недоуменно смотрит, как она течет по его шее и груди, пропитывает белое полотно рубашки. В его глазах застывает ужас. А я просто не могу сдвинуться с места или позвать на помощь. И вижу, как острые когти прорывают его грудную клетку. Сзади моего отца из темноты проявляется чудовище, почти на голову возвышающееся над ним. С черной волчьей пасти капает слюна, клыки оскалены, а желтые глаза горят в темноте и смотрят уже на меня. Чудовище вдыхает мой запах и с хрустом выдергивает свои когти из тела моего отца, вырывая его сердце. Он падает ему под ноги. А оборотень идет ко мне. Окаменевшая, от ужаса я не могу даже вздохнуть. Легкие мне сдавливает, словно железным обручем и я оседаю на мокрый асфальт. Звон металла за спиной оборотня, заставляет его обернуться. На аллею выходит человек, сливающейся с темнотой своей одеждой - плотным черным комбинезоном. Из ножен он вытаскивает меч. -Привет, псинка! Что, дома сегодня не сидится? Испустив пронзительный рык, оборотень пригибается к земле, клацает пастью и, ощетинив на хребте шерсть, прыгает на него. И охотник бросается в ответную атаку, послав меч вперед себя. Он ныряет под самым брюхом мчавшегося на него оборотня и, прокатившись на спине, всаживает свой клинок почти на половину в ребра чудовища. Оборотень падает в траву, взметнув в воздух комья земли и камни. Но почти мгновенно вывертывается и встает на все четыре лапы. Дико рычит. Выгибает назад шею и пытается выдернуть из себя клинок. Охотник изо всех сил отталкивается от асфальта и взмывает в воздух в невероятно мощном прыжке. У него в руках уже пистолеты. Два ствола сорок пятого калибра открывают по оборотню прицельный огонь. Рев оборотня, кажется, сотрясает весь парк. Но когда охотник приземляется на обе ноги, голова оборотня размозжена, а из ран на мохнатом теле, пенясь, вытекает расплавленное серебро. -Гребаная тварь, - сплевывает охотник. Выдергивает свой меч и коротким рывком отрубает монстру голову. Я вижу, как конечности чудовища, почти в двух метрах от меня, начинают видоизменяться, приобретая человеческие очертания. -Ты как, девочка? - охотник оглядываются на меня, черные глаза внимательно скользят по моему лицу. Я вижу, не очень четко, его черты и понимаю, что охотник сам еще очень молод, от силы ему можно было дать лет девятнадцать. Я пытаюсь что-то ответить, но не могу произнести и слова. Тут темноту аллеи пронзает звук приближающихся сирен милицейских машин. Наверное, жители близлежащих домов, услышали звуки стрельбы и позвонили в 02. Охотник оглядывается на них. -Я ухожу, не надо, чтобы они меня видели, да и тебе лучше помалкивать о том, что здесь произошло. Для всех будет лучшей версия нападения с целью грабежа. Тебе все равно никто не поверит, малышка. Прощай! И также, как и возник, охотник растворяется в темноте парка, быстрой призрачной тенью. Увы, тогда я не последовала его совету. Когда меня спросили, что произошло, я не смогла солгать так, как советовал мне охотник, и рассказала правду. Сперва, все решили, что у меня шок, а потом – что у меня помутился рассудок. Моей мачехе тогда это развязало руки и меня на целый год поместили в психиатрический профилакторий для подростков. Ко мне относились с жалостью, но не переставали перед сном пичкать транквилизаторами. Не смотря на усиленное лечение, я каждую ночь закрывая глаза, видела только один сон – оборотня, смерть своего отца, асфальт, залитый его кровью и черные глаза охотника. Я знала, что все это было реальностью. ………………………………………………………………………………...Добавлено (07.07.2010, 17:20) --------------------------------------------- -Хорошая работа для новичка, сам не пострадал? – Матвей захлопнул за собой дверь белого джипа ОЦО и погасил горящий внутри салона свет. Патрульная милицейская машина, сверкая сигнальными огнями, проехала мимо них. -Нет, но я опоздал, оборотень убил отца этой девочки. – Макс откинулся на спинку сидения. Потянулся и расстегнул молнию комбинезона, под ним на охотнике была надета обычная одежда. Спортивные штаны и футболка, на голову он натянул бейсболку. -Не ты, а мы, я почуял его слишком поздно. А у тебя кровь….. – Матвей коснулся полосы глубокой царапины на шее охотника. – Прими противоядие. -Не нужно, это я прокатился по асфальту. Оборотень меня не задел. Ладно, патруль проехал я пойду. Послежу немного за ними, вдруг осталось парочка следов или поблизости ошиваются его дружки. Заполнишь за меня отчет? – и, не дождавшись ответа, Макс, уже как обычный горожанин вышел из машины и затесался в толпу зевак на месте преступления. -Конечно, заполню……. – Матвей, прищурив глаза, несколько секунд следил за ним взглядом, а потом поднес пальцы к губам и облизнул кровь охотника. – Директор была права, верный выбор. …………………………………………………………………………….. Прежде чем вернуться в ОЦО и подать отчет о уничтожении оборотня Матвей Головин, напарник – поисковик Максима Донского, только что убившего вышедшего из под контроля оборотня, заехал совсем в другое место. Подъехав к неприглядному зданию старой постройки в конце переулка имени Островского, он вытащил мобильный телефон и нажал на кнопку вызова. В этом телефоне был только один номер. На другом конце трубку никто не взял, зато в дальнем окне второго этажа дернулась занавеска. Матвей воспринял это, как приглашение войти, хотя раньше