Четверг, 09.09.2010, 03:51
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 34 из 35«1232333435»
Роберт Паттинсон форум » Общение форумчан » Юмор и творчество » Immensity Of Love (небольшой роман)
Immensity Of Love
weargirlДата: Среда, 28.07.2010, 00:35 | Сообщение # 496
Генерал-полковник
Статус: Offline
- Утро красит нежным светом стены древнего кремля...- Катя легонько нажала на дверную ручку и бесшумно приоткрыла дверь. – Просыпается с рассветом вся советская страна. –
Видеть Генриха из этой щели она не могла,но это,совершенно определённо, был его голос. Она тихонько проскользнула на кухню – Генрих шуршался у плиты и,очевидно,не зная продолжения песни,тянул себе под нос её мотивчик и активно дирижировал деревянной лопаткой.
– Холодок бежит за ворот... – пропела Катя. – Чего ж ты замолчал -то,а,Робертино Лоретти?-
Они оба – и Катя, и Генрих,несколько лет пели в школьном хоре,где Генриху,за его лёгкий,льющийся мальчишеский голос,было дано прозвище – Робертино Лоретти. В подростковом возрасте голос начал ломаться и от лёгкости и звонкости не осталось и следа.
– Идёшь по стопам Лоретти. – констатировала тогда Катя, лишь подлив масла в огонь Генькиного разочарования. Впрочем,расстраивался он тогда не долго – в школе появилась мода на баскетбол и Генрих очень быстро стал одним из лучших игроков школьной команды. Катя тоже вскоре ушла из хора – преподавателя музыки,молодого мужчину с консерваторским образованием,пригласили в оперный оркестр.На его место пришла немолодая и уже уставшая от вечно суетливой школы женщина. И стало не интересно...

На сковородке аппетитно пузырилась яичница-глазунья и Генрих,не отрывая взгляда от яичницы,с сожалением произнёс.
– Ну вот,теперь делиться придётся.-
Катя скривилась.
- Жмот ты,Генька. – Она включила чайник и,оттеснив его от кухонного стола,полезла в шкафчик за банкой с кофе. – С добрым утречком,между прочим. Чёй-то тебя на советские хиты потянуло? -
- Ааа... – он отмахнулся. – Всё время в башке крутится. Вчера остановился на светофоре рядом с фордиком одним древним,а оттуда, чуть ли не на всю улицу – Страна моя,Москва моя,ты самая любимая...- А в машине бабуля - наверное ровестница этой самой Москвы,сидит,и в такт музыки пальцами ритм на руле отбивает. –
Катя усмехнулась. – Нам с тобой вчера повезло с бабулями – одна другой чище.-
Поленившись лезть в шкафчик за ложкой,она сыпанула в кружку кофе прямо из банки, на глаз. Наблюдающий за её манипуляциями Генрих не выдержал.
– Катька,обопьёшься ты когда-нибудь этим своим чифирём кофейным.-
- Не дождёшься. – Катя залила содержимое кружки кипятком и понюхала ароматный пар. – Насыпала тютелька-в-тютельку.-
Генрих поддакнул.
– Ну конечно,запамятовал – фармацевтическая точность,это мне не пуговка от кальсон... –
- Если ты ко мне из-за своей яичницы цепляешься,то можешь успокоиться – никто на неё покушаться не собирается.Ты мне лучше скажи,как я сегодня до работы добираюсь – на извозчике или,как общественница,на метробусе? –
- Да ладно уже,- Генрих посмотрел на её босые ноги и,внезапно рассмеявшись,проговорил. – Не будем разочаровывать твоего Мишаню – а то он обрадуется,что я тебя не люблю и не жалею. –

