Генерал-полковник
Статус: Offline
| Она медленно пробиралась к сцене,периодически бросая отрывистое – Sorry,если случалось кого-либо ненароком зацепить.Подойдя к металлическим решёткам заграждения Катя достала телефон и,ощущая на себе пристальные взгляды полицейских,стоящих по всему периметру заграждений,послала Генриху коротенькое сообщение.Увидев его,выруливающего из-за серебристого трейлера она вздохнула с облегчением. – Во мне сейчас дырку просверлят.- - Да,сегодня они особенно бдительны. – Генрих слегка улыбнулся и тут же спросил – У тебя удостоверение водительское с собой?- -Оно у меня всегда с собой. – - Тогда доставай,покажем его дяденьке полицейскому.- Генрих достал из кармана пиджака пластиковую карточку на длинной ленте и передал Кате. – Держи,это пропуск.- Она подошла к полицейскому и поднесла карточку к небольшому считывающему устройству – небольшая коробочка пискнула и полицейский выжидающе посмотрел на неё – она протянула ему водительское удостоверение и он,скользнув по нему взглядом,ещё раз посмотрел на Катю и немного отодвинул ограждение,пропуская её в импровизированное закулисье. Генрих повёл её в сторону трейлеров. – Ну,как тебе наше действо?- Катя пожала плечами. – Я мало что успела ухватить,да и сравнивать мне особо не с чем - я редко бываю на таких мероприятиях.Людям,похоже,нравится – глядят на сцену,как зачарованные...- Катя потянулась к Генриху и,с подозрением глядя на него,спросила. – Ты что,того?- она выразительно щелкнула себя по горлу. - Ну и нюх у тебя,Соколова! – восхитился Генрих.- Хряпнул-то всего сто граммец,да и те пару часов назад.– Тут к нему подскочил пожилой мужчина в наушниках и с рацией в руке и принялся что-то быстро тарахтеть ему на ухо.Генрих обернулся к Кате и извиняющимся тоном проговорил. – Катюнь,ты пока без меня потусуйся,ладно?А то видишь... – он жестом указал на рацию. – Да о чём разговор,иди и делай свою работу. Я и сама не потеряюсь... – она ободряюще улыбнулась. – Катюх,вон там,четвёртый,это мой трейлер,если надоест вокруг бродить,можешь смело туда заруливать. – он подмигнул напоследок и умчался. Она огляделась по сторонам – по асфальту были растянуты толщенные кабели,тянущиеся к двум здоровенным железным ящикам по виду напоминающим трансформаторные будки. В небольшом отдалении от сцены была поставлена большущая палатка,по обе стороны от входа в которую стояли аппараты с питьевой водой. Как пожизненный водохлёб Катя направилась прямиком к аппарату и взяла из стопки пластиковый стаканчик. Из палатки вышли несколько человек и,приглушённо разговаривая,остановились почти рядом с ней.Почувствовав себя немного не в своей тарелке, она прошла вдоль палатки и завернула за угол.Там было оборудовано что-то вроде курилки – в землю было врыто несколько металлических скамей,и между ними стояла большая круглая урна.На скамейке,спиной к ней,сидел человек – его спину освещал слабый свет отдалённого прожектора,но Катя узнала бы его и в темноте.Она несколько нерешительно потопталась на месте,лихорадочно соображая,что ей делать – подойти к нему,или быстренько свернуть обратно за угол. Судя по повторяющимся щелчкам зажигалки,Майкл безуспешно пытался прикурить сигарету. Щёлкнув ею в последний раз ,он сквозь зубы выругался и с размаху швырнул зажигалку об стоящую напротив скамейку.Ударившись о её металлическую спинку, зажигалка отскочила обратно и упала на землю в нескольких шагах от Кати. Майкл даже не повернул головы. Катя подняла её – зажигалка была необычной формы,со своеобразным рисунком,на одном боку была сделана какая-то надпись – наверняка,это был чей-то подарок. Она обошла скамейку и,протягивая Майклу его зажигалку,произнесла. – Не стоит разбрасываться такими вещами.Её просто надо заправить. –Добавлено (06.08.2010, 13:26) ---------------------------------------------
Он молча взял её и положил в карман. Потом так же молча подвинулся в сторону,словно освобождая для Кати место.присела на краешек скамейки и,прикурив сигарету,протянула зажигалку Майклу.Он закурил и вернул её, не сказав ни слова – ограничился лишь лёгким кивком. Молча.... У Кати появилось ощущение,что с ним что-то не так.И не работающая зажигалка тут ни причём. Заметив,что Катя его внимательно рассматривает,Майкл усмехнулся и спросил. – What? – Она покачала головой. – Ничего.Гадаю,что же такое должно было произойти,чтобы ты принялся швырять зажигалки. И молчать.- Майкл повернулся к ней и язвительно проговорил. – А,ну да,молчание... Я не пристаю к тебе с дурацкими разговорами и не действую на нервы...