его никогда сюда не впускали. Входная дверь действительно оказалась не запертой. Темный коридор вывел его в небольшую гостиную. Единственной обстановкой здесь было изящное кресло с красной обивкой и полыхающий огнем камин. Но потом он почувствовал … или, может быть, услышал чутьем поисковика. Как бы то ни было, что-то заставило его насторожиться. Он замер на месте, вслушиваясь, и спустя некоторое время под ногами ощутил легкую вибрацию пола. По стенам словно пробежал разряд электрического тока. -Рассказывай. Ты нашел мне подходящее тело? – в кресле медленно стала вырисовываться фигура демона, еще не отбредшая, полную материальную форму в земном мире. Радужные глаза в полутьме засверкали небесно - голубым, зеленым и кроваво-красным. Голос был еле переносимым, тягуче-певучим контральто. -Ну, конечно же, нашел. – Матвей вздрогнул, за его спиной выросла еще одна фигура. Рука, холодная как снег, с длинными черными ногтями, впилась ему в плечо. – Или иначе, зачем этот человеческий выродок, осмелился явиться сюда? – глаза этого демона были желтыми, как у пещерной ящерице. -Господин мой, - Матвей преклонил колени – я действительно нашел человека, который полностью подходит для вашего воплощения в человеческом мире. Очень сильного и выносливого. Его зовут….. -Мне не интересно знать, как его зовут. – махнул на него рукой радужноглазый демон. – Я поручаю тебе сохранить его тело в целости и сохранности, пока я полностью не подготовлюсь к переходу. Ты станешь его лучшим другом, его тенью, ты теперь головой отвечаешь за него. Ты меня понял, человек? Матвей почувствовал, как по его щеке катятся капельки холодного пота. -Да, мой господин. Но, когда же мне вас ждать? - Я приду на землю через восемь земных лет. Добавлено (07.07.2010, 17:36) --------------------------------------------- -Друг мой, ты уверен в том, что хочешь сделать? – в голосе желтоглазого демона прозвучала очень сильная тревога. – Если о твоем плане, узнает хоть кто-нибудь в высших планах – тебя казнят. А я не перенесу потерю своего последнего союзника. Откажись, пока не поздно. -Не бойся за меня, - выдохнул, вставая радужноглазый. Его голос теперь звучал абсолютной смертоносной музыкой. – даже мой великий отец никогда не узнает о моем плане. Он так жаждет иметь наследника, что не видит сейчас никакой другой цели. – демон усмехнулся. – и я дам ему такого, но только в первую очередь достойного тебя, Баал. Он отомстит им всем за твое изгнание. - Неужели Хранителя Хоругви так до сих пор никто не заподозрил? – удивился желтоглазый. - Благодаря тому, что он так тщательно хранит свой секрет, ты жив. Он боится потерять свой почет и власть. Не беспокойся, он никогда не выдаст ее. Выражение лица Баала не изменилось, оно по-прежнему выражало тревогу, но затем улыбка немного осветила его. -Тогда до новой встречи, брат мой. А я пока навещу свою сестру. Посмотрим, что скажет она. ……………………………………………………………………………… Прошла два года. Все кто хоть раз видел Директора ОЦО, ни чуть не сомневались в том, какой цвет их шеф предпочитает. Ослепительно белый. Таким были стены ее кабинета, ковер на полу, и безупречный брючный льняной костюм. Медово-рыжие волосы на фоне этой белизны смотрелись живыми сполохами огня. Директор ОЦО стояла возле столика и улыбалась своим агентом. Первый ряд, составленный из новобранцев, заметно волновался. -Соратники, вы прошли тяжелые два года подготовки, прежде чем вступить в наши ряды. Но эти годы ничто по сравнению с тем, с чем вам теперь предстоит столкнуться…… -Это точно. – буркнул Максим Головин и толкнул в плечо своего напарника Матвея. Матвей поморщился. - В своих районах вы будете действовать по своему усмотрению, каждый день, рискуя жизнью, в борьбе с монстрами. Здесь вы чувствовали поддержку всей группы ОЦО, там останетесь одни…… -О, боже…… - Макс всеми силами пытался скрыть невольную ухмылку. – Ну, прямо, как в школе на родительском собрании, почему без поучений нельзя обойтись? -Да, тише, ты…- не выдержала Леночка, стоявшая позади. Порой она с трудом переносила кипучую энергию Макса. Макс в ответ, оглянулся и окинул взглядом секретаршу Директора в супер короткой юбке, приподнял левую бровь и подмигнул ее аппетитным прелестям. Леночка фыркнула и отвернулась. -…Позвольте еще раз поздравить вас и вручить ваши заслуженные назначения. – закончив свою речь, Директор медленно пошла по первому ряду, пожимая руки новобранцам и вручая ордера. Возле Головина и Донского она задержалась и чуть дольше задержала в своей руке руку Макса. -А вас я хочу поздравить отдельно. В этом выпуске вы лучший. И я решила удовлетворить вашу просьбу. Вы получите назначение в район Китижа. -Благодарю! – Макс вытянулся во фрунт и отдал честь. -Ох, просто несносный тип! – прошептала Директор ему в спину, когда агенты стали покидать ее ослепительный кабинет. – Если бы не был таким перспективным, давно бы выгнала в зашей. -А, это список новых кандидатов в агенты. – Леночка положила ей на стол папку. Семь листов анкетных данных выявленных телепатов и медиумов. На первом листе была анкета самого сильного – Анны Воронской. -Хм, - Директор с интересом пробежала листок глазами. – Эта девочка мне нравиться.
Как мелодраматично.......Я превращаюсь в человека........
Сообщение отредактировал беата - Среда, 07.07.2010, 17:19 |