Добавлено (28.07.2010, 00:35)
---------------------------------------------
- Не надо довозить меня до самых дверей,я прекрасно дочапаю и отсюда. –
Но Генрих уже включил поворотник и завернул на внутреннюю стоянку.Не заезжая на парковочное место он остановил машину и Катя,бросив ему обычное.– Ну всё,пока. - открыла дверь и выбралась наружу.
– Блин,Катька! – Генрих вдруг хлопнул себя по лбу. – Всё утро собирался спросить и так и... – он махнул рукой. – Ты на концерт-то выберешься? Или до победного марша в аптеке торчать будешь?- Катя неопределённо пожала плечами.
– Я как бы специально не отпрашивалась. Если получится уйти пораньше,то я с удовольствием.А до скольки,вообще,всё это действо продолжаться будет? -
Генрих уже открыл рот,собираясь ответить,как вдруг позади них раздался протяжный автомобильный гудок. Не такой лёгкий,отрывистый,которыми зазевавшихся перед светофором водителей обычно награждают владельцы стоящих сзади автомобилей – что,мол,пора бы и двигать, впереди зелёная улица – нет, машина сигналила так,словно у её водителя засвербило в одном месте уже от одного вида их мирно стоявшего джипа. Катя даже вздрогнула от неожиданности,а Генрих,с недоумённым видом воззрившийся в зеркало заднего вида,хмыкнул.
– Ну и чего этому говнюку неймётся?-
За их машиной,как вкопанный,стоял старый чёрный Ниссан с затемнёнными стёклами. Катя ухмыльнулась.
– У водилы,видать,проблемы с парковкой,ты езжай.Насчёт вечера я тебе позвоню или,на крайний случай,СМС-ку скину.- она захлопнула дверь машины и быстрым шагом направилась в сторону административного корпуса.

Весь вечер она не могла дозвониться до Генриха,что,впрочем,было и понятно,и, в конце концов, послала ему СМС-ку. Генрих продолжал молчать и Катя,которая к тому времени уже успела отпроситься пораньше,в ответ решила,что ни за что не потащится ни в какой центральный парк.Выйдя из аптеки она продолжала накручивать себя,но знакомое трепыхание телефона в кармане,означающее получение сообщения,вдребезги разбило всю её решимость.
– Катька,забери меня отсюда!!! – гласило сообщение.
Коротко,но не ясно,и если бы не улыбающийся смайлик в конце,то она бы вообще подумала Бог знает что. Уже сидя в автобусе она попробовала перезвонить ему,но звонок был скинут и через пару минут пришло сообщение.
– Здесь большой шум,я тебя не услышу.-
Катя быстренько настрочила ответ.
– Тогда каким макаром я тебя найду?-
- Подходи к трейлерам справа от сцены,я тебя встречу.-
Она прочитала сообщение и буркнула .
– Подойди...можно подумать,что там народу всего четыре человека.К твоим трейлерам пол ночи пробиваться нужно...-
Когда автобус переехал через мост Катю ждал ещё один неприятный сюрприз – все улицы,ведущие к центральному парку были перекрыты и автотранспорт передвигался по Манхэттену окольными путями.Автобус подъехал к остановке и Катя,бросив скептический взгляд на сумеречную улицу,со вздохом поднялась и направилась к выходу.

КлюкваМяуДата: Среда, 28.07.2010, 09:29 | Сообщение # 497
Генералиссимус
Quote (weargirl)
Катя,бросив скептический взгляд на сумеречную улицу,со вздохом поднялась и направилась к выходу.

Что-то как-то волнительно становится fear help unsure

Катенька! Спасибо за проду.

weargirlДата: Четверг, 29.07.2010, 16:51 | Сообщение # 498
Генерал-полковник
Она быстрым шагом шла в сторону парка и прислушивалась – музыка,блуждающая в лабиринтах небоскрёбных улиц, и сначала доносившаяся до неё в виде каких-то непостижимых звуков,постепенно приобрела своё оригинальное звучание и Катя,услышав обрывки мелодии, с сожалением для себя отметила,что сейчас на сцене выступает одна из её любимых групп Jimmy Eat World,и она,совершенно определённо,их выступление пропустит. Про себя она даже захныкала - была такая возможность увидеть их выступление „вживую”,а она оставалась в полнейшем пролёте.Наконец небоскрёбный лес всё-таки расступился уступая место огромному лесному парку.Освещённая громадина-сцена была расположена на проезжей части,и смотрела прямо в парк.Перед сценой и сбоку от неё собралось огромное количество людей,но,вопреки её ожиданиям,это море людей не создавало толпы.Всё это огромное количество народа словно разделилось на множество небольших группок – люди приходили сюда целыми семьями,некоторые держали в руках фотографии своих погибших родственников.Всё заполненное людьми пространство вокруг сцены освещалось огоньками сотен зажжённых свечей.Стараясь половчее подобраться поближе к сцене,Катя случайно наткнулась взглядом на темнокожую девочку лет восьми – девочка держала в руках фотографию молодого мужчины в форме спасателя – на его темнокожем лице сияла белоснежная улыбка.Видела ли эта девочка своего отца,или она знает его только по фотографиям?