Несколько непривычно,согласен.- Катя слегка улыбнулась. – Извини.Я,наверное,лучше не буду тебе мешать.- она поднялась и,обогнув скамейку,завернула за угол палатки. С небольшой площадки находящейся в нескольких метрах от заграждений была видна часть сцены и большой экран, расположенный слева.Катя прислонилась спиной к дереву и,вытащив сигарету,посмотрела на экран,на котором очень медленно,один за другим,продолжали меняться кадры того, и многих последующих сумасшедших дней. Потоки стекла,бетона и металлических конструкций,с огромной скоростью разлетающиеся от первой разрушенной башни торгового центра сменил другой кадр, запечатлевший низко летящий над Нью-Йорком захваченный Боинг, всего за несколько секунд до того,как он врезался в зеркальную стену второго здания. - I`m Sorry...- голос Майкла прозвучал так неожиданно,что Катя даже вздрогнула.Подойдя к ней он прислонился плечом к дереву и повторил. – I`m sorry, I just...-он смущённо улыбнулся. – Бывает...- Катя улыбнулась в ответ и ободряюще кивнула. Майкл достал из кармана сигареты и,задумчиво глядя на неё,произнёс. – Девять лет назад в Лос-Анджелосе должна была состояться премьера моего первого настоящего фильма. Главная роль... – он усмехнулся и покачал головой.- Я пригласил на премьеру свою сестру – она должна была прилететь из Бостона.Но за несколько дней до премьеры она позвонила мне и извинилась – заболел Лейтон, мой племянник,и она решила на премьеру не лететь. Я был в ауте! Я ждал этой чёртовой премьеры чуть ли не с самого начала съёмок,а она отказывалась приехать потому,что у её сынишки резались зубы и поэтому поднялась температура! Я уговаривал её прилететь, убеждал оставить ребёнка с мужем и няней,но она уже решила для себя,что останется дома. Мы жутко переругались... –он помолчал и,отвернувшись,добавил.- А утром 11-го сентября рейс на котором она должна была лететь,врезался в Южную башню всемирного торгового центра.- Он замолчал и,выудив из пачки сигарету,принялся с ожесточением щёлкать своей пустой зажигалкой. Катя молча отвела в сторону его руку и поднесла к сигарете огонёк. Майкл глубоко затянулся и с горечью произнёс. – 11-ое сентября действительно самый чёрный день в моей жизни.Я чуть не угробил свою родную сестру. – Добавлено (06.08.2010, 13:28) --------------------------------------------- Некоторое время они оба молчали и смотрели на сцену.Из динамиков на всю округу разносился голос Селин Дион исполняющей My Heart Will Go On. Катя повернула голову и,бросив взгляд на Майкла,со вздохом взяла его за руку. - Ты,конечно,можешь как угодно отнестись к моим словам,но я считаю,что в данном случае тебе себя не в чем упрекнуть.- Майкл мрачно взглянул на неё,и она продолжила. – К тому же,для тебя этот день должен быть далеко не самым чёрным – благодаря режущимся зубкам твоего племянника,твоя сестра не полетела тем рейсом и осталась жива. А то,что вы разругались...Майкл,ты имел полное право устроить истерику – ведь это был самый важный день в твоей профессии актёра. И,я думаю,что при других обстоятельствах,ты бы нисколько об этом не жалел.- Катя полезла в сумку за сигаретами и пробормотала. – Чёрт,сегодня я что-то больно много курю.- Достав сигарету и щёлкнув зажигалкой, она поймала внимательный взгляд Майкла и произнесла. - Я уверена,что твоя сестра тебя тоже ни в чём не обвиняла,потому что и обвинять-то,по сути,не в чем.Так что,пора перестать посыпать себе голову пеплом и убеждать себя в собственном эгоизме.-Катя сделала пару затяжек и бросила недокуренную сигарету в пластиковый стаканчик.Майкл проследил за её движением и,слабо улыбнувшись,сказал. – Для меня середина сентября – самое время для самокопания.- Катя тяжело вздохнула. - Хотите об этом поговорить?- Он улыбнулся. – Хочешь сделать карьеру психоаналитика?- - Нет,боюсь,терпения у меня для этого маловато - хватает только для психоанализа родных и друзей.- Помолчав,Майкл взял её за руку. – Спасибо...Немного задержав её руку в своей,он быстым движением поднёс её к губам,и поцеловал. Катя всё ещё продолжала с удивлением разглядывать свою руку,а Майкл уже входил в трейлер Брэндона.Он с размаху хлопнул его по плечу и произнёс. – Привет,дружище!- Брэндон оторвался от экрана монитора и,взглянув на него,проговорил. - Майкл,ты меня пугаешь.Эти твои подростковые перемены настроения...Уверен,что тебе не требуется помощь специалиста? – В место ответа Майкл хмыкнул и расхохотался.
Сообщение отредактировал weargirl - Пятница, 06.08.2010, 13:25 |