На большом плоском экране над сценой появилась безмолвная заставка – несколько человек спасателей,поднимающих национальный стяг над развалинами башен-близнецов.Зазвучали первые гитарные аккорды, и расположенные по обе стороны от сцены экраны вывели крупным планом находящегося на сцене мужчину.Сегодня он был один,Брайан Литтрелл, один из солистов некогда бешено популярного,и до сих пор ею любимого бойз-бэнда The Backstreet Boys.Катя впервые слышала эту песню – автор посвящал её всему американскому народу.Кадры на экране сменялись один за другим,и огоньки свечей в человеческих руках,словно по команде,стали подниматься вверх.Катя не выдержала и,щёлкнув зажигалкой,подняла вверх дрожащий огонёк.

Сообщение отредактировал weargirl - Четверг, 29.07.2010, 18:47

NastyunyaДата: Пятница, 30.07.2010, 09:08 | Сообщение # 499
Генералиссимус
weargirl,спасиббо за долгожданную проду biggrin

ДиметраДата: Суббота, 31.07.2010, 18:38 | Сообщение # 500
Генералиссимус
weargirl, одновременно красивое и печальное продолжение... но ты же знаешь, мы не насытны - интересно что дальше wink

lyu-lyuДата: Вторник, 03.08.2010, 22:48 | Сообщение # 501
Генералиссимус
weargirl, Ну где же прода???!!! deal deal
Ты нас вообще забывать стала! Появляешься редко, выкладываешь еще реже.... СМИЛУЙСЯ над нами.... умоляю weep

Всё будет так, как надо, даже если будет иначе.

weargirlДата: Пятница, 06.08.2010, 13:28 | Сообщение # 502
Генерал-полковник
Она медленно пробиралась к сцене,периодически бросая отрывистое – Sorry,если случалось кого-либо ненароком зацепить.Подойдя к металлическим решёткам заграждения Катя достала телефон и,ощущая на себе пристальные взгляды полицейских,стоящих по всему периметру заграждений,послала Генриху коротенькое сообщение.Увидев его,выруливающего из-за серебристого трейлера она вздохнула с облегчением.
– Во мне сейчас дырку просверлят.-
- Да,сегодня они особенно бдительны. – Генрих слегка улыбнулся и тут же спросил – У тебя удостоверение водительское с собой?-
-Оно у меня всегда с собой. –
- Тогда доставай,покажем его дяденьке полицейскому.- Генрих достал из кармана пиджака пластиковую карточку на длинной ленте и передал Кате. – Держи,это пропуск.-
Она подошла к полицейскому и поднесла карточку к небольшому считывающему устройству – небольшая коробочка пискнула и полицейский выжидающе посмотрел на неё – она протянула ему водительское удостоверение и он,скользнув по нему взглядом,ещё раз посмотрел на Катю и немного отодвинул ограждение,пропуская её в импровизированное закулисье. Генрих повёл её в сторону трейлеров.
– Ну,как тебе наше действо?-
Катя пожала плечами.
– Я мало что успела ухватить,да и сравнивать мне особо не с чем - я редко бываю на таких мероприятиях.Людям,похоже,нравится – глядят на сцену,как зачарованные...-
Катя потянулась к Генриху и,с подозрением глядя на него,спросила.
– Ты что,того?- она выразительно щелкнула себя по горлу.
- Ну и нюх у тебя,Соколова! – восхитился Генрих.- Хряпнул-то всего сто граммец,да и те пару часов назад.–
Тут к нему подскочил пожилой мужчина в наушниках и с рацией в руке и принялся что-то быстро тарахтеть ему на ухо.Генрих обернулся к Кате и извиняющимся тоном проговорил.
– Катюнь,ты пока без меня потусуйся,ладно?А то видишь... – он жестом указал на рацию.
– Да о чём разговор,иди и делай свою работу. Я и сама не потеряюсь... – она ободряюще улыбнулась.
– Катюх,вон там,четвёртый,это мой трейлер,если надоест вокруг бродить,можешь смело туда заруливать. – он подмигнул напоследок и умчался. Она огляделась по сторонам – по асфальту были растянуты толщенные кабели,тянущиеся к двум здоровенным железным ящикам по виду напоминающим трансформаторные будки. В небольшом отдалении от сцены была поставлена большущая палатка,по обе стороны от входа в которую стояли аппараты с питьевой водой. Как пожизненный водохлёб Катя направилась прямиком к аппарату и взяла из стопки пластиковый стаканчик. Из палатки вышли несколько человек и,приглушённо разговаривая,остановились почти рядом с ней.Почувствовав себя немного не в своей тарелке, она прошла вдоль палатки и завернула за угол.Там было оборудовано что-то вроде курилки – в землю было врыто несколько металлических скамей,и между ними стояла большая круглая урна.На скамейке,спиной к ней,сидел человек – его спину освещал слабый свет отдалённого прожектора,но Катя узнала бы его и в темноте.Она несколько нерешительно потопталась на месте,лихорадочно соображая,что ей делать – подойти к нему,или быстренько свернуть обратно за угол. Судя по повторяющимся щелчкам зажигалки,Майкл безуспешно пытался прикурить сигарету. Щёлкнув ею в последний раз ,он сквозь зубы выругался и с размаху швырнул зажигалку об стоящую напротив скамейку.Ударившись о её металлическую спинку, зажигалка отскочила обратно и упала на землю в нескольких шагах от Кати. Майкл даже не повернул головы. Катя подняла её – зажигалка была необычной формы,со своеобразным рисунком,на одном боку была сделана какая-то надпись – наверняка,это был чей-то подарок. Она обошла скамейку и,протягивая Майклу его зажигалку,произнесла.
– Не стоит разбрасываться такими вещами.Её просто надо заправить. –

Добавлено (06.08.2010, 13:26)

Он молча взял её и положил в карман. Потом так же молча подвинулся в сторону,словно освобождая для Кати место.присела на краешек скамейки и,прикурив сигарету,протянула зажигалку Майклу.Он закурил и вернул её, не сказав ни слова – ограничился лишь лёгким кивком. Молча.... У Кати появилось ощущение,что с ним что-то не так.И не работающая зажигалка тут ни причём. Заметив,что Катя его внимательно рассматривает,Майкл усмехнулся и спросил.
– What? –
Она покачала головой.
– Ничего.Гадаю,что же такое должно было произойти,чтобы ты принялся швырять зажигалки. И молчать.-
Майкл повернулся к ней и язвительно проговорил.
– А,ну да,молчание... Я не пристаю к тебе с дурацкими разговорами и не действую на нервы...Несколько непривычно,согласен.-
Катя слегка улыбнулась.
– Извини.Я,наверное,лучше не буду тебе мешать.- она поднялась и,обогнув скамейку,завернула за угол палатки.

С небольшой площадки находящейся в нескольких метрах от заграждений была видна часть сцены и большой экран, расположенный слева.Катя прислонилась спиной к дереву и,вытащив сигарету,посмотрела на экран,на котором очень медленно,один за другим,продолжали меняться кадры того, и многих последующих сумасшедших дней. Потоки стекла,бетона и металлических конструкций,с огромной скоростью разлетающиеся от первой разрушенной башни торгового центра сменил другой кадр, запечатлевший низко летящий над Нью-Йорком захваченный Боинг, всего за несколько секунд до того,как он врезался в зеркальную стену второго здания.

- I`m Sorry...- голос Майкла прозвучал так неожиданно,что Катя даже вздрогнула.Подойдя к ней он прислонился плечом к дереву и повторил.
– I`m sorry, I just...-он смущённо улыбнулся.
– Бывает...- Катя улыбнулась в ответ и ободряюще кивнула. Майкл достал из кармана сигареты и,задумчиво глядя на неё,произнёс.
– Девять лет назад в Лос-Анджелосе должна была состояться премьера моего первого настоящего фильма. Главная роль... – он усмехнулся и покачал головой.- Я пригласил на премьеру свою сестру – она должна была прилететь из Бостона.Но за несколько дней до премьеры она позвонила мне и извинилась – заболел Лейтон, мой племянник,и она решила на премьеру не лететь. Я был в ауте! Я ждал этой чёртовой премьеры чуть ли не с самого начала съёмок,а она отказывалась приехать потому,что у её сынишки резались зубы и поэтому поднялась температура! Я уговаривал её прилететь, убеждал оставить ребёнка с мужем и няней,но она уже решила для себя,что останется дома. Мы жутко переругались... –он помолчал и,отвернувшись,добавил.- А утром 11-го сентября рейс на котором она должна была лететь,врезался в Южную башню всемирного торгового центра.-
Он замолчал и,выудив из пачки сигарету,принялся с ожесточением щёлкать своей пустой зажигалкой. Катя молча отвела в сторону его руку и поднесла к сигарете огонёк. Майкл глубоко затянулся и с горечью произнёс.
– 11-ое сентября действительно самый чёрный день в моей жизни.Я чуть не угробил свою родную сестру. –

Добавлено (06.08.2010, 13:28)
Некоторое время они оба молчали и смотрели на сцену.Из динамиков на всю округу разносился голос Селин Дион исполняющей My Heart Will Go On. Катя повернула голову и,бросив взгляд на Майкла,со вздохом взяла его за руку.
- Ты,конечно,можешь как угодно отнестись к моим словам,но я считаю,что в данном случае тебе себя не в чем упрекнуть.-
Майкл мрачно взглянул на неё,и она продолжила.
– К тому же,для тебя этот день должен быть далеко не самым чёрным – благодаря режущимся зубкам твоего племянника,твоя сестра не полетела тем рейсом и осталась жива. А то,что вы разругались...Майкл,ты имел полное право устроить истерику – ведь это был самый важный день в твоей профессии актёра. И,я думаю,что при других обстоятельствах,ты бы нисколько об этом не жалел.-
Катя полезла в сумку за сигаретами и пробормотала.
– Чёрт,сегодня я что-то больно много курю.-
Достав сигарету и щёлкнув зажигалкой, она поймала внимательный взгляд Майкла и произнесла.
- Я уверена,что твоя сестра тебя тоже ни в чём не обвиняла,потому что и обвинять-то,по сути,не в чем.Так что,пора перестать посыпать себе голову пеплом и убеждать себя в собственном эгоизме.-Катя сделала пару затяжек и бросила недокуренную сигарету в пластиковый стаканчик.Майкл проследил за её движением и,слабо улыбнувшись,сказал.
– Для меня середина сентября – самое время для самокопания.-
Катя тяжело вздохнула.
- Хотите об этом поговорить?-
Он улыбнулся.
– Хочешь сделать карьеру психоаналитика?-
- Нет,боюсь,терпения у меня для этого маловато - хватает только для психоанализа родных и друзей.-
Помолчав,Майкл взял её за руку. – Спасибо...Немного задержав её руку в своей,он быстым движением поднёс её к губам,и поцеловал.

Катя всё ещё продолжала с удивлением разглядывать свою руку,а Майкл уже входил в трейлер Брэндона.Он с размаху хлопнул его по плечу и произнёс.
– Привет,дружище!-
Брэндон оторвался от экрана монитора и,взглянув на него,проговорил.
- Майкл,ты меня пугаешь.Эти твои подростковые перемены настроения...Уверен,что тебе не требуется помощь специалиста? –
В место ответа Майкл хмыкнул и расхохотался.

Сообщение отредактировал weargirl - Пятница, 06.08.2010, 13:25

ShapoklackДата: Пятница, 06.08.2010, 19:36 | Сообщение # 503
Генералиссимус
Кажется,лед тронулся,господа...Спасибо,Кать.

NastyunyaДата: Пятница, 06.08.2010, 21:48 | Сообщение # 504
Генералиссимус
Ура!!!Продолжение!!!
Quote (weargirl)
На скамейке,спиной к ней,сидел человек – его спину освещал слабый свет отдалённого прожектора,но Катя узнала бы его и в темноте.

Ну кто бы сомневался biggrin

Katrina86Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:02 | Сообщение # 505
Генерал-майор
Ура!!!!!!!!!!!!!! Как я счастлива и рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

Невозможно заставить кого-то любить себя, все что можно сделать - это позволить себе быть любимым.

lyu-lyuДата: Суббота, 07.08.2010, 01:48 | Сообщение # 506
Генералиссимус
weargirl, Ну на конец то долгожданная встреча!!!! Спасибо огромное, и не пропадай так на долго, то мы скучаем без проды sad cry

ShapoklackДата: Пятница, 13.08.2010, 08:33 | Сообщение # 507
Генералиссимус
sad deal huh weep

SunQueenДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:15 | Сообщение # 508
Генералиссимус
эххх, ну когда же продолжение((( cry

weargirlДата: Среда, 18.08.2010, 17:01 | Сообщение # 509
Генерал-полковник
Девочки-красотулечки,продка пишется,только медленно - ищу на клаве знакомые буковки biggrin

lyu-lyuДата: Среда, 18.08.2010, 17:44 | Сообщение # 510
Генералиссимус
weargirl, Мы ждем!!! biggrin

Роберт Паттинсон форум » Общение форумчан » Юмор и творчество » Immensity Of Love (небольшой роман)
Страница 34 из 35«1232333435»
Поиск:

8diskNet